Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67. Опции просмотра
Старый 23.11.2012, 00:44   #526
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
na minutku, помирать вам рановато... Пока... А вот забанить вас давно пора с вашими личными вздохами, воспоминаниями и похвалами друг друга, любимых, во всех темах форума... Наши модераторы не реагируют - пошла писать Жене...

Outia, вам персонально, так как вы, похоже, с первого раза не понимаете - ПРЕКРАТИТЕ РАЗГОВОРЫ СОВЕРШЕННО НЕ ОТНОСЯЩИЕСЯ К ТЕМЕ!!!!!!!!!!!!! В этой теме только о ядах, тех кто этим занимается и мерах борьбы с ними. Для болтовни с na minutku откройте свою персональную тему!
Так. Баньте. Женя, я не против.
Покажите мне ВСЕ темы, которые мы испортили. Там тем на 35 страниц. Мы их ВСе испортили?

В этой теме разговор и ядах и мерах. Мы пытаемся. Если кто не может, попрошу помолчать. Нам с Любкой ( я знаю, многие против) иногда достаточно полунамека, но мы делаем что то конкретно.

Вздохи и причитания пусть остаются тут.
Старый 23.11.2012, 00:48   #527
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Просмотрела передачу. Фильм пропустила — не смогла. Считаю, что такие фильмы, особенно на фоне общей нетерпимости в стране, показывать публично нельзя. Публичный показ актов насилия наносит физические и моральные травмы не только тем, кому меньше 16. Под моральной травмой я понимаю не только "жааалко собак", но и возможный сдвиг в сознании психически неустойчивых личностей в сторону "о! как же я сам до этого не додумался?!". Если, по свидетельству врачей скорой помощи, в дни показа по ТВ "Белого Бима" они сбиваются с ног, гоняя по вызовам к сердечникам, то что будет с людьми со слабым здоровьем после просмотра ТАКОГО.

В самой передаче море нетерпимости, когда даже в публичной полемике мы видим уважаемых людей, руководителей организаций, не способных сдержаться от угроз в адрес оппонентов. Масса эмоций, которые не ведут ни-ку-да.

Пара моментов, на которые хотелось бы обратить внимание: передача крутится вокруг темы истребления бродячих животных, в том время как мы имеем вокруг перепуганных владельцев *домашних* животных. Понятно, что проблема бродячих животных —*это отдельная важная проблема, но она настолько в настоящий момент не регламентирована, что искать пути решения проблемы дх, отталкиваясь от законодательства на этот счёт — малоперспективно, на мой взгляд.

Реальнее начать с того, что существуют домашние собаки, являющиеся собственностью своих владельцев, никому не причинившие вреда, но оказавшиеся жертвами этого социального явления. Далее, казалось бы, закон предсматривает возможность наказание за такие действия, но существует "промах" в законе, который очень наглядно продемонстрировала Елена Типикина — невозможно сделать экспертизу отравления собаки, которая бы признавалась судом. Это уже вполне конкретное поломаное звено, на починку которого нужно направить усилия общественных организаций, защищающих права животных. Необходимо отладить механизм, который сделает деятельность дх доказуемо уголовно наказуемой. Законопослушные граждане и их имущество (животные) должны находиться под охраной гос-ва.

Сейчас вышел закон о фильтрации экстремистских и преступных ресурсов в сети. Спец. службы имеют немалый опыт в деле раскрытия кибер-преступлений. Из материалов сайта дх, используя технические ресурсы (логи сайта, логи провайдеров), можно переловить половину их всех за считанные дни.

А все воззвания к морали и духовности — это мёртвый путь.

ps: Вставка с парижанками получилась в передаче скорее некстати. Ведущий воспринимал их как иноплатеняток, чуждое явление, и это отношение передавалось и залу (что и говорить, даже мне). Я считаю, что к таким серьёзным передачам надо готовиться заранее, кратко и чётко формулировать то, что важно донести до общественности, причём в той форме, которая не вызовет отторжения у общественности. А, простите, "у нас в Париже вообще нет бездомных собак" — это не разговор... Понимаю, что было сказано (и вырезано) гораздо больше, но ... не получилось.

Последний раз редактировалось oley; 23.11.2012 в 02:18.
Старый 23.11.2012, 00:52   #528
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Сообщение от na minutku Посмотреть сообщение
слышала. ты понимаешь, что мы с тобой умерли на этом форуме?
Форум, кстати, называется "Русские за границей". Просто требуется определённое мужество, чтобы воспринимать чужеземный опыт именно как опыт, который может быть полезен. Да и со стороны этих, которые за границей, неплохо бы проявлять определённый такт.
Старый 23.11.2012, 01:33   #529
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Сообщение от na minutku Посмотреть сообщение
В этой теме разговор и ядах и мерах.
- вот об этом и давайте, пожалуйста...А полу-намеки, олимпиаду, вино и пр. - в приват...
Старый 23.11.2012, 01:41   #530
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Пара моментов, на которые хотелось бы обратить внимание: передача крутится вокруг темы истребления бродячих животных, в том время как мы имеем вокруг перепуганных владельцев *домашних* животных. Понятно, что проблема бродячих животных —*это отдельная важная проблема, но она настолько в настоящий момент не регламентирована, что искать пути решения проблемы дх, отталкиваясь от законодательства на этот счёт — малоперспективно, на мой взгляд.
Реальнее начать с того, что существуют домашние собаки, являющиеся собственностью своих владельцев, никому не причинившие вреда, но оказавшиеся жертвами этого социального явления.
- вот именно об этом моя подруга московская, видимо и говорила... Травили-то, похоже, бродячих, а попались хозяйские.
Просмотрела передачу.. Путей выхода из создавшейся ситуации не вижу.. К сожалению...Только гулять с собаками в лесах до которых отравители не добираются...
Цитата:
Необходимо отладить механизм, который сделает деятельность дх доказуемо уголовно наказуемым. Законопослушные граждане и их имущество (животные) должны находиться под охраной гос-ва..
... Мечты, мечты...

Последний раз редактировалось EGOR; 23.11.2012 в 01:44.
Старый 23.11.2012, 01:56   #531
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Когда люди пишут президенту, собирают петиции и т.п. они пишут человеку, который имеет все возможности изменить ситуацию: поручить кому-то её решение, самому кому-то по шапке надавать (ну, образно). Он для этого и поставлен править страной. И он ОБЯЗАН реагировать на обращения. Также как обязаны реагировать на обращения губернаторы и мэры.

Собирать подписи о том, что мы хотели бы поручить РКФ заниматься этой проблемой?.
Нет,Ольга, не собирать подписи, чтобы РКФ занялась проблемой. РКФ по своей инициативе в силу того, что она- кинологическая организация, должна была организовывать все общественные акции - от сбора подписей до организации пикетов. И обращения к властям от имени многомиллионной общественной организации гораздо более эффективны, чем разрозненные инициативы. Бить тревогу, поднимать проблему в СМИ, обращаться к видным юристам за помощью, формулировать требования к властям- вот это все, мне кажется, совершенно в сфере непосредственных интересов и даже обязанностей общественной кинологической организации.
И то, что Иншаков так невразумительно выступает, совершенно пассивно, наводит на мысль, что РКФ действительно абсолютно бюрократическая контора. Родословные штамповать и деньги собирать- вот и вся их "кинологическая" работа. Увы...
P.S. Извинения приняты. Все в порядке
Старый 23.11.2012, 01:58   #532
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
... Мечты, мечты...
Да не мечты, мне думается, что при толковом подходе с привлечением специалистов, юристов и мощных личных связей, эта тема не безнадёжна. Законодатели и власть не такие уж непробиваемые, просто нужные правильные рычаги. Собаки — не Магнитский, никому большому и важному палки в колёса не вставляют. Я уверена, чиновники их никаких, ни хозяйских, ни уличных и не замечают вокруг себя...

Когда муж открывал представительство своей компании в Ульяновске, все его тщательно отговаривали, пугая проверками, кознями пожарных, поборами в карманы чиновников и чем только не... Советовали, чтобы не выкаблучивался и открыл отдельное ООО. Компания пошла прямым путём, потребовалось время на согласование документов (такой формат бизнеса у нас в городе используется впервые), но всё получилось, никаких препонов со стороны властей не было, сделали всё по-белому и все остались довольны. Власти отрапортавали, что они большие молодцы и привлекают в город иностранный капитал в сфере IT, компания уже четвёртый год функционирует.

Хуже будет, если под разговоры о повышении духовности введут слово Божье с первого класса и прочие прелести. Меня все эти представления о жизни "по понятиям" пугают куда больше.

Последний раз редактировалось oley; 23.11.2012 в 02:04.
Старый 23.11.2012, 01:59   #533
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Я не склонна думать, что это госзаказ. Было бы слишком недальновидно для чиновника любого уровня снабжать маньяков в открытую или из-под полы ядами, да ещё и секретными. Я склонна считать, что бездествие московской и питерской администраций продиктовано тем, что чиновниками сложившаяся ситуация воспринимается как вцелом положительная (у них на глазах решается проблема бродячих собак) и поэтому они не считают нужным вмешиваться.
Совершенно согласна.
Старый 23.11.2012, 02:21   #534
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от Outia Посмотреть сообщение
И!!! там была Елена Типикина.
Пообщайтесь с ней на этот счёт. Кинолог и журналист. Умница.

Вот сюда Вам. Она модератор форума.

http://riesenschnauzer.mybb.ru/viewt...p?id=1018&p=28
Люба, я прекрасно знаю, кто такая Е. Типикина! Не один раз слушала по т елевидению,читала её статьи.Отношение у ней у меня очень не однозначное. Её позиция в отношении бродячих животных мне глубоко чужда. Что касается защиты домашних собак, то да, она делает полезное дело. Но ведь и сама признает, что пока не удается пробить стену правовых неувязок, юридических препон. Значит , все равно путь один- добиваться пересмотра норм и правил(об экспертизе, конечно, очень существенно она говорила). А это ,опять же, обращение к властям, к депутатам. А обращаться лучше и эффективней от крупной общественной организации.
Старый 23.11.2012, 02:39   #535
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Люба, я прекрасно знаю, кто такая Е. Типикина! Не один раз слушала по т елевидению,читала её статьи.Отношение у ней у меня очень не однозначное. Её позиция в отношении бродячих животных мне глубоко чужда. Что касается защиты домашних собак, то да, она делает полезное дело. Но ведь и сама признает, что пока не удается пробить стену правовых неувязок, юридических препон. Значит , все равно путь один- добиваться пересмотра норм и правил(об экспертизе, конечно, очень существенно она говорила). А это ,опять же, обращение к властям, к депутатам. А обращаться лучше и эффективней от крупной общественной организации.
Вот что она пишет после передачи.

Цитата:
там было трудно себя держать в руках. мне не всегда удавалось, я признаюсь. Это корректно смонитировали ещё то, что там на самом деле было.
и моих слова о том, что цель у этого заказного фильма ОДНА - посеять в гражданах истерию и спровоцировать эмоциональный скандал в масштабах всей страны, а не только ЭТОЙ студии, где все показательно потеряли самообладание и наглядно готовы удавить друг друга - эти слова в эфир не попали.

Цитата:
зоошиза отчаянно дерётся за свои безумные идеалы общества с ПРАВАМИ для собак , но если не прикормлена из бюджета , как Лось, например , то получает копейки, объедки от стола чиновников, управляющих финансовыми потоками в этом вопросе.

сам старый бедный жалкий дурачок Блувштейн в этом обсуждении даже НЕ ПОНЯЛ, что он сказал вслух в студии, а сказал он вот что:

"вы верьте, не верьте что это зоозащитники деньги нецелевым образом истратили! вот, по отчётам....шесть тысяч на собаку выделяют, а НАМ в приюты доходит....восемнадцать рублей на собаку........если бы нам все деньги доходили. мы бы дворцы для собак построили".( в эфир не вошло)
а теперь............снова включи мозги........
КОМУ БЫЛА НУЖНА ЭТА ЗАКАЗНАЯ ПЕРЕДАЧА, в которой многократно требовалось немедленного принятия закона о ЗАЩИТЕ прав собак, как необходимости противостояния нравственному разложению общества? для ЧЕГО пугали обывателя, для ЧЕГО практически ЕДИНОВРЕМЕННО в столичных городах отравили десятки и сотни собак наиболее активной части электората - а отравили и намеренно благополучных владельческих животных?

сама то зоошиза против потрав животных, это несомненно.

Цитата:
БОЛЬШИНСТВО людей НЕ МОГУТ понять позиции оппонента. Поэтому, взаимоотношения сторон в правовом государстве должны регламентироваться законами.

закон не запрещает ни думать ни " не понимать". Он обязывает исполнять правила межчеловеческих коммуникаций.
Старый 23.11.2012, 02:41   #536
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

По поводу экспертизы- это сейчас один из самых актуальных вопросов.
Я сама с этим столкнулась. В прошлом году у нас отравилась домашняя собака. Это было не дело рук дх, а банальный собаконенавистник насыпал крысиный яд у мусорных контейнеров , чтобы убить безнадзорных псов. Хозяйка собаки была в невменяемом состоянии, только плакала и отказывалась что-либо предпринимать. Я написала от её имени заявление в милицию, проследила, чтобы зарегистрировали, звонила, чтобы узнать, как идет расследование. Наконец, пришел очень любезный участковый, собрал почву для анализа. На этом все кончилось. Мне объяснили в милиции, что, даже если бы в почве обнаружили яд, то это не было бы основанием для открытия дела о жестоком отношении к животным. Потому что нужно провести экспертизу самого погибшего животного. А это очень сложно, практически невозможно. Нет норм и правил, нет законодательной базы для таких экспертиз. А если бы и провели такую экспертизу, то доказать умысел вообще невозможно. Признали бы несчастным случаем.
В общем, тут работы для юристов немеряно. Вот сейчас появилась небольшая надежда на группу в Общественной палате. Но и опять же , без постоянного давления со стороны заинтересованной общественности ничего не будет меняться.
Конечно, честь, слава и искренняя благодарность тем, кто помогает с противоядиями конкретным пострадавшим. Но это не решение проблемы в общем. Нужно же все-таки прекратить массовые отравления собак организованной преступной группировкой. И тут надежда только на юристов с законодателями, а на них "давить" нужно.
Старый 23.11.2012, 02:44   #537
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Я не склонна думать, что это госзаказ. Было бы слишком недальновидно для чиновника любого уровня снабжать маньяков в открытую или из-под полы ядами, да ещё и секретными. Я склонна считать, что бездествие московской и питерской администраций продиктовано тем, что чиновниками сложившаяся ситуация воспринимается как вцелом положительная (у них на глазах решается проблема бродячих собак) и поэтому они не считают нужным вмешиваться.
А что Вы скажете о том мужике из Павловска, который показывал яды, мясные шарики? К которому журналисты втёрлись в доверие, что якобы покусана девушка и нужно отравить собак? Вам ничего странного в этом не показалось?

А вот что Елена Типикина говорит.

Цитата:
мужик из Павловска работает ПО ГОСПОДРЯДУ.

И он НЕ истязает (не подвергает пыткам) бродячих собак, он ( как случайно выяснилось в процессе обсуждения в студии) их подотчётно уничтожает, получая за это деньги от ЖКХ района ОФИЦИАЛЬНО разрешённым в ветеринарных службах веществом, которое покупает в ветаптеке.

именно им , эти веществом ( не пишу каким) " усыпляют" собак в любой российской ветеринарке.
про суп из собаки белки ПОЛНЫЙ БРЕД. Злая шутка попала в эфир.
так могу пошутить ( если злая с утра) и я.
сказать своей любимой кроватной кошке Гопе, в очередной раз что нибудь расколотившей - НА ВОРОТНИК тебя пущу,зараза!
в кадре с таблетками изика и фаршем - откровенно НЕ он, а наёмный артист.

я не защищаю этого догхантера, я просто против ЛЖИ вообще. а против публичной с очевидным подлогом - во много раз уверенней против

вёл он себя достойно. истеричке, пытавшейся разбить ему голову камнем даже не нагрубил в ответ. Не говоря о том, чтобы дать женщине сдачи. И вообще был довольно таки невозмутим.Ненормальной выглядела как раз женщина , защищающая и жалеющая убитых собак. не просто ненормальной, а социально опасной психопаткой.

Когда узаконят отлов он и такие как он будет работать официальным отловщиком на зарплате .
знаешь, в государстве очень много странных профессий.
и кто то перерезает горло курицам и коровам которых мы едим, делает это по восемь часов в день на работе.
кто то расстреливал преступников по приговору суда
кто то работает санитаром в дурке , скручивая за спиной руки буйнопомешанным

давай писАть подумав, пожалуйста, неуправляемыми эмоциями разрушается конструктив.
Старый 23.11.2012, 02:51   #538
Outia вне форума
Outia
Гуру

Ну и самое главное. О ядах.

Елена Типикина:

Цитата:
Перечитала наконец некоторые обсуждения на форумах.Что редко, но делаю, чтобы оценить результаты резонанса, произведённого эфиром на общественное мнение.

и ОЧЕНЬ расстроилась. на Пёсике вроде как сильно не дураки разговаривают друг с другом на фоне общефорумных болтушек - существенно содержательнее обсуждения.

но...............

СПЕЦИАЛЬНО К ДАМАМ С ФОРУМА PesIQ.

вынуждена обратиться отдельно, чтобы указать на неточность вашего горячего обсуждения :

Вы уже много постов обсуждаете мышьяк( о котором в студии никем не было сказано ни слова) .При этом, обсуждая с видом авторитетных знатоков то, как я была неправа, и от мышьяка мгновенно не помирают собашки.

КАКУЮ передачу вы смотрели?

и ЧТО Вы обсуждаете, сетуя на то, что " типикину не слышат"?
если передачу с моим участием, то я говорила о не мышьяке, а о ЦИАНИДЕ. О конкретно - производных синильной кислоты.

это ЦИАНИДЫ. яды мгновенного действия. ПЕРВАЯ группа опасности ( стрихнин - высокая группа опасности, тоже на спецучёте, но именно ЦИАНИДЫ - это ТОЛЬКО закрытые государственные лаборатории, ТОЛЬКО!( со строжайшим учётом веществ)

ВЧЕРА по одной из погибших собак пришло ОФИЦИАЛЬНОЕ заключение из государственной лаборатории судебно криминалистической экспертизы. в её останках обнаружены ПРОИЗВОДНЫЕ СИНИЛЬНОЙ КИСЛОТЫ.

я уверена, что настолько легкомысленная болтовня людей, не различающих слова " мышьяк" и " синильная кислота " - не поможет праздным трёпом нашему общесобачьему делу.а разговор не праздный.и надо быть несколько.....серьёзней в этой ситуации.

Извините, но я выскажусь вслух: -

если даже собаководам настолько безразлично нечто особенно важное ( я сделала акцент на особенной важности того, о чём буду говорить) вслух сказанное мной - то чего же вы ждёте от неособаченного обывателя?
Старый 23.11.2012, 02:53   #539
Outia вне форума
Outia
Гуру

Для этих ядов нет противоядия...........
Старый 23.11.2012, 02:59   #540
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Сообщение от Outia Посмотреть сообщение
А что Вы скажете о том мужике из Павловска, который показывал яды, мясные шарики? К которому журналисты втёрлись в доверие, что якобы покусана девушка и нужно отравить собак? Вам ничего странного в этом не показалось?
Я не смогла досмотреть фильм, просмотрела первые 4 минуты и потом искала, когда он кончится. Поэтому пропустила.

Цитата:
мужик из Павловска работает ПО ГОСПОДРЯДУ.

И он НЕ истязает (не подвергает пыткам) бродячих собак, он ( как случайно выяснилось в процессе обсуждения в студии) их подотчётно уничтожает, получая за это деньги от ЖКХ района ОФИЦИАЛЬНО разрешённым в ветеринарных службах веществом, которое покупает в ветаптеке.
Таким образом, получается, что слоёв у этого явления много. Для каждого нужны свои методы. Что значит "подотчётно уничтожает"? На каком основании ЖКХ выделяет деньги на то, чтобы оплачивать его деятельность? Насколько мне известно (очень мало, на самом деле), такой статьи расходов как "уничтожение собак" в бюджетах не предусмотрено. Значит, опять же, должна быть возможность докопаться? Сейчас анти-коррупционных законов навводили... самый раз применить.

Ответ