Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 2.40. Опции просмотра
Старый 05.12.2012, 07:55   #1036
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Julie, совершенно согласна: рулетка не способствует обучению хождению на поводке. Я вообще не вижу применения рулетке в качестве обучающего чему-либо средства. Но она и не является абсолютным злом также.

Цитата:
oley, для вас, возможно, это удачный выход, но я все равно не понимаю, как может быть у собаки ощущение свободного выгула в состоянии постоянного натяжения поводка.
Не знаю... как-то мы выгуливаемся уже который год :) Вообще, у меня сложилось ощущение, что собакин за это время усвоил какие-то слабые, неформализуемые признаки того, что поводок вот-вот закочится. То ли это изменение силы натяжения, то ли едва заметно меняющийся звук разматывающейся под самый конец рулетки. Ну и, конечно, на щелчок при блокировке поводка собак реагирует мгновенно, хотя я и вытягиваю руку вперёд, чтобы избежать ненужного рывка. В общем, притёрлись, не сказать чтобы было сложно :)

Старый 05.12.2012, 08:05   #1037
Julie вне форума
Julie
Профессор

Получено благодарностей: 326 в 162 постах

oley, он уже взрослый ))) ему проще понять разницу между рулеткой и поводком, тем более ранее он был хорошо обучен не тянуть поводок и это у него хорошо закрепилось (ну я так думаю по вашим рассказам )))) Щенок же не поймет почему разные правила для рулетки и поводка - тут тянуть можно, а тут нельзя... в этом случае - рулетка абсолютное зло - в данном конкретном примере )))
В вашем случае - рулетка - это выход из положения.
Я раньше на время течки кобеля отправляла к родителям на 2-3 недели и выдавала им рулетку. Так как отпускать собаку в свободный полет я им не разрешала - боялась не уследят и потеряют контроль, а там машины, другие собаки, ну и мало ли что еще... В длинном поводке запутаются 100 %, не ходить же собаке все время у ноги. Рулетка тогда для меня была выходом из ситуации. Хотя сама ее не пользуюсь.

За этот пост Julie поблагодарили:
Удалить:
oley (05.12.2012)
Старый 05.12.2012, 15:22   #1038
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Интересная информация по рулетке. Я своим заказала рулетку (правда вес на 50 кг). Детям проще нашу деваху водить на рулетке, особенно в "сложные" дни.
А на ринговке у меня собаки в туалет не ходят. Если они на ринговке, значит надо идти рядом и не нюхать и не отвлекться. Мне в городе так удобно.

Старый 05.12.2012, 23:09   #1039
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

chtoby potjanut' ruletku i povodok nado raznye dve sily i dazhe malen'kie shenki ponimajut bystro raznicu mezhdu guljaniem na ruletke i natjazheniem povodka. Ruletkoj mozhno konechno pol'zovat'sja i kak obychnym povodkom, razreshaja sobake guljat' po komande ( kogda tjanut' mozhno) i zapreshaja tjanut', ne vizhu velikih slozhnostej, moi sobaki let 20 na ruletkah

Старый 05.12.2012, 23:11   #1040
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lassi Посмотреть сообщение
Не знаю,у каждого свои методики. На счёт людей я всё поняла,спасибо. Я просто немного размечталась о том,что может вообще ни на что не лаять можно приучить .
ot kazhdogo razdrazhitelja otuchaem otdel'no, ljudi, velosipedy i sobaki ... chto ugodno, obuchaem podzyvu i nahozhdeniju rjadom s razdrazhitelem

Старый 06.12.2012, 03:49   #1041
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Julie Посмотреть сообщение
oley, . Если собаку только обучают ходить на свободном поводке, то рулетка - это злейший враг. Во-первых, это учит противоположному - собака как раз должна тянуть поводок. Во-вторых, собаки, которые тянут самоподкреплятся, у них натяжение поводка является возбуждающим фактором. Таких собак лучше не одергивать - это опять же подкрепляет собаку и подстегивает возбуждение, а не успокаивает ее.
А на рулетке собаке приходится все время тянуть, что приводит ее в состояние постоянного возбуждения на протяжение всей прогулки, что не есть хорошо.

oley, для вас, возможно, это удачный выход, но я все равно не понимаю, как может быть у собаки ощущение свободного выгула в состоянии постоянного натяжения поводка.
Настолько согласна с каждым словом, как будто сама написала.
И, конечно, тоже не понимаю, как можно считать свободным выгулом движения на рулетке. Ведь активной собаке постоянно хочется пробежать дальше, чем позволяет рулетка. Значит , либо хозяин постоянно ограничивает активность собаки, либо(что очень часто) собачка сама быстро усваивает, что далеко не убежишь, и сама останавливается, когда шнур натягивается до предела. У нас конкретно было так: пес или тянул ,как бурлак, или шел рядом.Легкой пробежки никак не получалось. Потянув некоторое время , он останавливался, дожидался моего приближения и снова бежал вперед на длину шнура(8м), моментально превращаясь в бурлака И то , и другое очень далеко от того, что можно назвать свободным выгулом.

oley, Вы-то бегаете (или бегали) с Брайтом, т.е., он получал достаточно нагрузки . А многие "рулеточники" вообще не знают , что такое быстрый бег(галоп, например). И что за польза от прогулки на рулетке для нестарой активной собаки?
Если нет возможности отпустить собаку свободно бегать, то не вижу, почему не вести на длинном поводке, не давая иллюзию свободы, а просто честно давая понять, что сейчас придется обойтись вот такой прогулкой.Наученная ходить на поводке, собака не будет тянуть , а будет выполнять условия , заданные поводком. Рулетка же никаких полезных навыков не дает. Для меня вообще рулетка(столько нам навредившая) ещё и символ недоверия собаке))))). Мол, ты вроде по-свободней погуляй, но по-настоящему свободной прогулки я позволить тебе не могу. На рулетке спокойней.
Для владельцев, конечно, рулетка -решение проблемы полного контроля над собакой. Но для собаки-то рулетка ничем не хороша)))).

Последний раз редактировалось Алиса; 06.12.2012 в 04:04.

Старый 06.12.2012, 03:57   #1042
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Кстати, поделюсь наблюдением: ещё лет пять назад рулетка была чрезвычайно распространенным способом выгула собаки. Огромное количество владельцев использовали это "изобретение", исключая для себя всякие волнения на прогулке, опасности утратить контроль и т.п. Вроде и бегает собачка, и, в то же время, никуда не убежит.
Сейчас же я вижу собак на рулетке гораздо реже. Поводок , мне кажется, снова стал более предпочтительным.

Старый 06.12.2012, 05:14   #1043
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
И, конечно, тоже не понимаю, как можно считать свободным выгулом движения на рулетке. Ведь активной собаке постоянно хочется пробежать дальше, чем позволяет рулетка. Значит , либо хозяин постоянно ограничивает активность собаки, либо(что очень часто) собачка сама быстро усваивает, что далеко не убежишь, и сама останавливается, когда шнур натягивается до предела.
Я поняла, в чём дело! Мы по-разному видим применение рулетки и понятие "свободный выгул". Я вижу выгул как возможность справить свои потребности (пописать, покакать, "газетки" почитать). Вы под выгулом понимаете свободный полёт и повседневное движение/физ. нагрузку. Так вот, с моей точки зрения рулетка обеспечивает полноценный выгул, а полутораметровый поводок — нет. А другого нам в городе без специальных площадок для выгула просто не дано...

Что же касается физических нагрузок, то, безусловно, рулетка тут ничем не поможет. Я её никогда и не воспринимала как способ "дать собачке побегать". Физ. нагрузку обеспечиваю играми, апортировкой в укромном уголке парка, разными прыжками и упражнениями, перетягиванием каната. Плюс продолжительный равномерный бег в качестве аэробной нагрузки.

Но как и у всех, конечно, бывают дни, когда ограничиваемся только выгулом. И я рада, что в такие дни мне не приходится болтаться за собакой на коротком поводке от дерева к дереву, или постоянно разматывать-сматывать многометровую бечёвку. Вот как-то так.

