![]() |
![]() |
#121 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 110 в 48 постах
|
![]()
Я была участником монопородной выставки. Стажером там, как я поняла была девушка молодая с тёмными волосами на видео. Я выставляла своего щенка малого.
Эксперт на примере моего щенка рассказывала стажеру-девушке чем отличаются малые от более мелких разновидностей и давала описание, которое секретарь записывала. Стажер только слушала и ничего не говорила и не комментировала. На сравнении секретарь сказала эксперту(не дословно): "Смотрите какой у суки размах и голову несет!" это лично я слышала. Я не говорю, что мой щен лучше или хуже, да бежал он плохо. намного хуже, чем мог бы. Решение судьи в пользу соперницы я не оспариваю! Она очень красивая и наверняка лучше. Я новенькая и не разбираюсь пока в пуделях. Но меня интересует имеет-ли право секретарь говорить судье кто лучше или хуже? вне зависимости от того согласен эксперт с мнением неэксперта. Это я без всяких обвинений и обид, ей богу, спрашиваю. Мне интересно |
![]() |
![]() |
#122 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Прелесть какая! Ну, просто верх этичности...
И ведь в голову человеку не приходит, что на любом форуме принята такая вещь, как конфиденциальность никнеймов. И каждый пользователь имеет на это право. _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
![]() |
#123 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Люди вместе работают в ринге, конечно, могут и обменяться впечатлениями. Ничего плохого в этом не вижу.
|
![]() |
![]() |
#125 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Hellga, попробуйте поработать над движениями своего щенка. Тренируйтесь.
|
![]() |
![]() |
#126 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
И вам так же ответили, что проигрывать надо уметь!))) http://www.rusforum.com/showthread.p...74#post1225674 И, да, как тут настойчиво писали, повторю, что проигравшие всегда недовольны, а эксперт всегда прав!))) _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
||
![]() |
2 пользователей поблагодарили TAIL за этот полезный пост:
Удалить:
|
Hellga (16.05.2016), Татьяна Шершова (16.05.2016)
|
![]() |
#127 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
|
![]() |
![]() |
#128 |
![]() Гуру
|
![]()
1. Эксперт всегда прав.
2. Если эксперт неправ, см.п.1. ;-))) Ну а вообще-то, бывает, что предусмотрена на в-ках конфликтная комиссия, да и в РКФ тоже теоретически можно "иск" на эксперта после в-ки подать, с соответствующими свидетельствами/доказательствами. Да вот только оно надо?.. _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
![]() |
#129 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]() Цитата:
Вовсе не на любом форуме. На профессиональных форумах узкого круга людей, где большинство знают друг друга лично, и где идет конкурентная борьба, анонимность не случайна, а потому совершенно неуместна и неприлична. _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." |
|
![]() |
![]() |
#130 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Но с чего Вы взяли, что данный форум это форум "узкого круга людей"? Возможно, Вам бы хотелось чтобы Русфорум был таким местом, но это не так, к счастью. Вы о приличиях затолковали? о неуместности? Сделав неприличное и неуместное предложение Svetus'ka? Повторяю. Конфиденциальность - право пользователя. И Вы, как другой пользователь, попытались его нарушить. _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#131 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Hellga, это совершенно не входит в обязанности секретаря. Эксперты не нуждаются в обсуждении экспонентов с секретарями. Они сосредоточены на своей работе - независимой оценке собак, и не имеют право выслушивать чье-то мнение, потому что такое право дает возможность злоупотреблений. Устроители выставки могут диктовать им через секретаря оценки и расстановку. _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." |
|
![]() |
![]() |
#132 |
![]() Гуру
|
![]()
мон ренессанс, по какому праву Вы учите меня приличиям? Если я что-то нарушила, меня поправит модератор. Если я в рамках правил данного ресурса, то давайте не будем обсуждать правила этики в этой теме.
#133 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Приличиям я Вас не учила. Я констатировала нарушение Вами форумной этики. Попробуйте уловить разницу. И давайте без "давайте". Обсуждать с Вами мне нечего. Крутиться/вертеться я не умею. Не знаю, как Вы, а я более не намерена засорять офф*ами эту тему. Всем - сорри. _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#134 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Тем более, что Вы, оказывается, и не любите лишних движений: крутиться/вертеться)). _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). Последний раз редактировалось Roza; 17.05.2016 в 01:05. |
|
![]() |
![]() |
#135 | |||
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Я посмотрела на том же сайте РКФ, что там про стажеров пишут: Цитата:
Но тут пояснили, что на монопородке (у нас ведь тема о монопородке) А.С. была секретарём в ринге, следовательно она не была стажёром, которого эксперт обучала. Я не нашла на сайте РКФ правил работы секретаря в ринге. Может плохо искала, буду благодарна ссылочке, если есть. Поиск выдал только инфу с сайта питомника. Помимо всяких организационно-технических моментов, там написано, что должно делаться описание собаки под диктовку эксперта: ("Аккуратно и точно заносить присвоенные титулы и оценки; Следить за совпадением номера описываемой собаки с номером, проставленным на бланке описания"). Ничего о том, что секретарь может высказывать своё мнение вслух об экспонирующихся собаках. Если даже стажёр, который учится, имеет право высказываться о собаке только с разрешения эксперта, то есть ли вообще такое право у секретаря? _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|||
![]() |
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
Алиса (24.06.2016)
|