Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 2.40. Опции просмотра
Старый 02.12.2012, 21:17   #1021
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от Lassi Посмотреть сообщение
А вот хамку из меня делать не надо,я людей не ущемляю в правах!
Просто я считаю, что собаковод, чтобы не вызывать претензий у публики, обязан сам вести себя безупречно предусмотрительно и бесконфликтно. Только тогда окружающие смогут воспринять воспитанность его собаки, как продолжение его собственной.

4 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
Gvendolen (02.12.2012), Julie (05.12.2012), Toy Art (02.12.2012), Еффка (04.12.2012)
Старый 02.12.2012, 23:19   #1022
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

в спортивную тему повесила, и сюда добавлю)))))
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=FatA6Pyw_D8

А вообще - всякий сам себе создает проблемы, а потом их решает...не так давно одни знакомые доолго собирались прийти со щенком на площадку на социализацию - причем периодически то сами звонили, то встречали и рассказывали, как хотят прийти и почему вот сейчас никак не могут (весна-огород-дача-и т.д.и т.п.) и так пока "щеночку" не стукнуло месяцев 10 - несоциализированное дите непредсказуемо реагировало на прохожих, в связи с чем мне позвонили и охали и ахали, что делать-как быть, да вот никак не можем найти дома намордник...Я тогда спросила, уж не хотят ли они, чтоб я пришла и нашла его?...

Цитата:
он сам собаку спровоцировал
ну так поделом ему, чего от собаки хотим тогда?

Старый 02.12.2012, 23:30   #1023
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Она - собака. И этим все сказано.
ответственности за свои действия она не несет, несет ее хозяин. Окружающим спокойнее, когда собака независимо от размера находится на поводке. Даже мелочь (я бы сказала, особенно мелочь) может спровоцировать опасную ситуацию - например, у нас в соседнем дворе живет очень мелкий йорк-кобель, который периодически носится без поводка - когда эта мышь летит к девкам моим здороваться, у меня одно желание - не наступить на него случайно. А кобелям плевать на размер, мало того - этот клоп как-то в сумерках пытался затеять драку с чернышом (который настороженно относится к мелким коблам, после того как его ни за что ни про что цапнул шелть, а ягд и вовсе пытался сожрать, но забился шерстью).
мы тут как-то дискутировали уже на эту тему - лично я своих к местам прогулок вожу на поводке, именно для спокойствия людей, потому что идем через людные аллейки, а народ у нас собаками через СМИ запуган донельзя.

Старый 04.12.2012, 01:15   #1024
Lassi вне форума
Lassi
Наставник

Получено благодарностей: 43 в 34 постах

Цитата:
Сообщение от Mannique Посмотреть сообщение
net, iznachal'no ne dovoditsj a do " gav", i da pomnite - nikto ne objazan ljubit' ni vas, ni detej ni sobak vashih :) poetomu da, est' nemalo teh, kto otkrovenno ne ljubit nas, detej i sobak nashih, eto ih pravo ;) kak i nashe ne ljuubit' drugih detej ili sobak ili ljudej voobshe
Понятно,жаль я не экстрасенс и не могу предугадывать кто/что не понравится ,хотя если звать видя каждого человека или собаку,то определенный навык появится.
Естественно никто не обязан поддерживать мои интересы,но можно ж быть толерантнее что ли; мне вот ,например ,не нравятся курящие,но я же на них не нападаю,а обхожу стороной по возможности
Цитата:
Сообщение от vip_i Посмотреть сообщение
Как то странно звучит. Спокойные видимо бегуны - да еще и без лыжных палок...
Думаю, женщины побоялись, что у них ребенок, а собаки без поводка. В принципе они правы. В соответствии с законом - собаки должны быть на поводках. В таком случае, я бы извинилась и взяла собак на поводок. Или спросила "Вам будет спокойнее, если собаки будут на поводках? Можно им пройти без поводка рядом со мной?"
Мне кажется, хорошая нестандартная ситуация для обучения собак. Я иногда детей прошу побегать и подразнить собак, так как собака НЕ должна реагировать на подобное. А тут такой классный случай - поучить своих собак. (Чем не фигурант?)
Да у нас благосклонные к собакам бегуны,некоторые даже темп сбавляют при приближении к собакам, а с палкой был один(давно его не видела),но и он использовал её только в качестве самозащиты от налетающих на него с лаем собак. У нас страшнее лыжники,что скоро будут носится по тропинкам,только и успевай в сугробы отскакивать
Ребёнок совсем маленький мирно спал в коляске и единственное,что могло его побеспокоить,так это шум,но мои собаки этого не делали,а вот тётеньки похоже хотели раздуть скандал от скуки. Я не настолько вежлива,чтобы извиняться ни за что. Думаю, им было бы спокойнее, если бы собак не существовало вообще , я пыталась с ними поговорить и ничего конкретного они не сказали, просто собаки мешают и всё,хотя чем они могли помешать за те пару секунд, что находились рядом с ними, ума не приложу
Сомневаюсь,что с таким человеком можно о чём-то договориться,тем более что я не любитель общаться с каждым встречным,в отличие от некоторых моих знакомых. Есть у нас мужчина с нестандартной походкой,так вот для него не проблема,что собаки лают, даже говорит не ругать их,пусть лают,так по его мнению они душу открывают , вот с ним и походить можно ,что я и делала летом(хотя Тася так и не привыкла к нему).
Цитата:
Вот с этим - согласна на все 100.
Вообще - не надо доводить до ситуации - колда люди начнут вам предъявлять вполне обоснованные претензии!
Вы должны сами - без напоминаний с их стороны - обеспечивать им сознание их собственной безопасности вблизи Вас и ваших собак.
Ни для кого не секрет - произошла и происходит масса случаев, когда собака неожиданно швыряется на человека с лаем, а то и с покусами - а хозяин либо вообще ничего не может сделать, либо "разруливает" ситуацию "после того как" - когда ребенок опрокинут или напуган, или вообще человек травму получил! Это никого не устраивает!
Никто не знает вашего уровня управления собаками - это во-первых...
А во-вторых, - "и на старуху бывает проруха" - ни один адекватный владелец даже суперуправляемой собаки-чемпиона по различным видам дрессировки НЕ МОЖЕТ И НЕ ДОЛЖЕН полагаться на супер-"умность" своей собаки" Она - собака. И этим все сказано.
Вот по моим личным наблюдениям - НА САМОМ ДЕЛЕ ОПЫТНЫЕ дрессировщики предпочитают все же в людных местах сохранять 100-процентный контроль над собакой (поводок).
А "чудеса дрессировки" обожают показывать обалдевшим "зрителям" новички, разучившие пару-тройку команд...
