![]() |
![]() |
#181 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах
|
![]()
А что, за последние пять лет одни уроды рождались? Я считаю, есть очень красивые собачки, есть экстрим, но есть и усредненные, стильные пудели.... так что не понимаю, что ты имеешь в виду.
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" |
![]() |
![]() |
#182 |
![]() Гуру
|
![]()
Свет. Для тех кто на бронепоезде. ГДЕ в недостатках указано ХВОСТ ПОДНЯТЫЙ В СТОЙКЕ??????????????????????????
Serenada добавил(а) [date]1176798510[/date]: Я к тому...что стандарт пишется на много лет. Не один десяток точно. К тому что хватать тенденции за пять лет из ста.......неразумно как минимум...и Опасно как макисмум...породу вообще можно потерять......... Serenada добавил(а) [date]1176798553[/date]: Опять же, усредненные стильные собачки - в стандарте!!!!!!!!!!! _______________________________________
Жизнь слишком непредсказуема, поэтому сначала лучше съесть десерт Наш новый сайт "Волжская серенада" |
![]() |
![]() |
#183 |
![]() Гуру
|
![]()
Нигде. Также нигде не указано, что штрафуют за горбинку на морде, но уверяю тебя, все будут стараться ее избегать, вот тебе и тенденция.
Дело в том, что если наплевать на него (стандарт), то он нормальный. А если болеть за дело, то вовсе нет. Новые эксперты сначала будут изучать стандарт, и по нему действовать... Svetus'ka добавил(а) [date]1176798935[/date]: Кароча, Будут три разные породы: Пудель ФЦИ Пудель Американский Ну и Пудель Английский, у них же тоже свой стандарт вроде. А в жизни будет существовать отдельно ПУДЕЛЬ ОТ ЗАВОДЧИКА. _______________________________________
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" |
![]() |
![]() |
#185 |
![]() Гуру
|
![]()
Свет. Ну следуя твоей же логике...если большинство ПРЕДПОЧТЕТ хвост опущеный в стойке......так это и будет тенденция - к которой это же большинство и стремится. так произошло и с удлинением шей...и прочего. Говорить в этом случае - что большинство дураки а я умный....тоже не правильно.......
Новые эксперты сначала на выставках СТАЖИРУЮТСЯ. И если не дураки...то в тенденциях быстро разбираться учатся. _______________________________________
Жизнь слишком непредсказуема, поэтому сначала лучше съесть десерт Наш новый сайт "Волжская серенада" |
![]() |
![]() |
#186 |
![]() Гуру
|
![]()
То есть стандарт отдельно, разведение отдельно?
![]() |
![]() |
#188 |
![]() Гуру
|
![]()
Мозаика, неужто ты думаешь что среди ОБЩЕГО количества заводчиков пуделей сильно высок процент понимающих в биомеханике?????????????????????????? Да брось!!!!!!
Опять же...и предыдущий стандарт писался не по законам биомеханики а просто описывая реальных соб! Я не буду говорить кто это.....но знаю массу больших пуделей с "прямым" как мы раньше писали плечом, при этом несущими выского голову на умеренной длине шеи....и демонстрируя не слишком размашистый шаг легко выигрывающим бэсты!!!! Так что.......... _______________________________________
![]() |
![]() |
#189 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]() Цитата:
![]() Цитата из стандарта - Серьезные недостатки SEVERE FAULTS: • Partially depigmented nose. • Snipey nose. • Pointed muzzle. • Arched bridge of nose. - вот это ЧТО по вашему мнению? ![]() Сегенада! ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
|
![]() |
![]() |
#190 |
![]() Гуру
|
![]()
Свет. А ты вообще раньше то как разводила?????? По стандарту или личным предпочтениям??????? И что сейчас изменилось - убей не пойму!
#191 |
![]() Гуру
|
![]()
Так хотелось, чтобы изменилось хотя бы в некоторых моментах, видно не судьба...
