Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2015, 02:49   #526
Карина В Мечтах О СОБАКЕ вне форума
Карина В Мечтах О СОБАКЕ
Кандидат

Адрес: Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
Получено благодарностей: 1 060 в 540 постах

Наталья Колесникова, Мона красавица!
А игрушки с "пищалками"?

За этот пост Карина В Мечтах О СОБАКЕ поблагодарили:
Удалить:
Старый 20.11.2015, 03:04   #527
Наталья Колесникова вне форума
Наталья Колесникова
Гуру

Получено благодарностей: 51 515 в 17 833 постах
Отправить сообщение для Наталья Колесникова с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Карина В Мечтах О СОБАКЕ Посмотреть сообщение
А вот в сушке он усваивается с блеском, значит там скорее вероятен такой риск. Но уж всяко не на натуралке получается.
Браво!!! Может именно поэтому, раньше, когда не было сухих кормов, мы практически не сталкивались с проблемой невыпавших зубов?! А может это проблема пришла к нам с импортными собаками? За границей собак уже давно пропагандируют кормить сухим кормом... На самом деле - это одни догадки. Пока не подтвержденные официально. А кормом сухим кормить намного проще - все сбалансировано и голова не болит... Вот и Наташа-Юта говорит, что у нее проблем стало меньше и часто сейчас зубы сами выпадают. Индивидуально это, получается?
Я вот, со своей стаей, только и бегаю на рынок, мясо закупаю.... И домой таскаю далеко не по 5 кг, а по 10-15-20............. Вот сегодня тоже ездила и позавчера....... теперь у меня собачья морозилка забита, а я от этого счастлива - и мясо у них есть, и косточки с мясом, еще рубца сегодня купила почти 10кг....... Красота!!!
почта ko-marik70@mail.ru

Последний раз редактировалось Наталья Колесникова; 20.11.2015 в 03:10.

2 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
Старый 20.11.2015, 03:08   #528
Наталья Колесникова
Гуру

Цитата:
Мона красавица!
Спасибо))))))) Да, Мона красавица!!! Только на фото она уже уставшая.... встреча с сестрами и родственниками +мойка-сушка - сделали свое дело, она умоталась)))))))))))) Ее хозяйка потом говорила, что спала она дома беспробудным сном!!!

Цитата:
А игрушки с "пищалками"?
Да, все с пищалками. Вот только собаку не оценили. Она оставила их почти равнодушными... Зато желтая собака с хвостиком и слоник - теперь самые любимые игрушки.
почта ko-marik70@mail.ru

За этот пост Наталья Колесникова поблагодарили:
Удалить:
Старый 20.11.2015, 03:50   #529
Карина В Мечтах О СОБАКЕ
Кандидат

Цитата:
Сообщение от Наталья Колесникова Посмотреть сообщение
Браво!!! Может именно поэтому, раньше, когда не было сухих кормов, мы практически не сталкивались с проблемой невыпавших зубов?! А может это проблема пришла к нам с импортными собаками?
Да!! А знаете, Наталья! Ведь мой малыш как раз до четырех с половиной месяцев жил именно на сухом корме у заводчика!)) А ведь это период начала смены зубов самого активного! :))) Так может, если и правда виной всему переизбыток кальция, то он уже был заложен вместе с сухим кормом? :)

Цитата:
Спасибо))))))) Да, все с пищалками.
Я почему спросила. У меня, как всегда, вопрос)) У нас почти все игрушки в зоо-магазинах с пищалками. Не все, но почти)) А я читала, что собакам их нельзя. Потому что гинетически заложено в них следующее: когда щенок хватает нечто зубами, а это нечто пищит - для щенка это сигнал хватку ослабить. Ведь раз пищит - значит больно. А играя с игрушками с пищалкой щенки наоборот отвыкают на писк реагировать. Эта генетическая память теряется и отсюда дальнейшие могут быть неприятности.
Но раз вы своим собачкам позволяете играть с такими игрушками, значит это преувеличенно?
Я такие игрушки пока не покупала во избежание)). Хотя они такие Классные бывают, и купить порой очень хочется)))))

Удалить:
Старый 20.11.2015, 03:50   #530
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

