![]() |
![]() |
#1846 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 1 708 в 530 постах
|
![]()
Извините, что вмешиваюсь.
Я у нас во дворе рассматривала эти пятна. В некоторых нашла конфетти. Тогда как раз начало всё таять, и выглянули наружу плоды новогодних развлечений. У нас в микрорайоне ни одного случая отравления собак не знаю, а пятна эти каждый год вижу. |
2 пользователей поблагодарили Рюджа за этот полезный пост:
Удалить:
|
Lika-MV (09.02.2016), TRISHKA-MV (09.02.2016)
|
![]() |
#1847 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 653 в 599 постах
|
![]()
TRISHKA-MV, по поводу цветовосприятия. Просто для справки. Реакции ближе к красным/розовым оттенкам И. дает со щелочами - окраска красно-бурая, переходящая в красно-коричневую. Что - согласитесь - в другую сторону от "марганцевых" оттенков, которые на фото. Я не то, чтобы уговариваю "нет, это не оно" (осторожность никогда не помешает), но все же... Потому как никто не знает чего там нападало вместе со снегом, в каких количествах и как и с чем оно прореагирует. Хотя, чтобы реагировало вот прямо с такой интенсивной окраской... Самый лучший способ - это взять на анализ такой снег. У И. есть четкие качественные реакции - и на сухой порошок, и на растворы с известным количеством вещества, и на растворы и неизвестным количеством. Другое дело, что этим надо заняться, т.е. найти лабораторию, хотя это сейчас сложно сделать (я не знаю, СЭС, Потребнадзор, ветлаборатория, аптечная какая-то, даже на хим.предприятии каком-то - неважно, главное, чтобы имели реактивы (они там не сложные)).
Да, кстати, относительно Вашей фотографии в посте немного выше. Там внизу есть приписка по поводу растительного масла в качестве слабительного. Опять же моё ИМХО (я, если мне не изменяет склероз, как-то писала об этом) - это добивание печени. Если учесть, что печень и так теоретически будет находится на грани, то совсем грустно. Если уж так нужно получить слабительный эффект, используются либо минеральные масла (вазелиновое, например), либо растительное, но касторовое - оно "проходит набором", практически не всасывается в кишечнике. Большинство же растительных масел мало того, что усваиваются превосходно, но и для многих веществ является замечательным растворителем, растворяя их в себе и дальше всасываясь в кишечнике. В общем, я тут навертела-награфоманствовала, но, надеюсь, Вы поняли мою мыслЮ)))) _______________________________________
Количество разума на Земле - величина постоянная, а население Земли постоянно растет (с)----------------- Все мы с вами чей-нибудь неадекватный друг ![]() |
4 пользователей поблагодарили Xusha75 за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#1848 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 1 100 в 355 постах
|
![]()
cs621231.vk.me/v621231961/a4fa/rDPatAMm7CA.jpg Вот, что я про это нашла. Но, у нас Беларуси тоже питарды, и никаких подобных розовых пятен я на снегу нигде и никогда не видела.
Последний раз редактировалось arnela; 08.02.2016 в 23:39. |
![]() |
#1849 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 1 100 в 355 постах
|
![]()
А эта вся пиротехника думаю одна и таже у нас и у вас.
#1850 |
![]() Гуру
|
![]()
Когда у моей старшей собаки была непроходимость, нам вет прописал вазелиновое масло, помогло отлично, поэтому на всякий случАй держу в аптечке.
|
TRISHKA-MV (09.02.2016)
|
![]() |
#1851 |
![]() Гуру
|
![]()
Да, у нас после НГ тоже много самых разноообразных пятен было, от розовых до чёрных, но там, как правило, еще и коробочки, трубочки, куски картона рядом валяются, поэтому о происхождении несложно догадаться, а когда вот так вот спецом что-то разбрызгано, то фиг поймёшь что это и с какой целью)))
|
TRISHKA-MV (09.02.2016)
|
![]() |
#1852 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 194 в 1 633 постах
|
![]()
У нас темнота уже с 18 часов. Ну тут можно успеть в клинику, она до 20 ч.
