Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 02.12.2008, 16:31   #121
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Hanstvo, Маш, не в обиду тебе и другим нормальным Москвичам будет сказано... но.... в Москве люди реально ДРУГИЕ.... слишком много гонора из ничего.... Питер тоже мегаполис, но в нем люди как-то порядочнее и добрее... Для меня, уж если совсем честно, каждая поездка в Москву - огромный стресс... ненавижу этот грязный и суетящийся хаотично город всеми фибрами своей души... и ровно наоборот - обожаю Питер....
так что, тут у каждого свое мнение... но реально, в Москве хороших людей мало (по твоей формуле относительно численности популяции)... имхо....

Старый 02.12.2008, 16:35   #122
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах

Вот читаю и поражаюсь - начали за здравие, кончили за типичный упокой... Сама я владелица сук. Поэтому проблемы владельцев сук хорошо понимаю. Но, может, просто не нужно ждать многого, чтобы не получать таких горьких разочарований? Заранее решать и согласовывать количество вязок и то, на какой территории они будут происходить? Ведь это вопросы, которые можно обсудить и решить еще по телефону! Если вам сразу говорят, что повяжут в коридоре/на крылечке, всегда есть возможность поблагодарить, и отказаться от такого неприятного опыта общения? Разве нет?

Hanstvo добавил(а) [date]1228225216[/date]:
ambercountry, я не москвичка:) Я вопиюще провинциальна:) Я даже не отрицаю этого, и не переживаю по этому поводу:)

Москва город большой, суетливый, дорогой, (нужное вписать) - все верно. Но про то что людей хороших тут меньше чем плохих... Не могу согласиться. Знаешь, у меня в Москве предостаточно знакомых, которым не уступали место в метро, когда они были беременны или с младенцами. И все это тоже с надрывом из серии "вот ведь быдло, твари злые, все сидят, а я тут стою с пузом/ребенком наперевес - нет в этой мАскве ничо святого в людях!"

А я вот ни разу беременная или с ребенком стоя в метро не ехала. Всегда тут же кто-то уступает место. Придерживает двери в магазине. И так далее.

Везде люди живут. Разные. Хорошие и плохие. Всякие...

По мне так я вообще вязать свою суку не буду, чем буду упрашивать кого-то снизойти до моей девочки, а потом, как бедный родственник, в коридоре... Владелец суки выбирает, девочки. Владелец суки...

Последний раз редактировалось Hanstvo; 02.12.2008 в 16:42.

Старый 02.12.2008, 16:48   #123
Ira i Laki вне форума
Ira i Laki
Гуру

Получено благодарностей: 335 в 123 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique

И я никогда не жду от незнакомых мне людей, что примут дома, накормят, напоят, в Европе ето не принято и есть лишь исключения.

Йа, как владелица кобеля, лишь обязана организовать место и инструктора, а жильё и пропитание, ето уже вроде как не моя проблема ...

Да, классно, если меня встретят с сукой, накормят, напоят ( кому не понравится ) , но ето исключения и я на такое не расчитываю, если еду на вязку не к друзьям, например, а к просто известным мне владельцам кобеля.
Mannique Может не надо говорить "за всю Европу".
Может уже отстала и теперь модно вязать на улице или в кафе под столом, но в конце 80-х меня как владельца кобеля в клубе учили, что сука на вязку приходит к кобелю в его дом, чтоб он дорожил домом и не стремился "на сторону".
Слишком люблю своих кобелей, поэтому не стану вязать в плохих условиях, для вязки всегда предоставлю лучшую комнату, ковер, если собачки желают, то и свой диван а хозяевам суки кофе, шампанское, надо ж и свадьбу отметить.

Старый 02.12.2008, 16:54   #124
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ira i Laki
Может уже отстала и теперь модно вязать на улице или в кафе под столом, но в конце 80-х меня как владельца кобеля в клубе учили, что сука на вязку приходит к кобелю в его дом, чтоб он дорожил домом и не стремился "на сторону".
Слишком люблю своих кобелей, поэтому не стану вязать в плохих условиях, для вязки всегда предоставлю лучшую комнату, ковер, если собачки желают, то и свой диван а хозяевам суки кофе, шампанское, надо ж и свадьбу отметить.
Ну, вот, оказывается, и в Европе не все так плохо

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"

Старый 02.12.2008, 17:07   #125
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
И я никогда не жду от незнакомых мне людей, что примут дома, накормят, напоят, в Европе ето не принято и есть лишь исключения.
Девочки, безусловно, "геоментальный" фактор работает, тут уж ничего не поделаешь. Не все обязаны быть "хлебосольными", здесь я совершенно согласна с Mannigue. Не надо ни от кого ничего ждать. Можно лишь надеяться, что встретишься с людьми гостеприимными. А люди везде разные. Пример: на вязке в хлебосольной Москве нас дальше кухни не пустили и никаких чаев-кофеев не предлагали, а в прагматичной Европе (западной) не знали куда посадить и чем угостить и все три дня развлекали как могли, носились как с писаными торбами. До сих пор общаемся (списываемся). Вообщем - повезло...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 02.12.2008, 17:08   #126
chrizante вне форума
chrizante
Собеседник

Получено благодарностей: 21 в 5 постах
Отправить сообщение для chrizante с помощью ICQ

Цитата:
Очень приятно слышать, что все так серьезно в хорошем смысле!

chrizante добавил(а) [date]1228226981[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Апрелька
Ну, вот, оказывается, и в Европе не все так плохо

Это же не на Ярославском вокзале, в подземном переходе......

