![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
Если раньше даже троечники могли что либо по литературе ответить, то это значит, что учитель с зарплатой три рубля-это не учитель, а мучитель. Это значит, что наше образование летит в пропасть. В Калининградской области губернатор тридцати лет прекрасно связывает слова в предложения. Всегда были студенты вузов и ПТУ , и у них был разный запас слов, а вот интернета не было, и работяги мало где писали, поэтому так явно не было видно насколько реально обстоят дела с грамотностью и образованием, а с социальными сетями, мы,как на ладони....
В семье, где слабый словарный запас у родителей, только у самых прилежных детей, которые стремятся стать лучше родителей, он может увеличиться. Очень много факторов влияют на грамотность речи. Я еще работая в спорте, заметила, что теннисом занимаются дети торгашей, начальников, людей расчетливых и догоняющих престиж. Борьбой -дети растущие без отцов, фехтованием -дети инженеров.... Я помню, что в нашей библиотеке "Три мушкетера" и "Лезвие бритвы" взять было невозможно.Еще один фактор, влияющий на грамотность. Интерес к книге убивался внешними факторами дефицита. И плюс государство не рекламирует образование, все знают, что диплом можно купить, это не стимулирует к получению знаний. И возвращаемся в семью, там ,где грамотные родители, растет и грамотный ребенок, у врачей -врач, у военных-военный и т. д. Очень важно накопление знаний внутри семьи по наследству.Чувство патриотизма у нас восстановили за два года, проводя определенную политику. Грамотность ,конечно, так быстро не поправишь, но если будет "воля Путина", то всё пойдет на лад. Это неправильно, но у нас ведь мечтают, чтобы ВВ в город приехал, особенно после таяния снега, это значит , что дороги к его приезду отремонтируют. Это я к тому, что политикой и грамотность можно поправить. А пока мы только, как EGOR, должны учить своих детей. _______________________________________
Если тебе роют яму, не мешай. Закончат-сделаешь себе бассейн.vera_mamenkova@mail.ru +7 927 713 67 45 +7 917 948 21 45 Последний раз редактировалось vera; 12.01.2017 в 09:07. |
![]() |