Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Старый 22.03.2011, 12:29   #2341
ТоНюша вне форума
ТоНюша
Гуру

Получено благодарностей: 2 037 в 829 постах

Читаю эту тему, интересно... Споры по поводу того, кем пуделю быть или не быть. Расскажу свою историю: пудель был моей первой собакой, второй (при нем же ) была ротвейлер. Признаю ротвейлеры мне нравились больше, я часто повторяла: вот МОЯ порода, а пуделя я больше никогда не возьму. Но так я говорила, когда мне было 20, я училась, не имела семьи и детей. Когда тех собачек не стало, я стала задумываться о новом питомце (опущу момент, когда я в порыве купила чихуашку - не в счет), первая мысль - ротвейлер. Потом взвесив все "за" и "против" поняла, что могу морально (опыт), но физически (нехватка времени) не смогу полноценно воспитать эту собаку, и тут же думаю о пуделе - вот то, что надо! Т.е. собака станет такой, какой я смогу ее сделать. Будет время - будет работать, нет - значит будет "сидеть с бабушками у подъезда" (образно), но не станет от этого менее счастливой, будет довольствоваться тем вниманием, которое смогу уделить, а приобретая ротвейлера, человек ОБЯЗАН тратить время и деньги на его воспитание, здесь играми по несколько минут в день не обойтись.
п.с. вчера убеждала соседку, что вместо чиха лучше той-пуделя взять, безрезультатно :(. Толи человек не врубается, что у пуделей разновидности на любой вкус, думает, что лотерея... Мол купишь маленького, а "не повезет"так, как соседке (т.е. мне :) )
Старый 22.03.2011, 13:22   #2342
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

ТоНюша, чиха не надо вычёсывать, а значит не надо затрачивать много времени на уход за шерстью. Чиха мыть проще. Не надо отсушивать феном. Чиха, наконец-то, не надо стричь. Он и так "лысый"! Так что, убеждать кого брать, а кого нет, лучше не следует. Потому как, если у человека всё сложится не так удачно, как у Вас, виноват будет тот, кто насоветовал! В данном случае - Вы. Оно Вам ЭТО надо?
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."
Старый 22.03.2011, 15:53   #2343
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

ТоНюша, а мне так, по ходу "не повезло" второй раз! Мама мия, первая собака бралась как мелкий карлик, в итоге 37 см. И сейчас мой почти что 7-месячный щен уже 35 см, меньше чем за 3 месяца набрал 10 см. Искали тоя, взяли карлика, получим, выходит, малого :) Судьба такая, видать:)

Кстати, можно вопрос. Как вы кормили своих переростков? На пачке с кормом указан вес взрослой собаки, мы исходили из того, что он будет 5-6 кг весить. Сейчас понятно, что может вырасти еще, т.е. получается, что мы его недокармливали. Мы, правда, видя, что голодный бегает, все время увеличивали норму порции, давали максимальный объем для его потенциального веса, а то и больше, но все-таки я теперь беспокоюсь за его возможный недокорм. При росте 35 он сейчас весит 5.5 кг - это мало?
Старый 22.03.2011, 23:13   #2344
ТоНюша вне форума
ТоНюша
Гуру

Получено благодарностей: 2 037 в 829 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
ТоНюша, а мне так, по ходу "не повезло" второй раз!

ТоНюша добавил(а) [date]1300824967[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
ТоНюша, Кстати, можно вопрос. Как вы кормили своих переростков? На пачке с кормом указан вес взрослой собаки, мы исходили из того, что он будет 5-6 кг весить.
ну у меня не переросток, у меня стандартный стандарт :) Для меня все было ожидаемо, это для соседки неожиданность :)
Мы едим пропак, на щенячке указан вес именно щенка, а вобще все эти мерки приблизительны, нужно по собаке смотреть, если ваш собак не худой, то значит доедает, если ребра торчат, можно добавить немного к дневной норме.

ТоНюша добавил(а) [date]1300825164[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
ТоНюша, чиха не надо вычёсывать, а значит не надо затрачивать много времени на уход за шерстью. Чиха мыть проще. Не надо отсушивать феном. Чиха, наконец-то, не надо стричь. Он и так "лысый"! Так что, убеждать кого брать, а кого нет, лучше не следует. Потому как, если у человека всё сложится не так удачно, как у Вас, виноват будет тот, кто насоветовал! В данном случае - Вы. Оно Вам ЭТО надо?
ну "лысость" - это не достоинство, линяют они очень мерзко, как все гладкошерстные (но разве кто поверит, что волосатый пудель не линяет) А фенит домашних любимцев мало кто, стригут два раза в год налысо :) А на счет "советывать" полностью согласна: дело неблагодарное.
Старый 23.03.2011, 01:57   #2345
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Лиса, поздравляю Вас с такой бдительной собакой! Ей от газовой службы медаль положена. А картинка замечательно отображает реальность .

Алиса добавил(а) [date]1300834926[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ТоНюша
Читаю эту тему, интересно... и тут же думаю о пуделе - вот то, что надо! Т.е. собака станет такой, какой я смогу ее сделать. Будет время - будет работать, нет - значит будет "сидеть с бабушками у подъезда" (образно), но не станет от этого менее счастливой, будет довольствоваться тем вниманием, которое смогу уделить, а приобретая ротвейлера, человек ОБЯЗАН тратить время и деньги на его воспитание, )
Абсолютно точно!

Алиса добавил(а) [date]1300835117[/date]:

Дакар, дайте, пожалуйста, ссылку, куда смотреть. И расскажите хоть в двух словах, что это будет. Просто выставка или конкурсы, соревнования, показухи всякие?
Старый 23.03.2011, 03:00   #2346
ШМЕЛЯ вне форума
ШМЕЛЯ
Гуру

Получено благодарностей: 212 в 88 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Лиса
Ой,да ладно вам про бабушек...Вот мы станем бабушками,интересно,какая собака будет тогда??? У меня-ТОЛЬКО ПУДЕЛЬ.Может и у тех бабушек тоже всю жизнь пудели были...Это только лишний раз доказывает,что пудель-собака для всех.
Вы будете профи бабушкой. А это совсем другая история!

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1300841335[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
ШМЕЛЯ, репутация Большого пуделя упала именно потому, что последние лет 15 заводчики сосредоточились на культивировании внешнего облика- гламурной куклы. И среди многих форумчан мы наблюдаем это стремление: сделать шоу-собаку с невероятной для глаза обывателя или ,как Вы пишите, "простой массы", прической.Какой же "обычный" человек будет воспринимать собаку в качестве партнера по жизни, компаньона на рыбалке, в путешествии, на охоте и т.д., если ему говорят заводчики, что главное- беречь шерсть. Только фанат готов возиться с завязыванием косичек и другими тонкостями отращивания шерсти.
Вообще-то раньше, чем 15 лет назад гриву неимоверной длинны ставили на лак. Сейчас облик более естественный. Правильно, пудель подходит только фанатам его красоты! Да не дай бог ему такую популярность как йоркам, например, сколько несчастных судеб. Каждый хозяин обязан ухаживать за шерстью пуделя! Это многих и останавливает. Но любуются красотой буквально все. Не понимаю, о какой возне с шерстью и тонкостях отращивания вы говорите. Я примерно каждые 10 дней мою и расчесываю, гриву завязываю в крупные хвосты, чтоб не сбивалась от поводка, все. Когда люди интересуются сложностями ухода, я всегда говорю, что легче раз в 10 дней помыть и расчесать пуделя, чем каждый день убирать шерсть по всей квартире за линяющей собакой.

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1300842030[/date]:
Цитата:
Пусть тот,кто хочет, носит умопомрачительную прическу, но пусть и тот ,кто по разным причинам не хочет или не может заниматься шерстью в таком объеме, делает своей собаке ту прическу, которая ему по душе. Причем делает это без риска , что его осудят "знатные" пуделисты, и что на ринге его собака будет оценена по совокупности качеств, а не по длине шерсти.
И если на рингах побегут собаки и в конти, и в сканди, и в модерне, и во всех других стандартных стрижках, то, глядишь, и в "простой массе" интерес к пуделю возрастет.
Так кто вам мешает, выставляйтесь на здоровье в какой хотите стрижке. Шерсть это тоже признак породности, который можно показать и в модерне. Как говорит Тамара Т. : "Наипороднейший признак пуделя - оброслость ушей!"
Старый 23.03.2011, 04:03   #2347
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

ШМЕЛЯ, а мне вид завязанной в хвосты или косы гривы и ушей
кажется не эстетичным, да попросту- некрасивым. Понимаю, это моё субъективное мнение, но знаю, что его многие разделяют. Если Вам нравится длиннющая шерсть, красиво уложенная, то и держите собаку в парадной форме всегда,несмотря на сложности. А то получается, что собака только на выставке и выглядит хорошо, а между выставками так, что обыватель диву дается, что это с собакой.
Нет, уж если у собаки красивая шерсть, то пусть каждый день радует глаз, а не будет спрятана в папильотки . Мы ж не только(и не столько) для выставок собаку заводим.
Старый 23.03.2011, 04:12   #2348
ШМЕЛЯ вне форума
ШМЕЛЯ
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
Лиса

Как было справедливо замечено, мы лишь временные опекуны породы. И мы не имеем права хоронить то, что делает пуделя пуделем - а это ведь вовсе не шерсть и не резиночки, слава Богу!
Точно, и поэтому мы должны сохранить и такую важную для пуделя деталь как шерсть - показатель здоровья и защиту от всяческих невзгод! А также его жизнестойкость( здоровье, психику, пол. тип), которую могут похоронить не добросовестные заводчики! Это страшно!
Старый 23.03.2011, 04:15   #2349
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от ШМЕЛЯ
ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1300842030[/date]:
Так кто вам мешает, выставляйтесь на здоровье в какой хотите стрижке. Шерсть это тоже признак породности, который можно показать и в модерне. Как говорит Тамара Т. : "Наипороднейший признак пуделя - оброслость ушей!"
Ну зачем же Вы лукавите? Вы же прекрасно знаете(и сколько людей об этом писали), что собака в модерне в наши дни всегда проиграет в сравнении собаке в конти или в сканди.Особенно при иностранном эксперте. А если уж Вы ссылаетесь на авторитет Тамары, то тоже будьте объективней, и не вытаскивайте из контекста отдельные фразы. Я тоже читаю сообщения в персоналке МОН РЕНЕССАНС, и смысл высказываний Тамары однозначен- немыслимые прически отпугивают народ от породы. Это мнение я многократно и сама высказывала в разных темах этого форума.

Алиса добавил(а) [date]1300843234[/date]:

мон ренессанс, обратите внимание: мы на Вас уже, как на классика ссылаемся! ))))
Старый 23.03.2011, 04:24   #2350
ШМЕЛЯ вне форума
ШМЕЛЯ
Гуру

Цитата:
ШМЕЛЯ, а мне вид завязанной в хвосты или косы гривы и ушей
кажется не эстетичным, да попросту- некрасивым. Понимаю, это моё субъективное мнение, но знаю, что его многие разделяют. Если Вам нравится длиннющая шерсть, красиво уложенная, то и держите собаку в парадной форме всегда,несмотря на сложности. А то получается, что собака только на выставке и выглядит хорошо, а между выставками так, что обыватель диву дается, что это с собакой.
Нет, уж если у собаки красивая шерсть, то пусть каждый день радует глаз, а не будет спрятана в папильотки . Мы ж не только(и не столько) для выставок собаку заводим.
Нет, я же пишу, что крупные хвосты делаю, это всем нравится. Что интересно, у меня есть клиенты которые не выставляются, а держат собак в выставочном льве, очень их любят, ухаживают, над каждым сантиметром трясутся. Воюю, уговариваю отрезать, ведь в резинках, все равно не видно всей красоты, говорю, что сделаю как на выставку. А есть выставляющиеся, но привозят, хоть под машинку брей. Нет справедливости в жизни.

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1300844143[/date]:
Цитата:
Ну зачем же Вы лукавите? Вы же прекрасно знаете(и сколько людей об этом писали), что собака в модерне в наши дни всегда проиграет в сравнении собаке в конти или в сканди.Особенно при иностранном эксперте. А если уж Вы ссылаетесь на авторитет Тамары, то тоже будьте объективней, и не вытаскивайте из контекста отдельные фразы. Я тоже читаю сообщения в персоналке МОН РЕНЕССАНС, и смысл высказываний Тамары однозначен- немыслимые прически отпугивают народ от породы. Это мнение я многократно и сама высказывала в разных темах этого форума.