Старый 02.12.2008, 17:52   #127
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Блин. Вот читаю это все, читаю...

Одного понять не могу... Вот я, например, не люблю напрягать людей. Вот например, у меня сука. Еду я... в ту же финку... Ребята, ну у меня в мыслях не будет, что меня обязаны разместить, накормить, напоить... а везла я туда сумму в 1300 Евро.
Хотя приняли... но сумма этим не ограничилась... И я не в обиде... и СПАСИБО, ЧТО ВООБЩЕ ВЯЗКА СОСТОЯЛАСЬ. Я воплотила свою мечту... и теперь на этом получаю собак типа Пончика... и Самарской Ляли, его однопометницы... ессно с помощью удачного сочетания результата с коблом Оли Кнорре.

Не знаю, о чем вы тут...

ну и владелец племенных кобелей я тоже... Если приедут к моему кобелю, который для вязок открыт... да не вопрос... примем... условия есть...

НО... ребята... вот понимаете, не считаю я, что мне кто-то обязан, как владельцу суки. Вот интересно, почему же кто-то считает, что если он соизволил вязать свою суку, то его должны встретить в ковровой дорожкой и фанфарами и обеспечить всем??? Моя сука - мои проблемы. и я себе в этом отчет отдаю. Если еще и помогут - то СПАСИБИЩЕ!!! и только. А дальше уж выбирать владельцу суки... устраивают ли его эти условия... или нет...

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"

Старый 02.12.2008, 18:05   #128
АРЖАНОВА ОЛЬГА вне форума
АРЖАНОВА ОЛЬГА
Профессор

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для АРЖАНОВА ОЛЬГА с помощью ICQ

Svetus'ka согласна с вами на все 100!!!
я предпочитаю гостиницу и встречи там же для вязок!
очень удобно!
а лучше.........большому питмонику с грамотно выстроенной концепцией разведения на многие годы-преобретать себе кобелей и реализовывать все свои идеи!
мои суки на выезде не разу не дали щенков!они барышни домашние!

Старый 02.12.2008, 18:16   #129
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от chrizante
Это же не на Ярославском вокзале, в подземном переходе......
Chrizante, по-моему все участники беседы уже поняли, почему вязка происходила в таких условиях. Для "особо непонятливых" я могу еще раз объяснить. А лучше бы Вам вернуться на несколько страничек и перечитать. Думаю, надежда есть, что разберетесь, что к чему...

Апрелька добавил(а) [date]1228231377[/date]:

Я тут пока полтора часа домой добиралась вспомнила, что мне, например, суку вообще отправляли на вязку без хозяев. И я ее с поезда встречала, провожала, она у меня жила 3 дня. Вот так сложились обстоятельства, Анжеле было так удобно, и я была не против. А она пропустовала. Тогда мы сами в Тюмень в следующий раз поехали. Вот так вот...

Старый 02.12.2008, 18:25   #130
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах

Апрелька, ключевые слова тут "я была не против". Это ведь был вопрос исключительно твоей доброй воли, хороших человеческих отношений? А вовсе не "морального долга"?

Старый 02.12.2008, 18:30   #131
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

А вот вам еще пара тем на обсуждение:

1) Как вы думаете, если сука едет на вязку, помыть ее надо вообще? или если к твоему кобелю приезжают, можно его пару месяцев не мытого невесте показывать? Это нормально? У нас очень многие именно так и поступают, и это тоже отношение....

2) А как насчет личной гигиены еще? Был у меня случай, когда к кобелю привели суку, мы повязались раза три, прос\шло два месяца, ни ответа, ни привета. Звоню сама. "А она,- говорит хозяйка, пропустовала. Мы сходили анализы сдали, так у нее ...(не помню уже какая болезнь, типа хламидиоз или что-то в этом духе), у нее, говорит, у матери эта болезнь, и у нее тоже." У меня челюсть отпала...Есть у меня, конечно, волшебная бутылочка с "Мирамистином" и ею я пользовалась, но испугалась не на шутку. И побежали мы в лабораторию и сдали мазков и крови на 600 р. Слава богу, пронесло....
Но...вот это как?

Апрелька добавил(а) [date]1228231933[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Hanstvo
Апрелька, ключевые слова тут "я была не против". Это ведь был вопрос исключительно твоей доброй воли, хороших человеческих отношений? А вовсе не "морального долга"?
да, это было мое хорошее отношение...А я как раз и не говорю, что кто-то обязан...не обязан, но...почему бы по-человечески не отнестись?