Не вижу связи между зубами и сухими кормами.Я первые несколько лет кормила собак натуркой(когда у меня было 3-4 собаки,да и кормов тогда особо не было) и проблемы с не выпавшими зубами были не чаще,чем теперь.А иной раз даже сейчас реже.
Натуркой кормить толпу собак очень проблемно.Если одна,две, куда ни шло.Но вечно стоять на кухне , варить каши и прочее,да ещё когда щенки,нет уж, этот подвиг не для меня.Плюс домашние дела и семья....А на выставки ехать ,или на вязку,кашу не потащишь,протухнет в дороге.И в магазине мясо не всегда хорошее бывает.Да и рассчитать ,сколько нужно минералов и витаминов каждой собаке или щенку-сложно.В кормах это всё есть.Во всяком случае,уже не первый год пользуюсь кормами и ТТТТ.Мясо варёное даю иногда,как угощение.Ну там всякие овощи и лакомства.Ну и всё на этом.Собакам не нужен разнообразный рацион,как в ресторане.Два,три,ну четыре составляющих и хватит.
А вот то,что от натурки собаки кучи кладут больше,чем когда едят сушку,это я давно убедилась)))Щенки,кста,тоже. И чаще.

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!

Последний раз редактировалось Юта; 20.11.2015 в 03:56.

За этот пост Юта поблагодарили:
Удалить:
Старый 20.11.2015, 04:13   #531
Карина В Мечтах О СОБАКЕ
Кандидат

Цитата:
Сообщение от Юта Посмотреть сообщение
Не вижу связи между зубами и сухими кормами.
И я не вижу. Пока)) Но уж слишком странно прозвучало от вас то, что на натуралке можно, мол, кальцием перекормить, а на сушке - нет проблем - олинклюзив :) Согласитесь, что если не вдаваться в подробности и не обсуждать какую ораву чем прокормить легче (речь ведь не об этом шла), то это странно - подозревать натуральное кормление в переизбытке кальция, особенно в сравнении с сушкой. А в нашей дискуссии вышло: "смешались в кучу кони, люди, и залпы тысячи орудий")) Одно дело, что кормить целую ораву натуралкой сложно (даже спорить не буду), и другое - что переизбыток кальция более вероятен в кормлении сушкой. А в кормлении натуралкой - скорее и чаще - вероятна его нехватка))

Удалить:
Старый 20.11.2015, 04:36   #532
Юта вне форума
Юта
Гуру

Карина В Мечтах О СОБАКЕ, а почему нет-я про натурку.Ведь каждый кормит так,как ему в голову взбредёт.Вы так,другой так.Вы уверены,что давая щенку именно столько творога, не переборщили?А Вы уверены в качестве творога?В магазинном чаще всего бывают подделки-суют туда и всё что угодно,но не творог.А домашние слишком жирные.Поэтому я и пишу-что трудно рассчитать в натурке всё,как надо.Поэтому и перекормить не трудно,хоть кальцием,хоть ещё чем. А в кормах всё это уже есть в нужных пропорциях и написано,что именно и сколько.

У Вас много опыта в этом?
Вот как раз речь идёт об ораве.Я за несколько лет сравнила способы,определилась, с кормлением ,зачем мне его менять?Вы спрашиваете,а потом спорите.Вам удобнее кормить натуркой,кормите.Тем более,если Вы не собираетесь ездить по выставкам ,или самой уезжать.И Ваши домашние справятся с натуральным кормлением собаки,будут варить,парить и резать.

Удалить:
Старый 20.11.2015, 06:41   #533
Карина В Мечтах О СОБАКЕ
Кандидат

Цитата:
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, а почему нет-я про натурку.Ведь каждый кормит так,как ему в голову взбредёт.Вы так,другой так.Вы уверены,что давая щенку именно столько творога, не переборщили?А Вы уверены в качестве творога?В магазинном чаще всего бывают подделки-суют туда и всё что угодно,но не творог.А домашние слишком жирные.Поэтому я и пишу-что трудно рассчитать в натурке всё,как надо.Поэтому и перекормить не трудно,хоть кальцием,хоть ещё чем. А в кормах всё это уже есть в нужных пропорциях и написано,что именно и сколько..
Ну, за что же вы так со мной? Какое отношение все вышесказанное ко мне имеет? Разве я об этом говорила? Я разве говорила что-то подобное о твороге? Или об уверенности пресловутой? О трудности расчета питания - тоже не шло речи. А вот перекормить кальцием при натуральном типе кормления - все таки сложно. Только об этом была речь. Но, смешались в кучу кони, люди и залпы тысячи орудий. Мне лично перед Натальей неудобно за этот "разговор". Извините.

