![]() |
![]() |
#151 |
![]() Гуру
|
![]()
в том то и дело, то о чем говорит oley и то что стало достаточно нам - ходить рядом, вести себя адеквастно на выставке - разные веши ... дрессеруемость, способность к обучению, лёгкость социализирования, ето же не то же самое, что пробежать в ринге рядом и не потерять контакт с хендлером ...
|
![]() |
![]() |
#152 | |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Прочитала тему махом, что хочу сказать....
Вот эта фраза: Цитата:
Только вот КАК? Каким образом? В сегодняшних реалиях. Мне вот конкретно интересно - до какого возраста они держат щенков (собак) чтобы определить, что он, каждый конкретный, из себя представляет по сути и куда они девают собак непригодных? Давайте называть вещи своими именами. Ведь раньше, когда собака использовалась для работы, те, что были непригодны - просто безжалостно уничтожались. В любом возрасте, безо всяких сантиментов. Из большого количества щенков природа отсеивала слабых здоровьем, человек - неподходящих характером и поведением. Лучшие выжившие и подходящие по характеру давали потомство и отбор шёл дальше, круг за кругом. Конкретно ездовые собаки: щенка, если он всё же вырос и до того времени не зарекомендовал себя порочным поведением, просто ставили в упряжку и заставляли бежать с опытными собаками. За непослушание наказывали палкой, быстро и чётко. Плохо бежал или вёл себя - отвели в сторону, стрельнули и на унты пустили. Вот представим сейчас реалии, когда все самые продвинутые заводчики стремятся к тому, чтобы собаки жили в доме, семье, любимыми её членами. Как, каким образом осуществлять отсев? Кроме экстерьерных пороков и явных отклонений психики, что очевидно, есть же ещё масса нюансов... Всех себе не оставишь.... Выбрал, мучительно.... Подросло... И? - либо ты видишь, что что-то тебя в собаке всё же не устраивает и ты её оставляешь дома пэтом - А сколько собак, особенно крупных, можно оставить пэтами при условии, что нужно ещё какое-то количество для работы с породой ? - либо ты закрываешь глаза на "мелочи" - (размер мелочей у всех разный ![]() Выход? Где он? Кто знает, расскажите! Я спрашиваю без малейшей иронии. Что я лично вижу: Большое количество собак позволяет варьировать и работать с поголовьем. Но это уже становится именно "поголовье", а не любимые - неповторимые 2-3 (ну пусть даже 5-7) членов семьи. Но, времена изменились. То, что раньше считалось нормой - большие псарни, уничтожение непригодных - сейчас воспринимается как ферма и жестокое обращение с животными... Поведенческий комплекс не наследуется просто по прямой. Как его фильтровать? Какую проверку делать? Ведь как только появляется какой-то норматив сразу придумывают, как к нему натаскивать собачек :) Личное впечатление заводчика? Ну так у каждого, как у художников, своё видение :) |
|
![]() |
![]() |
#153 |
![]() Гуру
|
![]()
Мне трудно судить, так как никогда не было такого количества и Бог миловал криминала не было, так незначителные недостатки, нюансы, видимые мне, нууу скорее всего, если недостатки не криминальные, ну кастрируют и и стерилизуют и отправляют на диван, а если криминальные, особенно если полный неадекват, ну может это и страшно звучит, но усыпить ...
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#154 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
JASMIN, Марин - " я бы может-быть простила ему некоторые погрешности в окрасе" - какие погрешности, ты о чём?! Это при современном-то развитии косметики и красок?
![]() ![]() Мы все равно упираемся во что? Где искать кобелей, если ты сам их себе не вывел? - Правильно, на выставке! А кто идёт на выставку? Не смотрим только Россию, где народ ещё хоть как-то боль-мень просто выводит своих собачек любимых в ринг, вдруг повезёт. Смотрим в общем, на мировой опыт. В рингах собаки от заводчиков, фанатов породы. И сколько там их? Особенно при распространяющейся практике - оставить себе лучшего щенка-двух, остальных продать под кастрацию.... А потом оказывается, что в данном окрасе генетический пул очень узок.... и половина собак - потомки одного чемпиона.... А почему именно его? Неужели больше никого небыло?! Да нет, наверняка были.... только где-ж ты их увидишь? Они бритые по диванам сидят да ещё и кастрированные порой..... и куда податься? Где их взять-то? Увидеть? Пощупать? Познакомиться и пообщаться дольше нескольких минут?...... Я, ес-но, сужу со своей колокольни. Но хотела бы обсуждать суть самой проблемы, а не конкретную ситуацию :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#155 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, к сожалению это есть, вот поэтому я и против кастрации всех подряд, только по медицинским показаниям, это нам удобно, а собаке совершенно нормально без кастрации и ничего она не мучается и т.д. и т.п., особенно когда вот под кастрацию идут выдающиеся линии, оставляя для репродукции одну собаку из помета, коммерция, как бы побольше бабок срубить, тут заботы о здоровье кастрированных речь не идет, один шкурный интерес, вот чтобы только у меня, тогда на вязку ко мне все прибегут ... ЭХ!
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#156 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Тамара - в том то вся и разница. Ты, я многие другие - никогда не спустят собаку с поводка возле дороги. Потому что знаем, что гарантии нет. И потому что любим, как детей своих. Не хочу обижать того человека, вполне может быть он очень любит своих собак. Но, НО - всё же, обычно, люди использующие собак для работы и тем более использующие одновременно большое количество собак одновременно - гораздо спокойней относятся к смерти одной из них. Они , скорей, воспримут это как факт естественного отбора.... Не в упрёк им пишу я это, нет...... Просто потому, что нет у них такой тесной близости с каждой из них.... Мне так кажется. |
|
![]() |
![]() |
#157 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах
|
![]()
Aikenka, ППКС!!!
По поводу нехорошести вязок с чемпионистыми чемпионами, я думаю, нужно рассуждать тем, кто имеет племенную программу, в которой эти чемпионы не участвуют. А то как-то не комильфо, типа все вокруг коньюнктурщики, а обвинитель нет, хотя сам-то обвинитель делает то же самое. Я вот не имею такого категоричного мнения на этот счет. Чемпион - хорошо, не чемпион - тоже хорошо, только было бы то, что нужно моей суке. мммм.... насчет того, что же все накинулись на Вику.... вообще-то только из-за того (если кто не помнит), что в нашей породе уже не осталось достойных, делить на шоу и нешоу нечего. Наверное, по всеобщему мнению это соответствует действительности. Однако, я остаюсь при своих. Порода есть. И МНОГО (конечно, не все) собак, с которыми я лично общалась (во всех разновидностях), имеют и крепкое строение, и крепкую устойчивую психику. Наверное, мне повезло.... Наверное, вокруг тех, кто не согласен больше других собак. ну, видимо, действительно, нужно делать отбор. И как это.... подлизываться мне вообще-то ни к чему... ни к Полине, ни к Елене Старчак... общих дел с ними нет НИКАКИХ... это на всякий случай. Уж извините за мое мнение... Наверное тут уже по Грибоедову "В мои года не должно сметь свое суждение иметь..." Но пусть горохом об стену, но промолчать - смысл какой? Если вас устраивает, что породе делают антирекламу, что ж вы жалуетесь на отсутствие спроса на нее????? Я не говорю о том, что проблем нет, но я и не говорю о том, что породе конец. Если у вас другое мнение, ну что ж... имеете право.... а я имею право с ним НЕ согласиться. _______________________________________
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" |
![]() |
![]() |
#158 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
#159 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() emerei добавил(а) [date]1259065460[/date]: Вечерком вернусь. _______________________________________
http://emerei.ru/
|
|
![]() |
![]() |
#160 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах
|
![]()
(вынырнув на поверхность) Девушки, а как славно-то сидим! Ну прямо красота и мимими! Никто не дерется, никто не обижается!
Я серьезно. Хорошо получается:) Мне много что есть сказать, но я пойду дальше работу поработаю :) _______________________________________
Если б каждый раз, вместо того чтобы написать гадость на на этом форуме, каждый из нас мыл одну собаку, или гулял с нею хотя бы 30 минут, сколько бы чистых и счастливых собак было!
|
![]() |
![]() |
#161 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() мон ренессанс добавил(а) [date]1259079323[/date]: Aikenka, ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
![]() |
#162 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Hanstvo,
Цитата:
"И парами коней, привыкших к цугу, Наглядно доказав, как тесен мир Толпа идёт по замкнутому кругу, И круг велик, и сбит ориентир." (В.Высоцкий) |
|
![]() |
![]() |
#163 |
![]() Гуру
|
![]()
(шепотом) Вика, а главное все останутся в итоге при своих, произведя мегабайты слов:) Все как всегда:)
Мое административное я довольно что не дошло до драки:) _______________________________________
Если б каждый раз, вместо того чтобы написать гадость на на этом форуме, каждый из нас мыл одну собаку, или гулял с нею хотя бы 30 минут, сколько бы чистых и счастливых собак было!
|
![]() |
![]() |
#164 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#165 |
![]() Гуру
|
![]()
Вика, угу:) в этих спорах истина если и рождается, то ее выплескивают с водой:)