![]() |
|
Результаты опроса: Считаете ли Вы пуделя идеальной собакой для маленьких детей | |||
да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
29 | 60.42% |
нет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
19 | 39.58% |
Голосовавшие: 48. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#286 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 896 в 577 постах
|
![]()
Как только появилась возможность завести собаку,я начала искать щенка.Муж военный,однако на породе не настаивал.Предлагал рассмотреть декоративные.Однако я хотела собаку с детства.И именно немецкую овчарку.Так в милицейском питомнике выбрали девочку...Она появилась у нас такая худющая,угловатая.Около пяти месяцев.Боязливая.Я совершенно не знала ,как с ней правильно общаться,но была уверена в том,что она все понимает.Я очень много с ней говорила.Обо всем и всегда.И особенно показывала ей,что она мне нужна.Ее присутствие,любовь.Что я иногда чего то боюсь.И тут ей надо идти вперед,потому что она сильная.И,знаете,из мелкого робкого щенка Грета скоро начала превращаться в мощную,ответственную собаку.Спала она под детской кроватью)))у меня родилась средняя,Даша.Мы стали неразлучны,Грета и я...Умница,как же помогала по дому!Уносила мусор в коридор,затем ставила под лестницу.Качала детское кресло-люльку.Приносила мне телефон и дочку))),если та уже капризничала.Учила ребенка ходить.После учебы Грету брали на задание.Она спасала неоднократно утопающих.Защищала от разбойных нападений.Находила наркотики.Несла патрульно-караульную службу...Летом мы уезжали в Смоленскую область.Там Грета отдыхала.Любила в лесу поохотиться по мелочи)))Егерь рассказывал,что волки за ней наблюдали,и никогда они не пересекались.Охотились на разных дорогах.Больше всего я любила смотреть на ее волчью рысь... смотреть в эти умные глаза...Когда было лихо,она становилась для меня олицетворением свободной воли и удивительно мудрого отношения к событиям и лицам.Мы пережили с ней и боль утрат,и безденежье,и болезни.После смерти папы я быстрее восстановилась благодаря ее неусыпной заботе,присутствию,умению слушать и вовремя,всегда по-разному,проявлять ласку и сочувствие...Грета погибла,защищая слабого.Она всегда брала удар на себя.И физический,и моральный..Мне так ее не хватает...Ночью часто вижу сны,где она идет навстречу ветру и солнцу...И сейчас,вспоминая,мне хочется как и прежде сказать..Грета..Я так люблю тебя...(фотографии остались только в альбоме.их не перекачать в интернет..)
|
![]() |
6 пользователей поблагодарили Оленька за этот полезный пост:
Удалить:
|
lebedvaleri (19.02.2013), МаргариттаМ (19.02.2013), Наталья Колесникова (18.02.2013), Синеглазка (19.02.2013), Солнечный Лев (24.02.2013), Юта (19.02.2013)
|
![]() |
#287 |
![]() Гуру
|
![]()
Оленька, как давно Грета покинула вас?
похоже, что боль от ее утраты до сих пор не покинула вас ? (((((((((((((((((((((( дочь моей Шерри погибла в лихие 90-е, защищая своего хозяина от ножа .............................. _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
![]() |
За этот пост Наталья Колесникова поблагодарили:
Удалить:
|
Оленька (18.02.2013)
|
![]() |
#289 |
![]() Гуру
|
![]()
Оленька, пять лет... т.е. она ушла не достигнув даже расцвета сил ?! Жаль... очень жаль ((((((((((((
А почему вы завели чишку ?! После такой большой, самодостаточной собаки - завели такую кроху ?! _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
![]() |
Удалить:
|
Оленька (19.02.2013)
|
![]() |
#290 |
![]() Профессор
|
![]()
Мне ее подарили на день рождения.Я была беременна сыном.И не смогла бы заниматься большой.Да и сейчас еще тяжеловато.Маленький ребенок пока.Большими занимаюсь по работе периодически.Конечно,со временем надеюсь обрести вновь друга..Малышей своих-и Риту,и Бусю,мы очень бережем.Они замечательные.Но мне,конечно,все время чего то не хватает)))
Последний раз редактировалось Оленька; 19.02.2013 в 10:09. |
![]() |
За этот пост Оленька поблагодарили:
Удалить:
|
Юта (19.02.2013)
|
![]() |
#291 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 659 в 162 постах
|
![]()
Какое же у нас у всех-нынешних пуделевладельцев замечательное прошлое,мы знали другие породы,начинали с собак,которые были не только друзьями,но и защитниками,а немецкой овчарке можно много памятников поставить,каждой,которая до последнего мгновения оставалась преданной своим хозяевам,своему долгу...Моей немецкой овчарке повезло,в 87 году защищая меня,она получила удар ножом в спину...Осталась жива,но всю жизнь,а прожила она 13 лет,ненавидела мужчин,обликом напоминавшего того человека.ВСем нашим четвероногим наша вечная любовь и память,спасибо тем,кто ради нас ушел от нас,но они просто нас любили и не думали,что расстаются с нами,у них инстинкты,рефлексы,а у нас-память,воспоминания,любовь и благодарность...
