![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#11 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Рукав для запекания в России везде продаётся!
В Японии я его не видела, ну тут и нет традиции гусей готовить целиком. Как и уток. Курицу то целую мало где продают. Я описывала процесс дабы люди не пугались "сложности", ибо она мнимая. У мен в детстве много раз был гусь на Новый год (бабушка держала гусей много лет). Люди думают что это сложно, гусь в духовке, а это совсем не сложно, если понимать в чем разница нюансов: у гуся, так же как и у утки, нужно вырезать железу над хвостом (у курицы её многие оставляют); Кстати, забыла, первую фалангу крыла лучше тоже сразу отрезать! И отдать сырой собакам! Ибо людям есть там нечего, а во время жарки она первая пропекается и потом гореть начинает! перед жаркой замариновать, обмазав солью и специями, по времени немного дольше чем курицу; гуся, как и утку, лучше готовить в глубоком противне, у нас была чугунная утятница с крышкой , но гусь туда не влезал, запекали его на большом противне с бортиками повыше; гусь даёт много жира, поэтмоу внутрь его лучше всего пихать только яблоки (рис и т.п. слишком впитывают жир). Яброки из гуся изумительно сочетаются с его мясом, сколько ни утолкай, лишними не будут, всегда не хватит :-))) Кто-то любит плюс чернослив туда, мне нравятся чисто яблоки; Чтобы смазать гуся сверху не поливая его, можно заранее отрезать кусок его жира (на животе всегда есть), пожарить на сковородке, смешать полученный жир с мёдом и горчицы чуток и обмазать гуся перед засовыванием в духовку. Если у вас широкий противень, чтоб вытекший сок не горел, можно вначале долить туда воды. Кстати, вокруг гуся на противень можно уложить половинки картофелин, мытых, прямо с кожурой, они запекутся и подрумянятся в процессе запекания гуся. Один раз их лучше повернуть в процессе, будети вкусней и красивей. В общем, рукав очень упрощает процесс (метод я описала выше), но и без него нет ничего сложного в том чтоб один раз заглянуть в духовку! Фольга давно придумана, один раз накрыл (до или в процессе) потом снял. Нырять в духовку регулярно для поливки - нет необходимости! Кстати, напомню что гусь травоядная птица, основной его рацион это трава. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... Последний раз редактировалось Aikenka; 01.01.2018 в 09:39. Причина: дополнение |
![]() |
4 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
|