Алиса добавил(а) [date]1300843234[/date]:

мон ренессанс, обратите внимание: мы на Вас уже, как на классика ссылаемся! ))))
А мое мнение, что я не хочу продавать пуделей массам! Про популярность уже писала. Мои собаки всегда только притягивали народ, своими немыслимыми прическами! А как вы хотели, не ухаживая побеждать? Или запретить льва? Или начать выводить пуделя, для тех у кого руки не доходят, или не из того места растут, с короткой шерстью?

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1300845350[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Gernika
Лиса, так на площадку ходила с собакой с пышной шерстью. Нравится это занятие мне и собаке. Удовольствие получаем, да ещё на свежем воздухе.. Вот резиночки не люблю. Кроме топа не завязываю. Выставки тоже не пропускали.
И мне не плевать, как думают о пуделе. Убеждала и переубеждала.
У нас в друзьях во дворе доберман, бардос и дог. Изменили хозяева этих собак мнение о пуделях. А хозяйка бардоса сказала, что заведет большого пуделя, когда купят свой дом. И это радует!

Вы молодцы! Считаю ОКД жизненно необходим для всех гуляющих пород! Насколько проще стала бы жизнь и собак, и хозяев, и окружающих. Да уж, мечтать не вредно... Прикол, с бордосом, значит можно и без дома обойтись, а пуделя, только когда дом будет.
Старый 23.03.2011, 08:25   #2351
Останина Татьяна вне форума
Останина Татьяна
Гуру

Получено благодарностей: 1 182 в 282 постах

Цитата:
Когда люди интересуются сложностями ухода, я всегда говорю, что легче раз в 10 дней помыть и расчесать пуделя, чем каждый день убирать шерсть по всей квартире за линяющей собакой.
Я точно так же всем говорю!!!

Останина Татьяна добавил(а) [date]1300857986[/date]:
Цитата:
Прикол, с бордосом, значит можно и без дома обойтись, а пуделя, только когда дом будет.
Ага, меня эта фраза тоже удивила, конечно, получается дом для пуделя более нужен, а вот бордос может и в квартирке пожить, а пудель в квартире никак......
NETELI GLORIA STAR

8 9222649982
Старый 23.03.2011, 10:15   #2352
Дакар вне форума
Дакар
Наставник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для Дакар с помощью ICQ

Цитата:
Лиса, поздравляю Вас с такой бдительной собакой! Ей от газовой службы медаль положена. А картинка замечательно отображает реальность .

Алиса добавил(а) [date]1300834926[/date]:

Абсолютно точно!

Алиса добавил(а) [date]1300835117[/date]:

Дакар, дайте, пожалуйста, ссылку, куда смотреть. И расскажите хоть в двух словах, что это будет. Просто выставка или конкурсы, соревнования, показухи всякие?
http://www.ukc.org.ua/vistavki. http://puppies.co.ua/viewtopic.php?f...107757#p107757 с №483.
После того, как пройдет ринг, будет проводится "Пудель-шоу". Это не конкурс кто лучше, смысл был в том, чтоб показать, что все они хороши. Будет Сказочный персонаж Мальвина с Артемоном, будут дамы и кавалеры в костюмах разных времен. Выступления тех, кто серьезно занимается дрессурой. Все это действие будет сопровождаться исторической справкой о породе, ознакомлением с современным стандартом. Думаю, что на фоне музыки Вагнера и современных исполнителей должно получиться хорошее шоу.
Старый 23.03.2011, 13:10   #2353
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Дамы, а есть какие-нибудь предположения, каким может вырасти щенок, который в 4 месяца был 25 см и 3500, а в неполные 7 месяцев 35 см и 5500? Мы и так в эту зиму решили одежку не покупать, чтобы не получилось на один сезон, а тут на ОКД пойдем, надыть намордник купить и примерно представить, сильно ли он еще вырасти может.
Старый 23.03.2011, 13:18   #2354
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

ШМЕЛЯ, ага, для пуделя уже нужен свой дом. У этой дамы два бардоса, три чихи, шпиц и йорк. Собираются покупать свой дом. Главное, что пудель покорил сердце....
Старый 23.03.2011, 13:58   #2355
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Цитата:
Ой, девочки, а мне так "Английский лев" нравится, что и сказать не могу!!! Я просто ТАЩУСЬ от этой стрижки, когда на картинках и на фотках её вижу! Вот только "серебро" в такой стрижке я ни разу не видела. Наверное это невозможно?
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."

Ответ