![]() |
![]() |
#11 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 659 в 162 постах
|
![]()
Редко здесь бываю,поэтому только сейчас прочитала.У нашего щенка не было отита.Было предположительно,без официального диагноза,сказано,что у всех собак из России-ушной клещ,поэтому щенок мучается......Мы проверили ВСЕХ своих собак,ни у одной из них,которые были и не были в контакте с этим щенком,клеща не нашли.У этого несчастного щенка была особенность,которую он получил по наследству от своего отца,очень громко реагировал на почесывание уха,в котором периодически скапливались выделения и которые нужно просто было убирать.Его папа с такой особенностью прожил долгую и счастливую жизнь.
У нас был еще один случай,связанный с Норвегией.Кобель куплен был в 1,5 года,Юн.Чемпион России,успешно начал выставляться в Норвегии,выстроилась очередь на вязки,начали проходить обследование,необходимое для получения допуска для разведения.Первые тесты он прошел благополучно в Германии(уезжал от нас через Германию и некоторое время жил там).Затем на одной из выставок он проходил проверку на глаза.И началось-ветврач что-то увидела,что именно,объяснить нам не смогли,опять же-ни диагноза,ни назначения ветврач не выдал,я долго пыталась добиться,что же именно с собакой-ответа вразумительного не было.А самое интересное-они не могут обращаться к другому врачу,потому что этот врач заносит все в базу и у них такое положение,отменить или изменить "приговор"может только первый врач.Через год ровно,по опять же их положению,собака снова проходит обследование.И чудо! Ничего не находят.Допуск получен...А мы за это время испсиховались,зато проверили глаза всем своим производителям и ни у кого ничего не нашли.Не спрашивайте меня,почему и зачем у них так делают,я не отвечу,потому что мне так и не смогли понятно и вразумительно все объяснить.Я все описала своими словами _______________________________________
Чем больше вокруг нас пуделей.тем больше вокруг нас счастья.
|
![]() |