![]() |
![]() |
#1861 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 9 585 в 3 150 постах
|
![]()
У меня кондиционер Panasonic оттуда родом, работает 11-ый сезон с апреля по октябрь без остановки. Пока (ттт) ничего ни разу не было.
А льдогенератор , действительно, добавили, у меня только лоток под лед. _______________________________________
Мой фотоальбом сайт питомника пуделей и йоркширских терьеров "АТАМИ" |
![]() |
#1863 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Nemo, отчитываюсь :) :
были в большом магазине электротоваров, спецом сходили в отдел холодильников ![]() Попросили специалиста (пожилой, опытный, т.е. давно работает, а не мальчик на побегушках) ответить на наши вопросы: Вопрос: надо ли раз в год отключать холодильник ноу фрост из сети? Ответ: несколько раз переспросил, точно ли он понял нас? Удивился и улыбнулся :) И ответил что холодильники ноу фрост вообще никогда не надо отключать от сети, сколько бы лет он ни работал. Холодильнику это совершенно не требуется! Более того, они НЕ рекомендуют его выключать, потому что это может поспособствовать в дальнейшем (в небольшой степени) возникновению в холодильнике неприятного запаха. Далее я спросила: все ли холодильники сейчас делают с функцией ноу фрост? Ответ: да, практически все. Без этой функции делаются только устаревшие и наиболее дешёвые, простенькие модели. Далее спросили про влажность, как с неё обстоят дела? Ответ: во всех современных моделях влажность воздуха поддерживается на должном уровне. В овощных боксах делают даже влажность 100%. Т.е. всё можно хранить без плёнки и упаковки. Вопрос: чем обеспечивается эта влажность? Ответ: в некоторых моделях есть специальные боксы для воды - наливаешь периодически, холодильник сам оттуда её испаряет. В некоторых моделях сделана функция забора влаги от конденсата, который образуется на охладителе внутри самого холодильника. Спросили про два компрессора - есть ли такое и лучше ли это? ответ: компрессор стоит один. Но есть модели, где один генератор холода, а есть где два - один на морозилку, другой на всё остальное. Я так поняла, что особой разницы в качестве работы и долголетии это не играет. Ну, если холодильник очень большой, то два генератора меньше напрягаются, если часто открываешь дверцы.... Спросили, где делают сейчас холодильники? Ответ: где только их не делают! :) Да, в основном всё производство вынесено на заводы в другие страны. Но, есть и холодильник сделанный в Японии :) Нас подвели к нему - на нём даже наклейка снаружи была - для тех кто принципиально покупает мэйд ин своя страна :) На стописят моделей в магазине он был один, видимо ![]() Модель, кстати, не самая навороченная..... Да, ещё я открыла стописят дверец холодильников и поглядела, есть ли в них льдогенератор? В подавляющем большинстве есть. Нет только в маленьких. В среднего размера - через один, в больших - во всех. Захотелось себе новый холодильник! Они такие красивые и удобные! ![]() _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#1864 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Aikenka, прямо лекция, спасибо! У нас, видимо, техника отстает по степени современности.
|
![]() |
#1865 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Svetlyachok, не, ну конечно везде всё немного по разному!
Я просто удивилась до глубины души что ноу фрос рекомендовали отключать раз в год обязательно. Подумала - а что же я не отключаю то?! почему не в курсе?! ![]() Стало интересно ![]() _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#1866 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах
|
![]()
Aikenka, спасибо за исчерпывающую информацию(огда и пригодится)
![]() _______________________________________
ничего я больше не хочу....моя страничка http://poodel.gallery.ru/ vetstancija44@mail.ru |
![]() |
#1867 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 136 в 45 постах
|
![]() _______________________________________
There is only one happiness in life - to love and to be loved ( G.Sand)Live , love , laugh - and listen to your nurse ! Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain. Practice random kindness and senseless acts of beauty. |
![]() |
#1868 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 50 в 27 постах
|
![]()
Aikenka, Анечка, спасибо огромное!
![]() ![]() ![]() Следующая покупка будет новая газовая плита. Я в них тоже разбираюсь, как слон в апельсинах. ![]() |
![]() |
#1869 |
![]() Гуру
|
![]()
Nemo, когда же обмывать начнем?
#1870 | |
![]() Кандидат
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Когда ЭТО втащили в подъезд и на леснице сняли упаковку, "Миокард" немного отпустил. Не такое ОНО и большое, как показалось из окна. Ну дальше было ещё веселее, когда грузчик сказал, что вряд ли ЭТО войдёт в дверной проём кухни. Если честно, то я вообще не задумалась о том, что у нас узкий дверной проём. Я уже не знала, какому Богу молиться, и что просить. Чтобы холодильник похудел? Или чтобы дверной проём расширился? Что из этих двух просьб сбылось, я не знаю, но холодильник прошёл тютелька-в-тютельку! Прямо в притирочку прошёл! Был бы он чуть шире, то всё! Как говориться, суши вёсла! Хвала грузчикам-ювелирам!!! ![]() ![]() ![]() И вот ОНО стоит и красуется! Ну, шикарная весчь! И никакие пол кухни "монстр" не занял! Он вообще не смотрится монстром. КрасавЕц! Итак, открываю! Сначала, чисто зрительно, мне показалось, что морозилка маловата. Но когда я туда загрузила всё, что лежало в старом, места ещё о-го-го осталось! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот денежек подзаработаю и возмусь за выбор плиты. ![]() ![]() |
|
![]() |
#1871 |
![]() Гуру
|
![]()
Nemo, очень за Вас рад!
Маленькая" ложка дегтя". Если Вы вдруг докоснетесь до стенок, а они окажутся теплыми а летом даже очень - не пугайтесь. В старых холдильниках грелся теплообменник сзади в виде решетки. Теперь теплообменники встроены в боковые стенки. У меня отец полмесяца названивал и выражал недовольство "глупыми японцами", додумавшимися до такой глупости. Но потом успокоился. Они "Шарп" купили. но коробку пришлось снимать. _______________________________________
![]() |
#1872 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Nemo, поздравляю с приобретением! У нас тоже холодильник тютелька в тютельку влез в лифт, если бы взяли хоть чуть-чуть побольше - пришлось бы его волочь по лестнице на 7 этаж, а там на площадках почти не развернуться, нам диван при подъеме покоцали, потом заменяли побитые детали. А в отделение для овощей можно купить какую-нибудь коробку с плотно закрывающейся крышкой.
|
![]() |
#1873 | |
![]() Кандидат
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Nemo добавил(а) [date]1322992759[/date]: Svetlyachok, спасибо за поздравления! ![]() ![]() |
|
![]() |
#1874 |
![]() Гуру
|
![]()
Nemo, метод "тыка" - самый надежный, если речь не идет о наличии "лЯктричества" в розетке, а "тык" - палец!
Да , большой и удобный холодильник- очень полезная штука! Рад за Вас! _______________________________________
![]() |
#1875 | |
![]() Кандидат
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|