Цитата:
Сообщение от Алиса
Не знаю, как работают капли, которые дают кобелям для "успокоения"( никогда не давала своим кобелям), но то, что течную суку можно сделать непривлекательной для кобеля- это точно.
Я лично наблюдала, как спокойно- дружелюбно общался мой кобель( уже не раз вязавшийся) на выставке с течной сукой, обработанной каким-то средством( не уточняла у владелицы суки, каким именно). Мой кобель обычно к течной суке, мягко говоря, крайне неравнодушен. Вяжет очень активно, ничто ему не помеха.:) Поэтому говорить о том, что он просто был уставший или почему-то не в настроении, нет смысла. Это исключено:).
А тут он стоял вплотную к течной суке довольно долго( мы их снимали вместе) и ни разу не заинтересовался. И по рингу они до этого вместе бегали , сравниваясь, и опять все было так, как будто сука вовсе не пустовала.
Т.е., опять вопрос ответственности ( в данном случае- владелицы суки). Она была озабочена проблемой и решила её вполне успешно.
|
Алиса, ваш пост был бы более убедительным, если бы Вы уточнили какой период течки был у этой суки, а лучше день от начала первого кровяного выделения.:-) Потому как в период половой охоты у суки (примерно 10-19 день), даже обработанной, конкретно, нашего кобеля, так же накаченного всякими успокоительными средствами, ничто остановить не может..., только наглухо закрытая дверь!.:-)))