![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: Считаете ли Вы пуделя идеальной собакой для маленьких детей | |||
| да |
|
29 | 60.42% |
| нет |
|
19 | 39.58% |
| Голосовавшие: 48. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
Оленька,у меня была самая маленькая из всех служебных пород-цвергуша.Правда,к сожалению,недолго-около двух лет....Она таки да,научила моих пуделей бегать за всем,что движется,из-за неё как раз я на поводках и вожу теперь собак на прогулках.Вообще,носиться туда-сюда,тоже её "рук" дело)))) Я её ,вообщем-то,не обучала особо служебности ,кроме сидеть,лежать и прочее...Но вот то,что именно она учила своим повадкам всех остальных собак(пуделей),это да,было такое...)))) Но вообщем-то,это единственная собака породы НЕ пудель,которую я бы завела ,будь моя воля и возможность.Хоть и шухарная порода,но всё равно-классная))))
...такая...бородатая колбаска))))))))и обучалась-с первого раза всё схватывала...пищевик была на 100%-за кусочек согласная была что угодно выполнять)))) ![]() ![]() ![]() Киев,выставка... ![]()
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФhttp://dancinelf.jimdo.com/ И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне! Последний раз редактировалось Юта; 18.02.2013 в 16:27. |
|
|
2 пользователей поблагодарили Юта за этот полезный пост:
Удалить:
|
Наталья Колесникова (18.02.2013), Оленька (18.02.2013)
|
|
|
#2 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 592 в 1 063 постах
|
Юта, мне тоже цверги очень нравятся! Даже рассматривала эту породу, когда после большой собаки надумала завести маленькую. Не взяла совершенно случайно. И пуделя, кстати, тоже взяла совершенно случайно!)))
|
|
|
|
#3 |
|
Гуру
|
Оленька, как давно Грета покинула вас?
похоже, что боль от ее утраты до сих пор не покинула вас ? (((((((((((((((((((((( дочь моей Шерри погибла в лихие 90-е, защищая своего хозяина от ножа .............................. _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
|
|
За этот пост Наталья Колесникова поблагодарили:
Удалить:
|
Оленька (18.02.2013)
|
|
|
#5 |
|
Гуру
|
Оленька, пять лет... т.е. она ушла не достигнув даже расцвета сил ?! Жаль... очень жаль ((((((((((((
А почему вы завели чишку ?! После такой большой, самодостаточной собаки - завели такую кроху ?! _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
|
|
Удалить:
|
Оленька (19.02.2013)
|
|
|
#6 |
|
Профессор
Получено благодарностей: 896 в 577 постах
|
Мне ее подарили на день рождения.Я была беременна сыном.И не смогла бы заниматься большой.Да и сейчас еще тяжеловато.Маленький ребенок пока.Большими занимаюсь по работе периодически.Конечно,со временем надеюсь обрести вновь друга..Малышей своих-и Риту,и Бусю,мы очень бережем.Они замечательные.Но мне,конечно,все время чего то не хватает)))
Последний раз редактировалось Оленька; 19.02.2013 в 10:09. |
|
|
За этот пост Оленька поблагодарили:
Удалить:
|
Юта (19.02.2013)
|
|
|
#7 |
|
Кандидат
Получено благодарностей: 659 в 162 постах
|
Какое же у нас у всех-нынешних пуделевладельцев замечательное прошлое,мы знали другие породы,начинали с собак,которые были не только друзьями,но и защитниками,а немецкой овчарке можно много памятников поставить,каждой,которая до последнего мгновения оставалась преданной своим хозяевам,своему долгу...Моей немецкой овчарке повезло,в 87 году защищая меня,она получила удар ножом в спину...Осталась жива,но всю жизнь,а прожила она 13 лет,ненавидела мужчин,обликом напоминавшего того человека.ВСем нашим четвероногим наша вечная любовь и память,спасибо тем,кто ради нас ушел от нас,но они просто нас любили и не думали,что расстаются с нами,у них инстинкты,рефлексы,а у нас-память,воспоминания,любовь и благодарность...
|
|
#8 |
|
Гуру
|
я не знала дугие породы, у меня были только пудели ))) но зато все ростовые разновидности !!!
