![]() |
![]() |
#121 |
![]() Гуру
|
![]()
Hanstvo, Маш, не в обиду тебе и другим нормальным Москвичам будет сказано... но.... в Москве люди реально ДРУГИЕ.... слишком много гонора из ничего.... Питер тоже мегаполис, но в нем люди как-то порядочнее и добрее... Для меня, уж если совсем честно, каждая поездка в Москву - огромный стресс... ненавижу этот грязный и суетящийся хаотично город всеми фибрами своей души... и ровно наоборот - обожаю Питер....
так что, тут у каждого свое мнение... но реально, в Москве хороших людей мало (по твоей формуле относительно численности популяции)... имхо.... _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |
#122 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах
|
![]()
Вот читаю и поражаюсь - начали за здравие, кончили за типичный упокой... Сама я владелица сук. Поэтому проблемы владельцев сук хорошо понимаю. Но, может, просто не нужно ждать многого, чтобы не получать таких горьких разочарований? Заранее решать и согласовывать количество вязок и то, на какой территории они будут происходить? Ведь это вопросы, которые можно обсудить и решить еще по телефону! Если вам сразу говорят, что повяжут в коридоре/на крылечке, всегда есть возможность поблагодарить, и отказаться от такого неприятного опыта общения? Разве нет?
Hanstvo добавил(а) [date]1228225216[/date]: ambercountry, я не москвичка:) Я вопиюще провинциальна:) Я даже не отрицаю этого, и не переживаю по этому поводу:) Москва город большой, суетливый, дорогой, (нужное вписать) - все верно. Но про то что людей хороших тут меньше чем плохих... Не могу согласиться. Знаешь, у меня в Москве предостаточно знакомых, которым не уступали место в метро, когда они были беременны или с младенцами. И все это тоже с надрывом из серии "вот ведь быдло, твари злые, все сидят, а я тут стою с пузом/ребенком наперевес - нет в этой мАскве ничо святого в людях!" А я вот ни разу беременная или с ребенком стоя в метро не ехала. Всегда тут же кто-то уступает место. Придерживает двери в магазине. И так далее. Везде люди живут. Разные. Хорошие и плохие. Всякие... По мне так я вообще вязать свою суку не буду, чем буду упрашивать кого-то снизойти до моей девочки, а потом, как бедный родственник, в коридоре... Владелец суки выбирает, девочки. Владелец суки... _______________________________________
Если б каждый раз, вместо того чтобы написать гадость на на этом форуме, каждый из нас мыл одну собаку, или гулял с нею хотя бы 30 минут, сколько бы чистых и счастливых собак было!
Последний раз редактировалось Hanstvo; 02.12.2008 в 16:42. |
![]() |
#123 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 335 в 123 постах
|
![]() Цитата:
Может уже отстала и теперь модно вязать на улице или в кафе под столом, но в конце 80-х меня как владельца кобеля в клубе учили, что сука на вязку приходит к кобелю в его дом, чтоб он дорожил домом и не стремился "на сторону". Слишком люблю своих кобелей, поэтому не стану вязать в плохих условиях, для вязки всегда предоставлю лучшую комнату, ковер, если собачки желают, то и свой диван ![]() |
|
![]() |
#124 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
|
![]() |
#125 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
#126 | ||
![]() Собеседник
|
![]() Цитата:
chrizante добавил(а) [date]1228226981[/date]: Цитата:
Это же не на Ярославском вокзале, в подземном переходе...... _______________________________________
www.apricotredpoodle.ru
|
||
![]() |
#127 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах
|
![]()
Блин. Вот читаю это все, читаю...
Одного понять не могу... Вот я, например, не люблю напрягать людей. Вот например, у меня сука. Еду я... в ту же финку... Ребята, ну у меня в мыслях не будет, что меня обязаны разместить, накормить, напоить... а везла я туда сумму в 1300 Евро. Хотя приняли... но сумма этим не ограничилась... И я не в обиде... и СПАСИБО, ЧТО ВООБЩЕ ВЯЗКА СОСТОЯЛАСЬ. Я воплотила свою мечту... и теперь на этом получаю собак типа Пончика... и Самарской Ляли, его однопометницы... ессно с помощью удачного сочетания результата с коблом Оли Кнорре. Не знаю, о чем вы тут... ну и владелец племенных кобелей я тоже... Если приедут к моему кобелю, который для вязок открыт... да не вопрос... примем... условия есть... НО... ребята... вот понимаете, не считаю я, что мне кто-то обязан, как владельцу суки. Вот интересно, почему же кто-то считает, что если он соизволил вязать свою суку, то его должны встретить в ковровой дорожкой и фанфарами и обеспечить всем??? Моя сука - мои проблемы. и я себе в этом отчет отдаю. Если еще и помогут - то СПАСИБИЩЕ!!! и только. А дальше уж выбирать владельцу суки... устраивают ли его эти условия... или нет... _______________________________________
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" |
![]() |
#128 |
![]() Профессор
|
![]()
Svetus'ka согласна с вами на все 100!!!