Старый 06.12.2012, 06:06   #1044
Lassi вне форума
Lassi
Наставник

Получено благодарностей: 43 в 34 постах

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Вы по-прежнему считаете ваше предложение ознакомиться со способностью собаки к большому тяговому усилию - ДОВОДОМ в оправдание отсутствия поводка на собаке?
Из того, что Вы продолжаете оспаривать практически все даваемые вам советы, следует вывод -
Вы так и не поняли - каким образом пристегнутый поводок обеспечивает владельцу МАКСИМАЛЬНЫЙ контроль даже над обученным работе против человека служебным псом, способным запросто сбить на землю "зевнувшего" 100-килограммового фигуранта ..
Как и того, что окружающие вас люди вовсе не обязаны любить собак вообще, и ваших - в частности.
А вот - водить собак на поводке во дворе и других людных местах - это обязанность КАЖДОГО владельца собаки.
И ваша - в то числе.
Не уверена, что поняла суть вашего вопроса ...
Способность собаки к сильному рывки - это довод к тому,что поводок не даёт 100% гарантии контроля над собакой.
В вашем примере,на мой взгляд, собака сможет повалить фигуранта,за исключением случая когда хозяин готов к рывку(то есть ожидал его),но тогда и отработанная команда может помочь.
Оправдание отсутствия поводка для меня является послушание собаки,ну и ещё ,пожалуй, отсутствие агрессивности у собаки.
Я в курсе,что у каждого свои интересы: кто-то любит кошек,кто-то собак,кто-то детей; и мне совершенно ни к чему заставлять кого-то менять интересы,пусть любят себе на здоровье ;мне совершенно не нужно чтоб моих собак любили,а вот чтобы спокойно-равнодушно относились - не помешало бы. Я за то чтобы "я вас не трогаю и вы меня не трогайте" . так вам понятнее ?
Знаю закон,там ещё и намордник упоминается,но я не первая и не последняя,кто нарушает его по собственному усмотрению.
Цитата:
Совершенно согласна с oley, собака ни в коем случае не должна быть обременительна для посторонних людей. По мне, так даже не стоит и пытаться объяснять людям, что собачка добрая и умная, никогда не тронет и т.п. Если собака находится в общественном многолюдном месте , она должна быть на поводке, какой бы послушной она ни была. И если прохожему не нравится, что мимо него бежит свободно от хозяина собака, то он совершенно прав в своем недовольстве.
А собака, лающая на людей ,проходящих мимо(особенно пудель, да нет, любая) это вообще что-то "криминальное". Да, её нужно-таки водить на поводке, если только это заставляет её замолчать. И резким рывком прекращать все попытки "пасть раскрыть". Простите, но это какое же позорище- лающая на проходящих мимо людей собака.
А кто тут говорит о том,что собака должна мешаться под ногами прохожим ? Люди предпочитают доверять собственному опыту ,поэтому на незнакомую собаку,естественно ,будeт реагировать с опаской,за исключением случаев патологической любви к собакам, и совершенно бессмысленно даже пытаться убедить их в чём-либо. Однажды,на вопрос :" собака кусается ?" я ответила:" любая собака кусается,но одну и просить не надо,а другую придется заставить."
Может и прав в своём недовольстве свободой собаки,но выражать это можно по-разному ,не так ли ? И вежливая просьба всегда приоритетнее,чем агрессивное возмущения в любых вопросах различности взглядов.
Именно поэтому и борюсь с подобным проявлением. Между прочим,для некоторых пудель считается априори брехливой собакой.
Цитата:
Сообщение от Mannique Посмотреть сообщение
ot kazhdogo razdrazhitelja otuchaem otdel'no, ljudi, velosipedy i sobaki ... chto ugodno, obuchaem podzyvu i nahozhdeniju rjadom s razdrazhitelem
Это когда знаешь что является раздражителем. А если нет ? Например,сегодня это снеговик,завтра пакет,который пошевелился на ветру,хотя если б не ветер,то и незаметным бы остался или машина ,резко остановившись, издавшая неприятный звук ... Я вот о таких случаях,когда невозможно преугадать что станет раздражителем. Тут можно ли отучить лаять?
Интроверт - — психологический тип, который преимущественно занят своим внутренним миром. Самоцентрированность индивидов такого типа проявляется в молчаливости, задумчивости, сосредоточенности, внешнем спокойствии. У интровертов узкий круг общения, они трудно заводят новые знакомства, не любят шума, сутолоки, парадности, помпезности и празднеств. Им претит все демонстративное, показное, напускное.

Старый 06.12.2012, 07:10   #1045
Lassi вне форума
Lassi
Наставник

Получено благодарностей: 43 в 34 постах

Цитата:
И по поводу рулетки: на мой взгляд, это худшее из изобретений в собачьей аммуниции. Я сама пару месяцев была жертвой ошибочной идеи, что на рулетке удобней. Все наоборот! На рулетке собака(большая точно) все равно не может полноценно двигаться, т.к. на другом конце рулетки "якорь", длинный шнур мешает при встрече с другой собакой(короткий вообще лишает свободы поведения во время такой встречи), рулетка не спасет от подбирания с земли, если есть такая вредная привычка, но самое главное- рулетка чрезвычайно пагубно сказывается на осанке и аллюре большой собаки.
Это совершенно точно замечено многими, а я испытала на своей собаке негативные последствия неправильных движений на рулетке. Потом несколько месяцев возвращали собаке правильную рысь.
Рулетка удобней обычного поводка лишь тем,что собирается автоматически,а других преимуществ перед обычным поводком вроде и нет.
От подбирания с земли даже не всякий намордник спасает ...
А про негативное влияние можно поподробнее ? это только для крупных собак или и какой-нибудь ,допустим, таксе или подобным необычным породам тоже ? Влияет независимо от того в каком возрасте посадили ? Зависит от того как пользуешься рулеткой ? Например,можно пользоваться как средством удержания (одергивания,внезапные торможения) ,можно как средством ограничения дальности от хозяина (управление собакой только командами).
Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
О! Знала, что тема рулетки всплывёт, даже собиралась сделать небольшое видео о пользовании рулеткой, да не успела.
Выгуливать собаку на поводке 1.8 метра, как предписывается правилами, оказалось крайне неудобно. Кроме того, хотелось сохранить у собаки представление о том, что когда мы идём на поводке, мы не шарим носом по кустам. Так была приобретена рулетка, 8 метров.
2) Если собакин разогнался, задумался и рулетка приближается к полной длине, следует команда "не торопись". Он её знает и замедляет скорость, выравнивая её с моей.
4) дополнительные навыки бесконтактного взаимодействия на расстоянии.
Сделайте ,пожалуйста, видео и ссылочку дайте .
Что-то я не поняла, как при разрешении на поводок не длиннее 1,8 метра можно пользовать 8 метровой рулеткой ?
Вот за 2 пункт я не люблю рулетки,точно не могу определить когда закончится.
Наверно,как раз этот ваш 4 пункт имел ввиду кинолог,посоветовавший моей знакомой рулетку.
Цитата:
Сообщение от Julie Посмотреть сообщение
oley, вы научились ходить на поводке и не тянуть до того как начали использовать рулетку. Если собаку только обучают ходить на свободном поводке, то рулетка - это злейший враг. Во-первых, это учит противоположному - собака как раз должна тянуть поводок. Во-вторых, собаки, которые тянут самоподкреплятся, у них натяжение поводка является возбуждающим фактором. Таких собак лучше не одергивать - это опять же подкрепляет собаку и подстегивает возбуждение, а не успокаивает ее. Для обучения движения на свободном поводке рекомендуют 1 часто менять смену направления движения, чтобы собака не успевала сообразить в какую сторону вас тянуть )))) 2 при натяжении поводка становиться как вкопанный, собаке станет не интересно тянуть и она подойдет посмотреть в чем дело, что стоим??? ушло натяжение - продолжаем движение (не забываем хвалить за провисший поводок)
Почему тянуть ? там ведь особых усилий не надо чтобы поводок удлинился.
Вот другое дело виснуть/тащить - это на любом поводке случается: на коротком поводке,на застопоренной рулетке..
Интересно пишите про приучение к свободному движению. Можно ведь вопросы ? Допустим ,собака тянет,я остановливаюсь,она после неудачной попытки дернуть посильнее,чтобы двигаться вперёд,соответственно тоже,далее разворачивается и идёт ко мне,подходит ко мне,а потом опять спешно вперед .Когда хвалить ? После того, как подошла ко мне,она ведь опять получается повисла,значит опять останавливаться ? Если можно распишите действия для этого случая подробнее.
Цитата:
Кстати, поделюсь наблюдением: ещё лет пять назад рулетка была чрезвычайно распространенным способом выгула собаки. Огромное количество владельцев использовали это "изобретение", исключая для себя всякие волнения на прогулке, опасности утратить контроль и т.п. Вроде и бегает собачка, и, в то же время, никуда не убежит. Сейчас же я вижу собак на рулетке гораздо реже. Поводок , мне кажется, снова стал более предпочтительным.
А у нас в микрораоне,так ,наоборот, 90% поводков - это рулетки,и те, кто только сажает собак на поводок в том числе.
Интроверт - — психологический тип, который преимущественно занят своим внутренним миром. Самоцентрированность индивидов такого типа проявляется в молчаливости, задумчивости, сосредоточенности, внешнем спокойствии. У интровертов узкий круг общения, они трудно заводят новые знакомства, не любят шума, сутолоки, парадности, помпезности и празднеств. Им претит все демонстративное, показное, напускное.

