![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Понятно, что и мне аджилити нравится)))))) даже в некотором роде болею. Но мне нравится процесс, методики и то, что аджилити дает в плане контакта и реализации собаки. И не вполне нравится переход аджилити в профессиональный спорт - слышала на семинаре, как приглашенные тренеры обсуждали между собой пару - девочка-подросток и мастинка (как мастинка - очень и очень легенькая собака, больше на легкого бладхаунда похожая). "Ну вот зачем она занимается с этой собакой??????" Да нравится им - и девочке, и мастинке! Да, они не грезят о чемпионшипе, но им хорошо на трассе, они получают взаимное удовольствие уже здесь и сейчас. Это ведь главное в аджилити!
У меня вот дети на площадке занимаются - с одной стороны, жаль, что родители их не поддерживают (в плане выезда на соревнования куда-либо), но от занятий всем хорошо - а подход только с застрелом на воспитание ЧМ - ИМХО, неправильно. Опять же, по шкале ценностей "от чего вы откажетесь ради" - в этом году мы пропустили ряд соревнований - то жара, то море, то вот крылышко лечим...на жертвы ради аджилити я точно не пойду - типа сменить породу или еще чего там))))) _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
Последний раз редактировалось ZoSo; 02.11.2012 в 08:49. |
![]() |