Да если б обоснованные ...
К сожалению,почему то мало кому известно,что поводок не панацея от всех бед,потому как сила рывка собаки очень велика,если не верите,то посмотрите состязания по передвижению тяжестей(даже мелкая собачка может сдвинуть тонну на пару метров) и удержать её не всегда возможно,
а люди продолжают верить в иллюзию . В нашем микрорайоне женщина пытаясь удержать свою собаку ударилась и умерла
Для меня ничего не сказано ,это всё равно что человек - это человек,каждый основывается на собственных познаниях,например,я знаю что человек может убить,так что мне теперь от всех шарахаться ?
Если я не уверена в том, как поведёт себя моя собака, я её не отпускаю ,а когда отпускаю всегда слежу за ней,чтобы не беспокоила людей.
В местах,где собака без поводка пойдет исследовать газон и кусты,а на поводке будет создавать неудобства, занимая место на тротуаре, не вижу смысла водить её на поводке.
В нашем районе живёт женщина,которая занимается дрессировкой собак уже давно,так её собак не разу не видела на поводке. Как-то моя знакомая и ещё с десяток людей с собаками занимались с ней в парке,подходит милиционер и спрашивает :"что у вас тут такое ? почему собаки без поводков ?" ,на что ему демонстрируется показательные выступления по послушанию и он без каких либо претензий уходит.
Кстати именно благодаря этим "умным" хозяевам и бояться все собак.
Цитата:
Сообщение от Gvendolen Посмотреть сообщение
Lassi, ооооо мыслею по древу. В чем проблема-то? А то у Вас и так не сяк и этак ни эдок.
Просто выводите их на поводках из подъезда, по команде рядом. Пришли на место выгула - гуляй. С собой всегда игрушка, сыр, сосиса, диск, палка... Или что там Вашим нравится еще. И корректируте на выгуле по ходу пьесы. Зациклите их на себя, в конце концов!!!!!
Вы позновато,я это уже поняла. И так ,на всякий случай, я без поводков у подъездов не хожу ,потому как мало ли какой хищник выйдет ... а на счёт рядом,как раз по ситуации и смотрю
Цитата:
Сообщение от ZoSo Посмотреть сообщение
в спортивную тему повесила, и сюда добавлю)))))
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=FatA6Pyw_D8
А вообще - всякий сам себе создает проблемы, а потом их решает...не так давно одни знакомые доолго собирались прийти со щенком на площадку на социализацию - причем периодически то сами звонили, то встречали и рассказывали, как хотят прийти и почему вот сейчас никак не могут (весна-огород-дача-и т.д.и т.п.) и так пока "щеночку" не стукнуло месяцев 10 - несоциализированное дите непредсказуемо реагировало на прохожих, в связи с чем мне позвонили и охали и ахали, что делать-как быть, да вот никак не можем найти дома намордник...Я тогда спросила, уж не хотят ли они, чтоб я пришла и нашла его?...
ну так поделом ему, чего от собаки хотим тогда?
Смешное видео
"Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно" а может стоило поступить именно так ? может на одну воспитанную собаку стало больше
У моей знакомой ротвейлер был(дрессированный с дипломом),вот насмотревшись, какой он послушный её друзья захотели такую же собаку,она договарилась привезла им хорошего щенка,а через несколько месяцев выяснилось,что она у них дура-дурой , встретились и оказалось,что они воспитанием то и не занимались,собака в умелых руках нормально соображала что к чему, в результате нашлись для неё другие,более ответственные , хозяева.
От собак хотим ? похоже, больше,чем от людей ...
Интроверт - — психологический тип, который преимущественно занят своим внутренним миром. Самоцентрированность индивидов такого типа проявляется в молчаливости, задумчивости, сосредоточенности, внешнем спокойствии. У интровертов узкий круг общения, они трудно заводят новые знакомства, не любят шума, сутолоки, парадности, помпезности и празднеств. Им претит все демонстративное, показное, напускное.

Старый 04.12.2012, 03:11   #1025
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
К сожалению,почему то мало кому известно,что поводок не панацея от всех бед,потому как сила рывка собаки очень велика,если не верите,то посмотрите состязания по передвижению тяжестей(даже мелкая собачка может сдвинуть тонну на пару метров) и удержать её не всегда возможно,
а люди продолжают верить в иллюзию .
.
"Это ВЫ - МНЕ??
По-вашему, я - из тех, кому "у сожалению мало известно, что поводок не панацея от всех бед" , это я - "не знаю какова сила рывка собаки", и - в качестве доказательства - предлагаете "посмотреть состязания по передвижению тяжестей"?????
Пр телевизору - очевидно?????

Открою вам маленький секрет - люди, у которых Вы совета спрашивали - НЕ ВЧЕРА ИЗ ЛЕСА ПРИШЛИ...
Опыт дрессировки СЕРЬЕЗНЫХ СЛУЖЕБНЫХ СОБАК - ротвейлеров например, рвущих толстенные поводки на охране вещи и разрывающих стальные "парфосы" "на раз" - имеют , и к тому же - многолетний.
Мало того - я, к примеру, судьей по спорту со служебными собаками являюсь, этапы кубка России по многоборью со служебными собаками и по буксировке лыжника, по биатлону со служебными собаками судить доводилось... Так что - поверьте - ТАКИХ собак на своем веку повидала - "Вам и не снилось", как принято говорить...
Все остальные, кто Вам тут честно помочь пытались, - давно не новички в своем деле, о заслугах и званиях - если захотят - сами Вам поведают...

В общем, я Вас поняла -тут уже писали об этом,- теперь и я убедилась : ни в чьих советах Вы не нуждаетесь особо - пришли просто поговорить "за жизнь", да о своих ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ собачках нам рассказать..
По ходу дела еще и нас тут всех научить - чего мы тут темные - сидим на форуме - и не знаем...
Оказывается - телевизИр надо чаще смотреть...
Пойду я - ПОЛЕЗНЫМИ делами займусь...
Удачи Вам.

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
Еффка (04.12.2012)
Старый 04.12.2012, 08:54   #1026
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
сила рывка собаки очень велика,если не верите
)))))) этого я не знала! надо же!удивили! очень хотелось бы дать Вам в руки поводок с двумя стандартами...
Если не верите - собаку можно научить не дергать за поводок, представляете????? По телевизору тоже такое показывают!

Цитата:
"Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно" а может стоило поступить именно так ? может на одну воспитанную собаку стало больше
у собаки есть хозяева - их дело, воспитывать собаку или находить отговорки, почему это невозможно - объективные или не очень, как получится.
Цитата:
оказалось,что они воспитанием то и не занимались,собака в умелых руках нормально соображала что к чему,
вот как бы и мы все об этом)))))))

Toy Art,
помню, с Lassi было уже какое-то обсуждение на форуме, она так же нашла пятьсот причин для оправдания того, почему ее мнение и без нас правильное, потом обиделась на всех, сославшись на свою интровертность - так что все предсказуемо было.
Именно поэтому я не беру людей на занятия послушанием, например - кто реально хочет, ходит заниматься спортом - подскажу, покажу, где чего почитать. Если человек действительно хочет - он сделает, а тянуть лентяев у меня времени нет.

Старый 04.12.2012, 08:57   #1027
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
а люди продолжают верить в иллюзию . В нашем микрорайоне женщина пытаясь удержать свою собаку ударилась и умерла
ППЦ....есть огурцы вредно. Все, кто умер - ели огурцы.

Старый 04.12.2012, 09:59   #1028
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
Понятно,жаль я не экстрасенс и не могу предугадывать кто/что не понравится ,хотя если звать видя каждого человека или собаку,то определенный навык появится.
nu a kak vy dumaete vse ostal'nye ljudi planety dressirujut ??? da, ljudi dolzhny stat' tabu ili tak ili nikak

Старый 04.12.2012, 12:03   #1029
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Lassi, думаю, никто Вас задеть или обидеть не хочет. Проблема облаивания людей- серьезная и Вам предложили варианты решения. Воспользоваться или нет советами - это Ваше решение.
У меня собаки ходят на ринговках (их они могут снять не более чем за пару секунд), но люди видят поводки и им спокойно (в итоге все довольны)
Мне очень понравилось выссказывание
Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Просто я считаю, что собаковод, чтобы не вызывать претензий у публики, обязан сам вести себя безупречно предусмотрительно и бесконфликтно. Только тогда окружающие смогут воспринять воспитанность его собаки, как продолжение его собственной.
И к счатью или сожалению, но изменить поведение возможно только собственное. Заставить людей вести себя как-то по другому можно если изменится самому.

Старый 04.12.2012, 18:01   #1030
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

У меня тоже собы на ринговках, все , кроме овчарки - та на ошейнике.

