![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
рецепт крайне диетического тортика
Надо: (ч - чашка, ч л - чайная ложка, ст л - столовая ложка) 1 ½ ч муки 2 ч л разрыхлителя 1 ч л соли ¼ ч л молотого мускатного ореха - не клала ½ ч марсалы - заменила на порт - почти то же самое, но португальского происхождения. ¼ ч свежевыжатого апельсинового сока 200 гр сливочного масла (комнатной температуры) ½ ч + 1 ст л сахара 2 яйца 1 ч л ванильной эссенции 1 ч л тертой лимонной цедры - не клала - не люблю ее привкус 3 ч малины (брала замороженную) Для топпинга: 1 ч сметаны 2 ст л сахара процесс: 1. духовку разогреть до 200 градусов. дно разъемной формы (диаметром 23 см) проложить бумагой для выпечки. Форму смазать маслом. 2. смешать в миске муку, соль, разрыхлитель и мускатный орех. в отдельной емкости смешать марсалу и апельсиновый сок. затем в большой миске миксером смешать до однородности 180 гр масла и ½ ч сахара, вмешать яица, эссенцию и лимонную цедру. затем вмешать 1/3 муки, ½ марсалы, 1/3 муки, ½ марсалы и оставшуюся муку. выложить тесто в форму. распределить сверху 2 ч малины. 3. выпекать пирог в середине духовки 20 минут. убавить температуру до 170 градусов. вынуть пирог, полить оставшимся маслом, присыпать 2 ст сахара и выпекать еще около 20 минут. 4. достать, дать остыть до комнатной температуры. 5. смешать сметану и 2 ст л сахара и распределить поверх пирога. присыпать сверху оставшейся малиной, накрыть и убрать в холодильник до следующего дня, потому что вечером его начинать есть опасно: вряд ли сможете остановиться. с другой стороны, за время его приготовления, защиты составляющих в виде теста, малины и крема от оголодавших домочадцев, а потом и мытья емкостей, в которых вы смешивали игнридиенты, Вы сожжете огромное количество калорий, так что позднее поедание этого тортика не скажется на ваших, и без того изможденных диетами, боках. поэтому призываю считать последний подпункт - необязательным - начинать есть пирог можно сразу:) приятного аппетита! :) |
![]() |