![]() |
#292 |
![]() Гуру
|
![]()
я не знала дугие породы, у меня были только пудели ))) но зато все ростовые разновидности !!!
![]() |
![]() |
#293 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах
|
![]()
у меня хоть и не немец был, а сенбернар, но тоже могу сказать - МОЯ собака, да и не собака, а друг, Боня-Бонечка, Бьюти-Бой. Завели сенбернара т.к.нужен был охранник на участок в дом бабушки, папе предлагали южака, но мы начитались про эту породу и поняли, что можем не справится. т.к.до этого у нас была малая черная пуделица. Бонечка помог пережить ее утрату, он был совсем малышом когда она погибла, погибла по вине ветеринарного врача(если вкратце, то повязав ее в 3-й раз мы не знали, что в предках у папы были короли и Джесси не смогла разродится-приехавший вет просто выдрал щена и сказал, что дальше все будет ОК уехал, но были внутренние разрывы и другой вет как ни старался-помочь ничем не смог...после этого я твердо решила стать ветврачом...). И Бонька стал для меня всем, это была моя плюшка-игрушка и в тоже время грозный защитник, не знаю, может он меня за щенка держал, но слушался буквально взмаха ресниц... ходили с ним на площадку, ОКД И КС у нас 1 степени(надо у родителей дипломы поискать, если не выбросили), помню как инструктор все его "валенком" называл, но после посыла на задержание все стали уважительно относиться к моей плюшке))) причем по команде "взять" он бросался без зубов, а только своим весом(а было в нем при росте 80 см около 85 кг), а по команде "фас" применял зубки.... причем с собаками был не конфликтен, на него раз бультерьер бросился, ладно молодой был и зубы в шерсти завязли, Бой просто стоял и непонимающе на меня смотрел...пока я этого зверя с него снимала(хозу буля было до лампочки, что его собака делает... меня буль слегка клыком задел, это моя единственная травма от собак за почти 35 лет жизни, а вот от кошек доставалось по крупному).... С Бонюшкой столько всего пережито...и спасал он меня-ехали с площадки, я уже в академии была, 3 курс и на остановке стали приставать лица кавказской национальности, Бой на них рявкнул..не дождавшись автобуса стали дорогу переходить и эти чурки на меня машиной, Бонька дернул в сторону и удар пришелся по нему, шили его у нас в академской клинике-спица в лапе, проволока в ребрах, но очнувшись от наркоза он искал глазами меня(я в жутком шоке простояла всю операцию вцепившись в стол). Возможно это еще больше подорвало его здоровье...как выяснилось у него был порок сердца, который себя практически не показывал, а возможно тренировки сыграли роль маскировки(мы с ним и бегали и на велосипеде гоняли), а потом я стала замечать, что на 3 этаж он поднимается с одышкой, повезла в академию-наша терапевтичка выслушав зверя спросила возраст- 7 лет, она-с таким пороком не живут , но Бонюшка вопреки всему прожил еще 2 года(год после аварии), я уже его тянула на капельницах и уколах-преподы твердили "усыпи, не мучай, ты же врач", но пока я не услышала, как Бонька во сне стонет и скулит он жил, а услышав что он мучается(при мне он строил из себя "бодрячка") я его усыпила, усыпила сама, никому не доверив, прошло уже 12 лет, а до сих пор слезы. Муж предлагал завести сенбера, но второго Бонюшки не будет...выбирали между ротвейлером и алабаем, купили нашу Радушку-алабайку, вот уже 7 лет радует меня моя девочка, ну и конечно Тим-Тимон)))
Оленька, извиняюсь за столь длинное повествование в Вашей темке, просто нахлынуло... если что-уберу... фото Боньки немного и все вклеены в толстенный альбом у родителей, надо будет переснять... Последний раз редактировалось Светланка; 19.02.2013 в 20:43. |
![]() |
4 пользователей поблагодарили Светланка за этот полезный пост:
Удалить:
|
lebedvaleri (19.02.2013), Наталья Колесникова (19.02.2013), Оленька (19.02.2013), Солнечный Лев (24.02.2013)
|
![]() |
#294 |
![]() Профессор
|
![]()
У дедушки два пуделя.Один совсем старенький,как дедушка.Другой молодой.После смерти жены дед один остался.Ни детей,ни внуков.Бродят они целыми днями по улице.Тяжко дома сидеть.Был у деда полный народу дом,и во главе стола сидел он на всех праздниках.Да только Господь велел ему пережить своих близких.Ни на что не ропщет,все со смирением.Одно,говорит,жал о.Как пудель молодой без него останется.Ходим с Бусинкой по его тропочке в магазин-деда успокаиваем.Найдем собачке опекунов.Одинокая старость что у человека,что у собаки,заботы просит.Сложно сейчас найти доброе сердце.Да и близкие порой ,если есть,сердце свое закрыли,и кроме выгоды ничего не видят.А вот пес-тот подслеповатыми глазами деда своего наблюдает.Остановится старик дух перевести-он ему в ладонь уткнется..Мол,вместе мы...
|
![]() |
4 пользователей поблагодарили Оленька за этот полезный пост:
Удалить:
|
lebedvaleri (19.02.2013), Наталья Колесникова (19.02.2013), Синеглазка (20.02.2013), Солнечный Лев (24.02.2013)
|
![]() |
#296 |
![]() Гуру
|
![]()
Оленька, спасибо...жаль, что век собачий короток....и чем больше собака, тем меньше живет...радует, что аборигены относятся к долгожителям и 7 лет для алабая не возраст...
не будем о грустном, у Вас же выставка скоро! готовитесь? а чишку-малышку выставляли? Как детишки? эпидемия ОРВИ у Вас на спад или в самом разгаре? у старшего у нас на 3 дня класс на карантине держали по ОРВИ, у мелкого на удивление(ТТТ) мало заболевших. Мои держаться(ТТТ)... да и морозить у нас начало, по утрам до -18, днем конечно солнышко пригревает, так хорошо, воробьи совсем по весеннему чирикают, красота! |
![]() |
За этот пост Светланка поблагодарили:
Удалить:
|
Оленька (19.02.2013)
|
![]() |
#297 |
![]() Профессор
|
![]()
Светланка, Дети опять переболели.Да и я за ними.К выставке готовимся)))А чишку выставляли.Диплом есть.Нам все женихов предлагают.А мы никак не соберемся)))Погода не очень.Но птицы поют)))
|
![]() |
![]() |
#298 |
![]() Гуру
|
![]()
Оленька, поправляйтесь! болеть можно только за любимую собачку на выставке! а погода...по мне лучше -20, чем +5, когда все тает и слякотно, бр-р-р--р
|
![]() |
За этот пост Светланка поблагодарили:
Удалить:
|
Оленька (19.02.2013)
|
![]() |
#300 |
![]() Гуру
|
![]()
хорошо сказано - давайте болеть только так !!!
Оленька, когда к выставке причипуриваться будете ?! кто стрижет Бусю ??? _______________________________________
![]() |
Удалить:
|
Оленька (19.02.2013)
|