Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 07.12.2016, 05:02   #1
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Алиса, не передергивайте! Это не норма, в человеческом понимании, нас это ужасает! Но для собак, псовых, это нормальное явление! Это не совсем атавизм! Вы из всего, что написала МНС только это слово уловили? А остальную информацию нет? Атавизм, в данном случае не совсем правильно употребленный термин, так как собака, хоть и одомашненная особь собачьего племени, Но попадая в дикую среду, весьма быстро адаптируется, если это конечно не сильно экстремальная порода, в плане строения челюстей (не может охотится и добывать себе пропитание) или очень маленьких размеров, что и крыса убить может, а вот среднестатический пример домашней собаки, вполне себе может выжить в диких условиях, а по сему дикое поведение, в некоторых случаях легко включается и не является атавизмом, это вам не рудиментарный хвост у младенцев, строение ушей, излишняя оброслость и все такое и подобное ... Ведь со слов МНС довольно понятно, что мы сами провоцируем такое поведения у сук, вольно или невольно! Мы сами создаём им ту среду, сбивая их в стаи, порою не совместимые, когда альфы должны уживаться в одном месте, в природе одна из альф погибла бы или ушла создавать свою семью, мы искусственно подавляем в них инстинкты, но они все равно время от времени просыпаются, даже у самых мирных и адекватных особей! Мы искусственно ограничиваем им пространство ...

Вы не умеете анализировать и черпать полезное, узнавать суть в сказанном или прочитанном? А ведь все, что было тут написано предельно ясно и понятно!

Потому опытные заводчики постоянно бдят, зная что такое вполне возможно, а у некоторых пород так повсеместно (фоксы), так как никто не застрахован от того, почему у той или иной суки включился этот механизм и дабы не расстраиваться потом, стараются минимизировать риски, отделяя сук, по крайней мере в отдельный вольер! И да, о таком не часто рассказывают публично, стыдно признаться в том, что ты лоханулся по не знанию или забыл, был невнимателен ... Но это не секрет и опытные заводчиком предупреждают своих владельцев, новичков, что такое может быть ...

И да! Есть такие суки, у которых очень силён материнский инстинкт, когда она готова усыновить любое существо маленького размера, а уж щенков или котят тем более, а если ещё и мать мирная и не особо ревнивая и позволяет соседке совать нос в гнездо, то тут и возникают восторженные рассказы, какие суки, что живут душа в душу и детей вместе воспитывают, но сегодн пустила, а завтра у неё было плохое настроение и она вцепилась в нос нахалке и вуаля - драка над щенками и молитесь богу, чтобы все обошлось синяками, а не сломанными спинами или шеями щенков! Вот заводчику надо проверять, включится этот механизм у сук или нет или лучше перебдить?

Так что, Алиса, умейте вычленять полезное из информации, а не подгонять сказанное под свои домыслы! Но я думаю, в Вашем случае, это бесполезно! Вы никогда не признаете, что ошиблись, что были неправы, Вы будете увиливать, передергивать, нападать на оппонента! Это Ваш стиль! Увы!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 07.12.2016 в 05:30.
3 пользователей поблагодарили JASMIN за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (16.12.2016), Newsja (07.12.2016), Наталия Дмитриева (07.12.2016)
Старый 08.12.2016, 03:18   #2
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от JASMIN Посмотреть сообщение
Так что, Алиса, умейте вычленять полезное из информации, а не подгонять сказанное под свои домыслы!
Когда вы научитесь держать свои советы при себе? Когда вы поймете, что в них нет нужды? Когда вы поймете, что это неприлично и неумно- постоянно давать мне морально-нравственные оценки. Вы, обращаясь ко мне, каких только отвратительных качеств мне не приписываете! С какой целюь вы это делаете? Ведь упрекая меня во всех грехах вы вряд-ли добьётесь от меня понимания. Значит цель у вас только одна- задеть посильнее, да другим объяснить , "какая ужасная Алиса". Очень "достойно", очень "благородно", очень "конструктивно"!
Больше ко мне не обращайтесь, пожалуйста.
2 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Toy Art (08.12.2016), Прасковья (08.12.2016)

Ответ