Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Старый 20.06.2017, 20:26   #11
Ameliya вне форума
Ameliya
Ученик

Получено благодарностей: 42 в 15 постах

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Я так тоже раньше думала про голых. Оказалось - нет! там тоже есть с чем возиться!
Во-первых бывают прыщи, причем как у подростков может быт ь проблема с угревой сыпью. Это дело надо распаривать, чистить, затем кожу дезинфицировать, заживлять. Во-вторых, бывает сухость кожи, трещины - надо увлажнять и маслом подходящим смазывать.
В третьих - шрамы от повреждений кожи , царапин - остаются следы, если собака выставочная, надо с этим бороться, чтоб вид был красивый.
Так же надо следить чтоб не обгорали на солнце. И одевать, если холодно.
Ещё мне китайские хохлатые нравились, как только появились, ой думала, какая прелесть! Оказалось что ко всем вышеперечисленным прелестям + ещё нужно постоянно эпиляцию делать! ибо те собаки, которые так восхитительно хохлаты - они сильно зарастают по телу, а те, что реально голыши - весьма облезлые в тех м местах, где нужен украшающий волос.
В общем, поняла что не моё
О!
Это Вы специально!)))
И на это отвечу. Никакой проблемы в уходе за ксоло-кожей не надо. Даже я бы сказала- излишнее внимание /уход/ им вреден. Метисов/голый ген -доминтен/ не рассматривайте. Там да-угри, заросты и тр
У меня эти товарищи с родины породы с чистыми голыми родословными. Никаких угрей и ухода, вот вакцинация не проста-укол с разбега, иглы гнутся. Эпиляций нет ибо там голо всё!
Любимая тема: гулять ксоло+пудель, ксоло+ хась))) народ разделяется на поклонников голышей и волосатых! Равнодушных нет.
Но Ксоло по поведению- от пуделя ну очень далёк. Индеец майя
https://pp.userapi.com/c618228/v6182...cBi4UxIbVw.jpg

Последний раз редактировалось Ameliya; 20.06.2017 в 20:38.