Старый 06.12.2012, 08:28   #1046
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Сделайте ,пожалуйста, видео и ссылочку дайте .
Да, обязательно. У нас сейчас сезон дождей, так что не до съёмок пока :)

Цитата:
Что-то я не поняла, как при разрешении на поводок не длиннее 1,8 метра можно пользовать 8 метровой рулеткой ?
Рулетка укорачивается и блокируется при приближении прохожих и рейнджеров. Им всё равно, какова длина поводка в отсутствие людей, важно, чтобы собака находилась рядом с владельцем и контролировалась поводком в присутствии других людей.

Цитата:
Вот за 2 пункт я не люблю рулетки,точно не могу определить когда закончится.
Я её тупо слышу. Собак, судя по всему, тоже.

Цитата:
Наверно,как раз этот ваш 4 пункт имел ввиду кинолог,посоветовавший моей знакомой рулетку.
Возможно. Но вряд ли удастся освоить приёмы бесконтактного общения, если собака не идёт на контакт вне зависимости от наличия или отсутствия поводка.

Цитата:
Интересно пишите про приучение к свободному движению. Можно ведь вопросы ? Допустим ,собака тянет,я остановливаюсь,она после неудачной попытки дернуть посильнее,чтобы двигаться вперёд,соответственно тоже,далее разворачивается и идёт ко мне,подходит ко мне,а потом опять спешно вперед .
Контакта нет. Собака подчинилась рывку, но интереса к тому, чтобы следить за темпом движения хозяина, у неё нет и в помине.

Цитата:
Когда хвалить ? После того, как подошла ко мне,она ведь опять получается повисла,значит опять останавливаться ? Если можно распишите действия для этого случая подробнее.
Заинтересовывать, менять направление и темп движения, делать так, чтобы собака была заинтересована на протяжении всего упражнения. Похвала — это не команда "вольно", ей не должно всё заканчиваться.

Старый 06.12.2012, 08:38   #1047
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Это когда знаешь что является раздражителем. А если нет ? Например,сегодня это снеговик,завтра пакет,который пошевелился на ветру,хотя если б не ветер,то и незаметным бы остался или машина ,резко остановившись, издавшая неприятный звук ... Я вот о таких случаях,когда невозможно преугадать что станет раздражителем. Тут можно ли отучить лаять?
Да, та же десенситивизация. Собаку спокойно и уверенно отводят чуть в сторону от "заводящего" её предмета. Перестала лаять —*хвалят. Не перестала — отводят ещё. Потянулась к предмету с целью его поближе изучить — хвалят-хвалят-хвалят (но только не так, чтобы собака начала шарахаться уже от обезумевшего от радости хозяина). Так исправляют фобии неизвестного у собак. В сложных случаях результатов добиваются не всегда, но у Вас, кажется, не так всё и запущено.

