Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 3.63. Опции просмотра
Старый 26.08.2015, 21:06   #5071
jkmua вне форума
jkmua
Профессор

Получено благодарностей: 750 в 348 постах

avi_back_to_black, По поводу кусаний не подскажу. Я не либеральничаю, а сразу показываю недовольство. Могу и рыкнуть. То же и по поводу погрызушек. Нельзя значит нельзя. Сразу знакомимся с командой фу. Когда вас нет дома можно щенка закрыть в вольерчик или клетку. По пописам- попробуйте взять пеленку помеченную щенком на прогулку. Если щенок успешно сделает делишки, сразу хвалите. Ну и соотвественно выходите на улицу сейчас как можно чаще.Как только проснулся и встал с подстилки,после еды, игры, если вдруг увидели , что кружится на месте и принюхивается, или отправился в сторону пеленки- сразу на руки и на улицу. Не играем, не отвлекаем стоим и ждем. Если удачно похвала, лакомство или игрушка.

Старый 27.08.2015, 00:59   #5072
avi_back_to_black вне форума
avi_back_to_black
Гуру

Получено благодарностей: 514 в 321 постах

Спасибо всем огромное!

Я стараюсь показывать недовольство, но она обижается, не понимает и воспринимает все как игру. А наказывать ее как-то физически я не планирую до года точно, да и дальше хотелось бы обойтись. Поэтому и не знаю, что делать.

Про пописать я поняла, но она терпит и нервничает. Она начинает все хватать с земли, входит в раж, садится, ложится.. но не писает. Как только заходим домой - бегом на пеленку и еще 2 часа невменяемая.. Как маленький ребенок, который перевозбудился. Единственный вариант в такой ситуации — заманить ее в клетку и уложить спать. Она приучена к клетке, прекрасно в ней спит, очень ее любит (тьфу-тьфу-тьфу, хоть с этим справилась)

Хотела спросить, как вы кормите? Натуралкой или сухим? С этим тоже не могу пока определиться.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11898877_930308100383388_5205366835899977390_n.jpg
Просмотров: 131
Размер:	249.9 Кб
ID:	78381  

Старый 27.08.2015, 02:32   #5073
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

avi_back_to_black, с одной стороны ,Вы не планируете собаку воспитывать аж до года,но в то же время не знаете что делать)))....однако))))

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!

Старый 27.08.2015, 02:42   #5074
ТатьянаТ вне форума
ТатьянаТ
Гуру

Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах

Юта, для вас воспитание = наказание? avi_back_to_black "наказывать ее как-то физически" не планирует до года. Очевидно, есть и другие методы воспитания, да? Или я в чем-то ошибаюсь?

Отмечу, что если удастся до года обойтись "без физических наказаний", то, при разумном подходе, после года это уже и не потребуется ;))) Конечно, если пустить все на самотек, то после года и физические наказания не помогут уже... Но раз уж человек сюда пришел и задает вопросы, разумный подход у него УЖЕ есть! ;)))

Последний раз редактировалось ТатьянаТ; 27.08.2015 в 02:45.

Старый 27.08.2015, 09:26   #5075
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

avi_back_to_black, вы знаете, мои щенки не кусались, посоветовать, что с этим делать, не могу. Знакомый давал сдачи - слегка хлопал по морде, но у него кане корсо, тут без этого нельзя. Отучился быстро. Насчет погрызушек, да, было. Делала кашицу из растолченного левомицитина, обмазывала ножки стульев, края мебели. Антигрызин не пробовала, а левомицитин помог с одного раза. Насчет прогулок - мне кажется, у щенка еще не сложилось в голове, что прогулка - это чтобы сделать делишки на улице. Сейчас главное, чтобы она полюбила гулять. Носите ее на ручках, ставьте на травку. Как начнет гулять с удовольствием, только тогда поймет, для чего ее выносят. О кормежке можно почитать здесь на форуме, и в этой теме в первой части, и в теме "Чем вы кормите своих собак". А чем кормила заводчица? Мы кормим сухим кормом Йозера, нам нравится Сенси Плюс. Но вариантов кормления и кормов очень много. Я бы миниатюру всё же кормила натуралкой, хотя тут надо смотреть на состояние собачки.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Последний раз редактировалось Максим; 27.08.2015 в 09:30.

Старый 27.08.2015, 10:38   #5076
avi_back_to_black
Гуру

По умолчанию )

Юта, ну я, если честно, ничего из этого не сказала. Я сказала, что физически наказывать собаку не хочу до года, а в идеале и в принципе не хочу. А воспитывать ее я, разумеется, хочу до года, что-то у меня получается, что-то у меня не получается в силу того, что порода для меня новая.