Удалить:
Старый 20.11.2015, 07:16   #534
Карина В Мечтах О СОБАКЕ
Кандидат

Talking

Цитата:
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, У Вас много опыта в этом?
Вот как раз речь идёт об ораве.Я за несколько лет сравнила способы,определилась, с кормлением ,зачем мне его менять?Вы спрашиваете,а потом спорите.Вам удобнее кормить натуркой,кормите.Тем более,если Вы не собираетесь ездить по выставкам ,или самой уезжать.И Ваши домашние справятся с натуральным кормлением собаки,будут варить,парить и резать.
вы меня извините, конечно, но я разве спрашивала о типах кормления? И где я об этом спорила?? Я кормлю натуралкой без вопросов и без споров!! В этом плане чужое мнение мне безразлично. Не наговаривайте.

Последний раз редактировалось Карина В Мечтах О СОБАКЕ; 20.11.2015 в 07:20.

Удалить:
Старый 20.11.2015, 11:35   #535
Наталья Колесникова
Гуру

Цитата:
Ведь мой малыш как раз до четырех с половиной месяцев жил именно на сухом корме у заводчика!)) А ведь это период начала смены зубов самого активного! :))) Так может, если и правда виной всему переизбыток кальция, то он уже был заложен вместе с сухим кормом? :)
Это тема для диссертации))))))))))))))
Цитата:
А Вы уверены в качестве творога?
Нет, не уверена. Мои собаки творог вообще не едят может они тоже не уверены?!!! Сейчас вообще нельзя быть в чем-то уверенными.... Ни в качестве корма или мяса, ни с полезности овощей-фруктов. Экология сейчас такая, что невольно на ум приходит - питаться чем-либо сейчас отчасти всегда вредно.... Но без еды ни мы, ни собаки не можем жить.

Цитата:
Мне лично перед Натальей неудобно за этот "разговор".
Карина, всё нормально. Высказываются субъективные точки зрения. Они могут совпадать, а могут - нет... И каждый по-своему прав.
Мои собаки находятся на смешанном питании. Они едят мясо(сейчас в бОльшем количестве сырое), корм(в свободном доступе), каши не даю вообще(вот даже не помню - когда я их варила в последний раз?!), кефир пьют. Уши сушеные грызут. Меня тоже при желании многие могут обвинить(если захотят!) в неправильном питании. А меня такая система полностью устраивает. Если бы у меня были подозрения на нездоровье собак - я бы задумалась. Но меня ничего не настораживает - писают-какают нормально, с ушами-глазами проблем не знаю, шерсть-кожа в порядке. Кондиция - тоже меня устраивает.
Цитата:
А вот то,что от натурки собаки кучи кладут больше,чем когда едят сушку,это я давно убедилась)))Щенки,кста,тоже. И чаще.
вот в этом утверждении я не уверена........Если в основном кашами кормить, да еще недоваренными - то да - каши и будут выходить... А мои, после мяса-кефира, очень аккуратные личинки откладывают Кстати, много слышала мнений, что есть корма, после которых слишком обильный выход.........
почта ko-marik70@mail.ru

Удалить:
Старый 20.11.2015, 12:05   #536
Наталья Колесникова
Гуру

Цитата:
У меня, как всегда, вопрос)) У нас почти все игрушки в зоо-магазинах с пищалками. Не все, но почти)) А я читала, что собакам их нельзя. Потому что гинетически заложено в них следующее: когда щенок хватает нечто зубами, а это нечто пищит - для щенка это сигнал хватку ослабить. Ведь раз пищит - значит больно. А играя с игрушками с пищалкой щенки наоборот отвыкают на писк реагировать. Эта генетическая память теряется и отсюда дальнейшие могут быть неприятности.
Хороший вопрос.................
Мне кажется это преувеличенное утверждение. Собаки прекрасно понимают, - игрушки являются объектами неодушевленными. И я совсем не могу предположить, что потом они стремятся друг другу сделать больно, не осознавая этого... И по моим наблюдениям - им очень нравится играть с пищащими и издающими другие звуки игрушками. Но, игрушка - это игрушка. А друзья - это друзья. К тому же они играют с игрушками коллективно и за этим очень интересно наблюдать. Но я уже упоминала - рвать и грызть игрушки я не поощряю. Да и не стремятся они этого делать...
А какие проблемы подразумевают? Может я чего-то не понимаю? Я знаю только одну. Есть суки, склонные с ложным щенностям. Они в таком случае могут выбрать пищащую игрушку и вообразить ее своим ребенком. Но тут дело не в игрушке, а в скачущем гормональном фоне... Но это не повод лишить игрушек всех остальных собак.
почта ko-marik70@mail.ru

Удалить:
Старый 20.11.2015, 13:13   #537
Юта вне форума
Юта
Гуру

Карина В Мечтах О СОБАКЕ, насчёт кальция при натуральном кормлении -он есть не только в твороге.И ещё-всё зависит от организма.Одна собака его усваивает из всего,что есть,а другой надо отдельно ещё витамины давать.
К Вам-не имеет ,конечно.Зашёл разговор о натурке и сушке,я и поделилась.
Вырастила не один помёт щенков и дома живёт уже 4-е поколение собак моего разведения.Есть на что опираться в обмене мнений о питании.
Мне как-то одна моя владелица собаки написала с проблемой-глазки у собачки текут и текут.Тойка,от пола не видать.Спросила у неё-чем кормите?Ответ-правильно кормим.В результате выяснилось-совсем и не правильно.
Курочка,сердце,печень и т.п. всякие собачьи разносолы,типа собачку надо ж разнообразно кормить.А это как раз вредно-и всякие излишества,пусть и вроде бы полезные,но их в избытке-и курятина,и потроха.Так что,всё относительно-и по поводу кормов,и по поводу натурки.Дело хозяйское,кому как нравится,тот так и кормит.

Последний раз редактировалось Юта; 20.11.2015 в 13:24.

2 пользователей поблагодарили Юта за этот полезный пост:
Удалить:
Старый 20.11.2015, 13:20   #538
Юта вне форума
Юта
Гуру

Цитата:

Если в основном кашами кормить, да еще недоваренными - то да - каши и будут выходить... А мои, после мяса-кефира, очень аккуратные личинки откладывают Кстати, много слышала мнений, что есть корма, после которых слишком обильный выход.........
Так натуркой как и кормят-кашами,чем же ещё?))))Да,обильный выход бывает и у кормов-у некачественных.Или очень жирных.Или собакам не подходит.Я иной раз даю собакам натурку в виде каш с мясом-когда корм заканчивается,а новый не приехал.Разница большая.Да и раньше,когда они у меня если только натурку,было тоже самое.Особенно,если каши,даже если там мясо,овощи и пр.

Удалить:
Старый 20.11.2015, 13:27   #539
Наталья Колесникова
Гуру

Цитата:
Мне как-то одна моя владелица обратитлась с проблемой-галзки усобаки текут и текут.Спросила-чем кормите.Ответ-правильно кормим.ычснилось-совсем и не правильно.Курочка,сердце.п? ?чень и т.п. всякие собачьи разносолы,типа собачку надо ж разнооразно кормить.
Вот где собака-то порылась. Чем больше разнообразия - чем больше проблем. А всё от большой любви, как лучше хотят. А получается, что хуже некуда..........(((((((((((( А еще добавят оладушков с маслицем, блинков со сметанкой, колбаски сырокопченой, сосисочек(их ТАК собачка любит), конфетками заесть это надо обязательно и тортиком с мороженкой закусить - глядишь - печень и поджелудочная устанут байкотировать, откажутся работать от жизни такой........... Добрая я??????
почта ko-marik70@mail.ru

Удалить:
Старый 20.11.2015, 13:31   #540
Наталья Колесникова
Гуру

Цитата:
Так натуркой как и кормят-кашами,чем же ещё?))))
В моем понимании - натурка - это не каши..... натурка - это мясо и мясные продукты.
почта ko-marik70@mail.ru

Удалить:

Закрытая тема

Метки
абрикосовые пудели, красные пудели, пудели в калининграде