Цитата:
Сообщение от МНС
Слушайте, друзья, а никому в голову не приходило, что живое существо это все-таки не геометрическая фигура? И все математические построения весьма условны и приблизительны??? И понятие о красоте и гармонии животного никак не укладывается в чисто геометрическое описание. Кроме всего прочего любая биологическая конструкция всегда несколько ассиметрична. Вспомните, например, многочисленные фотографии лица человека составленные из двух его половинок....
Так и все рассуждения о параллельности линий и прямоугольности форм головы собаки весьма приблизительны. И не думаю, чтобы кто-то из составителей стандарта когда-либо что-то чертил или точно измерял. Все по общему впечатлению. А кто-нибудь когда-нибудь видел в руках эксперта какой- либо инструмент кроме ростомера? Браковали кого-нибудь за отступление на пару миллиметров от параллельности??? На мой взгляд все эти многостраничные наукообразные рассуждения просто чушь! Уж извините....
|
Мои наукообразные рассуждения касались только физических понятий. Ну что я могу поделать, если некоторые путают продольную ось с верхней линией, или ищут параллельность между черепом и мордой. Разговаривать трудно, когда собеседник не понимает, о чём я веду речь, а я не понимаю собеседника. Вот я и поправляла, и объясняла, при этом не затрагивая первой никаких миллиметров. Неужели Вы думаете, что я представляю правильным нахождение эксперта на ринге исключительно с транспортиром? Да ни в коем случае. Всё видно глазами и немного руками. Так что не чушь это всё. Уж извините. Вы ведь тоже недавно сделали замечание
anagori по поводу пателлы... Ну вот и я не выдержала.