Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Результаты опроса: Вы готовы поддержать официальное обращение по этому вопросу в РКФ?
Да, фантом и арлекин это пудели, я поставлю свою подпись за возвращение им названия "ПУДЕЛЬ". 146 88.48%
Нет, это не пудели, я не буду подписывать обращение. 7 4.24%
Мне всё равно! 5 3.03%
Да, это пудели, но я не буду подписывать обращение (причину укажу в теме) 7 4.24%
Голосовавшие: 165. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 11.01.2011, 16:48   #556
MISTER TWISTER22844 вне форума
MISTER TWISTER22844
Гуру

Получено благодарностей: 1 658 в 719 постах

ashap,
Цитата:
... хотя Вы же не сможите! )))) Пишите еще!))))
СможИть, наверное не смогу, но писать буду, раз Вы настаиваете.Ещё раз, повторяю - вопрос меня волнует и я заинтересована в его положительном решении.
Очень ждём окончательного варианта письма.По прежнему готова собрать подписи не только Санкт-Петербургских заводчиков и владельцев пуделей, но и в ближайших городах-спутниках и в некоторых соседних областях.

MISTER TWISTER22844 добавил(а) [date]1294754614[/date]:
ashap,
Цитата:
цитата:ashap, цитата: Вы считаете что желание заводчиков России о признании и включении этих окрасов на национальном уровне должно быть секретом для ФЦИ? Каких"этих окрасов"? Изъясняйтесь точнее.

Нда... Тяжелый случай....
Вы правда такая или просто скучно?
Варианта два:
1.Арлекин(непудель) - окрасы "арлекин" и "фантом"

2.Пудель - окрасы "бело-чёрный,пятнистый" и "чёрно-подпалый"

Есть ещё один вариант, не хотела бы обижать "арлекинозаводчиков", уважаю их труд.Надеюсь на понимание.
3.Арлекин(непудель) - окрас арлекин и Пудель - окрас чёрно-подпалый.

Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир"
Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440
тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru
Старый 11.01.2011, 17:10   #557
Ингигерда вне форума
Ингигерда
Гуру

Получено благодарностей: 6 529 в 2 995 постах

ashap, Я просто недоумеваю, почему вам самому это не показалось странным? Ну пишем мы в РКФ, к примеру, а ФЦИ то зачем приплетать? Чтоб огрести по полной? У мужчин ум, как правило, аналитический. А цитировать буду аккуратнее. Договорились.(
Старый 11.01.2011, 17:19   #558
ashap вне форума
ashap
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для ashap с помощью ICQ

MISTER TWISTER22844, непудель ставит крест на дальнейшей селекционной работе.

Ингигерда, я не автор ПРОЕКТА письма, но думаю, что они и без копии обращения будут в курсе если РКФ изменит свое решение.
Если это Ваше предложение (убрать иноземцев), то я поддерживаю.
Не нарушая правил ФЦИ, а на национальном уровне признание окрасов (наименование - тема для обсуждения) за породой пудель, за что огрести?
Старый 11.01.2011, 17:35   #559
MISTER TWISTER22844
Гуру

ashap,
Цитата:
непудель ставит крест на дальнейшей селекционной работе.
Не думаю.Можно ведь и с нуля начать, с регистровых родословных.
Что, конечно, многих не устроит и не должно устраивать, потому что перечёркивает все предыдущие успехи и заслуги.Поэтому окрасы "арлекин" и "фантом" неприемлемы в родословных пуделя.Поэтому порода не может и не должна называться "арлекин" с окрасами "арлекин" и "фантом".

С первым вариантом, мне кажется, понятно?

Форумчане!Правда, я болею за эту тему.

Старый 11.01.2011, 19:57   #560
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844
Есть ещё один вариант, не хотела бы обижать "арлекинозаводчиков", уважаю их труд.Надеюсь на понимание.
3.Арлекин(непудель) - окрас арлекин и Пудель - окрас чёрно-подпалый.
не хотела, но обидела.

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1294765345[/date]:
MISTER TWISTER22844, а что .. а давайте всем пуделям отменим родухи и начнем с нуля?? слабо? вот и посмотрим что будет.. а че.. в голове будем держат происхождение своих собак, на худой конец можно "портянки" о происхождении переписывать или копировать.. ну чтою не забыть кто от кого...
Старый 11.01.2011, 20:51   #561
MISTER TWISTER22844
Гуру

Yulja c Dizelem,Юля, я разве писала, что хочу этого?
Я бы выбрала второй вариант.

