|  | 
|  29.11.2009, 14:38 | #316 | 
|   Гуру Регистрация: 26.10.2004 Адрес: Москва Сообщений: 5 248 Сказал(а) спасибо: 597 

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

|   

ммм.... насчет накопления - сложный вопрос. Вообще да, если мы работаем с каким-то признаком - мы вычищаем линию и это значит переводим ген этого признака в гомозиготное состояние, обуславливающее устраивающее нас состояние этого признака.   А вот насчет общей картинки собаки... я бы не сказала, что наша задача перевести все признаки в гомозиготу... я бы сказала, что просто получить набор генов, приближенных в набору, которым обладал предок, на которого проводим лайнбридинг. Ведь степень выраженности признака может как раз и быть обусловлена тем, что данный ген находился у него в гетерозиготном состоянии. А вообще без лайнбридинга я себе слабо представляю племенную работу. Лайнбридинг хотя бы с какой-то вероятностью дает возможность ожидать чего-то определенного. Тогда как кросс - это в принципе лотерея. Даже однотипные животные могут определенную стать экстерьера иметь очень сходную, но обусловленную разными генами.. тогда в 1м поколении мы получим совсем не то, что ожидали, имея даже однотипных собак. ну это так, не часто, но бывает)) я это в принципе из кошачьей генетики помню. _______________________________________Пудель... это еще не человек, но уже и не собака. питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" | 
|   | 
|  29.11.2009, 15:53 | #317 | 
|   Гуру Регистрация: 14.03.2008 Адрес: г.Москва Сообщений: 1 853 Сказал(а) спасибо: 1 727 

Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах

|   

Да, классическим примером из кошачьей генетики являются кошки рексы, которых три разновидности. При скрещивании разных разновидностей между собой получаются обычные короткошерстные кошки. Очевидно, такие признаки есть и у собак, но пока не выявлены.  А инбридинг любых степеней в племенной работе я вовсе не отрицаю, наоборот, признаю его важным моментом нормальной племенной работы. Но просто "чем дальше в лес тем толще партизаны", и становится ясно, что с нашим уровнем образования, не специальным молекулярно-генетическим или генетико- биохимическим разбираться в тонкостях науки генетики становится все сложнее. А поэтому все наши теоретические рассуждения о инбридинге в селекции рассыпаются в пух и прах. Последний раз редактировалось ???; 29.11.2009 в 15:58. | 
|   | 
|  30.11.2009, 00:01 | #318 | |||
|   Гуру Регистрация: 29.03.2007 Адрес: Москва Сообщений: 6 862 Сказал(а) спасибо: 2 890 

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

|   Цитата: 
 На самом деле получилось, что мы немного о разном. Я как ни повяжу- уменя все равно Эмерэи получаются  Это да. Я все время в большей или меньшей степени возвращаюсь к одним кровям. Я имела в виду принципиально новые крови. Но имея такую неплохо стабилизированную базу Эмерэев, довольно трудно коренным образом изменить фенотип. Поэтому, признаю неточность моего поста   А "Имярек" к нам вернулся- очень понимаю!!! Но все равно сходство больше не внешнее (хотя похожи), а именно душа со всеми манерами и замашками  emerei добавил(а) [date]1259529046[/date]: Цитата: 
 Но по моему глубочайшему убеждению, и вы со мной согласитесь, только достаточный уровень знаний и опыта (причем не только своего, но и чужого!) дает возможность успешно пользоваться интуицией.      emerei добавил(а) [date]1259529337[/date]: Цитата: 
 Ну а с точкой отсчета... сколько "вязальщиков" и разведенцев- столько и точек отсчета, к сожалению.  тут и вся собака зарыта, может быть. _______________________________________http://emerei.ru/ | |||
|   | 
|  30.11.2009, 01:00 | #319 | ||
|   Гуру Регистрация: 14.03.2008 Адрес: г.Москва Сообщений: 1 853 Сказал(а) спасибо: 1 727 

Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах

|   

Цитата: Тамара: "Когда был полностью расшифрован геном человека и шимпанзе, все ожидали что вот сейчас, наконец-то, мы и поймём какими генами люди отличаются от обезьян. Ан нет. Абсолютное большинство генов, 98%, оказалось совершенно идентичным. Ходит даже такая шутка (являющаяся чистой правдой если брать во внимание только кодирующие уч-ки ДНК))) что человек мужского пола генетически более близок к самцу шимпанзе, чем к особи женского пола своего вида, т.е. к женщине. Это потому что на Y хромосоме меньше генов чем на X, и статистически так и получается." Прекрасная идея! Полностью поддерживаю! ЕМЕРЕЙ Цитата: 
 МНС добавил(а) [date]1259532965[/date]: Емерей Цитата: 
 Кстати, для возникновения гибридного дисгенеза совершенно не обязательно, чтобы родители происходили из географически удаленных друг от друга регионов. Несовместимость геномов может обнаружиться и в пределах одной популяции. В таком случае вязку , несомненно нельзя повторять и щенков из подобного помета в разведение лучше не пускать. | ||
|   | 
|  30.11.2009, 02:30 | #320 | ||
|   Гуру Регистрация: 13.03.2008 Адрес: Москва Сообщений: 13 632 Сказал(а) спасибо: 1 985 

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

|   Цитата: 
  - конечной цели разведенца, когда тип его собак-производителей  чётко проступает в потомках NN-х генераций.  И это тот случай, когда мы хотим брать себе  щенка именно из питомника ИКС, имея ввиду высокую степень вероятности приобретения собаки желаемого нами типа.  Во всяком случае, меня учили так...   мон ренессанс добавил(а) [date]1259538264[/date]: МНС, Мария Николаевна, Цитата: 
   _______________________________________http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. | ||
|   | 
|  30.11.2009, 12:20 | #321 | 
|   Гуру |   

мон ренессанс,    _______________________________________http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmn Телефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. | 
|   |