Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2015, 01:32   #3691
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
- Да он в папку, чего ж ему не стоять-то свободно и красиво?!
Да, Преториан - кобель явно препотентный, в потомках узнаваемый.
И Соня на него II-III сделана (через Милоша и Джоку - он им отец).

Ещё Премьер Ангел:

Вот в этом ракурсе Сонька очень на папу похожа...

- а "бородища" - мЯчта!..

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось мон ренессанс; 12.08.2015 в 00:42.

3 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (11.08.2015), Vasilevska (13.08.2015), wild rose country (11.08.2015)
Старый 11.08.2015, 03:13   #3692
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

И 'обратно' папа-Милош:

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Удалить:
EGOR (11.08.2015), Vasilevska (13.08.2015), wild rose country (12.08.2015)
Старый 11.08.2015, 21:38   #3693
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Про Соню и её родню.
Ну что же...материнская линия Сhanson de la vie - известна.
Отчитывалась о ней подробно ещё по финскому помёту Джоконды, в старой теме.
<Преториан, в частности, вообще не нуждается в представлении...>

По отцовской линии: бабка Сони - прекрасная Дианта, мать Милоша.

IntCН, MultiBOB DIANTA GAMTOS HARMONIJA (вл.Рута Меркевесене)
(Rainbow Beauty Silver Bluebell & Margo Menulio Spindulys)

<фото c cайта Н.А.Масленниковой (обрезано)>

Инфа на СН Margo Menulio Spindulys, мать Дианты (прабабку Сони, 3-е колено) - http://www.poodles-in-scandinavia.co...vely_kelly.htm

Происхождение прапрабабки Сони (4-е колено), бабки Дианты - CH Ser Bonita Niks :

Кто знает и помнит малое серебро, увидит там известных "старомосковских" собак, как теперь бы сказали - "знаковых".
Один только Гранвиль-Сэр чего стоил! Ну и, конечно же, линия Арчибальда-Ллойда - куда ж без него! Это были шерстяные крепкие собаки с отличной психикой.

К происхождению СН Rainbow Beauty Silver Bluebell (по отцу Тулипу), прадеда Сони (3-е колено): http://www.poodleinfo.no/ponthemo.html

4 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (12.08.2015), wild rose country (12.08.2015), Xusha75 (12.08.2015), Парижанка-МВ (11.08.2015)
Старый 12.08.2015, 00:36   #3694
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

А Соня...Соня растёт.

И очень изменилась по характеру, буквально за несколько дней. Она стала как будто бы взрослой. Как бы нет уже дурашки-щенка.
Очень внимательный осмысленный взгляд. Причинно-следственные связи рассекает на счёт "раз". И личность явная.
.

Так что вспоминается вот это наблюдение:
Цитата:
- необыкновенная девчонка! Такая малёхонькая, а голова какая, и выражение достоинства и благородства уже на "лице"!
................................................
Ага, чой-та явно возомнила о себе девица. Держится очень независимо.
И что интересно - ни грамма в характере от матери Доры.
А впрочем, ничего интересного...Все мои собаки всегда были индивидуальностями, несмотря на то, что имеют прямейшее происхождение друг от друга.

4 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Nika-MV (18.08.2015), wild rose country (12.08.2015), Делишес (13.08.2015), Наталья74 (13.08.2015)
Старый 12.08.2015, 00:50   #3695
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

мон ренессанс, да, Тамар, Соня - явнo "особа благородных кровей", ариатократка Соня твоя... И не только по происхождению (хотя и это - тоже, очень впечатляющая родословная у девушки), но и по поведению, характеру, мировоззрению... Ну по фоткам вот так видится...

2 пользователей поблагодарили EGOR за этот полезный пост:
Удалить:
Vasilevska (13.08.2015), Наталья74 (13.08.2015)
Старый 12.08.2015, 01:40   #3696
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
мон ренессанс, да, Тамар, Соня - явнo "особа благородных кровей", ариатократка Соня твоя... И не только по происхождению (хотя и это - тоже, очень впечатляющая родословная у девушки), но и по поведению, характеру, мировоззрению... Ну по фоткам вот так видится...
Ой, молчи! Эта "особа" принялась меня игнорить...атас..Определила она мне моё место - туалетный работник и харчеподатель.
А так - фиххх подойдёт, зови - не зови. Из рук вырывается - Отпусти немедленно! грит...
Вот такое "мировоззрение" у щенявки...
Ну ничо, на ейное мировоззрение найдётся наше мировоззрение. Пусть пока пребывает в иллюзиях.

Собаки взрослые её месят в игре - так она огрызается нипадеццки! На Марию Борисовну наседает откровенно - прямо как мёдом ей тут намазано...Та страшенно рычит в ответ - прямо на морде у Машки написано: Ееех, облажалась я, не догрызла тебя вовремя!

Старый 12.08.2015, 02:57   #3697
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Собаки взрослые её месят в игре - так она огрызается нипадеццки! На Марию Борисовну наседает откровенно - прямо как мёдом ей тут намазано...Та страшенно рычит в ответ - прямо на морде у Машки написано: Ееех, облажалась я, не догрызла тебя вовремя!
- ох, держись, Тамара - отомстит Соня Машке за сестер-братьев...

Старый 12.08.2015, 18:54   #3698
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
- ох, держись, Тамара - отомстит Соня Машке за сестер-братьев...
Нну, Мария Борисовна - собака серьёзная, да и я тут всё ж не просто так сижу. И всегда бываю на стороне пожилой собаки. Юных нахалов гоняю. У меня так Дора, пока росла, пробовала старую Норочку изводить, дразнила старушку, с её любимого кресла её сманивая. Ну и огребала...Хм, что интересно, после смерти Норы ни одна собака не ложится в это кресло (в котором Нора и умирала)...в то время как раньше оно было местом вожделенным. Вот что у них в голове варится?..

Маша пару лет назад (где-то лет десять ей здесь):

Кредо: играть - всегда, играть - везде!!!

Удалить:
EGOR (12.08.2015), Делишес (13.08.2015), Наталья74 (13.08.2015)
Старый 12.08.2015, 21:36   #3699
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Фихх с ними, с собакИми. Не ими, едиными...

Внучка Глашенька, 10 лет.
Летние каникулы.
В славном городе Александрове:

Сейчас Аглая снова в отъезде - уже на югах. В промежутке заезжала домой. По новой познакомилась с уже подросшей Соней, которая на момент уезда Глаши ещё толком не открыла глаза. Об их встрече - позже.

Удалить:
EGOR (12.08.2015), Делишес (13.08.2015), Наталья74 (13.08.2015)
Старый 12.08.2015, 21:49   #3700
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Цитата:
Внучка Глашенька, 10 лет.
- красотка подрастает!

Старый 12.08.2015, 23:47   #3701
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
- красотка подрастает!
Похоже на то...Женщины в нашем роду всегда были интересными. Каждая - на свой лад.
Мама моя была красавицей однозначной. Анна (её внучка) её несколько воспроизвела по типу.
А кровей в Глаше немеряно собрано - и русские, и хохлы, и поляки, и абхазы...
Я ж "Шакировна" - не просто ж так. Отец - Шакир Давидович. Они спустились с гор...(с) Про отца - буквально.
И назвали меня родители в честь царицы Тамары (Тамара Грузинская, царица, святая) - теперь это моя 'святая покровительница', причём, единственная.
Хм...своё имя я всю жизнь не любила...Хотя и во многом полностью отвечала ему по эзотерическим характеристикам имени. Как, например: http://www.alltaro.ru/names/women/Tamara.html - не всё, но многое совпадает.

А Глашу - Глашу я назвала. Родители собирались назвать её Алисой...ужОс...
И пока Аглая вполне отрабатывает своё имя. Аглая - одна из трёх греческих харит - богини молодости, красоты, веселья.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5...B8%D1%82%D1%8B
Дословно Аглая - сияющая.

Ну и чем "нет"?

<фотки со встречи Нового Года - года Лошади; на щеке - символ>

Последний раз редактировалось мон ренессанс; 13.08.2015 в 00:05.

2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Делишес (13.08.2015), Наталья74 (13.08.2015)
Старый 13.08.2015, 02:04   #3702
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Цитата:
А Глашу - Глашу я назвала. Родители собирались назвать её Алисой...ужОс...
И пока Аглая вполне отрабатывает своё имя. Аглая - одна из трёх греческих харит - богини молодости, красоты, веселья.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5...B8%D1%82%D1%8B
Дословно Аглая - сияющая.
- внучка твоя сияет, да... Но родителей её, если честно, тоже понимаю... Ну сама посуди - Аглая, Агрипина, Прасковья - ну "давние" имена, несовременные.А Алиса тоже было бы хорошо, между прочим. "Алиса в Зазеркалье" - чем не внучка твоя? Тоже светлая, добрая девочка

Старый 13.08.2015, 06:14   #3703
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
- внучка твоя сияет, да... Но родителей её, если честно, тоже понимаю... Ну сама посуди - Аглая, Агрипина, Прасковья - ну "давние" имена, несовременные.А Алиса тоже было бы хорошо, между прочим. "Алиса в Зазеркалье" - чем не внучка твоя? Тоже светлая, добрая девочка
EGOR, Елена! Ты бесподобно органична! Ты, конечно же, следуя своей натуре, не могла просто ограничиться вот этим:
Цитата:
- внучка твоя сияет, да...
Ну что ж, - ок. Наш ответ Чемберлену.