я предпочитаю гостиницу и встречи там же для вязок! очень удобно! а лучше.........большому питмонику с грамотно выстроенной концепцией разведения на многие годы-преобретать себе кобелей и реализовывать все свои идеи! мои суки на выезде не разу не дали щенков!они барышни домашние! _______________________________________
http://www.showshock.ru
|
![]() |
#129 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Апрелька добавил(а) [date]1228231377[/date]: Я тут пока полтора часа домой добиралась ![]() _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
|
![]() |
#130 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах
|
![]()
Апрелька, ключевые слова тут "я была не против". Это ведь был вопрос исключительно твоей доброй воли, хороших человеческих отношений? А вовсе не "морального долга"?
#131 | |
![]() Гуру
|
![]()
А вот вам еще пара тем на обсуждение:
1) Как вы думаете, если сука едет на вязку, помыть ее надо вообще? или если к твоему кобелю приезжают, можно его пару месяцев не мытого невесте показывать? Это нормально? У нас очень многие именно так и поступают, и это тоже отношение.... 2) А как насчет личной гигиены еще? Был у меня случай, когда к кобелю привели суку, мы повязались раза три, прос\шло два месяца, ни ответа, ни привета. Звоню сама. "А она,- говорит хозяйка, пропустовала. Мы сходили анализы сдали, так у нее ...(не помню уже какая болезнь, типа хламидиоз или что-то в этом духе), у нее, говорит, у матери эта болезнь, и у нее тоже." У меня челюсть отпала...Есть у меня, конечно, волшебная бутылочка с "Мирамистином" и ею я пользовалась, но испугалась не на шутку. И побежали мы в лабораторию и сдали мазков и крови на 600 р. Слава богу, пронесло.... Но...вот это как? ![]() Апрелька добавил(а) [date]1228231933[/date]: Цитата:
Апрелька добавил(а) [date]1228232098[/date]: я вообще считаю, что никто никому ничем не обязан...так жить проще _______________________________________
|
![]() |
#132 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1228236349[/date]: аааааааааааааа :) деееееееевочкииииииииииии ии :) никто мою тему про помешение с чаем не видел ???????????? ааааааааааа ?:) |
|
![]() |
#133 | |
![]() Собеседник
|
![]() Цитата:
Аргументация в стиле «дура - сама дура» наверное и правда самая сильная и верная, в случае когда не хватает других аргументов. Мне кажется, Апрелька довольно внятно писала в своих постах, что зачем и почему она делала. И я думаю, я ее даже правильно поняла. Мало того, что Апрелька считает нужным рассуждать о вязке собак, как-будто речь идет о пластилине, а не о живых существах. Так она считает нужным эти свои поступки защищать и оправдывать! При этом продолжает говорить о гигиене.... ![]() ![]() ![]() Интересный получился замес из мух и котлет. С одной стороны мы говорим, что у нас были обстоятельства, а другой про гигиену рассуждаем. То есть гигиена, гигиеной, но при случае мы на нее и не посмотрим, ну надо же очень. И если что после можно сказать, москвичи во всем виноваты! ![]() Апрелька, для Вас-«особо понятливых» я не буду еще раз объяснять, что к чему. ![]() ![]() И не утруждайте себя мне хамить, тут всем уже понятно, на что Вы способны. ![]() _______________________________________
www.apricotredpoodle.ru
|
|
![]() |
#134 |
![]() Собеседник
|
![]()
5 баллов!!!
Очень красиво рассказывают некоторые товарищи, что должен владелец кобеля. Но наверное стоит задуматься, что это в первую очередь нужно владельцу суки!!!!! И решаясь на вязку нужно подумать о том, как оно будет. Владелец кобеля должен обеспечить комфортные условия вязки и все! Но ни как не решать проблемы владельца суки (место ночлега, доставка, пропитание и т.п.). Он это просто НЕ ОБЯЗАН делать. Это только личные отношения и свобода выбора. Как уже говорилось выше: не ждите лишнего, тогда и разочарований не будет. |
![]() |
#135 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 170 в 61 постах
|
![]()
Не надо крайностей! Никто не просит чего-то сверхестественного! Просто в начале темы Mannique несколько "не так" выразилась - и понеслось, вот если бы было как через несколько страниц, в посте 132 - то все б согласились. А далее, как обычно, началось.....
С самого начала речь шла о том что надо быть более осмотрительными и внимательными к нашим собакам. кстати, не только в момент вязки. Но та вязка - ну вот так случилось! Что теперь-то копья ломать! В действительности, собираясь на вязку (я уверена что все) расчитывают, что когда они приедут по названному адресу им откроют дверь и вы повяжете собак не на коврике между обуви, а где-то в более удобном месте, возможно удасться пообщаться - вот и все! Далее - как сложиться. Нас выставили за дверь только однажды - в Питере. Реально выставили. А остальные, встретившиеся мне в жизни пуделисты - ![]() _______________________________________
http://www.stranasnegov.ru
|