Максим, заводчица кормила Роял Канином, я сейчас мешаю его с Аканой, но размышляю о натуралке. Спасибо за советы )

Старый 27.08.2015, 10:52   #5077
Калина5 вне форума
Калина5
Гуру

Получено благодарностей: 6 071 в 2 564 постах

avi_back_to_black, не перживайте. Все у Вас получится. Пуделяшечка еще такая маленькая. Придет время - все поймет. Надо просто набраться терпения...Ну, и, конечно, воспитание.

Старый 27.08.2015, 10:54   #5078
anagori вне форума
anagori
Гуру

Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах

Цитата:
Сообщение от avi_back_to_black Посмотреть сообщение
Я стараюсь показывать недовольство, но она обижается, не понимает и воспринимает все как игру. А наказывать ее как-то физически я не планирую до года точно, да и дальше хотелось бы обойтись. Поэтому и не знаю, что делать.
avi_back_to_black, покажите недовольство так, чтобы у щенка не осталось сомнений. Попробуйте, как только укусит - тут же резко и громко сказать "больно!" и не медля уйти туда, где щенок Вас не достанет. Чтобы она поняла, что как только делает Вам больно - все веселье и игра прекращается. Подождите минут 5-10 пока успокоится и начните играть снова. Если опять укусит - все то же самое. Только реакция должна быть мгновенной и не оставляющей сомнений. Если хвалите - то бурно, весело, очень радостным голосом. Если ругаете - то жестко, резко, рассерженно, чтобы повторять у щенка желания не возникало.

Попробуйте быть хитрее на прогулке. Хочет писать на пеленку - берите пеленку на улицу каждый раз, расстилайте, бурно хвалите и давайте вкусняшку за каждый попис и покак на улице. Не реагирует на игрушки? Возьмите вкусняшек побольше. Поманите вкусняшкой. Сделала шажок - дайте вкусняшку и "ай, молодец! ай, умница!". Пробежала чуть-чуть за вами - бурные восторги и вкусняшка. Как освоится - подключайте игры, обучение командам. На прогулке должно быть вкусно и интересно.

На вкусняшки можно засушить в духовке кусочки чего-нибудь мясного, можно печенье собачье испечь.

Я, кстати, своего кобла никогда не то что не шлепала - даже не замахивалась на него рукой или поводком. Ничего, вырос.

2 пользователей поблагодарили anagori за этот полезный пост:
Удалить:
avi_back_to_black (27.08.2015), jkmua (27.08.2015)
Старый 27.08.2015, 11:00   #5079
avi_back_to_black
Гуру

Я совершенно не переживаю ) Получится-то точно, просто мне хотелось бы выбрать правильный подход к породе. У меня был Ирландский Терьер — это совсем другое дело, они с Ави очень разные, я вижу уже сейчас. Поэтому все, что хорошо работало на терьере, на Ави не работает ) И наоборот!

Старый 27.08.2015, 11:05   #5080
avi_back_to_black
Гуру

Anagori,

Вот с этим у меня и проблема. Она кусается постоянно, вот в чем дело. Не только, когда мы играем, но и когда она меня встречает, когда радуется, когда идет за мной — прикусывает за ногу, например, когда я ее расчесываю, мою лапы... То есть кусается она с разной силой весь день. Я пробовала взвизгивать и уходить от нее, она расстраивалась, отходила. Но в итоге я весь день провизжала, а она вся изнервничалась и вошла в раж уже на почве беспокойства, что я визжу и ухожу, ей обидно, она понять не может, что такое. Я пробовала давать лакомство за то, что она лижет руки или тыкается носом — но опять-таки, она не понимает, какая разница между кусать и лизать )))

Старый 27.08.2015, 11:06   #5081
anagori вне форума
anagori
Гуру

Цитата:
Я сказала, что физически наказывать собаку не хочу до года, а в идеале и в принципе не хочу.
avi_back_to_black, Вы всему можете научить на позитиве без физических наказаний, НО:
- с собакой надо постоянно заниматься, каждый день, хотя бы по чуть-чуть
- ваши интонации должны быть утрированы, а реакция мгновенной. У вас есть буквально две секунды на поощрить или отругать
- нельзя давать собаке противоречивые сигналы. Не как некоторые собачники "Муся, ну фу, ну нельзя же, ну Муся, ну что ты туда снова идешь?" А один раз так сказать фу, что сомнений не осталось, что вы серьезно
- если вы дали команду - она должна быть выполнена максимум на второй раз. Не выполнила с первого раза - на второй раз "помогаете" руками, легким поддергиванием поводочка и т.п. и добиваетесь выполнения. Тогда у щенули не будет стимула экспериментировать и соблазна выполнять команду с десятого раза. Выполнила с первого - бурные восторги и вкусняшка. Не уверены, что выполнит - лучше не давайте команду.