Но я часто приезжаю с работы после 21ч, гуляем сразу, вот в этот момент опасность. Мои - подберухи, Нику никак не смогла отучить, она и Тиффани научила, но та послушная, сразу выплевывает. А если Ника в свободном полете, то гуляет-гуляет, нюхает, а потом как понесется, значит, что-то подобрала. Пока бог миловал, но сейчас я ее не отпускаю с поводка. Правда она сильная, пару раз рулетку рвала. Надо купить попрочнее. _______________________________________
Вот и купила счастье за деньги...)))
|
2 пользователей поблагодарили Nika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
![]() |
#1853 |
![]() Гуру
|
![]()
И вообще, надо проверить эти розовые пятна. Купить изониазид и бросить в снег, окрасится он или нет. Но потом тщательно убрать. Найдутся смельчаки? Я боюсь покупать, вдруг догхантером посчитают.
А вообще почитала, что они таблетки в фарш пихают или колбаску и раскидывают такие приманки. _______________________________________
|
3 пользователей поблагодарили Nika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#1854 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 653 в 599 постах
|
![]()
У моего старшего одно время (года три подряд) была какая-то мания: в конце лета, когда пырей уже жесткий, жрать его как дурной. Не успеешь голову отвернуть - уже стоит жует. Так что в этом случае вазелиновое масло нас тоже выручало. Нам не через рот приходилось его кушать, а в виде клизЬмы))), причем, довольно объемной. Сейчас я что-то "обленилась" - просто держу на всякий случай микролакс дома. Решила, что стоимость оного равна стоимости моих усилий по оттиранию шерсти и ванной.))))
|
|
![]() |
#1855 |
![]() Гуру
|
![]()
или пихают мелкие саморезы или гвозди, или куски стекла в сыр, колбаску и пр. И почему люди такие жестокие? И детишек настраивают многие негативно. Или просто я такая, выпала из какого то наивно пионерского времени.
|
2 пользователей поблагодарили TRISHKA-MV за этот полезный пост:
Удалить:
|
Lika-MV (09.02.2016), Парижанка-МВ (09.02.2016)
|
![]() |
#1856 |
![]() Гуру
|
![]()
Аналогично. Открыла его для себя, когда у щенка пучило животик. Очень удобная штучка))) И чего у меня только в доме нет, на все случаи жизни... собачьей. Себе столько препаратов не держу
![]() _______________________________________
PRO PERFECTIO POTEST NISI CERTAVER - К СОВЕРШЕНСТВУ МОЖНО ТОЛЬКО СТРЕМИТЬСЯПитомник малых пуделей "Из Мимолётного Видения" http://poodles.name/ e-mail: lika-mv@list.ru |
3 пользователей поблагодарили Lika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#1857 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Как-то нас пригласили на ДР. Семь детей, четверо с фобией, включая именинника. С диким криком разбежались. Еле-еле что-то с ними поделала. Родители дураки, пытались фобию так что-ли вылечить... _______________________________________
|
|
2 пользователей поблагодарили Nika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
|
Lika-MV (11.02.2016), TRISHKA-MV (10.02.2016)
|
![]() |
#1858 |
![]() Гуру
|
![]() |
7 пользователей поблагодарили TRISHKA-MV за этот полезный пост:
Удалить:
|
Ejeniya (12.02.2016), Lika-MV (11.02.2016), Nika-MV (12.02.2016), МиленкаЯ (13.02.2016), Парижанка-МВ (11.02.2016), Суламифь (15.02.2016), Татьяна Шершова (13.02.2016)
|
![]() |
#1859 |
![]() Гуру
|
![]()
Вчера подобрала потеряшку, что делать с ним, не знаю
![]() ![]() Молодой небольшой кобелек, ножку еще не поднимает. _______________________________________
|
4 пользователей поблагодарили Nika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#1860 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]() Цитата:
|