Вообще-то ещё и закон такой есть - в общественных местах собака на поводке.

Старый 05.12.2012, 02:33   #1031
Lassi вне форума
Lassi
Наставник

Получено благодарностей: 43 в 34 постах

Цитата:
"Это ВЫ - МНЕ?? По-вашему, я - из тех, кому "у сожалению мало известно, что поводок не панацея от всех бед" , это я - "не знаю какова сила рывка собаки", и - в качестве доказательства - предлагаете "посмотреть состязания по передвижению тяжестей"????? Пр телевизору - очевидно?????
Открою вам маленький секрет - люди, у которых Вы совета спрашивали - НЕ ВЧЕРА ИЗ ЛЕСА ПРИШЛИ...
Опыт дрессировки СЕРЬЕЗНЫХ СЛУЖЕБНЫХ СОБАК - ротвейлеров например, рвущих толстенные поводки на охране вещи и разрывающих стальные "парфосы" "на раз" - имеют , и к тому же - многолетний.
Мало того - я, к примеру, судьей по спорту со служебными собаками являюсь, этапы кубка России по многоборью со служебными собаками и по буксировке лыжника, по биатлону со служебными собаками судить доводилось... Так что - поверьте - ТАКИХ собак на своем веку повидала - "Вам и не снилось", как принято говорить...
Все остальные, кто Вам тут честно помочь пытались, - давно не новички в своем деле, о заслугах и званиях - если захотят - сами Вам поведают...
В общем, я Вас поняла -тут уже писали об этом,- теперь и я убедилась : ни в чьих советах Вы не нуждаетесь особо - пришли просто поговорить "за жизнь", да о своих ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ собачках нам рассказать..
По ходу дела еще и нас тут всех научить - чего мы тут темные - сидим на форуме - и не знаем...
Оказывается - телевизИр надо чаще смотреть...
Пойду я - ПОЛЕЗНЫМИ делами займусь...
Удачи Вам.
Да,вы же писали
Цитата:
... 100-процентный контроль над собакой (поводок).
я всего лишь привела вам довод ,что это не так,а вы начинаете разводить непонятно что.
Если б я думала,что здесь неучи ,я бы не обращалась сюда. Мне нужны были советы и я их получила,почему бы теперь и не поболтать,кстати,если вы не заметили,я не только о своих собаках рассказываю,да могу и тему дать,например, как приучить собаку реагировать только на команду данную ей,а не другой собаке из той же своры,видела такое, к вашей радости, по телевизору в "дог-шоу",там были две коллли (бордер и обычная) поразили меня очень ,к тому ж у хозяйки командами были не слова,а всего лишь слоги.
Учить ? Где такое было ? Не сочтите за труд указать,хоть знать буду какое из моих мнений поучением стало .
А вообще чего вы телевизор тут приплели ? насколько я знаю,те ,кто у кого есть интернет его практически и не смотрят
Спасибо и вам всего хорошего .
Цитата:
Сообщение от ZoSo Посмотреть сообщение
)))))) этого я не знала! надо же!удивили! очень хотелось бы дать Вам в руки поводок с двумя стандартами...
Если не верите - собаку можно научить не дергать за поводок, представляете????? По телевизору тоже такое показывают!
у собаки есть хозяева - их дело, воспитывать собаку или находить отговорки, почему это невозможно - объективные или не очень, как получится.
вот как бы и мы все об этом)))))))
Toy Art, помню, с Lassi было уже какое-то обсуждение на форуме, она так же нашла пятьсот причин для оправдания того, почему ее мнение и без нас правильное, потом обиделась на всех, сославшись на свою интровертность - так что все предсказуемо было.
Именно поэтому я не беру людей на занятия послушанием, например - кто реально хочет, ходит заниматься спортом - подскажу, покажу, где чего почитать. Если человек действительно хочет - он сделает, а тянуть лентяев у меня времени нет.
Два стандарта ? не напугали,у меня лет десять назад свора была общим весом примерно 80 кг ( больше чем мой) собачки от 30 до 60 см в холке, так никогда не висли на поводках ,даже если заклятых врагов видели,вот как-то научила я их тогда такому поведению ,а с нынешними такая проблема была,да ,честно говоря ,ещё периодически возникает и телевизор мне ни к чему,чтобы понять что бывает
Вы правы,тот кто хочет заниматься - тот будет,а остальные находят причины и отговорки ,сажая собаку на удавку,строгий ошейник,рулетку
Так не однажды обсуждения были,сначала я насчёт приобретия Таси спрашивала мнения,потом интересовалась как приучить собаку не виснуть на поводке ,может и ещё что было,но вы либо смешали всё в одно,либо не правильно меня поняли,что случается не редко,я объясняю плохо. Возможно именно с вами я спорила о том,что знание команды "рядом" не гарантирует умение собаки свободно ходить на длинном поводке.
Цитата:
Сообщение от Mannique Посмотреть сообщение
nu a kak vy dumaete vse ostal'nye ljudi planety dressirujut ??? da, ljudi dolzhny stat' tabu ili tak ili nikak
Не знаю,у каждого свои методики. На счёт людей я всё поняла,спасибо. Я просто немного размечталась о том,что может вообще ни на что не лаять можно приучить .
Цитата:
Сообщение от vip_i Посмотреть сообщение
Lassi, думаю, никто Вас задеть или обидеть не хочет.
У меня собаки ходят на ринговках (их они могут снять не более чем за пару секунд), но люди видят поводки и им спокойно (в итоге все довольны)
И к счатью или сожалению, но изменить поведение возможно только собственное. Заставить людей вести себя как-то по другому можно если изменится самому.
Да кто их знает,тут практически в любой теме есть любители цепляться к мелочам.
Хорошо, если так (что все довольны),но мне кажется прав тот, кто сказал :"на живого человека не угодишь",потому как тот ,кто хочет придраться,найдёт к чему. опять таки история из личного опыта:
На скамейке у моего подъезда сидят двое мужчин и мелкая собачка,я с собаками на поводках направляюсь домой;мои собаки ,завидев ту, решили гавкнуть,по команде затихли и стоят рядом ,ожидая пока я код наберу,так мужчины мне заявляют :"почему собаки без намордника ?",кстати ,одна была в наморднике,а вторая без;мне совсем не хотелось вступать в дискуссию и я собиралась молча уйти в подъезд,но тут их мелкая собачка решила показать себя и со злобным лаем рванула в нашу сторону на сколько ей позволил поводок,тогда я не выдержала и сказала :"это ещё вопрос кому тут нужен намордник ..."
Интроверт - — психологический тип, который преимущественно занят своим внутренним миром. Самоцентрированность индивидов такого типа проявляется в молчаливости, задумчивости, сосредоточенности, внешнем спокойствии. У интровертов узкий круг общения, они трудно заводят новые знакомства, не любят шума, сутолоки, парадности, помпезности и празднеств. Им претит все демонстративное, показное, напускное.

Старый 05.12.2012, 03:21   #1032
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Совершенно согласна с oley, собака ни в коем случае не должна быть обременительна для посторонних людей. По мне, так даже не стоит и пытаться объяснять людям, что собачка добрая и умная, никогда не тронет и т.п. Если собака находится в общественном многолюдном месте , она должна быть на поводке, какой бы послушной она ни была. И если прохожему не нравится, что мимо него бежит свободно от хозяина собака, то он совершенно прав в своем недовольстве.
Я даже в лесу прошу прощения у встречных, если вижу, что они напряглись, увидев моего пса и обязательно подзову его, пока они не пройдут мимо. Хотя я знаю, что без команды моя собака никогда не бросится на человека, но у этого человека нет такой уверенности, значит я должна ,избегая конфликта, обеспечить ему безопасный проход мимо собаки))))
А собака, лающая на людей ,проходящих мимо(особенно пудель, да нет, любая) это вообще что-то "криминальное". Да, её нужно-таки водить на поводке, если только это заставляет её замолчать.
И резким рывком прекращать все попытки "пасть раскрыть". Простите, но это какое же позорище- лающая на проходящих мимо людей собака.
И по поводу рулетки: на мой взгляд, это худшее из изобретений в собачьей аммуниции. Я сама пару месяцев была жертвой ошибочной идеи, что на рулетке удобней. Все наоборот! На рулетке собака(большая точно) все равно не может полноценно двигаться, т.к. на другом конце рулетки "якорь", длинный шнур мешает при встрече с другой собакой(короткий вообще лишает свободы поведения во время такой встречи), рулетка не спасет от подбирания с земли, если есть такая вредная привычка, но самое главное- рулетка чрезвычайно пагубно сказывается на осанке и аллюре большой собаки.
Это совершенно точно замечено многими, а я испытала на своей собаке негативные последствия неправильных движений на рулетке. Потом несколько месяцев возвращали собаке правильную рысь.
На поводке до места выгула обязательно, а в месте свободного выгула серьезная физическая нагрузка, увлекательное для собаки занятие, даже тренировка послушания минут 15-20. Вот самое простое, что я бы порекомендовала для возбудимой собачки. Это ,если нет желания серьезно дрессировкой и социализацией заняться под руководством опытного кинолога.