Юля, если реально смотреть на вещи, то разведение чёрно-подпалого окраса, уже существует в России.Пусть немного собак, но они есть и происхождение их Российское и родословные выданы, на пуделей.
Арлекины для нас порода новая, призводители завезены из-за границы, в их родословных указано очевидно либо порода "арлекин", либо окрас "арлекин". Может я не права, поправьте.
Я не против этих двух окрасов, я просто хочу обьяснить, как я понимаю ситуацию, почему так всё получилось.

Старый 11.01.2011, 21:16   #562
ashap вне форума
ashap
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для ashap с помощью ICQ

MISTER TWISTER22844, "предыдущие успехи и заслуги" уже есть и никуда не денутся, но вот в дальнейшем повязать однотонного пуделя с биколором непуделем будет невозможно. Потому как межпородная вязка получится.
Поэтому не понял реверанса в сторону чёрно-подпалых в третьем варианте. Тут либо одним фронтом выступать, либо дальше ждать когда нас всех закопают в окопах (не смотря на окрас ). И уж точно "не закапывать" коллег по несчастью. Арлекиноводы могут тоже привести доводы... Коллеги не нужно, отстаиваем оба окраса!
Старый 11.01.2011, 21:27   #563
MISTER TWISTER22844
Гуру

ashap,
Цитата:
отстаиваем оба окраса!
Позицию свою объяснила выше.Конечно я "ЗА" второй вариант.
Цитата:
но вот в дальнейшем повязать однотонного пуделя с биколором непуделем будет невозможно. Потому как межпородная вязка получится.
Ну вот видите, какой Вы умный мужчина, всё поняли правильно, я рада.
Так что "Пудель,пудель, и ещё раз Пудель", никаких "фантомов" и "арлекинов".

Последний раз редактировалось MISTER TWISTER22844; 11.01.2011 в 22:03.
Старый 11.01.2011, 22:11   #564
Yulja c Dizelem
Модератор

Цитата:
Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844
Yulja c Dizelem,Юля, я разве писала, что хочу этого?
Я бы выбрала второй вариант.

Арлекины для нас порода новая, призводители завезены из-за границы, в их родословных указано очевидно либо порода "арлекин", либо окрас "арлекин". Может я не права, поправьте.
ну для кого и новая, а у меня под "боком" сука 8 лет живет арлекинка, а еще я давно показывала фото 10 лет кобеля от 2х черн родителей с родословной РКФ
воть...
а потом на счет второго это точно не правда
у меня пока только три родухи из-за "бугра" во всех трех
во первых написан пудель, а во вторых в немецкой и венгерской арлекин-а в АКС -черно-белый.
Старый 11.01.2011, 22:33   #565
MISTER TWISTER22844
Гуру

Yulja c Dizelem, Я и просила меня поправить.
Цитата:
ну для кого и новая, а у меня под "боком" сука 8 лет живет арлекинка, а еще я давно показывала фото 10 лет кобеля от 2х черн родителей с родословной РКФ
воть...
Ну вот , значит и "арлекины"(бело-чёрные) свои у нас есть.
Цитата:
а потом на счет второго это точно не правда
у меня пока только три родухи из-за "бугра" во всех трех
во первых написан пудель, а во вторых в немецкой и венгерской арлекин-а в АКС -черно-белый.
Не поняла, в чём неправда.

Старый 11.01.2011, 23:59   #566
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах

Yulja c Dizelem, - у тебя в немецкой родословной написано арлекин? Серьезно что ли? Потому как тут арлекины везде выставляются как schwarz-weiß gescheckt и фантомы как schwarz-loh. Т.е. черно-белый пятнистый и черно-подпалый.

http://www. planetpoodle.eu/elen-elf
Старый 12.01.2011, 02:58   #567
Yulja c Dizelem
Модератор

Алёнка, ты права. schwarz-weiß я с венгерской спутала.

MISTER TWISTER22844,
Цитата:
Может я не права, поправьте.
"а потом на счет второго это точно не правда"

правильно читать

а потом на счет второго , НЕ ПРАВА

и далее текст про родословные..
Старый 12.01.2011, 03:08   #568
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

MISTER TWISTER22844, во всех имп. родословных написано пудель и окрас бело-черный или черно-подпалый, в основном так, но в некоторых иногда арлекин, в документах РКФ в основном бело-черный, у нескольких, в том числе у Гвен (у нее доки РКФ), написано арлекин ...

