Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 10.07.2016, 09:55   #11
Ksuha вне форума
Ksuha
Ученик

Получено благодарностей: 58 в 23 постах

Столько раз писАла и стирала...Только тапками - не кидайтесь...Не буду лить пАтоку!
В нашей стране - так уж получилось - немногочисленные пометы пудельков чаще всего продаются...на опт.Оптовикам - родословные не нужны, а нужна - сааамая дешевая цена....и, может быть - чистый окрас.И разведенческо-множительные питомники работают в этом направлении...Ни о каком подборе пар речи - не идет вовсе.
Воспитанные на минимальных ценах в объявках о продаже щенков - простые покупатели "для себя" - не понимают завышенных - по их мнению - цен на качественных щенков от хороших заводчиков.На красочное описание Чемпионов в родословной - ухмыляются...Процентов 80 людей звонят и просят: нам бы пуделька...красивого...мален ького...подешевле...можно - без родословной...нам - для себя...можно - еще дешевле, если щенок будет без родословной и с незначительным изъяном...О как!
Оставшиеся покупатели - просто предполагают(некоторые - после неудачного опыта с покупкой) - что если щенок с родословной - то из него вырастет хотя бы пудель настоящий...
И только единицы - хотят изначально щенка с выставочной и племенной перспективой.Кстати - с течением времени - большинство таких владельцев - все же пропадают "в никуда"...
Это я к чему...
Опускаются руки - у наших пуделистов...
Но это я - о своеммм...
Не буду бить себя кулаками в грудь - и у меня бывают пометы без родословной.Так - проще...Единственное - оптовики меня стороной обходят...
И щенки рождаются - не менее классные, чем их собратья с родословными...и люди - довольны...и я - любуюсь приезжающими на стрижку своими детками...Но четко знаю - что - будь эта собака с родословной - документы пылились бы на дальней полке, а собаку эту до выставки владелец бы никогда не довел...
А по теме...если подходить с позиции покупателя...Не всегда щенок без родословной - плохой.Все зависит от честности заводчика.
Пы.Сы....И кстати - наши амбиции, и "закручивание пальцев" - многим покупателям просто собаки, просто для себя - до лампочки.
Удалить:
katorina (11.07.2016), tsilya-v (10.07.2016)