![]() |
![]() |
#1051 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Поэтому коротко: на рулетке пес , имея иллюзию свободного движения, рвется вперед, и когда шнур вытягивается до конца, пес, преодолевая сопротивление, продолжает тянуть вперед. Если собака молодая и сильная, то её это даже заводит. И получается прогулка постоянно в режиме тяги. Можно, конечно, повести собаку рядом на коротком шнуре- тогда какой смысл в рулетке? Мы же посадили на рулетку, "типа" для большей свободы собаки и себя. Но никакой свободы не получилось. Получилось : либо пес стоит на всей длине шнура и смотрит на меня недоуменно, не понимая, можно бежать или нет, либо тупо тянет всю прогулку. А если тянет, то уж никак не рысью. Тянуть "экономичней" по затратам иноходью. Месяц -полтора постоянной тяги иноходью- и вот результат: щен, который до 10-ти месяцев показывал великолепную легкую рысь, отмеченную многими экспертами, стал бегать иноходью даже без поводка! Да и несение головы тоже ухудшилось. Хорошо, что все-таки пес молодой совсем был. Бросились исправлять и все нормализовалось. Но я эту рулетку и связанные с ней переживания никогда не забуду! ![]() P.S. Все вышесказанное относится к крупной собаке. Как рулетка влияет на аллюр мелких собачек, не знаю. Наш мелкий рулетки не пробовал)))) Последний раз редактировалось Алиса; 06.12.2012 в 15:53. |
|
![]() |
#1052 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]()
Алиса, я понаблюдаю за нашей девахой. Пока ее движения никак не меняются. Дети ее водят на рулетке днем на "санитарный" выгул. Она сама дальше 5 метров не отходит. И ни разу не тянула на рулетке. В принципе она и без поводка или рулетки не отходит, и слушается первого подзыва (вернее достаточно ее имя произнести). Но я не разрешаю детям водить ее без поводка или рулетки, мало ли чего.. просто не успеют среагировать и во время подозвать. Мне так спокойней.
А с кобелем у меня вообще была проблема - отправить его гулять (он почти всю прогулку шел рядом со мной). Когда появилась Лина - он стал бегать и играть с ней, а так мне одной отдуваться приходилось. Хотя сейчас когда темно и мы в лесу, обе собаки не более нескольких метров отбегают. |
![]() |
#1053 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
http://www.youtube.com/watch?v=iVnYQ...eature=mh_lolz
http://www.youtube.com/watch?v=yxPnF...XTJ-FA&index=2 учимся барабанить, пока у маленького болит левая ручонка. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
За этот пост ZoSo поблагодарили:
Удалить:
|
Еффка (07.12.2012)
|
![]() |
#1054 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 9 585 в 3 150 постах
|
![]() Цитата:
#1055 |
![]() Гуру
|
![]()
А может у нее лапка болит от того ,что много барабанит за каждую крошечку еды?
#1056 |
![]() Гуру
|
![]()
Мне редко удается быть на прогулке вместе с тем, кто мог бы снять меня и совместный процесс тренировки в паре с собакой. Когда хозяин непосредственно работает с питомцем. Поэтому могу показать только то, что собака уже взяла на вооружение, и что входит в арсенал ее инструментов и методов , используемых ею при решении возникающих перед ней задач.
Покажу белую Долли. Ее основная работа - выставочная собака. Ринг дрессура- главный предмет . Правда , последний раз занималась ею уже в далеком июне. Но тут ей проще . Она одна из тех, с кем любой уважающий себя хэндлер возьмется без всяких уговоров. Ей два года. Каких-то университетов в других областях она не проходила, но "среднюю школу "закончила. Мгновенно останавливается у дороги. Она за всю жизнь ни на кого из людей ни разу не брехала, не проявляла по отношению к ним агрессии. Она четко отслеживает местоположение хозяина на прогулке. Но этому они обучены все. При перемещении на местности на поводках , никто (и Долли тоже) никуда не тянет. Я показывал свою семилетнюю внучку. та спокойно может довести трех королей до парка. "Ко мне!" , "Стоять!", "Рядом!" - кандидатский минимум для комфортной и безопасной совместной жизни. Остальное - всякие "фокусы", которые нужны в жизни и для души. Заход на горку мы учили , наверное , один или два раза. Все. Дальше только оттачивалась техника. Теперь она , мне кажется, и задом на нее запрыгнет. ![]() «4U1A9266» на Яндекс.Фотках ![]() «4U1A9267» на Яндекс.Фотках ![]() «4U1A9268» на Яндекс.Фотках ![]() «4U1A9269» на Яндекс.Фотках ![]() «4U1A9270» на Яндекс.Фотках ![]() «4U1A9271 » на Яндекс.Фотках ![]() «4U1A9272» на Яндекс.Фотках ![]() «4U1A9273» на Яндекс.Фотках Результат - легкое и грациозное покорение вершины. Для чего? В этот раз, чтобы полюбопытствовать, есть ли кто еще в парке в такую погоду. Лил дождь, и все приличные собаки и такие же их хозяева сидели дома и пили чай с баранками. Дольке было скучно. А в другой - может убежать во время преследования от других собак , спрятаться. А иногда просто в удовольствие себе и мне. _______________________________________
Мой фотоальбом сайт питомника пуделей и йоркширских терьеров "АТАМИ" Последний раз редактировалось Shik; 07.12.2012 в 01:21. |
![]() |
#1057 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
Видела на днях подобное. Там суку большую пуделицу учили вставать передними на тумбу или лапкой прижимать пластиковую крышку по команде "spot". Упражнение планировалось использовать при дальнейшем обучении обидиенсу и аджилити, в работе на расстоянии. О, вот, нашла! http://www.youtube.com/watch?feature...&v=yXmB0CljTcY _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
![]() |
#1058 |
![]() Гуру
|
![]()
Shik,
Спасибо!)))) oley, это продолжение нашей работы с лапами.Мы тоже начали повороты на миске делать, Масенок может и на этой, для Тарьи приходится большую миску ставить. не могу придумать, для чего использовать толкание миски носом по полу - когда начали знакомиться с миской в этой нетрадиционной ипостаси, подкрепляла любое взаимодействие - носом, лапами (в ролике Мась тоже пару раз предлагает касание носом) теперь им очень нравится сидеть на пуфике - это мы учили с кликером тоже, теперь можно без проблем работать с одной собакой, пока вторая занята сидением на пуфике - только подкреплять периодически. Мисочка с сырком стоит в прямой досягаемости от сидящего на пуфике, но сами не берут. За ролик спасибо! эту же методику используют в ОКД при обучении комплексу на расстоянии http://www.youtube.com/watch?v=XO69g7jRmPE _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
Последний раз редактировалось ZoSo; 07.12.2012 в 09:00. |
![]() |
#1059 |
![]() Гуру
|
![]()
ZoSo, то-то я заметила, как они охотно меняются местами! А они, оказываются, обе делом заняты :) Хитро!
#1060 | ||||||||||||
![]() Наставник
Получено благодарностей: 43 в 34 постах
|
![]() Цитата:
![]() Ну, я ещё с прошлыми собаками приспособилась по проезжей части ходить,когда тротуар занят; с нервными собаками только так и расходимся,если много машин вдоль тротуара,то иногда и не замечают друг друга. Цитата:
Так она хорошо слушается только одного человека,но он не всегда может с ней гулять. Она пугливая,редко спокойно ходит,даже если ,допустим,на палку среагирует,то будет пытаться отнять,а получив её, понесётся вперед опять же. Да уж убедилась,даже переучивать немного пришлось Цитата:
Цитата:
Вот про обучение хождению на поводке напишите или ссылку дайте,хотя о чём я прошу, вам же некогда pаниматься таким бесполезным делом Цитата:
Ну ,конечно,это только я обязана и за своими собаками следить и за чужими детьми,чтоб за нами не ушли,а так каждый занят чем хочет ... Может ещё птичек обязуем спрашивать можно ли мимо пролететь ![]() Вот только рассказов про ЗКС мне и не хватало . Большинство собак прошедших это прочно оседают на поводок. Цитата:
понятнее должно было быть исключительно вам Цитата:
Может мне ещё и на лифте не ездить,а то мне тут одна дамочка заявила ,что преступление с такими собаками в новом лифте ездить. Предложите мне ходить пешком ,задыхаясь в никотиновых парах,но с большим почтением к её величеству ? Цитата:
И внезапно я опять стала хамлом,даже и переубеждать вас не буду,думайте что хотите,то что в реальности всё равно не поймёте,потому что не знаете... Цитата:
Сюда отлично подойдёт выражение "В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей. Когда они начнут обвинять людей?" Меня уже просвятили,что на третьем месте (на первом шелти),одно время надоели спрашивать действительно ли пудель такая умная собака Хороший нюх достался,вот весь секрет. И что же в гламурного ? причёска ? Или скажите,что она так,без всякой подготовки,проходя мимо,взяла и вдруг проявила свою гениальность ? Цитата:
Прям вы мне Америку открыли,а я то и не знала ... Цитата:
Спасибо,что поделились,получается ваш молодой был и часто вис на рулетке,значит для взрослых и спокойных, как такогого риска нет Цитата:
Но хотелось бы знать есть/были ли у Долли помимо хороших (ваших) и другие - дурные примеры для подражания ? И если да,то насколько сильно было их влияние,поддавалась она порыву вести себя не так, как положено ? _______________________________________
«Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак»Интроверт - — психологический тип, который преимущественно занят своим внутренним миром. Самоцентрированность индивидов такого типа проявляется в молчаливости, задумчивости, сосредоточенности, внешнем спокойствии. У интровертов узкий круг общения, они трудно заводят новые знакомства, не любят шума, сутолоки, парадности, помпезности и празднеств. Им претит все демонстративное, показное, напускное. |
||||||||||||
![]() |
#1061 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]()
Для Вас вообще НИКТО ЗДЕСЬ НЕ НАШЕЛ убедительных слов..
