Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 1.50. Опции просмотра
Старый 25.07.2015, 23:14   #361
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Сообщение от Бабуля Посмотреть сообщение
А он спокойно так отвечает- чтож, надо ехать еще лучше, тогда не будет сомнений.
вот! я всегда говорю, что кататься/играть/выступать/плавать и т.д надо так, чтобы не оставалось сомнений! а то засудили, подсудили....
За этот пост na minutku поблагодарили:
Удалить:
EGOR (26.07.2015)
Старый 25.07.2015, 23:16   #362
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 8 758 в 2 812 постах
Отправить сообщение для Lika-MV с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Milena & Pruzinka Посмотреть сообщение
Кроме того чемпион мира и собака стабильно выигрывающая на мире и европе это разные вещи.
Отвечаю на добавленную реплику. Стабильно ездят на миры и европы с одной собакой единицы. А для стабильного выигрыша мало иметь достойную собаку, к ней надо присовокупить амбиции владельца, помноженные на значительные материальные вложения. Хорошо, когда владелец сам профи-грумер и хендлер, который уверен, что представит свою собаку на высшем уровне, если нет, всё во многих аспектах усложняется И вряд ли в этих реалиях кто-то едет на чемпионаты, не рассчитывая ни на что, просто собачку показать))) Это так, не кривя душой.
e-mail: lika-mv@list.ru
3 пользователей поблагодарили Lika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (26.07.2015), Elvira (25.07.2015), Nika-MV (26.07.2015)
Старый 25.07.2015, 23:36   #363
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 8 758 в 2 812 постах
Отправить сообщение для Lika-MV с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от na minutku Посмотреть сообщение
вот! я всегда говорю, что кататься/играть/выступать/плавать и т.д надо так, чтобы не оставалось сомнений! а то засудили, подсудили....
Олимпийские игры на то они и ИГРЫ, что иногда это чистая лотерея, везение. Субъективное судейство в некоторых видах спорта никто не отменял. И цена второго места иногда выше первого, что очевидно для всех. Алексей Немов, Карелин, Плющенко, Слуцкая и т.д. Их вторые места на олимпиадах были случайны или несправедливы. Но они лучшие, и никто не помнит, кто был на первом месте тогда.
И на собачьих шоу кто-то выигрывает закономерно, кому-то просто везёт, а кому-то просто не везёт...
e-mail: lika-mv@list.ru
4 пользователей поблагодарили Lika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (26.07.2015), Magic Mist (26.07.2015), Nika-MV (26.07.2015), unison (26.07.2015)
Старый 26.07.2015, 02:19   #364
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Lika-MV Посмотреть сообщение
И на собачьих шоу кто-то выигрывает закономерно, кому-то просто везёт, а кому-то просто не везёт.
Истинно так.
Только ещё фэйс-контроль я бы сюда добавила - как фактор успеха\неуспеха. Это непоборимо. "Человеческий фактор"...со всеми вытекающими.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
4 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (26.07.2015), Elvira (26.07.2015), Magic Mist (26.07.2015), unison (26.07.2015)
Старый 26.07.2015, 03:31   #365
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от Nika-MV Посмотреть сообщение
но иногда, если в город приезжает иностранный или наш интересный судья, то можно сходить ради описания.
Цитата:
О фанатах, ходящих на выставки за описанием, я не слышала.
Nika-MV, Вера, не противоречите ли Вы сами себе?

Цитата:
О фанатах, ходящих на выставки за описанием, я не слышала.
Есть такие. Ну вот, к примеру.
Нашего кобеля, уже имеющего ЧНКП, мы записали на монку ранга КЧК. Исключительно ради мнения эксперта. Фрэнка Сабеллы (USA).
И не потому его мнение было интересно, что он "интер-эксперт", а по тому простому факту, что именно он заслужил славу "эксперта-легенды". Ну дык...чего ж не сходить-то? Именно за описанием. Раз сама легенда к нам в страну пожаловала.
Не, ну, конечно, в США собаку мы бы не повезли, ради его мнения. Ну, понятно же. ФанатизЬм таки отступит...перед кое чем. Да и если говорить о той конкретной ситуации, фанатизЬм сам себя наказал - получили от Сабеллы куцее описание из пары строчек, трансформированное до примитива "писарчуком" в ринге. И то, что он всё дал собаке, не имело значения. За другим мы ходили..
Цитата:
Сообщение от TAIL Посмотреть сообщение
Интерэкспертиза всегда более интересна, чем наша.:) Особенно мнение породника!
Ну, вот это вообще без комментариев оставлю. Само себя комментирует. Как обычно.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось мон ренессанс; 26.07.2015 в 11:42.
Старый 26.07.2015, 04:52   #366
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Не, ну, конечно, в США собаку мы бы не повезли, ради его мнения.
в США никто бы и не дал бы никакого мнения. в смысле описания. или первый и пойнты или приходите к нам еще.
2 пользователей поблагодарили na minutku за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (26.07.2015), Magic Mist (26.07.2015)
Старый 26.07.2015, 05:46   #367
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
в США никто бы и не дал бы никакого мнения. в смысле описания. или первый и пойнты или приходите к нам еще.
Да, я наслышана, что у вас не приняты описания. Это я уж для красного словца добавила - типа не поедем, даже не просите.
Ну а вообще-то, импорные эксперты, приезжая к нам, порою всё же считаются с нашими "обычаями". Это зависит от выставкома. Вполне могут иметь место установки\договорённости на этот предмет. Привязка к местности, так сказать. Помню это из своей клубной деятельности.
ЗЫ. Ну и разного рода тонкости - описывать\не описывать в зависимости от кол-ва экспонентов на одного эксперта.

Старый 26.07.2015, 05:50   #368
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

честно говоря, мне жалко экспертов. мало того, что отсудить, так еще и описания дать..... а время поджимает.... полагаю, что зачастую именно от нехватки времени и всплывают странноватые описания... к тому же написанные "врачебным" почерком.
За этот пост na minutku поблагодарили:
Удалить:
EGOR (26.07.2015)
Старый 26.07.2015, 09:21   #369
Elvira вне форума
Elvira
Гуру

Получено благодарностей: 27 613 в 7 834 постах

Цитата:
честно говоря, мне жалко экспертов. мало того, что отсудить, так еще и описания дать..... а время поджимает.... полагаю, что зачастую именно от нехватки времени и всплывают странноватые описания... к тому же написанные "врачебным" почерком.
Мы же не за бесплатно на выставки ходим. Бывает приезжаешь на выставку, а она на улице, дождик льет, ни тентов нет, ни туалетов (по кустикам все бегают), столы грумерские с собой всегда таскаем, за ЛПП порой и бумажной розетки копеечной не дадут, призовой фонд никакой, дипломы иногда вообще самодельные (на простой бумаге и на обычном принтере распечатаны, есть у меня парочка таких с Московских выставок), еще и описания не будет? А за что тогда по 2000 организаторы за выставку берут?
Рыбы - это рыбка Золотая обыкновенная, за "здорово живешь" выполняет три желания. Последующие - за отдельную плату. Незлобива, терпелива, хотя и терпение имеет границы. Так что просить сверх меры не советую, а то как бы вместо дворца не получить кирпичом по макушке.
2 пользователей поблагодарили Elvira за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (26.07.2015), Kozlova Natalya (26.07.2015)
Старый 26.07.2015, 10:43   #370
Nika-MV вне форума
Nika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 5 194 в 1 633 постах

мон ренессанс, нет, не противоречу сама себе. Могу сходить под эксперта, с полностью закрытой собакой, один раз такое было, фанаты же ходят ВСЕГДА И КАЖДЫЙ РАЗ. Возможно, я была бы фанатом, если бы деньги позволяли. На наши выставки я хожу всегда, даже если не выставляюсь. Пообщаться, пофоткать, поснимать, потусить, в общем. У нас их мало, раз в месяц, а то реже, а не как в Москве, каждую неделю, да может и не по одной в разных местах.
Удалить:
Elvira (26.07.2015), Kozlova Natalya (26.07.2015)
Старый 26.07.2015, 10:45   #371
Nika-MV вне форума
Nika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 5 194 в 1 633 постах

Elvira, да еще эти помощники через слово записывают. Я слышу, что говорит эксперт, радуюсь, а потом в описании этого не нахожу, а именно это и часто является для меня самым главным.
Удалить:
Elvira (26.07.2015)
Старый 26.07.2015, 10:56   #372
Kozlova Natalya вне форума
Kozlova Natalya
Профессор

Получено благодарностей: 264 в 157 постах

Цитата:
Сообщение от Elvira Посмотреть сообщение
Мы же не за бесплатно на выставки ходим. Бывает приезжаешь на выставку, а она на улице, дождик льет, ни тентов нет, ни туалетов (по кустикам все бегают), столы грумерские с собой всегда таскаем, за ЛПП порой и бумажной розетки копеечной не дадут, призовой фонд никакой, дипломы иногда вообще самодельные (на простой бумаге и на обычном принтере распечатаны, есть у меня парочка таких с Московских выставок), еще и описания не будет? А за что тогда по 2000 организаторы за выставку берут?
Абсолютно с Вами согласна! Выставки в Волгограде очень плохо организованы !!! Особенно на улице. На последней выставке не было в рингах дорожек . Собаки бегали по раскаленному асфальту !
Старый 26.07.2015, 11:02   #373
Kozlova Natalya вне форума
Kozlova Natalya
Профессор

Получено благодарностей: 264 в 157 постах

Цитата:
Абсолютно не за что жалеть эксперта. Это его работа. Норма 200 собак на одного эксперта . Можно согласиться только на 100, Но нет !!! Наши эксперты не хотят отказываться от заработка . Ну и конечно организаторы!!! Это вообще отдельная песня !!!!
За этот пост Kozlova Natalya поблагодарили:
Удалить:
Deliss (26.07.2015)
Старый 26.07.2015, 11:08   #374
Milena & Pruzinka вне форума
Milena & Pruzinka
Гуру

Получено благодарностей: 1 892 в 557 постах
Отправить сообщение для Milena & Pruzinka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lika-MV Посмотреть сообщение
Milena & Pruzinka, я поняла вашу мысль с первого раза, спасибо. У каждого свои приоритеты, вы ездите показать и посмотреть. Только почему-то сильно расстраиваетесь из-за очхора, ведь гораздо приятнее БИСы в российских регионах выигрывать, правда?
Я расстраиваюсь?? Вы где это видели? Я НИКОГДА не расстраивалась ни из за очхора, ни за других оценок. Даже когда Мася получила очхор на ЧМ в Финке с описанием "стильная, плохого типа и тд." Ко мне подходили породники не только из России подержать и очень удивлялись почему я не расстроилась ни грамма. Мы еще тогда смеялись, что за рингом расстроились а хозяйка нет. Мне действительно не было обидно, тк во первых собака от этой оценки хуже или лучше не стала, а свою задачу -достойно показать Масика в ринге в хорошей форме мы выполнили и за рингом это видели и именно мнение за рингом на таких выставках под час важнее.
Еслиб я ходила ради титулов, то наверно на крупных выставках под серьезными экспертами я б своих собак в возрасте до 2х лет которые еще не сформировались не выводила в класс чемпионов (Евразия -Рада, Кокетка ), Мир и Европа - мои молодые черные... И другие интересные и сильные по составу конкурентов выставки.
Нет, мне не гораздо приятнее выиграть БИС в регионе на саске (кстати в Москве конкуренция порой похлеще сасиба). Иначе я б живя в Москве не в Европу каталась, а ходила тут у нас на саски и собирала фантики, тоесть бесты. В той же без конкуренции и под теми же экспертами в сотый раз. Деньги те же, а фантиков больше

Последний раз редактировалось Milena & Pruzinka; 26.07.2015 в 11:24.
Старый 26.07.2015, 11:10   #375
Elvira вне форума
Elvira
Гуру

Получено благодарностей: 27 613 в 7 834 постах

Цитата:
Сообщение от Kozlova Natalya Посмотреть сообщение
Абсолютно с Вами согласна! Выставки в Волгограде очень плохо организованы !!! Особенно на улице. На последней выставке не было в рингах дорожек . Собаки бегали по раскаленному асфальту !
Наталья, бегать по раскаленному асфальту собакам можно только в ринге. А когда владельцы пытаются побегать по раскаленному асфальту с собачками в перерывах, то организаторы заботливо отправляют их восвояси, чтоб собачки лапки не обожгли. Надо же, какая забота
Рыбы - это рыбка Золотая обыкновенная, за "здорово живешь" выполняет три желания. Последующие - за отдельную плату. Незлобива, терпелива, хотя и терпение имеет границы. Так что просить сверх меры не советую, а то как бы вместо дворца не получить кирпичом по макушке.
За этот пост Elvira поблагодарили:
Удалить:
Kozlova Natalya (26.07.2015)

Ответ