![]() |
![]() |
#2341 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 037 в 829 постах
|
![]()
Читаю эту тему, интересно... Споры по поводу того, кем пуделю быть или не быть. Расскажу свою историю: пудель был моей первой собакой, второй (при нем же ) была ротвейлер. Признаю ротвейлеры мне нравились больше, я часто повторяла: вот МОЯ порода, а пуделя я больше никогда не возьму. Но так я говорила, когда мне было 20, я училась, не имела семьи и детей. Когда тех собачек не стало, я стала задумываться о новом питомце (опущу момент, когда я в порыве купила чихуашку - не в счет), первая мысль - ротвейлер. Потом взвесив все "за" и "против" поняла, что могу морально (опыт), но физически (нехватка времени) не смогу полноценно воспитать эту собаку, и тут же думаю о пуделе - вот то, что надо! Т.е. собака станет такой, какой я смогу ее сделать. Будет время - будет работать, нет - значит будет "сидеть с бабушками у подъезда" (образно), но не станет от этого менее счастливой, будет довольствоваться тем вниманием, которое смогу уделить, а приобретая ротвейлера, человек ОБЯЗАН тратить время и деньги на его воспитание, здесь играми по несколько минут в день не обойтись.
п.с. вчера убеждала соседку, что вместо чиха лучше той-пуделя взять, безрезультатно :(. Толи человек не врубается, что у пуделей разновидности на любой вкус, думает, что лотерея... Мол купишь маленького, а "не повезет"так, как соседке (т.е. мне :) ) _______________________________________
Пудель должен быть большим и черным:)))
|
![]() |
![]() |
#2342 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах
|
![]()
ТоНюша, чиха не надо вычёсывать, а значит не надо затрачивать много времени на уход за шерстью. Чиха мыть проще. Не надо отсушивать феном. Чиха, наконец-то, не надо стричь. Он и так "лысый"! Так что, убеждать кого брать, а кого нет, лучше не следует. Потому как, если у человека всё сложится не так удачно, как у Вас, виноват будет тот, кто насоветовал! В данном случае - Вы. Оно Вам ЭТО надо?
PJERRE GAMTOS HARMONIJA-------------------------------------- "Хамство как ответ на оскорбление свидетельствует о слабости характера; хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне." |
![]() |
![]() |
#2343 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
ТоНюша, а мне так, по ходу "не повезло" второй раз! Мама мия, первая собака бралась как мелкий карлик, в итоге 37 см. И сейчас мой почти что 7-месячный щен уже 35 см, меньше чем за 3 месяца набрал 10 см. Искали тоя, взяли карлика, получим, выходит, малого :) Судьба такая, видать:)
Кстати, можно вопрос. Как вы кормили своих переростков? На пачке с кормом указан вес взрослой собаки, мы исходили из того, что он будет 5-6 кг весить. Сейчас понятно, что может вырасти еще, т.е. получается, что мы его недокармливали. Мы, правда, видя, что голодный бегает, все время увеличивали норму порции, давали максимальный объем для его потенциального веса, а то и больше, но все-таки я теперь беспокоюсь за его возможный недокорм. При росте 35 он сейчас весит 5.5 кг - это мало? |
![]() |
![]() |
#2344 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 037 в 829 постах
|
![]() Цитата:
![]() ТоНюша добавил(а) [date]1300824967[/date]: Цитата:
Мы едим пропак, на щенячке указан вес именно щенка, а вобще все эти мерки приблизительны, нужно по собаке смотреть, если ваш собак не худой, то значит доедает, если ребра торчат, можно добавить немного к дневной норме. ТоНюша добавил(а) [date]1300825164[/date]: Цитата:
![]() |
![]() |
#2345 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Лиса, поздравляю Вас с такой бдительной собакой! Ей от газовой службы медаль положена. А картинка замечательно отображает реальность .
Алиса добавил(а) [date]1300834926[/date]: Цитата:
Алиса добавил(а) [date]1300835117[/date]: Дакар, дайте, пожалуйста, ссылку, куда смотреть. И расскажите хоть в двух словах, что это будет. Просто выставка или конкурсы, соревнования, показухи всякие? |
|
![]() |
![]() |
#2346 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 212 в 88 постах
|
![]() Цитата:
![]() ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1300841335[/date]: Цитата:
![]() ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1300842030[/date]: Цитата:
![]() |
![]() |
#2347 |
![]() Гуру
|
![]()
ШМЕЛЯ, а мне вид завязанной в хвосты или косы гривы и ушей
кажется не эстетичным, да попросту- некрасивым. Понимаю, это моё субъективное мнение, но знаю, что его многие разделяют. Если Вам нравится длиннющая шерсть, красиво уложенная, то и держите собаку в парадной форме всегда,несмотря на сложности. А то получается, что собака только на выставке и выглядит хорошо, а между выставками так, что обыватель диву дается, что это с собакой. Нет, уж если у собаки красивая шерсть, то пусть каждый день радует глаз, а не будет спрятана в папильотки . Мы ж не только(и не столько) для выставок собаку заводим. |
![]() |
![]() |
#2348 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
Татьяна Шмелева. +7 916 288 66 68. Малые серебристые пудели питомник GEJA NIKS
|
|
![]() |
![]() |
#2349 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Алиса добавил(а) [date]1300843234[/date]: мон ренессанс, обратите внимание: мы на Вас уже, как на классика ссылаемся! )))) |
|
![]() |
![]() |
#2350 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1300844143[/date]: Цитата:
ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1300845350[/date]: Цитата:
Татьяна Шмелева. +7 916 288 66 68. Малые серебристые пудели питомник GEJA NIKS
|
||
![]() |
![]() |
#2351 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 182 в 282 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Останина Татьяна добавил(а) [date]1300857986[/date]: Цитата:
ZHEMCHUZHINA SIBIRI SOBLAZNZHEMCHUZHINA SIBIRI TIME SHOW GIRL ZHEMCHUZHINA SIBIRI ASTERIA NETELI GLORIA STAR 8 9222649982 |
||
![]() |
![]() |
#2352 | |
![]() Наставник
|
![]() Цитата:
После того, как пройдет ринг, будет проводится "Пудель-шоу". Это не конкурс кто лучше, смысл был в том, чтоб показать, что все они хороши. Будет Сказочный персонаж Мальвина с Артемоном, будут дамы и кавалеры в костюмах разных времен. Выступления тех, кто серьезно занимается дрессурой. Все это действие будет сопровождаться исторической справкой о породе, ознакомлением с современным стандартом. Думаю, что на фоне музыки Вагнера и современных исполнителей должно получиться хорошее шоу. _______________________________________
Лучшее, что есть у человека, - это собака |
|
![]() |
![]() |
#2353 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Дамы, а есть какие-нибудь предположения, каким может вырасти щенок, который в 4 месяца был 25 см и 3500, а в неполные 7 месяцев 35 см и 5500? Мы и так в эту зиму решили одежку не покупать, чтобы не получилось на один сезон, а тут на ОКД пойдем, надыть намордник купить и примерно представить, сильно ли он еще вырасти может.
|
![]() |
![]() |
#2354 |
![]() Гуру
|
![]()
ШМЕЛЯ, ага, для пуделя уже нужен свой дом.
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.
|
![]() |
![]() |
#2355 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах
|
![]() Цитата:
PJERRE GAMTOS HARMONIJA-------------------------------------- "Хамство как ответ на оскорбление свидетельствует о слабости характера; хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне." |
|
![]() |