Кстати, по некоторым вопросам информацию изначально брала в стандарте. _______________________________________
![]() |
![]() |
#192 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 343 в 1 350 постах
|
![]() Цитата:
А вообще, это бессысленные дебаты. Стандарт есть и есть люди которые с ним более или менее согласны и остальные. Так что я апплодирую, так как не могла высказать читабельными словами свое мнение, а тут такое счастье, кто-то высказал и на душе сразу легче ![]() А теперь кидайте помидоры... Я жду... ![]() ![]() _______________________________________
Питомник пуделей и чау-чау "Из Созвездия Девы"Тел. 9139800126 http://poodle-nsk.ru Инстаграм https://www.instagram.com/pudeli_izsozvezdiyadevy/ ВКонтакте https://vk.com/poodle2007 Facebook https://www.facebook.com/IzSozvezdiyaDevy/ |
|
![]() |
![]() |
#193 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 160 в 84 постах
|
![]()
Хихи, почитала, вдумываюсь))))))))))))))))))))и красные и белые по своему правы))))))))), НО вот вопрос о тенденциях. Ведь не секрет, чтоу нас довольно много собак с этими вот закрученными хвостиками, причем в ведущих питомниках Европы. Ну и Американцы порой такое же несут. А это на мой взгляд связано таки со строением крупа и поставом самого этого рудиментарного отростка, Дык как же быть с тенденцией? Сразу ведь "поправить" на час хвостик нереально................
Ну а про прямой угол, да есть собачки, которые при прямом угле классно двигаются и держат голову........но чет мне кажется это не совсем мягко гря правильным, ну французам виднее конечно)))))), скажу сразу у меня старшая с прямоватым плечом, не с прямым,а именно с прямоватым и ничего, тоже Бесты выигрывала, было дело)), но Бесты Бестами, а механика механикой и разведение разведением. Но в общем то я думаю надо успокоиться и попытаться как можно адекватнее преевести стандарт. _______________________________________
http://dolceshow.ucoz.comОбычно всю подноготную о твоей собаке знает твой конкурент......("Опыт, сын ошибок трудных......") |
![]() |
![]() |
#194 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от ambercountry [B] если мы посмотрим назад, то нам придется возвращатся к тому, от чего мы так старательно уходили долгие годы (поправьте меня Нинсанна, если я не права)... Помните ли вы еще время, когда многим пуделям собветского времени писали "чуть скошен/скошен круп" и "низко посажен хвост"... Дело в том, что из моих знаний анатомии я смею предположить, что хвост, посаженый на уровне поясницы иметь низкий постав и почти не загибаться на спину практически не может (если только он не прооперирован). Строение поясницы-крупа-пояса задних конечностей таково у нынешних пуделей, что хвост они держат только сверху........ пусть я ошибаюсь... есть конечно современные собаки с идеальными хвостами от природы - никоим образом не пытаюсь их не заметить или причислить к прооперированным... Просто проанализируйте пуделей последних лет... относительно к кому из них Вы можете сказать эту фразу:скошен круп, низко посажен хвост"???? - это раз... два.... узаконить прямое плечо - тоже бред... потому что тогда мы потеряем движения ПУДЕЛЯ....... три - олигодонтия, на мой взгляд - ПОЗОР ДЛЯ ПОРОДЫ... а тут еще и узаконенная... а, может, действительно, опять связаться с НКП разных стран, и заводчиками. владельцами питомников о внесении поправок в стандарт... да еще попросить именитых мировых ветов и биологов, а так же генетиков, объяснить почему этот стандарт просто бредовый в своих требованиях???? мамадорогая - жутко становится, когда читаешь, что шея чуть короче, чем длина головы........ в общем образ таков: двигающееся рядом без поводка животное, с короткой шеей и прямым плечом, без ярко выраженной холки, растянутого формата, с опущенным вниз хвостом ,с простыми свободными движениями, неполнозубое существо в старом варианте "льва" ... "гордо" именуемое - ............пудель... блин... плакать хочется.......... Только про задние конечности - поясницу-круп.... Мои собаки стоя в стойке спокойно могут опустить хвост - не проблема это для них.... но выглядеть они уже будут по-другому.... ведь пудель - это жизнерадостная, уверенная в себе собака с веселым нравом, готовая к игре в любой момент, а потому, и держащая хвост задорно и весело "вверх"... но.... никак не вниз..... получается стойка будет примерно такая: пришлось слегка "наехать на собаку, чтоб она опустила хвост и прижухла немного... |
|
![]() |
![]() |
#195 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 160 в 84 постах
|
![]()
Амберкантри, Оль, тут есть такая хитрость, вот серый ЧМ малый двигается божественно при явно прямом плече, он америкос и у него просто соблюден баланс между передом и задом! Парадокс, но это есть, так что тут не все так однозначно, если прямое плчео - не будет двигалки.