Старый 06.12.2012, 09:05   #1048
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Да, забыла сказать: у нас довольно узкие тротуары и очень мало людей на улице. Правилом хорошего тона является сойти с собакой на дорожку к ближайшему дому или на проезжую часть, чтобы пропустить человека. Собака должна быть, конечно же, рядом, никаких рулеток навыпуск. Часто бывает, что люди вообще переходят на другую сторону улицы, что приучило ещё больше держать дистанцию —*не хочется никого напрягать.

Если гуляем в оживлённом месте: городской променад, праздник в парке и т.п., то конечно никто никого не обходит. Но и собаки в таких местах обычно идеально послушны, можно подойти и любую попросить погладить.

Старый 06.12.2012, 11:02   #1049
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Не уверена, что поняла суть вашего вопроса ...
Способность собаки к сильному рывки - это довод к тому,что поводок не даёт 100% гарантии контроля над собакой.
В вашем примере,на мой взгляд, собака сможет повалить фигуранта,за исключением случая когда хозяин готов к рывку(то есть ожидал его),но тогда и отработанная команда может помочь.
Да я вижу, что "не поняли"...((((
Пример был приведен лишь для того, чтобы Вы не отсылали меня "для ознакомления" со способностью собак к большому тяговому усилию на "просмотр" испытаний собак по передвижение тяжестей....
Не более того.
А вообще - собака НЕ ДОЛЖНА рваться с поводка, как цепной пес.
Правильно обученная собака при движении на поводке НЕ СОВЕРШАЕТ никаких рывков, тем более - таких как на "глухой" привязи.
Если - все же рвется,- значит надо начать как раз с обучения хождению на поводке.

Цитата:
Оправдание отсутствия поводка для меня является послушание собаки,ну и ещё ,пожалуй, отсутствие агрессивности у собаки.
Ну это - только - "для вас".
Агрессивна ли ваша собака - не важно по большому счету - если ваша собака бежит за человеком (в том числе ребенком ) С ЛАЕМ - будучи даже -с вашей точки зрения!- "не агрессивной", то не следует обижаться на ответное агрессивное поведение людей в ваш адрес и по отношению к вашей собаке - если в один "непрекрасный" момент вашей собаке в такой ситуации сломают челюсть пинком(не дай Бог, конечно!), то никто, кроме ВАС, в этом виноват НЕ БУДЕТ.
Люди вовсе НЕ ОБЯЗАНЫ СПОКОЙНО. ТЕРПЕТЬ свободное передвижение ваших собак вокруг себя и своих детей - с лаем они это делают, или - без.
Кстати - прежде чем обучать собаку охране, ее обучают быть абсолютно спокойной и невозмутимой в обществе, а так же - ПРАВИЛЬНОМУ передвижению на поводке.
Хотя и без поводка эти собаки команду "рядом" выполняют обычно безукоризненно.

Цитата:
мне совершенно не нужно чтоб моих собак любили,а вот чтобы спокойно-равнодушно относились - не помешало бы.
. так вам понятнее ?
З
Обучите своих собак ПРАВИЛЬНО ходить на поводке и не брехать на кого попало , начните сами выполнять хотя бы элементарные правила взаимоотношений с людьми на улице, - так и БУДЕТ.
Так ВСЕМ будет "понятнее"))))))))).
Цитата:
наю закон,там ещё и намордник упоминается,но я не первая и не последняя,кто нарушает его по собственному усмотрению.
Цитата:
Но нарушая правила, нужно быть готовой к СПРАВЕДЛИВОМУ возмущению окружающих!
А ВЫ почему-то хотите НЕВОЗМОЖНОГО - чтобы ваших собак при этом если не "любили", то "а вот чтобы спокойно-равнодушно относились"...
ТАК НЕ БЫВАЕТ!