За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
Еффка (05.12.2012)
Старый 05.12.2012, 05:40   #1033
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Д я всего лишь привела вам довод ,что это не так
Вы по-прежнему считаете ваше предложение ознакомиться со способностью собаки к большому тяговому усилию - ДОВОДОМ в оправдание отсутствия поводка на собаке?

Из того, что Вы продолжаете оспаривать практически все даваемые вам советы, следует вывод -
Вы так и не поняли - каким образом пристегнутый поводок обеспечивает владельцу МАКСИМАЛЬНЫЙ контроль даже над обученным работе против человека служебным псом, способным запросто сбить на землю "зевнувшего" 100-килограммового фигуранта ..

Как и того, что окружающие вас люди вовсе не обязаны любить собак вообще, и ваших - в частности.
А вот - водить собак на поводке во дворе и других людных местах - это обязанность КАЖДОГО владельца собаки.
И ваша - в то числе.

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
Еффка (05.12.2012)
Старый 05.12.2012, 07:03   #1034
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
И по поводу рулетки: на мой взгляд, это худшее из изобретений в собачьей аммуниции. Я сама пару месяцев была жертвой ошибочной идеи, что на рулетке удобней. Все наоборот! На рулетке собака(большая точно) все равно не может полноценно двигаться, т.к. на другом конце рулетки "якорь", длинный шнур мешает при встрече с другой собакой(короткий вообще лишает свободы поведения во время такой встречи), рулетка не спасет от подбирания с земли, если есть такая вредная привычка, но самое главное- рулетка чрезвычайно пагубно сказывается на осанке и аллюре большой собаки.
Это совершенно точно замечено многими, а я испытала на своей собаке негативные последствия неправильных движений на рулетке. Потом несколько месяцев возвращали собаке правильную рысь.
О! Знала, что тема рулетки всплывёт, даже собиралась сделать небольшое видео о пользовании рулеткой, да не успела.

Как "рулетчик" со стажем хочу выступить в защиту этого полезного приспособления. Должна оговориться, что рулетка у меня появилась, когда Брайту было полтора года. К этом моменту он уже безупречно ходил на поводке, а выгуливался только в свободном полёте. Но переезд на другой континент всё изменил: здесь практически нет мест, где можно выгуливать собаку в свободном полёте. Есть собачьи парки, но негласное правило таково, что собаку надо предварительно выгулять, а потом уже вести в парк. То есть, нет большой беды, если собачка на что-то пописает, но собачий парк не воспринимается владельцами как место именно выгула.