Апрелька добавил(а) [date]1228232098[/date]:

я вообще считаю, что никто никому ничем не обязан...так жить проще

Старый 02.12.2008, 19:40   #132
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
да да да, вы внимательно читайте :) я же говорила о предоставлении савного помешения с пирогами, но просто не лично у меня дома :) вы когда-нибудь держали больше одного кобеля в доме, да еше с характером ? если перед такими кобелями один будет вязаться на глазах другого или других, то могут нарушиться стайные отношения, могут начаться драки и смена ступенек иерархии, поскольку один из моих кобелей стандарт 62см в холке, то я всегда очень аккуратно отношусь к таким делам. Вот и все, ето причина, по которой, если ко мне теоретически приедут на вязку, то я позову в красивое, славное помешение с пирогами и инструктором, но не у меня дома. Вооооооооот :)

Mannique добавил(а) [date]1228236349[/date]:

аааааааааааааа :)
деееееееевочкииииииииииии ии :) никто мою тему про помешение с чаем не видел ???????????? ааааааааааа ?:)

Старый 02.12.2008, 19:50   #133
chrizante вне форума
chrizante
Собеседник

Получено благодарностей: 21 в 5 постах
Отправить сообщение для chrizante с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Апрелька
Chrizante, по-моему все участники беседы уже поняли, почему вязка происходила в таких условиях. Для "особо непонятливых" я могу еще раз объяснить. А лучше бы Вам вернуться на несколько страничек и перечитать. Думаю, надежда есть, что разберетесь, что к чему...

Апрелька добавил(а) [date]1228231377[/date]:

Я тут пока полтора часа домой добиралась вспомнила, что мне, например, суку вообще отправляли на вязку без хозяев. И я ее с поезда встречала, провожала, она у меня жила 3 дня. Вот так сложились обстоятельства, Анжеле было так удобно, и я была не против. А она пропустовала. Тогда мы сами в Тюмень в следующий раз поехали. Вот так вот...
Приезжаю с работы, а тут...... Ну что ж:

Аргументация в стиле «дура - сама дура» наверное и правда самая сильная и верная, в случае когда не хватает других аргументов. Мне кажется, Апрелька довольно внятно писала в своих постах, что зачем и почему она делала. И я думаю, я ее даже правильно поняла.
Мало того, что Апрелька считает нужным рассуждать о вязке собак, как-будто речь идет о пластилине, а не о живых существах. Так она считает нужным эти свои поступки защищать и оправдывать! При этом продолжает говорить о гигиене.... Видимо в переходе было оооочень гигиенично! И главное в боксе в замке собакам было очень физиологично и не опасно! И тут дело не в гигиене и удобстве, тут дело то в отношение к живому существу! Главное же было получить заветных «Чемпионов» и это, все оправдывает.
Интересный получился замес из мух и котлет. С одной стороны мы говорим, что у нас были обстоятельства, а другой про гигиену рассуждаем. То есть гигиена, гигиеной, но при случае мы на нее и не посмотрим, ну надо же очень.
И если что после можно сказать, москвичи во всем виноваты!
Апрелька, для Вас-«особо понятливых» я не буду еще раз объяснять, что к чему. Если не понятно перечитайте мой пост раз 50, может поймете, что я имею в виду. Также можете вернуться на несколько страничек и перечитать все. Может в таком случае, станет понятней. Если тогда не судьба, то сорьте медицина тут бессильна.
И не утруждайте себя мне хамить, тут всем уже понятно, на что Вы способны.

Старый 02.12.2008, 20:17   #134
redlusya вне форума
redlusya
Собеседник

Получено благодарностей: 1 в 1 посте
Отправить сообщение для redlusya с помощью ICQ

5 баллов!!!

Очень красиво рассказывают некоторые товарищи, что должен владелец кобеля. Но наверное стоит задуматься, что это в первую очередь нужно владельцу суки!!!!! И решаясь на вязку нужно подумать о том, как оно будет.
Владелец кобеля должен обеспечить комфортные условия вязки и все! Но ни как не решать проблемы владельца суки (место ночлега, доставка, пропитание и т.п.). Он это просто НЕ ОБЯЗАН делать. Это только личные отношения и свобода выбора. Как уже говорилось выше: не ждите лишнего, тогда и разочарований не будет.

Старый 02.12.2008, 20:42   #135
Лялечка вне форума
Лялечка
Гуру

Получено благодарностей: 170 в 61 постах

Не надо крайностей! Никто не просит чего-то сверхестественного! Просто в начале темы Mannique несколько "не так" выразилась - и понеслось, вот если бы было как через несколько страниц, в посте 132 - то все б согласились. А далее, как обычно, началось.....
С самого начала речь шла о том что надо быть более осмотрительными и внимательными к нашим собакам. кстати, не только в момент вязки. Но та вязка - ну вот так случилось! Что теперь-то копья ломать!
В действительности, собираясь на вязку (я уверена что все) расчитывают, что когда они приедут по названному адресу им откроют дверь и вы повяжете собак не на коврике между обуви, а где-то в более удобном месте, возможно удасться пообщаться - вот и все! Далее - как сложиться. Нас выставили за дверь только однажды - в Питере. Реально выставили. А остальные, встретившиеся мне в жизни пуделисты -

Закрытая тема