![]() |
![]() |
#406 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
И все же я вижу хоть какое-то решение проблемы именно в том, чтобы собачники постоянно и систематически убирали за собаками там, где продукты жизнедеятельности собак категорически недопустимы. Если такая тактика станет массовым явлением, то общественное мнение может склониться в пользу собачников. Догхантеры своей садисткой деятельности из-за этого не прекратят, но хотя бы не будет поддержки людей, которые сейчас озлоблены из-за постоянного натыкания на собачье дерьмо. А если общественное мнение будет сочувственным по отношению к собакам, то и с догхантерами будет по-проще бороться. Но опять же, муниципальные власти должны озаботиться и установкой специальных ящиков с пакетами, как это сделано во многих странах Европы, и достаточного количества контейнеров, куда эти пакеты выбрасывать и ,опять же, реальными штрафами для тех, кто правила не выполняет. Но опять повторю "общее место"- никакие причины не являются не то чтобы уважительными, а даже понятными , когда мы говорим о зверском убийстве собаки. И не об одном и том же,Мон Ренессанс, мы говорим, высасывая полемику из пальца. Никогда я не соглашусь с тем, что "определенная часть "догхантеров заслуживает того, чтобы их выслушали и поняли. Здесь мы с Вами категорически расходимся. Если человек травит собаку, и она умирает в мучениях(Вы видели, как корчатся от страшной боли отравленные собаки?), то мне все равно , почему он это делает. Покусал ли его пес или нагадил у его парадной,или выла соседская собачка день напролет- ничто не может оправдать жестокого убийства животного, которое не знает о том, что совершило преступление. Даже если случилось самое страшное- собака убила человека, и в этом случае суд должен вынести решение об усыплении собаки, и, конечно, о наказании владельца, если он есть. Тем более, что именно он и виноват в том, что собака не может контролировать свою агрессию. Вся борьба, все наказания должны быть направлены по адресу: неумелым владельцам или бездействующим муниципальным спец. службам- вот такое общее место. P.S. На всякий случай, чтобы не говорили, что, видно,меня собаки не кусали, сообщу, что дважды в моей жизни меня серьезно кусали собаки. Когда мне было лет семь( я не помню обстоятельств, я помню боль и шок), и шрам на ладони у меня с того укуса остался. А лет десять назад меня укусил опять же за ладонь большой сторожевой пес, с которым я была излишне фамильярна, тоже кровищи море было. Но никакой ответной злобы и жажды мести я не почувствовала. Просто убедилась, что не ко всякой собаке можно лезть со своим дружелюбием. |
|
![]() |
![]() |
#407 |
![]() Гуру
|
![]()
Обращение Петербуржцев:
Дорогие петербуржцы! У нас, у собачников - горе. Умирают собаки, которых хладнокровно и подло травят живодёры, распыляющие отраву в парках, скверах и на улицах Санкт-Петербурга. Масштаб этой акции ненависти таков, что отравлен, практически весь город. В новостях вам говорят «собачники встревожены», а на самом деле мы доведены до отчаянья. Нам объявлена война. Серийных убийц собак никто не ловит, не преследует, они даже не скрываются – их страницы и сайты, открыто призывающие к экстремизму и насилию, вы спокойно можете найти в интернете. Власть их не преследует. Это не укладывается в голове. Вы думаете, что это только наша проблема, проблема собачников и собак? Но нет. Это не так. Это теперь уже и ваша проблема! Распыленная отрава грозит не только собакам, но и людям, грозит детям, гуляющим в парках. Вы думаете, это война против собак? Это война против человечности! Петербуржцы!! Не отдавайте жизни наших собак и ваших детей в руки живодёров и маньяков, именующих себя догхантерами. Взывайте вместе с нами к властям, бездействующим, отдыхающим так, как будто ничего не происходит, как будто не умирают ежедневно в мучениях собаки, ни в чём неповинные, как будто не грозит опасность отравиться уже и детям! Помогите нам!! Поддержите наш крик о помощи!! Если вы крикните вместе с нами – то может быть ВЛАСТЬ УСЛЫШИТ НАС! Давайте остановим взаимную ненависть, пойдём друг другу навстречу во взаимных справедливых требованиях в отношении выгула, ответственности за собак и т.