Выгуливать собаку на поводке 1.8 метра, как предписывается правилами, оказалось крайне неудобно. Кроме того, хотелось сохранить у собаки представление о том, что когда мы идём на поводке, мы не шарим носом по кустам. Так была приобретена рулетка, 8 метров. Это оказалось очень удобно, можно выгуливать собаку вдоль многополосной дороги, например. То, что мне и в голову бы не пришло делать в свободном полёте. Конечно, были установлены определённые правила игры:

1) Свободный поводок означает выгул. Если мы играем или занимаемся чем-то, я отстёгиваю рулетку и это является знаком, что кустики закончились и надо выяснить у меня, чем мы сейчас станем заниматься. Соответственно, во время выгула от собаки не ожидается "слежения" за мной. Если мне надо обратить на себя внимание собаки на рулетке, я подзываю собаку или даю другую команду. Рулеткой не дёргаю.
2) Если собакин разогнался, задумался и рулетка приближается к полной длине, следует команда "не торопись". Он её знает и замедляет скорость, выравнивая её с моей.
3) Команда "подожди" подаётся, когда проходим мимо автомобильного выезда или если я остановилась подобрать какашки.
4) Конечно же, команда "обойди" с указанием рукой, куда именно надо идти, чтобы распутаться. Обычно столбы и деревья собакин обходит без подсказки, поэтому команда требуется только в нетривиальных случаях (если нас разделяет 2-3 дерева, например). Считаю это хорошим упражнением на партнёрское взаимодействие.
5) Если мы переходим дорогу или идём "рядом", поводок блокируется на длине около метра и собака идёт у ноги на свободном поводке.

Что имеем в результате:
1) свободу выгула в ненадёжных условиях
2) хождение "рядом" на свободном поводке, не внатяг
3) на аллюре никак не сказалось; если мы бежим (а бегаем мы на другом поводке, по 2, 5 и 8 км), то собак бежит ровной рысью
4) дополнительные навыки бесконтактного взаимодействия на расстоянии

Единственный недостаток, который актуален с крупной собакой: когда собака идёт рядом, ручка рулетки может стукнуть по кумполу или спине. Приходится контролировать свою руку и иногда извиняться перед удивлённой неожиданным воздействием собакой.

Резюме: при разумном использовании рулетка не представляет собой проблемы и не способствует их возникновению.

Старый 05.12.2012, 07:42   #1035
Julie вне форума
Julie
Профессор

Получено благодарностей: 326 в 162 постах

oley, вы научились ходить на поводке и не тянуть до того как начали использовать рулетку. Если собаку только обучают ходить на свободном поводке, то рулетка - это злейший враг. Во-первых, это учит противоположному - собака как раз должна тянуть поводок. Во-вторых, собаки, которые тянут самоподкреплятся, у них натяжение поводка является возбуждающим фактором. Таких собак лучше не одергивать - это опять же подкрепляет собаку и подстегивает возбуждение, а не успокаивает ее. Для обучения движения на свободном поводке рекомендуют 1 часто менять смену направления движения, чтобы собака не успевала сообразить в какую сторону вас тянуть )))) 2 при натяжении поводка становиться как вкопанный, собаке станет не интересно тянуть и она подойдет посмотреть в чем дело, что стоим??? ушло натяжение - продолжаем движение (не забываем хвалить за провисший поводок)
А на рулетке собаке приходится все время тянуть, что приводит ее в состояние постоянного возбуждения на протяжение всей прогулки, что не есть хорошо.

oley, для вас, возможно, это удачный выход, но я все равно не понимаю, как может быть у собаки ощущение свободного выгула в состоянии постоянного натяжения поводка.

Закрытая тема