![]() |
![]() |
#10 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
Формула окраса Ланселота, с учетом оказанного им влияния на поголовье рыжих собак - имеет ОЧЕНЬ большое значение. Изначально, лет 10-15 назад коричневогенность в рыжем поголовье была большой редкостью. Потому, если родословная рыжей собаки на много поколений вглубь чисто рыжая (без классики), то коричневогенность у нее крайне маловероятна. Суки, которые вязались с Ланселотом в подавляющем большинстве были именно такие - рыжие от рыжих, так? Потому и шансов проверить на практике "ВВ" он или "Bb" по сути и не было. Сейчас, благодаря вязкам с черными коричневогенными собаками (а именно с такими и были сделаны большинство рыже-черных вязок, включая с вязки с Рейн Дансом) - а половина щенков от таких вязок носители коричневого - коричневогенность уже совсем не такая редкость как раньше. И есть очень большой смысл тест на "В локус" делать именно тем собакам, что изначально были в черно-рыжих пометах. Тем более родоначальнику большого и успешного семейства. Ведь проще (и дешевле) протестировать одного родоначальника (у которого вероятность несения гена 50%), чем всех его потомков. Неужели совсем никакой ответственности в качестве владелицы племенного кобеля перед его многочисленными красивыми потомками нет?... Если нет проблемы с финансами, то я тогда даже не знаю как такую позицию и назвать. Полина, вы же всегда раньше выступали за тестирование собак, за расширение базы информации по любимой породе... Что-то изменилось теперь? _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. Последний раз редактировалось Magic Mist; 10.02.2016 в 20:40. Причина: добавила цитату |
||
![]() |