д. с нашей стороны, и терпимости - с вашей. Поймите! Нам негде гулять, для нас не делают специальных площадок, для бездомных собак не создают приютов и не стерилизуют их – власти полностью бездействуют, тем самым сваливая эти проблемы на нас с вами, стравливая нас, разжигая ненависть, порождая и вскармливая паразитов и кровопийц - живодёров, присосавшихся к кровоточащим язвам, к сложным и запущенным проблемам, которые требуют поэтапного решения, терпения и взаимопонимания. И которые не уйдут за одну секунду.. Эти вампиры пьют нашу и вашу кровь, играют на самых примитивных и низменных ваших инстинктах. Не поддавайтесь на их провокации! Не поддавайтесь даже если по пути повстречали злого пса и хама хозяина. Не воюйте с собаками! Виноваты люди, а не четвероногие. Разговаривайте с людьми, выясняйте с ними отношения, требуйте у властей: ужесточения штрафов, введения налога на собак, всё что угодно! – но только не поддерживайте прямо или косвенно хладнокровных убийц беззащитных собак! Ни единым словом! Просто не губите свою душу!! Надо попытаться создать приемлемые условия жизни в одном городе, чтобы не раздражать и не ненавидеть друг друга. Ведь мы - люди и можем найти решения, которые спасут и нас и собак! Только ваше содействие поможет остановить ту катастрофу, которая происходит прямо у нас на глазах и грозит уже не только нашим собакам, но и ВАШИМ ДЕТЯМ. Люди!! Не давайте сводить себя с ума с одной стороны – бездействующим властям, с другой - убийцам беззащитных животных, наслаждающихся насилием над меньшим братом! Не позволяйте делать из себя орудие ненависти! Не потакайте фашизму и изуверству! И даже если вас безумно раздражает неубранное собачье дерьмо – всё равно – не поддерживайте изуверов!! Не выращивайте ненависть! Не продавайте свою душу дьяволу. Мы страдаем от тех же проблем, что и вы – только с другой стороны! Мы и наши собаки – не враги ваши, а товарищи по несчастью в стране, где ничего не делается ни для людей, ни для детей, ни для собак. Не пригревайте на своей груди змею, которая уже превратилась в ядовитую гадюку, которая вас же самих и ужалит.. Не позволяйте моральным уродам исковеркать ваше сердце и душу! Не обманывайте себя – вы никогда не сможете чувствовать себя в безопасности и спокойно гулять с детьми, а главное ЖИТЬ в мёртвом городе, в котором собак всех видов и мастей, бездомных и домашних отравили или замучали живодёры и серийные убийцы. Это будет страшный мир. Погружённый в кромешную тьму и мёртвую тишину.Мир, в котором злоба, жестокость и ненависть победили человечность. Мир без любви. Петербург станет городом смерти. |
![]() |
![]() |
#408 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Вот знаете, все-таки с логикой у ДХ не очень. Ну вот распыляют они яд, который глазом не увидишь, в виде аэрозоля. Какой вывод у собаководов? На газон собак не пущать (тем более что намордник от распыленной гадости не спасает). Только по асфальту, на коротком поводке. Ну ладно, какашки за собой уберут. Нооо.... теперь асфальт будет зассан. Зимой все тропинки будут желтыми. За что ДХ боролись - на то и напоролись. Ну типа боролись. Делали вид, скажем так.
Вот что еще обидно. Всем известно, что дворовые кошки писают и какают в детские песочницы. Я когда вижу песочницу, так у меня первая мысль - знатный лоток у местных кошаков. А вот собака, накакавшая на газоне, где никто не ходит - это уже кошмар и ужас. Я не против того, чтобы убирать, у меня всегда с собой пакетики. Но говорить, что собаки прям засрали город - для меня странновато. При этом я совершенно не считаю, что город обязан выделять собачникам какие-то там диспенсеры пакетов, не вижу ничего сложного в том, чтобы всегда иметь их в кармане. Но обидно, что собакам приплетают эти какашки. Как человек, который убирает за своей собакой и, соответственно, лазает за ней по зеленым уголкам с целью сбора экскрементов, заявляю - НИ РАЗУ я не вляпалась на этих полянках в дерьмо. Ну ни разу! Где собаки засрали город? Последний раз редактировалось Svetlyachok; 20.11.2012 в 12:34. |
![]() |
![]() |
#409 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах
|
![]()
Сегодня 20 ноября по ЦТ канал "РОССИЯ 1" в передаче "Специальный корреспондент" в 23.25 будет дискуссия на тему"отравителей собак..."
Всем рекомендую смотреть!!!!!!!! _______________________________________
Мои красные пуделиhttp://www.tafi.ucoz.ru Моя персоналия-Малые красные "Атанюр"-http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68377 |
![]() |
![]() |
#411 |
![]() Гуру
|
![]()
О сегодняшнем эфире... Если действительно все эти кадры пойдут в эфир... Тады ой... А если разбрасывание отравы действительно можно квалифицировать как терроризм - тогда петиции надо на новую ступень выдвинуть и начать катать жалобы в ФСБ.
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...7&postcount=10 |
![]() |
![]() |
#412 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]()
Gernika, Наверное стоит добавить к страшной картине "мира без собак" еще один штрих: по многочисленным свидетельствам психологов и криминалистов разных лет, абсолютное большинство преступников, отбывающих сроки за самые жестокие преступления против людей, в том числе - детей! - "начинали свой кровавый путь" с насилия над животными!
А значит - и живодеры, называющие себя "догхантерами" уже крадутся по той самой кривой дорожке пьянящей жестокости и безнаказанности, на которой им может совсем скоро повстречаться ЛЮБОЙ из тех, кто их сейчас поддерживает, или делает вид - что все в порядке. Подумать надо не только о гибнущих сейчас несчастных собаках, но и о себе, своих семьях, - ибо недалек тот день, когда на месте беззащитных четвероногих может оказаться любой из вас, ваших детей. членов семей - тех, кто особенно беззащитен, - поскольку на сильных, уверенных в себе эти нелюди вряд ли решатся напасть! _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
![]() |
![]() |
#413 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Не знаю, может уже писали. Сегодня (20-го): "Россия-1" 23:25 "Специальный корреспондент" - будет обсуждаться эта тема. В анонсе, среди участников видела разгневанного Ивана Затевахина.
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
![]() |
#414 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() Цитата:
Получается, если распространяют ядовитые вещества, не находящиеся в свободном обращении в населённых пунктах это одно, а если те, что можно купить в магазинах и аптеках, то с этим ничего сделать нельзя. Остаётся только 245 ст УК! Процитирую её (на тот случай, если не все её помнят). Цитата:
Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 20.11.2012 в 18:13. |
||
![]() |
![]() |
#415 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Для применения этой статьи необходимо наличие покалеченного или мёртвого животного, обвиняемого (обвиняемых), доказательства их вины. К сожалению в этой статье ничего не сказано о пропаганде жестокого отношения к животным.
|
![]() |
![]() |
#416 |
![]() Гуру
|
![]()
Наконец то по ценральному каналу поднимут этот вопрос! Споры обещают быть жаркими. Надо посмотреть. Может после этой передачи "наверху" обратят внимание на проблему.....
#417 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 317 в 2 487 постах
|
![]()
Жаль, что поздно, но надо посмотреть.
#418 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]()
Шанс Бижу Чейз, пробегала взглядом - "по диагонали" - цитату из УК РФ....
После "...от ста тысяч до трехсот тысяч рублей"... по инерции прочла: "...принудительными работами на срок до двух тысяч лет, либо лишением свободы на тот же срок"...)))))) Вернулась... Перечитала.... И расстроилась - мало!..((((((( _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 20.11.2012 в 18:33. Причина: Дополнила |
![]() |
![]() |
#419 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Так как "Специальный корреспондент"- это авторская программа, а автор её- Аркадий Мамонтов, то толку большого ждать не приходится. Мамонтов всегда сам и вопросы задает , и отвечает на них, предоставляя компетентным людям секунды четыре-пять. Его обычное кликушество никогда не выводит разговор в конструктивное русло.
Тут я согласна с Е. Типикиной- это будет бессмысленное ток-шоу. А если ещё и покажут, как готовить орудия убийства(с осуждением, конечно), то это шоу будет ещё и крайне вредное. Ведь создана же группа по защите животных при Общественной палате, в ней именно компетентные люди- юристы, правозащитники, зоозащитники. Вот они бы лучше рассказали, какие конкретные меры будут принимать и как действовать тем, кто пострадал от преступлений догхантеров. Кстати, я что-то не поняла Типикину: она утверждает, что догхантеры не травят домашних собак, а только стаи бездомных, и в то же время говорит, что подготовила целую пачку документов об отравлении домашних собак для передачи в прокуратуру, но никто этими документами не заинтересовался. Если домашних травят не догхантеры, то кто? Неорганизованные собаконенавистники? Так для меня это "одна контора". Неорганизованные собаконенавистники- потенциальные догхантеры, они и вливаются в ряды организованных убийц. Е.Типикина давно и постоянно поддерживает уничтожение бродячих собак, призывая отстаивать права домашних животных. Очень странным мне кажется, что она не признает очевидный факт, что яд для бродячих собак подбирают и домашние.(уж не говоря о том, что странно от зоозащитницы слышать, что физическое уничтожение животных- благо для общества. Казалось бы, что она-то должна бороться за претворение в жизнь постановления правительства Петербурга об обязательной стерилизации безнадзорных собак, добиваться наказания тех вет.служб, которые ,получая немалые деньги на программу по стерилизации и чипирования, тратят их по своему усмотрению.Но нет, зоозащитница поддерживает массовое убийство безнадзорных собак. Понятно, что это не так хлопотно, как пытаться провести стерилизацию. Я рассказывала о своем опыте борьбы с вет.службой моего района. Этот опыт был положительный. После моего заявления в прокуратуру и милицию о том, что собак забирают не на стерилизацию, а на уничтожение, и ,что деньги, выделенные на программу, видимо, уходят не на неё, у нас ситуация коренным образом поменялась. Собак стали забирать только в присутствии волонтеров, возвращают в точно оговоренные сроки, при этом считывают номер чипа, доказывая, что чип поставлен. Сейчас у нас гораздо реже рождаются щенки от безнадзорных собак, даже вообще не помню, когда это было в последний раз.Т.е., можно добиться , чтобы работала цивилизованная программа, только время нужно, конечно, потратить и нервы. |
![]() |
![]() |
#420 |
![]() Гуру
|
![]() |
![]() |