![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Собеседник
Получено благодарностей: 159 в 73 постах
|
Вы проецируете правила на российскую действительность) поэтому вам это кажется странным и не понятным. Норвежские правила опираются на норвежскую действительность, где все логично)
Чипы в норвегии ставятся только ветеринарами и база одна единственная. К чипу привязана вся информация о собаке. Отсюда например требование постановки чипа до бешенства и никак не позже. Потому что норвежский вет сначала сканирует чип, потом штрихкод с упаковки вакцины и потом занесет все в базу. Любой другой ветврач страны или ветслужба забив номер чипа увидит всю историю всех вакцин - конкретных упаковок/серий, лекарств и т.д. которые были даны этой конкретной собаке. Также как и все тесты, рентгены и т.д. Серийный номер выданного еу-паспорта также привяжется к этому чипу. Когда я привожу собаку из например России и перерегистрирую ее в НКК, то они автоматически вносят ее российский чип в местную базу и вышлют мне сертификат владельца. При продаже собаки также вся информация перерегистрируется на нового владельца. Здесь все базы взаимосвязаны друг с другом и существуют для конкретных целей. Если в России с этим хаос, то Норвегия тут не причем) Последний раз редактировалось OlgaMyr; 19.06.2017 в 16:18. |
|
|
|
#2 | |
|
Супер Модератор
|
Цитата:
Вспомнилась присказка про носорога: у носорога оченнь плохое зрение, но при его весе (более двух тонн) - это не его проблемы (с) В Японии нет хаоса (я спрашиваю подробности с точки зрения собаковода, живущего в Японии), всё логично и понятно; сделал по пунктам что Откуда в Норвежской базе чипов появится японский чип на собаку, едущую в норвегию на вязку или на выставку? Я так и не поняла из ваших ответов, каким образом доказывать на границе, что ты владелец? откуда возьмётся сертификат владения, если он не существует в другой стране? Ради Норвегии его что ли должны создать? вы пишите про щенка, что если его привезли - то внесли в базу,, получили сертификат - а я то о другом спрашиваю, я про собак которых хотят выставить или повязать и увезти назад. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
|