Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 2.40. Опции просмотра
Старый 06.12.2012, 15:50   #1051
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Lassi Посмотреть сообщение
А про негативное влияние можно поподробнее ? это только для крупных собак или и какой-нибудь ,допустим, таксе или подобным необычным породам тоже ? Влияет независимо от того в каком возрасте посадили ?.
Уже много об этом писали и обсуждали (этот разговор был больше двух лет назад, когда я испортила рулеткой собаке аллюр, и обратилась за советами к опытным людям на форуме).

Поэтому коротко: на рулетке пес , имея иллюзию свободного движения, рвется вперед, и когда шнур вытягивается до конца, пес, преодолевая сопротивление, продолжает тянуть вперед. Если собака молодая и сильная, то её это даже заводит. И получается прогулка постоянно в режиме тяги. Можно, конечно, повести собаку рядом на коротком шнуре- тогда какой смысл в рулетке? Мы же посадили на рулетку, "типа" для большей свободы собаки и себя. Но никакой свободы не получилось. Получилось : либо пес стоит на всей длине шнура и смотрит на меня недоуменно, не понимая, можно бежать или нет, либо тупо тянет всю прогулку. А если тянет, то уж никак не рысью. Тянуть "экономичней" по затратам иноходью. Месяц -полтора постоянной тяги иноходью- и вот результат: щен, который до 10-ти месяцев показывал великолепную легкую рысь, отмеченную многими экспертами, стал бегать иноходью даже без поводка! Да и несение головы тоже ухудшилось.
Хорошо, что все-таки пес молодой совсем был. Бросились исправлять и все нормализовалось. Но я эту рулетку и связанные с ней переживания никогда не забуду!

P.S. Все вышесказанное относится к крупной собаке. Как рулетка влияет на аллюр мелких собачек, не знаю. Наш мелкий рулетки не пробовал))))

Последний раз редактировалось Алиса; 06.12.2012 в 15:53.

Старый 06.12.2012, 16:27   #1052
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Алиса, я понаблюдаю за нашей девахой. Пока ее движения никак не меняются. Дети ее водят на рулетке днем на "санитарный" выгул. Она сама дальше 5 метров не отходит. И ни разу не тянула на рулетке. В принципе она и без поводка или рулетки не отходит, и слушается первого подзыва (вернее достаточно ее имя произнести). Но я не разрешаю детям водить ее без поводка или рулетки, мало ли чего.. просто не успеют среагировать и во время подозвать. Мне так спокойней.

А с кобелем у меня вообще была проблема - отправить его гулять (он почти всю прогулку шел рядом со мной). Когда появилась Лина - он стал бегать и играть с ней, а так мне одной отдуваться приходилось. Хотя сейчас когда темно и мы в лесу, обе собаки не более нескольких метров отбегают.

Старый 06.12.2012, 23:57   #1053
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

http://www.youtube.com/watch?v=iVnYQ...eature=mh_lolz

http://www.youtube.com/watch?v=yxPnF...XTJ-FA&index=2

учимся барабанить, пока у маленького болит левая ручонка.

За этот пост ZoSo поблагодарили:
Удалить:
Еффка (07.12.2012)
Старый 07.12.2012, 00:08   #1054
Shik вне форума
Shik
Гуру

Получено благодарностей: 9 585 в 3 150 постах

Цитата:
Сообщение от ZoSo Посмотреть сообщение

У кошки заболи, у ... У нет! Так не пойдет! Сразу скажу просто : А у Масенка пройди!"

Старый 07.12.2012, 00:09   #1055
Shik вне форума
Shik
Гуру

А может у нее лапка болит от того ,что много барабанит за каждую крошечку еды?

Старый 07.12.2012, 00:11   #1056
Shik вне форума
Shik
Гуру

Мне редко удается быть на прогулке вместе с тем, кто мог бы снять меня и совместный процесс тренировки в паре с собакой. Когда хозяин непосредственно работает с питомцем. Поэтому могу показать только то, что собака уже взяла на вооружение, и что входит в арсенал ее инструментов и методов , используемых ею при решении возникающих перед ней задач.

Покажу белую Долли. Ее основная работа - выставочная собака. Ринг дрессура- главный предмет . Правда , последний раз занималась ею уже в далеком июне. Но тут ей проще . Она одна из тех, с кем любой уважающий себя хэндлер возьмется без всяких уговоров.
Ей два года. Каких-то университетов в других областях она не проходила, но "среднюю школу "закончила. Мгновенно останавливается у дороги. Она за всю жизнь ни на кого из людей ни разу не брехала, не проявляла по отношению к ним агрессии. Она четко отслеживает местоположение хозяина на прогулке. Но этому они обучены все. При перемещении на местности на поводках , никто (и Долли тоже) никуда не тянет. Я показывал свою семилетнюю внучку. та спокойно может довести трех королей до парка. "Ко мне!" , "Стоять!", "Рядом!" - кандидатский минимум для комфортной и безопасной совместной жизни.

Остальное - всякие "фокусы", которые нужны в жизни и для души.

Заход на горку мы учили , наверное , один или два раза. Все. Дальше только оттачивалась техника. Теперь она , мне кажется, и задом на нее запрыгнет.

«4U1A9266» на Яндекс.Фотках

«4U1A9267» на Яндекс.Фотках

«4U1A9268» на Яндекс.Фотках

«4U1A9269» на Яндекс.Фотках

«4U1A9270» на Яндекс.Фотках

«4U1A9271 » на Яндекс.Фотках

«4U1A9272» на Яндекс.Фотках

«4U1A9273» на Яндекс.Фотках

Результат - легкое и грациозное покорение вершины. Для чего? В этот раз, чтобы полюбопытствовать, есть ли кто еще в парке в такую погоду. Лил дождь, и все приличные собаки и такие же их хозяева сидели дома и пили чай с баранками. Дольке было скучно. А в другой - может убежать во время преследования от других собак , спрятаться. А иногда просто в удовольствие себе и мне.

Последний раз редактировалось Shik; 07.12.2012 в 01:21.

Старый 07.12.2012, 01:14   #1057
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от ZoSo Посмотреть сообщение

Отличное упражнение! Запишем и себе в зимнюю программу (у нас зимой часто дожди, не разгуляешься особо).

Видела на днях подобное. Там суку большую пуделицу учили вставать передними на тумбу или лапкой прижимать пластиковую крышку по команде "spot". Упражнение планировалось использовать при дальнейшем обучении обидиенсу и аджилити, в работе на расстоянии.

О, вот, нашла! http://www.youtube.com/watch?feature...&v=yXmB0CljTcY

Старый 07.12.2012, 08:56   #1058
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Shik,

Спасибо!))))

oley,

это продолжение нашей работы с лапами.Мы тоже начали повороты на миске делать, Масенок может и на этой, для Тарьи приходится большую миску ставить.
не могу придумать, для чего использовать толкание миски носом по полу - когда начали знакомиться с миской в этой нетрадиционной ипостаси, подкрепляла любое взаимодействие - носом, лапами (в ролике Мась тоже пару раз предлагает касание носом)
теперь им очень нравится сидеть на пуфике - это мы учили с кликером тоже, теперь можно без проблем работать с одной собакой, пока вторая занята сидением на пуфике - только подкреплять периодически. Мисочка с сырком стоит в прямой досягаемости от сидящего на пуфике, но сами не берут.

За ролик спасибо! эту же методику используют в ОКД при обучении комплексу на расстоянии http://www.youtube.com/watch?v=XO69g7jRmPE

Последний раз редактировалось ZoSo; 07.12.2012 в 09:00.

Старый 07.12.2012, 09:27   #1059
oley вне форума
oley
Гуру

ZoSo, то-то я заметила, как они охотно меняются местами! А они, оказываются, обе делом заняты :) Хитро!

Старый 08.12.2012, 02:36   #1060
Lassi вне форума
Lassi
Наставник

Получено благодарностей: 43 в 34 постах

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Рулетка укорачивается и блокируется при приближении прохожих и рейнджеров. Им всё равно, какова длина поводка в отсутствие людей, важно, чтобы собака находилась рядом с владельцем и контролировалась поводком в присутствии других людей.
Да, забыла сказать: у нас довольно узкие тротуары и очень мало людей на улице. Правилом хорошего тона является сойти с собакой на дорожку к ближайшему дому или на проезжую часть, чтобы пропустить человека. Собака должна быть, конечно же, рядом, никаких рулеток навыпуск. Часто бывает, что люди вообще переходят на другую сторону улицы, что приучило ещё больше держать дистанцию —*не хочется никого напрягать.
Если гуляем в оживлённом месте: городской променад, праздник в парке и т.п., то конечно никто никого не обходит. Но и собаки в таких местах обычно идеально послушны, можно подойти и любую попросить погладить.
"ловкость рук и никакого мошенничества "
Ну, я ещё с прошлыми собаками приспособилась по проезжей части ходить,когда тротуар занят; с нервными собаками только так и расходимся,если много машин вдоль тротуара,то иногда и не замечают друг друга.
Цитата:
Возможно. Но вряд ли удастся освоить приёмы бесконтактного общения, если собака не идёт на контакт вне зависимости от наличия или отсутствия поводка.
Контакта нет. Собака подчинилась рывку, но интереса к тому, чтобы следить за темпом движения хозяина, у неё нет и в помине.
Заинтересовывать, менять направление и темп движения, делать так, чтобы собака была заинтересована на протяжении всего упражнения. Похвала — это не команда "вольно", ей не должно всё заканчиваться.
То есть, даже если и будет слушаться на рулетке,то без неё - нет ?
Так она хорошо слушается только одного человека,но он не всегда может с ней гулять. Она пугливая,редко спокойно ходит,даже если ,допустим,на палку среагирует,то будет пытаться отнять,а получив её, понесётся вперед опять же.
Да уж убедилась,даже переучивать немного пришлось
Цитата:
Да, та же десенситивизация. Собаку спокойно и уверенно отводят чуть в сторону от "заводящего" её предмета. Перестала лаять —*хвалят. Не перестала — отводят ещё. Потянулась к предмету с целью его поближе изучить — хвалят-хвалят-хвалят (но только не так, чтобы собака начала шарахаться уже от обезумевшего от радости хозяина). Так исправляют фобии неизвестного у собак. В сложных случаях результатов добиваются не всегда, но у Вас, кажется, не так всё и запущено.
Значит через знакомство ,а там с раcшbрением кругозора и лаять уже будет не на что.
Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Да я вижу, что "не поняли"...((((
Пример был приведен лишь для того, чтобы Вы не отсылали меня "для ознакомления" со способностью собак к большому тяговому усилию на "просмотр" испытаний собак по передвижение тяжестей....
Не более того.
А вообще - собака НЕ ДОЛЖНА рваться с поводка, как цепной пес.
Правильно обученная собака при движении на поводке НЕ СОВЕРШАЕТ никаких рывков, тем более - таких как на "глухой" привязи.
Если - все же рвется,- значит надо начать как раз с обучения хождению на поводке.
Мда... то есть перечень ваших заслуг считаете неубедительным ? от ваших примеров понятнее не стало
Вот про обучение хождению на поводке напишите или ссылку дайте,хотя о чём я прошу, вам же некогда pаниматься таким бесполезным делом
Цитата:
Ну это - только - "для вас".
Агрессивна ли ваша собака - не важно по большому счету - если ваша собака бежит за человеком (в том числе ребенком ) С ЛАЕМ - будучи даже -с вашей точки зрения!- "не агрессивной", то не следует обижаться на ответное агрессивное поведение людей в ваш адрес и по отношению к вашей собаке - если в один "непрекрасный" момент вашей собаке в такой ситуации сломают челюсть пинком(не дай Бог, конечно!), то никто, кроме ВАС, в этом виноват НЕ БУДЕТ.
Люди вовсе НЕ ОБЯЗАНЫ СПОКОЙНО. ТЕРПЕТЬ свободное передвижение ваших собак вокруг себя и своих детей - с лаем они это делают, или - без.
Кстати - прежде чем обучать собаку охране, ее обучают быть абсолютно спокойной и невозмутимой в обществе, а так же - ПРАВИЛЬНОМУ передвижению на поводке.
Хотя и без поводка эти собаки команду "рядом" выполняют обычно безукоризненно.
Преследовать людей/детей ?! это уже вообще ... мне такое и не снилось даже.
Ну ,конечно,это только я обязана и за своими собаками следить и за чужими детьми,чтоб за нами не ушли,а так каждый занят чем хочет ... Может ещё птичек обязуем спрашивать можно ли мимо пролететь
Вот только рассказов про ЗКС мне и не хватало . Большинство собак прошедших это прочно оседают на поводок.
Цитата:
Обучите своих собак ПРАВИЛЬНО ходить на поводке и не брехать на кого попало , начните сами выполнять хотя бы элементарные правила взаимоотношений с людьми на улице, - так и БУДЕТ.
Так ВСЕМ будет "понятнее"))))))))).
Уже нормально ходят,а лай я ,знаете ли, никогда не поощряла и правилам поведения меня учить не надо,с адекватными людьми у меня хорошие отношения ,а с остальными - как не изощряйся,всё равно не поладить,просто стараюсь держаться от них подальше.
понятнее должно было быть исключительно вам
Цитата:
Но нарушая правила, нужно быть готовой к СПРАВЕДЛИВОМУ возмущению окружающих!
А ВЫ почему-то хотите НЕВОЗМОЖНОГО - чтобы ваших собак при этом если не "любили", то "а вот чтобы спокойно-равнодушно относились"...
ТАК НЕ БЫВАЕТ!
Прям все такие должны быть правильные ... А вот у нас далеко не все,но с некоторыми элементарно связываться бояться ...
Может мне ещё и на лифте не ездить,а то мне тут одна дамочка заявила ,что преступление с такими собаками в новом лифте ездить. Предложите мне ходить пешком ,задыхаясь в никотиновых парах,но с большим почтением к её величеству ?
Цитата:
Требовать от возмущенного или испуганного вашей собакой человека "вежливой просьбы" - это уж вы слишком многого хотите от окружающих.)))))))
Начните с себя - будьте вежливы, корректны, не позволяйте вашим собакам причинять людям какие-либо проблемы и неудобства, НЕ ДОЖИДАЯСЬ (!) "вежливых просьб" с их стороны - вот тогда можете -но только- РАССЧИТЫВАТЬ(!) на спокойное к вам и вашим собакам отношение.
Потому, что люди все равно - разные.
Вы серьёзно ? Я требую ? Не смешно,никогда ничего не требую,знаю,что бесполезно.
И внезапно я опять стала хамлом,даже и переубеждать вас не буду,думайте что хотите,то что в реальности всё равно не поймёте,потому что не знаете...
Цитата:
Именно - благодаря некоторым горе-дрессировщикам.(((((((
А еще добавьте в этот список "тупых брехливых овчарок", "убийц-ротвейлеров", - и далее - по списку....((((((
Пудель - по последним исследованиям ученых - одна из самых интеллектуальных пород.
Между прочим, рекорд по количеству "усвоенных" команд принадлежит.... американскому той-пуделю!
А я лично видела как "гламурная" абрикосовая карликовая пуделиха делала "выборку предмета по запаху" ТАК, как НИ ОДНА из служебных собак - виденных не только мной, но и другими опрошенными дрессировщиками, - в том числе - и профессиональными кинологами, работающими в "спец.службах" - они лишь мечтательно говорили: "Даааа, для "показательных выступлений" -было бы круто".."
В основном,но и нерадивых заводчиков я бы не сбрасывала со счетов
Сюда отлично подойдёт выражение "В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей. Когда они начнут обвинять людей?"
Меня уже просвятили,что на третьем месте (на первом шелти),одно время надоели спрашивать действительно ли пудель такая умная собака
Хороший нюх достался,вот весь секрет. И что же в гламурного ? причёска ? Или скажите,что она так,без всякой подготовки,проходя мимо,взяла и вдруг проявила свою гениальность ?
Цитата:
Не можно, а НУЖНО.
Лающая на все и на всех подряд собака - это не лучшая реклама владельцу - ибо согласно старой, как мир истине - является его "зеркалом"
Собака ведущая себя на улице прилично, не вынуждает владельца оправдываться перед окружающими. Ну ....или ругаться с ними же....
Лай - наиболее раздражающее из всех проявлений собак. "Зеркалом" говорите,а у меня все собаки разные и так было всегда,ну и какую выбрать ?
Прям вы мне Америку открыли,а я то и не знала ...
Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Уже много об этом писали и обсуждали (этот разговор был больше двух лет назад, когда я испортила рулеткой собаке аллюр, и обратилась за советами к опытным людям на форуме).
P.S. Все вышесказанное относится к крупной собаке. Как рулетка влияет на аллюр мелких собачек, не знаю. Наш мелкий рулетки не пробовал))))
Как обычно,пойди туда,не знаю куда,хорошо, хоть знаю, что искать
Спасибо,что поделились,получается ваш молодой был и часто вис на рулетке,значит для взрослых и спокойных, как такогого риска нет
Цитата:
Сообщение от Shik Посмотреть сообщение
Мгновенно останавливается у дороги. Она за всю жизнь ни на кого из людей ни разу не брехала, не проявляла по отношению к ним агрессии. Она четко отслеживает местоположение хозяина на прогулке. Но этому они обучены все. При перемещении на местности на поводках , никто (и Долли тоже) никуда не тянет. Я показывал свою семилетнюю внучку. та спокойно может довести трех королей до парка. "Ко мне!" , "Стоять!", "Рядом!" - кандидатский минимум для комфортной и безопасной совместной жизни.Остальное - всякие "фокусы", которые нужны в жизни и для души.
Они у вас по-моему все отлично слушаются,видела шикарное фото,где девочка много собак ведёт.
Но хотелось бы знать есть/были ли у Долли помимо хороших (ваших) и другие - дурные примеры для подражания ? И если да,то насколько сильно было их влияние,поддавалась она порыву вести себя не так, как положено ?
Интроверт - — психологический тип, который преимущественно занят своим внутренним миром. Самоцентрированность индивидов такого типа проявляется в молчаливости, задумчивости, сосредоточенности, внешнем спокойствии. У интровертов узкий круг общения, они трудно заводят новые знакомства, не любят шума, сутолоки, парадности, помпезности и празднеств. Им претит все демонстративное, показное, напускное.

Старый 08.12.2012, 03:34   #1061
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:

Мда... то есть перечень ваших заслуг считаете неубедительным ?
Для Вас вообще НИКТО ЗДЕСЬ НЕ НАШЕЛ убедительных слов..
Точнее - слов, СПОСОБНЫХ ВАС УБЕДИТЬ хоть в чем-либо; - на КАЖДЫЙ совет у Вас куча возражений и оговорок...
Не понятно - зачем вообще спрашивать.
Хотя ... впрочем - понятно..
Цитата:
Вот про обучение хождению на поводке напишите или ссылку дайте,хотя о чём я прошу, вам же некогда pаниматься таким бесполезным делом
По-моему - здесь УЖЕ написано немало про обучение и владение поводком... Но поскольку Вы в основном заняты поиском "неточностей" и "ошибок" в даваемых Вам советах, то - ....
...))))) про "бесполезное дело" - это Вы все-таки вывод слелали самми.....
Цитата:
Преследовать людей/детей ?! это уже вообще ... мне такое и не снилось даже.
Да????
А по-моему, вы начали именно - с вопроса "как отучить собаку лаять на людей, собак и т.д.
Вы теперь уже сами себе начали противоречить:
Цитата:
Тася слишком часто лает на людей,раньше только в темноте,а сейчас и днём. Я на неё и ругаюсь, и запрещаю,и пытаюсь отвлечь,но не всегда помогает;в щенячестве она на детские коляски лаяла...
Посоветуйте,пожалуйста ,что делать ?
Не знаю - есть ли смысл продолжать...

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
Еффка (09.12.2012)
Старый 08.12.2012, 04:24   #1062
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Ну ,конечно,это только я обязана и за своими собаками следить и за чужими детьми,чтоб за нами не ушли,а так каждый занят чем хочет ... Может ещё птичек обязуем спрашивать можно ли мимо пролететь
Да - за своими собаками ОБЯЗАНЫ следить "ТОЛЬКО" вы - для вас это новость?
Про птичек и чужих детей я вам ничего не говорила...
По-моему - лучше все же будет - если Вы их в покое оставите...))))

