![]() |
![]() |
#16 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
![]() _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 |
![]() |
![]() |
#17 | ||
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Нафига вот это вот делать?? Есть порода, есть размеры. Родословные книги. А кто там был у истоков, а кто позже присоединился - это уже не суть важно, потому что исток - он не с неба упал и сохранился в неизменном виде. А появился от тех же собак. Самых разных. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
||
![]() |
![]() |
#18 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#19 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Deliss, а что у этого пуделя уши стоят?
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#20 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
#21 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#22 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Что, не понравился возможный предок ? Ну это не ко мне - видимо, и такие пудели бегали по подворотням средневековой Германии ![]() _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 |
|
![]() |
![]() |
#23 | |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Toy Art, то что я на них ссылаюсь, это не делает мои впечатления острыми. Это у вас какие-то странные выводы. Свои.
Профессор, раз он готовил материал для передачи и выступал - значит он наверное несёт какую-то ответственность за свои слова? Я так понимаю. Если он будет говорить чушь - то же позор для него. Потому что он профессор, а не...... посыльный, например :) От вас я спросила источник, потому что вы утверждали что: Цитата:
И откуда знание, что все эти собак были размером как современные малые? Aikenka добавил(а) [date]1322219234[/date]: у меня рост 165, "до колена" - ровно 50 см. Так что рядом с Николаем, учитывая его рост - собака однозначно гораздо выше 50 см. Aikenka добавил(а) [date]1322219348[/date]: Deliss, с чего вы взяли что не нравится?? Я разе это где-то написала?? Я о том и говорю - в истории породы были разные собаки. Разного размера. _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#24 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Слово "острый" находите неудачным? Что в нем такого особенного? Повторяю, - тему считаю никому не нужной, бессмысленной, поскольку даже если бы у нас с вами была машина времени то и тогда мы, даже вместе с профессором нифига бы там не нашли. В основу темы положили мой ответ на другой пост. А меня еще главным "затевахиным" поставили... О!.... И "мелюзговедами" саму себя и всех коллег "по ЦЕХУ" вовсе не я наименовала, а при чтении начала темы такое впечатление складывается, что - я... Я отнюдь не склонна к самоуничижению. ))))) По-прежнему -НЕ ВИЖУ СМЫСЛА . Собака все еще не готова... Теперь точно ушла. ![]() Последний раз редактировалось Toy Art; 25.11.2011 в 14:29. |
|
![]() |
![]() |
#25 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 50 в 27 постах
|
![]()
Toy Art, конечно ТЕХ первых собак никто из ныне живущих не мерил. Но , наверное, есть рисунки какие-то ТЕХ людей ТОГО времени (пусть даже наскальные или ещё какие). Наверняка археологи нашли останки ТЕХ людей и ТЕХ собак. Возможно, что сделали генетический анализ, использовали компьютерные технологии по восстановлению образа и сравнили с сегодняшними собаками. После этого сделали определённые выводы, что ТЕ собаки вполне могли быть пращурами нынешнего пуделя.
Согласитесь, что неандертальца тоже никто не видел и за руку с ним НИКТО не здоровался. Однако, существуют довольно точные научные данные какого он был роста, а компьютерные технологии позволили нам увидеть, как он выглядел. |
![]() |
![]() |
#26 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
ничего особенного в слове острый нет. Просто не надо оценивать, не имея на то фактов, это не добавляет в разговор доброжелательности.
Я просто видела передачу, просто рассказала о ней. Почему вдруг надо называть вслух мои впечатления острыми - мне лично странно и не понятно! Нужна тема или нет - не обсуждается. Она появилась потому что разговор начался в другой и там он не к месту. Вы автор - просто потому что ваш ответ с цитатой, на что вы отвечаете, удобно было отделить из фантомов. Так что "затевахин" тут ни при чём. Сорри, что отвлекаю вас от собаки! Не отвлекайтесь больше, пожалуйста :) _______________________________________
![]() |
![]() |
#27 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Нет, отвлекаете меня вовсе не вы а - собственные острые впечатления от того, что так сложно иной раз объяснить СВОЮ точку зрения людям так, чтобы они - нет, не согласились с ней, а просто - поняли сказанное ПРАВИЛЬНО. Именно ТАК, как сказано, и никак иначе. ...Что-то с русским языком у меня разладилось, что ли...((( Все, следующий пост не читаю, а то опять начну чего-нибудь объяснять.... |
|
![]() |
![]() |
#28 | ||
![]() Супер Модератор
|
![]()
Малый пудель - стандарт породы, всё что больше или меньше него - искусственно выведенные НЕпудели.
Я не знаю, как ещё можно "неправильно" понять эти слова! Ведь вы настаиваете, что это историческая справедливость! Цитата:
![]() Цитата:
||
![]() |
![]() |
#29 | |
![]() Ученик
|
![]()
Toy Art, Согласен, что спор НИ О ЧЕМ, ни то ни друге не доказуемо в принципе.
Некорректно ставить вопрос "Что появилось раньше – курица или яйцо?" и безапелляционно давать "правильный" ответ: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#30 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
:):):) С точки зрения исторической справедливости, в те далекие времена ни совсем маленькие собачки в суровых условиях не выживали (только во дворцах на коленях у королей и знати), ни совсем большие (тоже только у придворных с большими деньгами - кормить-то нечем их было). Так что родоначальником-таки были, похоже, конечно же средние по размеру собачки - 38-50 см. Что в принципе укладывается в стандарт малых- больших (на нижнем пределе)....
А далее - селекционный отбор по нужному признаку... Кому-то - поменьше чем эти 38-50, кому-то - побольше... Причем "побольше" (просто по генетике) значительно проще получить чем "поменьше"... И метизация тут не при чем... ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |