![]() |
![]() |
#526 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]() Цитата:
Покажите мне ВСЕ темы, которые мы испортили. Там тем на 35 страниц. Мы их ВСе испортили? В этой теме разговор и ядах и мерах. Мы пытаемся. Если кто не может, попрошу помолчать. Нам с Любкой ( я знаю, многие против) иногда достаточно полунамека, но мы делаем что то конкретно. Вздохи и причитания пусть остаются тут. |
|
![]() |
![]() |
#527 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Просмотрела передачу. Фильм пропустила — не смогла. Считаю, что такие фильмы, особенно на фоне общей нетерпимости в стране, показывать публично нельзя. Публичный показ актов насилия наносит физические и моральные травмы не только тем, кому меньше 16. Под моральной травмой я понимаю не только "жааалко собак", но и возможный сдвиг в сознании психически неустойчивых личностей в сторону "о! как же я сам до этого не додумался?!". Если, по свидетельству врачей скорой помощи, в дни показа по ТВ "Белого Бима" они сбиваются с ног, гоняя по вызовам к сердечникам, то что будет с людьми со слабым здоровьем после просмотра ТАКОГО.
В самой передаче море нетерпимости, когда даже в публичной полемике мы видим уважаемых людей, руководителей организаций, не способных сдержаться от угроз в адрес оппонентов. Масса эмоций, которые не ведут ни-ку-да. Пара моментов, на которые хотелось бы обратить внимание: передача крутится вокруг темы истребления бродячих животных, в том время как мы имеем вокруг перепуганных владельцев *домашних* животных. Понятно, что проблема бродячих животных —*это отдельная важная проблема, но она настолько в настоящий момент не регламентирована, что искать пути решения проблемы дх, отталкиваясь от законодательства на этот счёт — малоперспективно, на мой взгляд. Реальнее начать с того, что существуют домашние собаки, являющиеся собственностью своих владельцев, никому не причинившие вреда, но оказавшиеся жертвами этого социального явления. Далее, казалось бы, закон предсматривает возможность наказание за такие действия, но существует "промах" в законе, который очень наглядно продемонстрировала Елена Типикина — невозможно сделать экспертизу отравления собаки, которая бы признавалась судом. Это уже вполне конкретное поломаное звено, на починку которого нужно направить усилия общественных организаций, защищающих права животных. Необходимо отладить механизм, который сделает деятельность дх доказуемо уголовно наказуемой. Законопослушные граждане и их имущество (животные) должны находиться под охраной гос-ва. Сейчас вышел закон о фильтрации экстремистских и преступных ресурсов в сети. Спец. службы имеют немалый опыт в деле раскрытия кибер-преступлений. Из материалов сайта дх, используя технические ресурсы (логи сайта, логи провайдеров), можно переловить половину их всех за считанные дни. А все воззвания к морали и духовности — это мёртвый путь. ps: Вставка с парижанками получилась в передаче скорее некстати. Ведущий воспринимал их как иноплатеняток, чуждое явление, и это отношение передавалось и залу (что и говорить, даже мне). Я считаю, что к таким серьёзным передачам надо готовиться заранее, кратко и чётко формулировать то, что важно донести до общественности, причём в той форме, которая не вызовет отторжения у общественности. А, простите, "у нас в Париже вообще нет бездомных собак" — это не разговор... Понимаю, что было сказано (и вырезано) гораздо больше, но ... не получилось. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
Последний раз редактировалось oley; 23.11.2012 в 02:18. |
![]() |
![]() |
#528 |
![]() Гуру
|
![]()
Форум, кстати, называется "Русские за границей". Просто требуется определённое мужество, чтобы воспринимать чужеземный опыт именно как опыт, который может быть полезен. Да и со стороны этих, которые за границей, неплохо бы проявлять определённый такт.
![]() |
#529 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
- вот об этом и давайте, пожалуйста...А полу-намеки, олимпиаду, вино и пр. - в приват...
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
![]() |
#530 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]() Цитата:
Просмотрела передачу.. Путей выхода из создавшейся ситуации не вижу.. К сожалению...Только гулять с собаками в лесах до которых отравители не добираются... ![]() Цитата:
![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... Последний раз редактировалось EGOR; 23.11.2012 в 01:44. |
||
![]() |
![]() |
#531 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
И то, что Иншаков так невразумительно выступает, совершенно пассивно, наводит на мысль, что РКФ действительно абсолютно бюрократическая контора. Родословные штамповать и деньги собирать- вот и вся их "кинологическая" работа. Увы... P.S. Извинения приняты. Все в порядке ![]() |
|
![]() |
![]() |
#532 |
![]() Гуру
|
![]()
Да не мечты, мне думается, что при толковом подходе с привлечением специалистов, юристов и мощных личных связей, эта тема не безнадёжна. Законодатели и власть не такие уж непробиваемые, просто нужные правильные рычаги. Собаки — не Магнитский, никому большому и важному палки в колёса не вставляют. Я уверена, чиновники их никаких, ни хозяйских, ни уличных и не замечают вокруг себя...
Когда муж открывал представительство своей компании в Ульяновске, все его тщательно отговаривали, пугая проверками, кознями пожарных, поборами в карманы чиновников и чем только не... Советовали, чтобы не выкаблучивался и открыл отдельное ООО. Компания пошла прямым путём, потребовалось время на согласование документов (такой формат бизнеса у нас в городе используется впервые), но всё получилось, никаких препонов со стороны властей не было, сделали всё по-белому и все остались довольны. Власти отрапортавали, что они большие молодцы и привлекают в город иностранный капитал в сфере IT, компания уже четвёртый год функционирует. Хуже будет, если под разговоры о повышении духовности введут слово Божье с первого класса и прочие прелести. Меня все эти представления о жизни "по понятиям" пугают куда больше. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
Последний раз редактировалось oley; 23.11.2012 в 02:04. |
![]() |
![]() |
#533 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#534 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#535 | ||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#536 |
![]() Гуру
|
![]()
По поводу экспертизы- это сейчас один из самых актуальных вопросов.
Я сама с этим столкнулась. В прошлом году у нас отравилась домашняя собака. Это было не дело рук дх, а банальный собаконенавистник насыпал крысиный яд у мусорных контейнеров , чтобы убить безнадзорных псов. Хозяйка собаки была в невменяемом состоянии, только плакала и отказывалась что-либо предпринимать. Я написала от её имени заявление в милицию, проследила, чтобы зарегистрировали, звонила, чтобы узнать, как идет расследование. Наконец, пришел очень любезный участковый, собрал почву для анализа. На этом все кончилось. Мне объяснили в милиции, что, даже если бы в почве обнаружили яд, то это не было бы основанием для открытия дела о жестоком отношении к животным. Потому что нужно провести экспертизу самого погибшего животного. А это очень сложно, практически невозможно. Нет норм и правил, нет законодательной базы для таких экспертиз. А если бы и провели такую экспертизу, то доказать умысел вообще невозможно. Признали бы несчастным случаем. В общем, тут работы для юристов немеряно. Вот сейчас появилась небольшая надежда на группу в Общественной палате. Но и опять же , без постоянного давления со стороны заинтересованной общественности ничего не будет меняться. Конечно, честь, слава и искренняя благодарность тем, кто помогает с противоядиями конкретным пострадавшим. Но это не решение проблемы в общем. Нужно же все-таки прекратить массовые отравления собак организованной преступной группировкой. И тут надежда только на юристов с законодателями, а на них "давить" нужно. |
![]() |
![]() |
#537 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
![]() Цитата:
А вот что Елена Типикина говорит. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |