Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 2.40. Опции просмотра
Старый 04.12.2012, 12:03   #1
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Lassi, думаю, никто Вас задеть или обидеть не хочет. Проблема облаивания людей- серьезная и Вам предложили варианты решения. Воспользоваться или нет советами - это Ваше решение.
У меня собаки ходят на ринговках (их они могут снять не более чем за пару секунд), но люди видят поводки и им спокойно (в итоге все довольны)
Мне очень понравилось выссказывание
Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Просто я считаю, что собаковод, чтобы не вызывать претензий у публики, обязан сам вести себя безупречно предусмотрительно и бесконфликтно. Только тогда окружающие смогут воспринять воспитанность его собаки, как продолжение его собственной.
И к счатью или сожалению, но изменить поведение возможно только собственное. Заставить людей вести себя как-то по другому можно если изменится самому.

Старый 05.12.2012, 02:33   #2
Lassi вне форума
Lassi
Наставник

Получено благодарностей: 43 в 34 постах

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
"Это ВЫ - МНЕ?? По-вашему, я - из тех, кому "у сожалению мало известно, что поводок не панацея от всех бед" , это я - "не знаю какова сила рывка собаки", и - в качестве доказательства - предлагаете "посмотреть состязания по передвижению тяжестей"????? Пр телевизору - очевидно?????
Открою вам маленький секрет - люди, у которых Вы совета спрашивали - НЕ ВЧЕРА ИЗ ЛЕСА ПРИШЛИ...
Опыт дрессировки СЕРЬЕЗНЫХ СЛУЖЕБНЫХ СОБАК - ротвейлеров например, рвущих толстенные поводки на охране вещи и разрывающих стальные "парфосы" "на раз" - имеют , и к тому же - многолетний.
Мало того - я, к примеру, судьей по спорту со служебными собаками являюсь, этапы кубка России по многоборью со служебными собаками и по буксировке лыжника, по биатлону со служебными собаками судить доводилось... Так что - поверьте - ТАКИХ собак на своем веку повидала - "Вам и не снилось", как принято говорить...
Все остальные, кто Вам тут честно помочь пытались, - давно не новички в своем деле, о заслугах и званиях - если захотят - сами Вам поведают...
В общем, я Вас поняла -тут уже писали об этом,- теперь и я убедилась : ни в чьих советах Вы не нуждаетесь особо - пришли просто поговорить "за жизнь", да о своих ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ собачках нам рассказать..
По ходу дела еще и нас тут всех научить - чего мы тут темные - сидим на форуме - и не знаем...
Оказывается - телевизИр надо чаще смотреть...
Пойду я - ПОЛЕЗНЫМИ делами займусь...
Удачи Вам.
Да,вы же писали
Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
... 100-процентный контроль над собакой (поводок).
я всего лишь привела вам довод ,что это не так,а вы начинаете разводить непонятно что.
Если б я думала,что здесь неучи ,я бы не обращалась сюда. Мне нужны были советы и я их получила,почему бы теперь и не поболтать,кстати,если вы не заметили,я не только о своих собаках рассказываю,да могу и тему дать,например, как приучить собаку реагировать только на команду данную ей,а не другой собаке из той же своры,видела такое, к вашей радости, по телевизору в "дог-шоу",там были две коллли (бордер и обычная) поразили меня очень ,к тому ж у хозяйки командами были не слова,а всего лишь слоги.
Учить ? Где такое было ? Не сочтите за труд указать,хоть знать буду какое из моих мнений поучением стало .
А вообще чего вы телевизор тут приплели ? насколько я знаю,те ,кто у кого есть интернет его практически и не смотрят
Спасибо и вам всего хорошего .
Цитата:
Сообщение от ZoSo Посмотреть сообщение
)))))) этого я не знала! надо же!удивили! очень хотелось бы дать Вам в руки поводок с двумя стандартами...
Если не верите - собаку можно научить не дергать за поводок, представляете????? По телевизору тоже такое показывают!
у собаки есть хозяева - их дело, воспитывать собаку или находить отговорки, почему это невозможно - объективные или не очень, как получится.
вот как бы и мы все об этом)))))))
Toy Art, помню, с Lassi было уже какое-то обсуждение на форуме, она так же нашла пятьсот причин для оправдания того, почему ее мнение и без нас правильное, потом обиделась на всех, сославшись на свою интровертность - так что все предсказуемо было.
Именно поэтому я не беру людей на занятия послушанием, например - кто реально хочет, ходит заниматься спортом - подскажу, покажу, где чего почитать. Если человек действительно хочет - он сделает, а тянуть лентяев у меня времени нет.
Два стандарта ? не напугали,у меня лет десять назад свора была общим весом примерно 80 кг ( больше чем мой) собачки от 30 до 60 см в холке, так никогда не висли на поводках ,даже если заклятых врагов видели,вот как-то научила я их тогда такому поведению ,а с нынешними такая проблема была,да ,честно говоря ,ещё периодически возникает и телевизор мне ни к чему,чтобы понять что бывает
Вы правы,тот кто хочет заниматься - тот будет,а остальные находят причины и отговорки ,сажая собаку на удавку,строгий ошейник,рулетку
Так не однажды обсуждения были,сначала я насчёт приобретия Таси спрашивала мнения,потом интересовалась как приучить собаку не виснуть на поводке ,может и ещё что было,но вы либо смешали всё в одно,либо не правильно меня поняли,что случается не редко,я объясняю плохо. Возможно именно с вами я спорила о том,что знание команды "рядом" не гарантирует умение собаки свободно ходить на длинном поводке.
Цитата:
Сообщение от Mannique Посмотреть сообщение
nu a kak vy dumaete vse ostal'nye ljudi planety dressirujut ??? da, ljudi dolzhny stat' tabu ili tak ili nikak
Не знаю,у каждого свои методики. На счёт людей я всё поняла,спасибо. Я просто немного размечталась о том,что может вообще ни на что не лаять можно приучить .
Цитата:
Сообщение от vip_i Посмотреть сообщение
Lassi, думаю, никто Вас задеть или обидеть не хочет.
У меня собаки ходят на ринговках (их они могут снять не более чем за пару секунд), но люди видят поводки и им спокойно (в итоге все довольны)
И к счатью или сожалению, но изменить поведение возможно только собственное. Заставить людей вести себя как-то по другому можно если изменится самому.
Да кто их знает,тут практически в любой теме есть любители цепляться к мелочам.
Хорошо, если так (что все довольны),но мне кажется прав тот, кто сказал :"на живого человека не угодишь",потому как тот ,кто хочет придраться,найдёт к чему. опять таки история из личного опыта:
На скамейке у моего подъезда сидят двое мужчин и мелкая собачка,я с собаками на поводках направляюсь домой;мои собаки ,завидев ту, решили гавкнуть,по команде затихли и стоят рядом ,ожидая пока я код наберу,так мужчины мне заявляют :"почему собаки без намордника ?",кстати ,одна была в наморднике,а вторая без;мне совсем не хотелось вступать в дискуссию и я собиралась молча уйти в подъезд,но тут их мелкая собачка решила показать себя и со злобным лаем рванула в нашу сторону на сколько ей позволил поводок,тогда я не выдержала и сказала :"это ещё вопрос кому тут нужен намордник ..."
Интроверт - — психологический тип, который преимущественно занят своим внутренним миром. Самоцентрированность индивидов такого типа проявляется в молчаливости, задумчивости, сосредоточенности, внешнем спокойствии. У интровертов узкий круг общения, они трудно заводят новые знакомства, не любят шума, сутолоки, парадности, помпезности и празднеств. Им претит все демонстративное, показное, напускное.

Старый 05.12.2012, 05:40   #3
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от Lassi Посмотреть сообщение
Д я всего лишь привела вам довод ,что это не так
Вы по-прежнему считаете ваше предложение ознакомиться со способностью собаки к большому тяговому усилию - ДОВОДОМ в оправдание отсутствия поводка на собаке?

Из того, что Вы продолжаете оспаривать практически все даваемые вам советы, следует вывод -
Вы так и не поняли - каким образом пристегнутый поводок обеспечивает владельцу МАКСИМАЛЬНЫЙ контроль даже над обученным работе против человека служебным псом, способным запросто сбить на землю "зевнувшего" 100-килограммового фигуранта ..

Как и того, что окружающие вас люди вовсе не обязаны любить собак вообще, и ваших - в частности.
А вот - водить собак на поводке во дворе и других людных местах - это обязанность КАЖДОГО владельца собаки.
И ваша - в то числе.

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
Еффка (05.12.2012)
Старый 05.12.2012, 23:11   #4
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lassi Посмотреть сообщение
Не знаю,у каждого свои методики. На счёт людей я всё поняла,спасибо. Я просто немного размечталась о том,что может вообще ни на что не лаять можно приучить .
ot kazhdogo razdrazhitelja otuchaem otdel'no, ljudi, velosipedy i sobaki ... chto ugodno, obuchaem podzyvu i nahozhdeniju rjadom s razdrazhitelem

Закрытая тема