|
|
|
#9 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах
|
у меня хоть и не немец был, а сенбернар, но тоже могу сказать - МОЯ собака, да и не собака, а друг, Боня-Бонечка, Бьюти-Бой. Завели сенбернара т.к.нужен был охранник на участок в дом бабушки, папе предлагали южака, но мы начитались про эту породу и поняли, что можем не справится. т.к.до этого у нас была малая черная пуделица. Бонечка помог пережить ее утрату, он был совсем малышом когда она погибла, погибла по вине ветеринарного врача(если вкратце, то повязав ее в 3-й раз мы не знали, что в предках у папы были короли и Джесси не смогла разродится-приехавший вет просто выдрал щена и сказал, что дальше все будет ОК уехал, но были внутренние разрывы и другой вет как ни старался-помочь ничем не смог...после этого я твердо решила стать ветврачом...). И Бонька стал для меня всем, это была моя плюшка-игрушка и в тоже время грозный защитник, не знаю, может он меня за щенка держал, но слушался буквально взмаха ресниц... ходили с ним на площадку, ОКД И КС у нас 1 степени(надо у родителей дипломы поискать, если не выбросили), помню как инструктор все его "валенком" называл, но после посыла на задержание все стали уважительно относиться к моей плюшке))) причем по команде "взять" он бросался без зубов, а только своим весом(а было в нем при росте 80 см около 85 кг), а по команде "фас" применял зубки.... причем с собаками был не конфликтен, на него раз бультерьер бросился, ладно молодой был и зубы в шерсти завязли, Бой просто стоял и непонимающе на меня смотрел...пока я этого зверя с него снимала(хозу буля было до лампочки, что его собака делает... меня буль слегка клыком задел, это моя единственная травма от собак за почти 35 лет жизни, а вот от кошек доставалось по крупному).... С Бонюшкой столько всего пережито...и спасал он меня-ехали с площадки, я уже в академии была, 3 курс и на остановке стали приставать лица кавказской национальности, Бой на них рявкнул..не дождавшись автобуса стали дорогу переходить и эти чурки на меня машиной, Бонька дернул в сторону и удар пришелся по нему, шили его у нас в академской клинике-спица в лапе, проволока в ребрах, но очнувшись от наркоза он искал глазами меня(я в жутком шоке простояла всю операцию вцепившись в стол). Возможно это еще больше подорвало его здоровье...как выяснилось у него был порок сердца, который себя практически не показывал, а возможно тренировки сыграли роль маскировки(мы с ним и бегали и на велосипеде гоняли), а потом я стала замечать, что на 3 этаж он поднимается с одышкой, повезла в академию-наша терапевтичка выслушав зверя спросила возраст- 7 лет, она-с таким пороком не живут , но Бонюшка вопреки всему прожил еще 2 года(год после аварии), я уже его тянула на капельницах и уколах-преподы твердили "усыпи, не мучай, ты же врач", но пока я не услышала, как Бонька во сне стонет и скулит он жил, а услышав что он мучается(при мне он строил из себя "бодрячка") я его усыпила, усыпила сама, никому не доверив, прошло уже 12 лет, а до сих пор слезы. Муж предлагал завести сенбера, но второго Бонюшки не будет...выбирали между ротвейлером и алабаем, купили нашу Радушку-алабайку, вот уже 7 лет радует меня моя девочка, ну и конечно Тим-Тимон)))
Оленька, извиняюсь за столь длинное повествование в Вашей темке, просто нахлынуло... если что-уберу... фото Боньки немного и все вклеены в толстенный альбом у родителей, надо будет переснять... Последний раз редактировалось Светланка; 19.02.2013 в 20:43. |
|
|
4 пользователей поблагодарили Светланка за этот полезный пост:
Удалить:
|
lebedvaleri (19.02.2013), Наталья Колесникова (19.02.2013), Оленька (19.02.2013), Солнечный Лев (24.02.2013)
|
|
|
#11 |
|
Гуру
|
Оленька, спасибо...жаль, что век собачий короток....и чем больше собака, тем меньше живет...радует, что аборигены относятся к долгожителям и 7 лет для алабая не возраст...
не будем о грустном, у Вас же выставка скоро! готовитесь? а чишку-малышку выставляли? Как детишки? эпидемия ОРВИ у Вас на спад или в самом разгаре? у старшего у нас на 3 дня класс на карантине держали по ОРВИ, у мелкого на удивление(ТТТ) мало заболевших. Мои держаться(ТТТ)... да и морозить у нас начало, по утрам до -18, днем конечно солнышко пригревает, так хорошо, воробьи совсем по весеннему чирикают, красота! |
|
|
За этот пост Светланка поблагодарили:
Удалить:
|
Оленька (19.02.2013)
|
|
|
#12 |
|
Профессор
Получено благодарностей: 896 в 577 постах
|
Светланка, Дети опять переболели.Да и я за ними.К выставке готовимся)))А чишку выставляли.Диплом есть.Нам все женихов предлагают.А мы никак не соберемся)))Погода не очень.Но птицы поют)))
|
|
|
|
#13 |
|
Гуру
|
Оленька, поправляйтесь! болеть можно только за любимую собачку на выставке! а погода...по мне лучше -20, чем +5, когда все тает и слякотно, бр-р-р--р
|
|
|
За этот пост Светланка поблагодарили:
Удалить:
|
Оленька (19.02.2013)
|
|
|
#15 |
|
Гуру
|
хорошо сказано - давайте болеть только так !!!
Оленька, когда к выставке причипуриваться будете ?! кто стрижет Бусю ??? _______________________________________
|
|
Удалить:
|
Оленька (19.02.2013)
|