О чём тут судить? Что тут судить? При чём тут - "несовременные\давние"? Практически все современные имена имеют древними корнями - еврейские, греческие, финикийские (редко - славянские). В частности, якобы "нашенские посконные": Мария, Анна, Пётр etc - отнюдь не современные по определению, да и ненашенские (ну, если ещё и об этом), и никого это не смущает. И имена эти, более чем "давние", вполне современны, причём, во всём мире, разве что в разных транскрипциях. Ничего, что у меня дочь Анна - тебя не смущает "давность" её имени?
Берём имена "Ефим, Евдоким" - ну казалось бы, куда уж "русее". Ан нет, смотрим - усё древнегреческое изначально...
Да и сама-то ты, Элен Гордеефф, по одной из версий твоего имени, попросту гречанка:
Цитата:
...........имя Елена имеет отношение к тому, как сами себя называли греки - эллины. Отсюда и вариации произношения имени Елена в различных странах. Имя Елена в переводе означает «гречанка»
Куды ж "давнее"-то?

Остальное - мода: как, когда и какое имя будет вытащено из небытия и востребовано.

А Алиса - это вообще неметчина (восходит к древнегерманскому). И лично для меня существуют только три алисы - Алиса Френдлих, Алиса В Стране Чудес и Лиса-Алиса. Более чем достаточно этих ассоциаций. Остальное - тупой выпендрёж, за уши притянутый. Имхо. Да и в чём современность-то этого имени? ЧуднО, право...Это имя стало популярно в Европе в основном благодаря Льюису Кэрроллу, написавшему свою "Алису" аж в 19-м веке. Ну да, по сравнению с эллинами, это супер-современность...

За недолгую пока жизнь Глаши её имя вызывало только восхищение со стороны окружающих. Более того, она везде одна с этим именем - начиная с роддома и заканчивая пока школой. И мне это нравится. Меня школьный охранник как видит, так с удовольствием говорит: Ах, вам Аглаю! Ни с кем же не спутаешь! При этом добавляет - "Какое красивое старинное русское имя". Ага...Видать, Достоевского читал...Аглаю Ивановну знает (из "Идиота"). Ты, видать, тоже...

Вообще, Елена, желаю тебе почитать книжку "Имени тайная власть". Прежде чем предлагать мне "самой посудить".

Я собак-то, "посудив" сначала, называю, если ты дашь себе труд заметить.
Посему мессидж твой через "но" мне непонятен от слова "вообще". Вероятно, нужно было посоветоваться с тобой. Вот жеж - не дотумкала я...

Старый 13.08.2015, 09:43   #3704
Vasilevska вне форума
Vasilevska
Наставник

Получено благодарностей: 417 в 212 постах

Цитата:
И очень изменилась по характеру, буквально за несколько дней. Она стала как будто бы взрослой. Как бы нет уже дурашки-щенка.
Очень внимательный осмысленный взгляд. Причинно-следственные связи рассекает на счёт "раз". И личность явная.
мон ренессанс, Впечатлена, потрясена новыми фотками Сонечки! Преображение такое... и такой взгляд... сразу видно, что в головке той все колесики четко вращаются :-))) и красавица к тому же :-)))

Старый 13.08.2015, 09:51   #3705
Vasilevska вне форума
Vasilevska
Наставник

Получено благодарностей: 417 в 212 постах

Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
А я все с восторгами по поводу закадровых комментариев Е.И. :)) Так искренне она восторгается своим любимым Джони, так болеет за него:)) Я всегда слушаю и улыбаюсь.:))

С разрешения Т.Ш. делюсь с общественностью оригиналом видео с комментариями Е.И.
Е.И., Вам респект!
Пусть это видео будет также знаком уважения Вашего труда кинооператора и комментатора на выставках Джона:)))))

http://youtu.be/Tn8vrDsgaJY

мон ренессанс, Наталья74, дааа... Е.И. очень сочно комментирует, как истый болельщик Джона :-))) Как пылко любящая хозяйка, как мать :-)))) Чего же удивляться, что Джон хозяйку выискивает взглядом...все взаимно :-)))) Класс! Ролик получился живой, эмоциональный :-)))

Да, и конечно же я, хоть и с приличным опозданием, поздравляю Джона, его хозяйку, заводчика и всю-всю команду поддержки с успешным показом в Питере и Курске :-))) Молодцы! Тем более молодцы, что дело это выставочное очень непростое, хлопотное и всяко на выставках может быть :-))) Здорово, что в этот разникаких "всяко" не случилось :-)))

Последний раз редактировалось Vasilevska; 13.08.2015 в 09:56.

За этот пост Vasilevska поблагодарили:
Удалить:
Наталья74 (13.08.2015)

Закрытая тема