![]() |
![]() |
#19 |
![]() Новичок
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
расскажу Вам, как готовить свекольник!
Нам понадобятся ингридиенты: говядина - 500 гр 4 свежих свеколки нового урожая Хороший такой пучок лука и не менее хороший пучок укропа 4 яйца Половинка лимона По желанию - щавель, где-то полпучка (5-6 веток) Сметана для заправки Итак. 1. Варим свекольный бульон. Свёклу лучше брать небольшую, я беру величиной с крупную редьку. Такая молодая свёкла сочная и полезная. Можно порезать пополам - быстрее сварится. Проверять готовность можно, тыкая вилкой. если легко входит - готова, нет - еще поварить. В общем, также, как картошку или курицу. Одновременно варим говядину. Она варится 1-1,5 часа. И яйца тоже. Не сырыми же их добавлять:) Когда сварится свёкла, вытаскиваем сами овощи, в бульон добавляем щавель и кипятим еще минут 10. 2. Крошим лук, укроп и яйца. Слегка мнём толкушкой всё вместе. 3. Предположим, что всё у нас сварилось - вытащили говядину и свёклу, остудили, почистили. 4. Режем говядину и свёклу тонкими брусочками. Перемешиваем с луком-яйцами-укропом. 5. В свекольный бульон выжимаем половину лимона. 6. Засыпаем в бульон всю крошеную массу, щедро солим. Свёкла поглощает много соли, поэтому не скупимся. Ещё досоливать в тарелке придётся, увидите:) 7. Ставим кастрюлю в холодильник минимум на ночь. Кушать свекольник вкусно со свежей сметанкой и холодным-холодным. Приятного аппетита! Я кстати вот рецепты смотрю и что то пытаюсь готовить. Трудно всё таки холостяку!!! Последний раз редактировалось Relmax; 02.11.2012 в 17:32. |
![]() |