Собака должны знать, что лидер в стае - Вы. Как Вы сказали - так и будет сделано. Или через послушание сразу, похвалу и вкусняшку или через неприятно поддергиванием поводочка и т.п. По принципу "ты сделала неприятно мне - я сделаю неприятно тебе. Ты меня слушаешься - я тебя кормлю и хвалю, ты молодец."

И никаких физических наказаний не понадобится.

За этот пост anagori поблагодарили:
Удалить:
jkmua (27.08.2015)
Старый 27.08.2015, 11:11   #5082
avi_back_to_black
Гуру

Anagori, да, я занимаюсь с ней, у меня достаточно времени на нее. У меня две основные проблемы с выполнением команд: с кусанием — самая главная. Потому что она кусается настолько много, что я ее задергаю. И она пока, я думаю, в силу возраста, не понимает, в чем проблема. Мы живем в Ирландии, я думаю, что заводчица очень спокойно относилась к укусам и дети теперь кусаются нонстоп ) И я вроде не хочу, чтобы было то нельзя, то можно, а так и получается, потому что иначе я получаю невменяемую собаку...

Старый 27.08.2015, 11:11   #5083
avi_back_to_black
Гуру

Может, она маленькая просто еще? Все-таки даже трех месяцев нет.

Старый 27.08.2015, 11:19   #5084
anagori вне форума
anagori
Гуру

Цитата:
Anagori, да, я занимаюсь с ней, у меня достаточно времени на нее. У меня две основные проблемы с выполнением команд: с кусанием — самая главная. Потому что она кусается настолько много, что я ее задергаю. И она пока, я думаю, в силу возраста, не понимает, в чем проблема. Мы живем в Ирландии, я думаю, что заводчица очень спокойно относилась к укусам и дети теперь кусаются нонстоп ) И я вроде не хочу, чтобы было то нельзя, то можно, а так и получается, потому что иначе я получаю невменяемую собаку...
avi_back_to_black, а попробуйте две вещи:

поиграть дома на поводочке - одной рукой играете, другой держите за поводочек. Укусила - поводочком отдергивете и даете запрещающую команду. Задумалась хоть на секунду - хвалите. Можно вместо поводочка попробовать по носу легонько газеткой щелкнуть, из пульверизатора в морду прыснуть - тут уж хоть на секунду задуматься должна. Можно в момент укуса вместе с запрещающей командой пластиковой бутылкой по полу стукуть, чтобы громко и страшно было.

или попробовать отучить постепенно и переключить щенулю. Например играете в толстых перчатках - кусаться можно, играете без перчаток - кусаться нельзя.

Задергать не задергаете - лучше сейчас отучить, чем она уже не молочными зубами чужого ребенка прихватит не дай боже.

2 пользователей поблагодарили anagori за этот полезный пост:
Удалить:
avi_back_to_black (27.08.2015), jkmua (27.08.2015)
Старый 27.08.2015, 11:32   #5085
avi_back_to_black
Гуру

Это правда! Отучить надо, у нас еще и не объяснишь на улице, что нельзя собачку гладить ))) Все гладят лаже бультерьеров, и я только успеваю кричать, что милаха кусается )))))))

Попробуем, наверное, вариант с поводком! Я все хочу что-то звенящее придумать, чтобы на прогулке тоже можно было ее отвлечь ) От, например, вкусненького чего-нибудь, что на земле валяется. А ей все вкусненькое.

Она еще сейчас страдает несколько, потому что у нее был питомниковый кашель, она пьет антибиотики и ей нельзя играть с другими собаками. И ей, конечно, грустно и скучно от этого. А мне жалко было ее больную дергать, она только в начале прошлой недели переехала ко мне и практически сразу заболела. Сплошной стресс у ребенка.

На прогулке ей, в принципе, нравится. Как-только она увлекается, она начинает бегать, есть ромашки, одуванчики, травку, листики собирать с деревьев — как овечка. А бывает, что она выходит, садится на попу и все, никуда не идет, только на лакомство. И я начинаю думать о том, не обожрется ли она лакомствами у меня.

Так она отличная девчонка, она отлично реагирует на восхищение и похвалу, уже совершенно с удовольствием расчесывается, дает глазки протереть, помыть лапы, любит фен ))) Сидеть уже умеет, очень здорово получается, имя знает, идет на «ко мне», приносит и отдает в руки мячик.

Закрытая тема