Цитата:
Может и прав в своём недовольстве свободой собаки,но выражать это можно по-разному ,не так ли ? И вежливая просьба всегда приоритетнее,чем агрессивное возмущения в любых вопросах различности взглядов.
Именн
Требовать от возмущенного или испуганного вашей собакой человека "вежливой просьбы" - это уж вы слишком многого хотите от окружающих.)))))))
Начните с себя - будьте вежливы, корректны, не позволяйте вашим собакам причинять людям какие-либо проблемы и неудобства, НЕ ДОЖИДАЯСЬ (!) "вежливых просьб" с их стороны - вот тогда можете -но только- РАССЧИТЫВАТЬ(!) на спокойное к вам и вашим собакам отношение.
Потому, что люди все равно - разные.
Цитата:
Между прочим,для некоторых пудель считается априори брехливой собакой.
Ага!
Именно - благодаря некоторым горе-дрессировщикам.(((((((
А еще добавьте в этот список "тупых брехливых овчарок", "убийц-ротвейлеров", - и далее - по списку....((((((
Пудель - по последним исследованиям ученых - одна из самых интеллектуальных пород.
Между прочим, рекорд по количеству "усвоенных" команд принадлежит.... американскому той-пуделю!
А я лично видела как "гламурная" абрикосовая карликовая пуделиха делала "выборку предмета по запаху" ТАК, как НИ ОДНА из служебных собак - виденных не только мной, но и другими опрошенными дрессировщиками, - в том числе - и профессиональными кинологами, работающими в "спец.службах" - они лишь мечтательно говорили: "Даааа, для "показательных выступлений" -было бы круто".."

Цитата:
Не можно, а НУЖНО.
Лающая на все и на всех подряд собака - это не лучшая реклама владельцу - ибо согласно старой, как мир истине - является его "зеркалом"
Собака ведущая себя на улице прилично, не вынуждает владельца оправдываться перед окружающими.
Ну ....или ругаться с ними же....

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

2 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
Julie (06.12.2012), Еффка (07.12.2012)
Старый 06.12.2012, 15:30   #1050
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Я поняла, в чём дело! Мы по-разному видим применение рулетки и понятие "свободный выгул". Я вижу выгул как возможность справить свои потребности (пописать, покакать, "газетки" почитать). Вы под выгулом понимаете свободный полёт и повседневное движение/физ. нагрузку. Так вот, с моей точки зрения рулетка обеспечивает полноценный выгул, а полутораметровый поводок — нет. А другого нам в городе без специальных площадок для выгула просто не дано...

бывают дни, когда ограничиваемся только выгулом. И я рада, что в такие дни мне не приходится болтаться за собакой на коротком поводке от дерева к дереву, или постоянно разматывать-сматывать многометровую бечёвку. Вот как-то так.
Вот теперь и я поняла))))))).
Согласна, что "санитарный" выгул на рулетке удобней. Не нужно за собакой в кусты или в высокую траву лезть, когда она ищет места, где присесть. И согласна, что поводок для хозяина менее комфортен в таком выгуле(для хозяина!).
Но у меня такое негативное(и необъективное)))) отношение к рулетке, что я лучше "поболтаюсь" на другом конце поводка, чем буду рулеткой собаку с толку сбивать. У нас уже совершенно четкий навык появился у собаки: он на поводке по двум причинам. Или вывели пописать-покакать(и он никогда не тянет с этим, если вышел на поводке и отведен в нужное место), или идет с нами там и туда, где нельзя бегать свободно(на городских улицах, на общественных пляжах и т.п.). Чаще всего прогулка на длинном поводке случается в путешествиях за границей. Совершая такую прогулку, пес не рвется никуда(как правило), потому что уже сам понимает: раз он на поводке, значит нормальная прогулка невозможна.Нужно потерпеть эти временные неудобства. Зато уж в родном лесу оторвется по полной!))))

Закрытая тема