Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Жизнь за границей во всех её проявлениях > Всё о еде и выпивке

 

 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 2.14. Опции просмотра
Старый 01.11.2012, 21:44   #19
dexteroff вне форума
dexteroff
Новичок
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
По умолчанию

расскажу Вам, как готовить свекольник!
Нам понадобятся ингридиенты:
говядина - 500 гр
4 свежих свеколки нового урожая
Хороший такой пучок лука и не менее хороший пучок укропа
4 яйца
Половинка лимона
По желанию - щавель, где-то полпучка (5-6 веток)
Сметана для заправки

Итак.
1. Варим свекольный бульон. Свёклу лучше брать небольшую, я беру величиной с крупную редьку. Такая молодая свёкла сочная и полезная. Можно порезать пополам - быстрее сварится. Проверять готовность можно, тыкая вилкой. если легко входит - готова, нет - еще поварить. В общем, также, как картошку или курицу. Одновременно варим говядину. Она варится 1-1,5 часа. И яйца тоже. Не сырыми же их добавлять:) Когда сварится свёкла, вытаскиваем сами овощи, в бульон добавляем щавель и кипятим еще минут 10.
2. Крошим лук, укроп и яйца. Слегка мнём толкушкой всё вместе.
3. Предположим, что всё у нас сварилось - вытащили говядину и свёклу, остудили, почистили.
4. Режем говядину и свёклу тонкими брусочками.

Перемешиваем с луком-яйцами-укропом.

5. В свекольный бульон выжимаем половину лимона.
6. Засыпаем в бульон всю крошеную массу, щедро солим. Свёкла поглощает много соли, поэтому не скупимся. Ещё досоливать в тарелке придётся, увидите:)
7. Ставим кастрюлю в холодильник минимум на ночь. Кушать свекольник вкусно со свежей сметанкой и холодным-холодным. Приятного аппетита!
Я кстати вот рецепты смотрю и что то пытаюсь готовить. Трудно всё таки холостяку!!!


Последний раз редактировалось Relmax; 02.11.2012 в 17:32.
  Ответить с цитированием

 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3.



Поддержка форума — компания Relmax Web Design.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot