![]() |
![]() |
#10 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]()
Алиса, Вика, совершено согласна. Действительного урона для природы собаки принести не могут. В отличии от действий человена, чего только стоит весенний пал -(
Очень люблю лес и тайгу. Наблюдаю за животными и никого страшнее человека в лесу не видела (встречалась с лисами, волками, медведем, зайцами, глухарями). В лесопарковых зонах все животные и птицы адаптированны к человеку, что говорить о собаках? Как-то я стала открывать рюкзак, чтоб достать фотоаппарат и сфотать белку. Белка, по мне забралась, залезла в мой рюкзак (видимо думала, что еду для нее принесли). С таким обиженным видом выскочила и засвистела -). Цитата:
Да и не думаю, что многие натаскивают собак. Мои не будут убивать, более того, я предполагаю - даже не тронут. Пример, нашли подраненного голубя - собаки обнюхали и все. Как то возвращались с прогулки, к нам на встречу побежала кошка с котятами, да мне пришлось сказать им соять ровно, чтоб не напугать... котята пробежали под собаками (собаки не сталкивались до этого с кошками). А вот иметь возможность отозвать собаку при прогоне за любым животным - это и есть задача воспитания. Я хочу чтоб мои собаки всегда остановились, по перврому свисту и вернулись по зову. |
|