Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 73, средняя оценка - 4.79. Опции просмотра
Старый 20.12.2012, 18:20   #1
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение

Цитата:
Сообщение от Magic Mist Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
В конце концов - ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ - зубы, хвосты, ноги, уродства,несовместимые с жизнью -не дай Бог конечно!- пришлось выбраковать ВЕСЬ помет - КАКАЯ РАЗНИЦА для убитого горем заводика, возлагавшего на данную вязку определенные надежды, вложившего в нее -НЕМАЛЫЕ ПОДЧАС- средства?...
Не согласна.

Разница между больным щенком и пятнистым - огромна.
Насть, ни один из перечисленных стандартом дисквалифицирующих пороков не является несовместимым с жизнью. Ну разве что карликовый нанизм и серьёзные поведенческие паталогии являются препятствием для рождения здорового потомства. Однако все они брак и должны по возможности в породе искореняться, а не культивироваться как "для дивана сойдёт".
Хм... oley, ты читала на что именно я так ответила? там не по стандарту были дисквалы перечислены, список был много шире.

Для меня отбраковка в пометах не основана на списке из действующего стандарта графы дисквалифицирущие пороки, мой личный список куда обширнее с одной стороны (здоровье, психика) - и куда демократичнее с другой (мисмарки, форма хвоста).

На всякий случай уточню - я собак развожу именно на свой вкус ориентируясь, другим заводчикам довольно редко предлагаю что-либо мою произведенное - и это всегда совершенно точно не мисмарки и не от мисмарков рожденные. Себе лично готова и великолепного в прочем мисмарка (с небольшими отметинами) оставить и в разведение личное ограниченно и под контролем пустить.

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Не совсем понятно - почему в процессе этой дискуссии постоянно смешиваются два РАЗНЫХ понятия :
- "дисквалифицирующий порок"
- и негативные признаки, серьезно влияющие на рабочие качества, здоровье и качество жизни собаки.....
хм... а кто их начал смешивать один из первых в данной беседе - а?...))) см. начала этого поста.

Цитата:
Сообщение от Подруга Посмотреть сообщение
Когда в пинчерах появился красный окрас -из породы ушел золотистый ...он просто не рождается...
Юль, а у них золотистый был тоже - соболь "доминатный рыжий" (Ау_Е_), просто менее насыщенный рыжим пигментом (мне казалось они соболи - рыжие пинчеры) или рецессивный рыжий без черни (ее)?
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
Старый 20.12.2012, 22:51   #2
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от Magic Mist Посмотреть сообщение
[I]
хм... а кто их начал смешивать один из первых в данной беседе - а?...))) см. начала этого поста.
Ага.
Посмотрела..)))))
Там вообще-то написано о ПРИЧИНАХ ВЫБРАКОВКИ которые как раз и ВКЛЮЧАТ ДВА РАЗНЫХ ПОНЯТИЯ -
1-пороки развития и генетичесуие заболевамя и-
2- дисквалифицирующие пороки...
Это - не повод смешивать их в одну кучу...

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Ответ