![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Кандидат
Получено благодарностей: 858 в 379 постах
|
Все нецветущие коричневые вымерли ещё в прошлом веке)))
В нынешних реалиях это действительно лотерея... по моим наблюдениям тёмный холодный оттенок со временем цветёт, а тёплый коричневый окрас, отдающий в рыжину более стоек. Однопометники цветут или держут окрас совершенно независимо друг от друга: наблюдала трёх сук-однопометниц 5 лет, две нерожавшие - одна выцвела до безобразия, вторая держит цвет, выставлялась в этом возрасте, третья сука,рожавшая - то темнеет, то светлеет. От черно-коричневых вязок кто-то цветёт, кто-то нет, тоже не угадаешь... Абрикосовые собаки в родословной, как ни странно, способствуют укреплению шоколадного окраса (исхожу только из личного практического наблюления нескольких таких собак) |
|
|
За этот пост Akulina поблагодарили:
Удалить:
|
anagori (11.12.2016)
|
|
|
#2 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
|
|
|
4 пользователей поблагодарили na minutku за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#3 |
|
Кандидат
Получено благодарностей: 858 в 379 постах
|
Ну, я же поставила смайлики! Это шутка такая!
Сама лично знаю всего трёх таких собак - не просто хорошо держащих окрас с единичными седыми волосками, а именно коричневых-коричневых, цвета горького шоколада без осветлений и седины. Кобель 16 лет народного разведения до сих пор сопровождает свою хозяйку везде, бегает за велосипедом... кобель 7 лет, сука 4 года (ни разу не вязали). Это всё мелкие разновидности, которых я вижу своими глазами, королей не знаю. Последний раз редактировалось Akulina; 11.12.2016 в 16:14. |
|
![]() |
| Метки |
| коричневый пудель |
|
|