![]() |
|
Результаты опроса: готовы ли вы принять участие в нашем деле? | |||
1. Готов. Перечислю посильную помощь сейчас или в ближайшие дни |
![]() ![]() ![]() ![]() |
7 | 26.92% |
2. Готов. Но только морально. |
8 | 30.77% |
3. Не готов. Эта проблема меня не волнует. |
11 | 42.31% |
Голосовавшие: 26. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах
|
![]()
По ст. 230 Гражданского кодекса лицо, у которого оказалось безнадзорное животное, обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестны, не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в полицию или в орган местного самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника.
И только на время розыска собственника животных они могут быть оставлены лицом, задержавшим их, у себя на содержании. Если меры по розыску не предприняты, выходит, что лицо сокрыло у себя чужую вещь. Значит, простите, но это лицо - вор. _______________________________________
АЛЕКСАНАТАМоя Пуделе-овчарко-логия http://www.rusforum.com/showthread.p...07#post1430307 |
![]() |
#2 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
![]() Цитата:
#3 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Представители ПК однозначно нарушили закон. Они не заявили об обнаруженных животных, которые были чьей-то собственностью( сейчас специально не указываю, чьей, потому что это не важно ) Они сокрыли у себя чужую собственность. Как иначе можно расценивать их действия?! Наталья74, Ваши посты здесь очень полезны! Они все по существу. Честно говоря, я не вижу , чтобы кто-то отнесся к Вам неуважительно( есть ,конечно,посты со специфической манерой обращения к людям, но это же данность, от которой никуда не денешься:). ) Нет здесь никакой "антиюридической"атмосферы . Наоборот, Галина и Svetus'ka утверждали, что юридическая помощь им необходима, что без адвоката сложно надеяться на успех. А Ваши разъяснения почти всеми были приняты с благодарностью. Но и Вы попробуйте оценить объективно вот такой пост юриста: Цитата:
А судьба украденных собак вообще в таком "развороте" не имеет значения.Ну ладно, пусть судьба собак- это лирика, пусть это не юридическое понятие. Как и такая категория как нравственность. Но готовность делиться информацией, чтобы ПК было легче свое воровство чужого имущества оставить безнаказанным- это уже явно из области нарушения профессиональной этики, по меньшей мере. Наталья 74, тут неоднократно упрекали Svetus'ka в том, что она своим активным участием только затрудняет дело для Галины, ставя под сомнение репутацию Галины и чистоту её помыслов. А вот это процитированный пост от юриста Milena & Pruzinka , как мне кажется, бросает тень на юридическое сообщество. Да ещё какую. Вот оно в действии: "закон- что дышло". Разве нет?! Я , конечно, не буду свое отношение к юристам строить на заявлениях людей, в чьем профессионализме очень сомневаюсь( просто не верю, что человек, который постоянно упоминает о своем "судейском, адвокатском и вообще юридическом опыте" и ,стало быть, имеет высшее гуманитарное образование,может быть так вопиюще безграмотен, чтобы в каждом посте совершать по множеству орфографических, стилистических и пунктуационных ошибок. А когда "разозлится", напоминает, что владеет табельным оружием". ![]() В Вашем профессионализме , как мне кажется, здесь никто не сомневается. ( ой, опять позволяю себе не только от себя говорить). Но большинство явно не сомневаются, что Вы можете дать отличный совет. Поэтому и я присоединяюсь к просьбе, уже высказанной: не оставляйте своим профессиональным участием Галину, если она она обратиться к Вам с вопросом или за советом! |
||
9 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
Elvira (23.05.2016), Frame (23.05.2016), JASMIN (23.05.2016), larisa240675 (23.05.2016), Poodil (23.05.2016), Бабуля (23.05.2016), МаргариттаМ (23.05.2016), мон ренессанс (23.05.2016), Наталья Колесникова (23.05.2016)
|
![]() |
#4 | |||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Milena & Pruzinka; 23.05.2016 в 01:20. |
|||