Цитата:
Вот только рассказов про ЗКС мне и не хватало . Большинство собак прошедших это прочно оседают на поводок.
Цитата:
На поводках ВСЕ нормальные собаки ДОЛЖНЫ ходить в людных местах...
А вот на прогулочных площадках мой пес, перед ЗКС сдавший ОКД на первую степень, служит иной раз предметом зависти владельцев собак, никакого отношения к ЗКС не имеющих, поскольку мой подбегает и садится у ног по первому смгналу...
в то время как они своих зовут до хрипоты или просто вылавливать вынуждены.
Кстати мы с ним однажды участвовали в поимке "выставочной" доберманши, которую хозяйка уже час даже на копченую колбасу не могла поймать.
Цитата:
Прям все такие должны быть правильные .
Да нет...(((
..." не каждому дано"....(((((

Цитата:
Может мне ещё и на лифте не ездить,а то мне тут одна дамочка заявила ,что преступление с такими собаками в новом лифте ездить. Предложите мне ходить пешком ,задыхаясь в никотиновых парах,но с большим почтением к её величеству ?
Цитата:
Неет - увольте...
Про "лифт" - это ваши личные какие-то ассоциации....

Цитата:
И внезапно я опять стала хамлом,даже и переубеждать вас не буду,
Цитата:
Прошу заметить - Я ЭТОГО НЕ ГОВОРИЛА!...

Цитата:
Меня уже просвятили,что на третьем месте (на первом шелти),одно время надоели спрашивать действительно ли пудель такая умная собака
Неправильно просветили...))))
На первом месте не шелти вовсе, а бордер колли...

Цитата:
Хороший нюх достался,вот весь секрет. И что же в гламурного ? причёска ? Или скажите,что она так,без всякой подготовки,проходя мимо,взяла и вдруг проявила свою гениальность ?
Цитата:
Ну вот - опять, не зная сути дела, не попытавшись понять - Вы "диагноз" уже выставили - "секрет" раскрыли))))))
Кстати - на выборке особо выдающегося нюха не требуется.
Среднего - вполне достаточно.
В отличие от работы по "остывшему" следу...

Цитата:
"Зеркалом" говорите,а у меня все собаки разные и так было всегда,ну и какую выбрать ?
Прям вы мне Америку открыли,а я то и не знала ...
Ни Боже мой - какая там Америка - вы же лучше всех все знаете...
Правда забываете иногда то, что знали, - про "лающую собаку" вот - забыли уже...
А "зеркала"...
Они ведь и РАЗНЫЕ "омуты души" ВЛАДЕЛЬЦА ОТРАЖАТЬ МОГУТ...

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
Еффка (09.12.2012)
Старый 08.12.2012, 05:19   #1063
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Вопрос к тем, кто сдавал ОКД. У меня пес ходит рядом, но при остановке не садится (в принципе он на улице редко садится вообще, что мне и надо, а то мыть короля после прогулки - не вариант)
Может ввести дополнительное обозначение например (движение пальцем или кистью руки для усадки). Просто в реальной жизни мне очень очень не надо, чтоб он садился. То же самое с командой "Ко мне".

Старый 08.12.2012, 05:50   #1064
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
То есть, даже если и будет слушаться на рулетке,то без неё - нет ?
Не поняла вопроса. Это было про лай, про хождение у ноги на свободном поводке или про что? Если хозяин собаке интересен, то она будет слушаться на поводке и без поводка одинаково.

Цитата:
Так она хорошо слушается только одного человека,но он не всегда может с ней гулять.
А с этим человеком она тоже всего пугается?

Цитата:
Она пугливая,редко спокойно ходит,даже если ,допустим,на палку среагирует,то будет пытаться отнять,а получив её, понесётся вперед опять же.
Снова не поняла: что за палка?

Старый 08.12.2012, 09:27   #1065
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Toy Art,

понимаете, почему я не беру людей на занятия?))))))) собака приходит - и занимается делом, а человеку надо сначала тараканов построить ровными рядками)))))при этом тараканы хаотично разбегаются в разные стороны)))))) relax - это гомосапиенс!))))))
я вот уже и не пойму, чего Lassi хотела - и так все знает, на все есть ответ, чего к людям приставать-то? это уже не интровертность, а как раз наоборот))))))

Закрытая тема