![]() |
|
Результаты опроса: Вы готовы поддержать официальное обращение по этому вопросу в РКФ? | |||
Да, фантом и арлекин это пудели, я поставлю свою подпись за возвращение им названия "ПУДЕЛЬ". |
![]() ![]() ![]() ![]() |
146 | 88.48% |
Нет, это не пудели, я не буду подписывать обращение. |
7 | 4.24% |
Мне всё равно! |
5 | 3.03% |
Да, это пудели, но я не буду подписывать обращение (причину укажу в теме) |
7 | 4.24% |
Голосовавшие: 165. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
![]() Цитата:
Она начала свой питомник с одного карликового кобеля Нансо Дэппер, купленного в Великобритании и переименованного ею в Футит Маджье. Его второе имя стало на многие годы названием питомника "де Маджье". Этот кобель (32 см в холке) — Международный Чемпион красоты — в своей родословной имел не только черных, но и многочисленных белых предков. Затем Жанкурт-Гальяни завела двух маленьких сучек французского и одну большую бельгийского происхождения, а также немецкого карликового кобеля Чемпиона Эббо Сириус (28 см в холке). Она повторяла скрещивания этих собак в разных сочетаниях и лишь по мере надобности иногда прибегала к использованию чужих производителей, но не слишком инокровных линий. Жанкурт-Гальяни смогла получить прекрасных пуделей всех трех разновидностей и поныне продолжает разводить пуделей, правда, теперь только малых и карликовых. В книге, вышедшей в 1972 году и посвященной пуделям и их разведению, она с особой гордостью сообщает, что ей удалось вывести очень маленьких карликовых пуделей отличного экстерьера, например Пьюц-цани де Маджье (27 см). Из пуделей ее разведения до войны самым известным в Германии, Австрии и Швейцарии был черный малый кобель, Международный Чемпион красоты, Победитель всемирной выставки — Крокус де Маджье. Из книги "Пудель" Вольф-Тальбот (перевод с нем., предисловие и редакция Нины Александровны Масленниковой) Outia добавил(а) [date]1294239739[/date]: Цитата:
Кто из них кого объявлял? У Жанкур-Гальянини написаны книги. Одна из них очень известная, НО НЕ ПЕРЕВОДИЛАСЬ С ФРАНЦУЗСКОГО ЯЗЫКА. В ней я не нашла того, что Вы пишите. Очень интересно было бы почитать Ваш источник. ![]() |
||
![]() |