![]() |
![]() |
#526 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Мне кажется, это больше подходит для щенков, а для взрослого пса может стать источником дополнительного удовольствия - побегал сколько захочется, а когда надоело пошёл играть в жмурки с хозяином.
|
![]() |
![]() |
#527 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#528 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]()
Именно, для щенков... А за взрослым, глаз да глаз. И по периметру очень зоркий глаз! Тогда лучше пусть бегает и удовольствие на 8-ми метровой рулетке получает.:)))
#529 |
![]() Гуру
|
![]() |
![]() |
![]() |
#530 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 633 в 322 постах
|
![]()
Вот согласна, я сама сторонник заниматься с собакой на улице, но иногда хочется и посто погулять
#531 |
![]() Гуру
|
![]()
Конечно, достижимо при соответствующих усилиях, но будет ли такая прогулка с постоянной концентрацией внимания отдыхом для собаки. Мы же выбираемся на природу и для того, чтобы наши питомцы побегали, порезвились.
|
![]() |
![]() |
#532 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 514 в 321 постах
|
![]()
nyur, ну какая проблема, на поводок и все. Если на поводок не хочется — на собачью площадку. Если не хочется — на закрытое футбольное поле )
![]() |
#533 | |
![]() Профессор
|
![]() Цитата:
На песик не пойду, увольте. Мы планировали приобщиться к охотничьему миру, но в силу обстоятельств успели только получить охотничьи билеты, сейчас живем не по прописке и нет возможности оформить все остальное. Но когда я консультаровалась у охотников, никто не поднял меня на смех, услышав что я думаю использовать в охоте пуделя, мне только давали советы и отвечали на вопросы _______________________________________
Люди, утверждающие, что счастье нельзя купить, никогда не покупали |
|
![]() |
За этот пост nyur поблагодарили:
Удалить:
|
Fantik (01.12.2016)
|
![]() |
#534 |
![]() Профессор
|
![]()
avi_back_to_black, все же мы на разных языках говорим
#535 |
![]() Гуру
|
![]()
Шанс Бижу Чейз, Ну да.. Но мне тренер сказала так: собака отдыхает, когда она спит. Нервничаете — водите на площадку для собак или на пляж, где вам комфортно. Хотите отпускать, чтобы она не убегала — стройте еще более тесный контакт, чтобы ее ничего кроме вам не интересовало. Я строю, но у меня пока не получается — она все равно отбегает далеко и я как маньяк постоянно ее подзываю, что тоже не есть хорошо. Тут надо мне с головой что-то делать, а не с собакой.. я так думаю. Или расслабиться и давать ей возможность побегать при условии, что она хорошо подходит на первый же зов, и перестать ее постоянно дергать, или заниматься с ней и не насиловать себя. Я пока не могу расслабиться. Стараюсь, но не могу. Так что второй вариант: играем в футбол, бегаем, прыгаем, носим туда-сюда мячи и палки, ходим рядом.
![]() |
#536 |
![]() Гуру
|
![]()
TAIL, я не знаю. У меня две девки абсолютно разные с щенячьего возраста. Младшая ни на шаг не отходит, старшая интересуется всем миром. Я не говорю, что она не интересуется мной, но проблемы с концентрацией внимания на мне у нее были с самого начала. Понятно, что всегда виноват хозяин, а не собака. Возможно, я виновата в этом, но прошлое уже не исправить. Работаем с настоящим.
![]() |
#537 |
![]() Гуру
|
![]()
nyur, на этапе обучения надо создать такие условия, чтобы собака была успешна, то есть не могла и не хотела бросить. Не успела захотеть. Короткие интервалы поноски, потом меняетесь - апорт на лакомство. Постепенно удлиннять интервалы аппортировки, но следить, чтобы сохранялась концентрация и интерес. И еще долго менять на лакомство. Он вам аппорт - вы ему лакомство.
А еще можно выучить, что собака должна касаться носом мишени-руки, а после ввести касание носом с аппортом в зубах. Вобщем сделать надежную отдачу, а дальше удлиннять время аппортировки. Этот способ у меня хорошо сработал на Юте, которая не природный аппортировщик. По природе своей она догоняет и "жадничает" с предметом в одиночку. Вот Геля - природный аппортировщик. У нее из троих самая лучшая и безотказная аппортировка и игра в потягушки. Вот этот способ с рукой-мишенью. Показывает Варвара Большакова: https://www.youtube.com/watch?v=7nSI...ature=youtu.be Здесь не совсем по теме, но обучение отдавать в руки для игровика, без кликера. Коротенько. https://www.youtube.com/watch?v=s-wI...ature=youtu.be _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
![]() |
![]() |
#538 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
||
![]() |
За этот пост EGOR поблагодарили:
Удалить:
|
nyur (01.12.2016)
|
![]() |
#539 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Хорошо, пудель - охотничья собака, но какова её специализация? Подавальщик убитой дичи, т.е. подружейная собака? Где во время охоты должна быть такая собака? Рядом с хозяином или вдали от него? Пробовать приобщиться к охоте с пуделем можно. В сети я нашёл описание такого случая (единичное), а вам желаю успехов в этом деле! P.S. Колли была и у нас, но не было отары овец :-) |
|
![]() |
![]() |
#540 | |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 271 в 153 постах
|
![]()
Шанс Бижу Чейз,
Цитата:
|
|