Точнее - слов, СПОСОБНЫХ ВАС УБЕДИТЬ хоть в чем-либо; - на КАЖДЫЙ совет у Вас куча возражений и оговорок... Не понятно - зачем вообще спрашивать. Хотя ... впрочем - понятно.. Цитата:
...))))) про "бесполезное дело" - это Вы все-таки вывод слелали самми..... Цитата:
А по-моему, вы начали именно - с вопроса "как отучить собаку лаять на людей, собак и т.д. Вы теперь уже сами себе начали противоречить: Не знаю - есть ли смысл продолжать... _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
||
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
|
Еффка (09.12.2012)
|
![]() |
#1062 | ||||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
Про птичек и чужих детей я вам ничего не говорила... По-моему - лучше все же будет - если Вы их в покое оставите...)))) Цитата:
А вот на прогулочных площадках мой пес, перед ЗКС сдавший ОКД на первую степень, служит иной раз предметом зависти владельцев собак, никакого отношения к ЗКС не имеющих, поскольку мой подбегает и садится у ног по первому смгналу... в то время как они своих зовут до хрипоты или просто вылавливать вынуждены. Кстати мы с ним однажды участвовали в поимке "выставочной" доберманши, которую хозяйка уже час даже на копченую колбасу не могла поймать. Да нет...((( ..." не каждому дано"....((((( Цитата:
Про "лифт" - это ваши личные какие-то ассоциации.... Прошу заметить - Я ЭТОГО НЕ ГОВОРИЛА!... Цитата:
На первом месте не шелти вовсе, а бордер колли... Цитата:
Кстати - на выборке особо выдающегося нюха не требуется. Среднего - вполне достаточно. В отличие от работы по "остывшему" следу... Цитата:
Правда забываете иногда то, что знали, - про "лающую собаку" вот - забыли уже... А "зеркала"... Они ведь и РАЗНЫЕ "омуты души" ВЛАДЕЛЬЦА ОТРАЖАТЬ МОГУТ... _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
||||||
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
|
Еффка (09.12.2012)
|
![]() |
#1063 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]()
Вопрос к тем, кто сдавал ОКД. У меня пес ходит рядом, но при остановке не садится (в принципе он на улице редко садится вообще, что мне и надо, а то мыть короля после прогулки - не вариант)
Может ввести дополнительное обозначение например (движение пальцем или кистью руки для усадки). Просто в реальной жизни мне очень очень не надо, чтоб он садился. То же самое с командой "Ко мне". |
![]() |
#1064 | ||
![]() Гуру
|
![]()
Не поняла вопроса. Это было про лай, про хождение у ноги на свободном поводке или про что? Если хозяин собаке интересен, то она будет слушаться на поводке и без поводка одинаково.
Цитата:
Цитата:
![]() |
#1065 |
![]() Гуру
|
![]()
Toy Art,
понимаете, почему я не беру людей на занятия?))))))) собака приходит - и занимается делом, а человеку надо сначала тараканов построить ровными рядками)))))при этом тараканы хаотично разбегаются в разные стороны)))))) relax - это гомосапиенс!)))))) я вот уже и не пойму, чего Lassi хотела - и так все знает, на все есть ответ, чего к людям приставать-то? это уже не интровертность, а как раз наоборот)))))) _______________________________________
|