Пишут по разному, почему арлекин и фантом, ну уж не знаю кто это придумал, но дело в том, что и пудель черный с пятном на груди и в тапочках, пишут черно-белый, все вот они черно-белые, арлекин - это название черно-белого пуделя, где пятна находятся именно вот в этих 60% белого и 40% черного и только этот окрас может называться арлекин, это пошло от кошек, у кошек такой окрас называется арлекин, но от этого они кошками не перестали быть, вот как мраморные доги - на самом деле они тоже черно-белые и есть мраморные доги, а есть плащ, также и у черно-белого пуделя есть арлекин, плащ,тукседо, мисмарк и абстракт - все они черно-белые - эти названия определяют лишь, в каком процентном отношении пятна черные на белом фоне и ВСЕ!

Еще раз повторю, что название окрасов арлекин и фантом, ни какого, ни прямого, ни косвенного - НИ КАКОГО отношения не имеют к тому заседанию осеннему в РКФ, на котором было принято называть би-колорных пуделей арлекином, с 2-я окрасами бело-черный и черно-подпалый, что по сути своей вообще абсурдно, так как только бело-черный пудель с 60% белого и 40% черного имеет право называться пуделем окраса арлекин, ни бело-красный, ни коричнего-белый, только бело-черный и такой, какой сказала, все остальные бело-черные, просто бело-черные и уж черно-подпалый тоже не имеет к арлекинам ни какого отношения ...

Не в названии окраса дело, а в совсем других не ведомых подводных течениях, мне хоть как окрас назови, только оставьте мне название пудель.

Би-колоров окраса черно-белый и черно-подпалый вывели из состава породы пудель, собственно из-за самих окрасов, а не из-за того, что эти окрасы иногда называют арлекин и фантом ...

JASMIN добавил(а) [date]1294791479[/date]:

И еще арлекины были всегда и целые линии - в Баку в 70-е, 80-е, Москве в 60-е, в 80-е, фантомы в 90-е, отдельными группами, но не развивались дальше, так как окрасы не признавались и это была кучка энтузиастов или отдельные владельцы, да все время такие собаки появлялись, но их не указывали, скрывали, топили, а так все время появлялись такие собаки ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 12.01.2011 в 11:54.
Старый 12.01.2011, 06:06   #569
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka

Aikenka добавил(а) [date]1294729076[/date]:
Roza, я помню вы писали на форуме, что сайт СПК подолгу не обновляется :)
И, на сколько я помню - сокрушались по этому поводу....

Спасибо Аня.
А может кто то может выложить родословную где была бы красная полоса о которой писала ambercountry ?
Очень интересно было бы сравнить.

Alla добавил(а) [date]1294801798[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ambercountry
Alla, Родословной такой у меня нет, а вот щенячка, мною заполненная - есть и заявление о регистрации помета, на обратной стороне указано по какой причине отбракован щенок - тоже есть... ток сканера нету, чтобы отсканировать все((((
Родуху на моего бракованного щена владельцы оформлять не стали, попросили меня сделать свидетельство о происхождении (хотя и клеймо на щенке стоит, и в РКФ он зарегистрирован) - напечататла, поставила печать питомника.... Ну не нужны были этим людям траты на РКФ, зато собак любим, живет в своем доме и в попу дут..... - для меняэто важнее....
В том то и дело что интересно глянуть на родословную, все остальное не интересно.

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info
Старый 12.01.2011, 08:12   #570
Ингигерда вне форума
Ингигерда
Гуру

Получено благодарностей: 6 529 в 2 995 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Разведения черно-подпалых пуделей у нас пока нет, есть случайно появившие собаки или привезенные из за границы, разведением вы только планируете заниматься, пока у вас только случайно появившиеся собаки и какая разница тут появившиеся или привезенные, в разведении у нас опять таки пальма первенства у Лены Трофимовой и у нее в общем более-менее на первое время перспектива есть, а вот остальным, решение РКФ перекрыло воздух - так как вязки с моно-колорами носителями в данной ситуации не возможна, у арлекинов все-таки есть по несколько производителей, но на долго этого не хватит ... так что решение РКФ перекрыло доступ всем и арлекинам и фантомам ... [/B]
Я бЫ, пожалуй, предпочла иметь десяток врагов, чем такого друга, как вы. То самое, за что вы просили отправить в бан Mister-Twister 22844 могу вам сказать и я. Говоря словами Наполеона об убийстве герцога Энгиенского "Это могло быть преступлением, но это не было ошибкой". Ваш поток "бессознания" невыносим.

Ответ