![]() |
|
|
#11 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
Ингигерда,
Цитата:
"Что сказать мне о жизни? Что оказалась длинной. Только с горем я чувствую солидарность. Но пока мне рот не забили глиной, из него раздаваться будет лишь благодарность." "Здесь можно жить, забыв про календарь, глотать свой бром, не выходя наружу, и в зеркало глядеться, как фонарь глядится в высыхающую лужу." "Зная медные трубы, мы в них не трубим, Мы не любим подобных себе, не любим тех, что сделаны из другого теста. Нам не нравится время, но чаще - место." "Мы боимся смерти, посмертной казни, нам знаком при жизни предмет боязни: пустота вероятней и хуже ада. Мы не знаем, кому нам сказать "не надо."" "Почему всё так вышло? И будет ложью на характер свалить или волю Божью. Разве должно было быть иначе? Мы платили за всех, и не нужно сдачи." И то стихотворение, что Мон ренессанс выше процитировала - оно одно из моих любимых у Бродского, - ну, всё - не всё, а по большей части я его, пожалуй, наизусть вспомню. Но, конечно же, Бродский - это то, что лучше читать, чем запоминать. У него сложное построение фраз, специфическое обращение с языком, не всем нравится. Меня его поэзия просто завораживает, а кому-то, действительно, кажется нагромождением слов. |
|