Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 2.40. Опции просмотра
Старый 26.12.2012, 08:42   #1366
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Но в обычном лесу, что окружает дачные или котеджные поселки , домашняя собака никакого ощутимого ущерба не нанесет. В лесу, вдоль и поперек исхоженном дачниками, грибниками, просто гуляющими людьми, собака нисколько не более опасна для местной фауны, чем человек.
Потому что всё так истоптали да исходили, с собаками и без, что уже нечему и вред-то наносить! У нас никакой не дачный и не коттеджный посёлок, а (без преувеличения, на настоящий день) технологический пуп Земли, но когда я выхожу гулять с собакой, могу запросто встретить на улице дикого кролика или енота, выводок утят, переходящий улицу, не говоря уже о бесчисленных белках всех мастей. В 10 минутах от дома у нас есть парк площадью 15 кв. км. В этом парке гуляющих, бегающих и крутящих педали людей тьма тьмущая, в выходной бывает в 9 утра уже запарковаться негде. И вся эта толпа людей цивилизованно катает коляски, бегает и ездит по проложеным для этого тропам и не ставит под вопрос целесообразность такого правила. В этом парке живут и размножаются олени, их порой можно увидеть в 5-10 метрах.

Я к чему это? Переубеждать тут бесполезно. Если удастся у кого-то заронить зерно сомнения в нормальности сложившегося положения дел, будет уже хорошо.

2 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
na minutku (26.12.2012), Toy Art (27.12.2012)
Старый 26.12.2012, 17:50   #1367
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Цитата:
Сообщение от vip_i Посмотреть сообщение
Мне бы хотелось вернуться к теме - управляемости собаки в лесу, в городе. Как "заставить" собаку слушаться хозяина, а не зова инстинктов

Вариант собака на поводке - мне не нравится, но и играть постоянно с собакой тоже не хочу.
Ох, эта управляемость - по большому счету, борьба с бананами в ушах! Вопрос, как мне кажется, риторический . Настырная повторяемость команды "Ко мне!" , возможно с постоянным положительным подкреплением (вкусняшки в кармане). У нас один летит стремглав отовсюду (пищевик, приучили угощать!), а белый делает вид, что не слышит, когда рядом девчонки (обожает сук ) Что можно предложить ему более привлекательное, чем возможность приударить? Вот такая проблема. Конечно, после строгого окрика приходит, однако иногда "не слышит".

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Последний раз редактировалось Максим; 26.12.2012 в 17:57.

За этот пост Максим поблагодарили:
Удалить:
vip_i (26.12.2012)
Старый 26.12.2012, 19:33   #1368
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
белый делает вид, что не слышит,
-))
Мои знают, что за такое -нагоняй будет. Поэтому подходят. Под словом нагоняй понимаю, чтение нотаций (белый терпеть этого не может он стоит с виноватой головой) и прогулка до дома на команде "рядом" -)

У меня другая проблема. Когда я с детьми, то собаки очень внимательно следят за детьми. Если те уходят далеко, то белый облаивает их и не пускает идти далее. Собаки в целом намного более "возбудимы" и неспокойны с детьми. Белый считает себя ответственным за детей и мелкую.
Когда собаки только со мной - то очень спокойные.
Думаю, как собак "успокоить" с детьми ?

Старый 26.12.2012, 21:23   #1369
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
Когда я с детьми, то собаки очень внимательно следят за детьми. Если те уходят далеко, то белый облаивает их и не пускает идти далее. <...> Белый считает себя ответственным за детей и мелкую.
У Мадрида развит инстинкт пастуха!
Мне кажется, что большинство людей посчитают это достоинством, а не недостатком.
Это же здорово если собака следит за мелкими и не даёт им разбредаться в лесу.

Старый 27.12.2012, 01:40   #1370
Gvendolen вне форума
Gvendolen
Гуру

Получено благодарностей: 1 140 в 437 постах

Максим, приват)))

Старый 27.12.2012, 02:02   #1371
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от [B
Toy Art[/B];938185]Ну вот же...

Toy Art, так ведь одну!!!!утку. За 13 лет ежедневной "охоты"! Это как раз и доказывает , что ущерба от домашних собак практически нет.

Старый 27.12.2012, 02:26   #1372
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Я не могу похвастаться тем, что у меня собака безусловно послушна в лесу. Может случиться такой казус, что "не услышит" запрет, если соблазн будет слишком велик. Если действительно "снесет крышу" в погоне за зайцем, например. Умчится по следу так, что я и видеть, и слышать перестану. Но, что я знаю точно(и это без исключенияТТТ), он очень быстро вернется. Как только он поймет, что я (или муж) где-то далеко от него остались, он на такой же космической скорости несется назад.
Он идет на "расправу" очень смиренно. Никогда не пытается убежать от меня, бежать рядом, не подходя близко(это я с Дастином проходила). Нестор спокойно идет получить наказание , только при этом скалится подобострастно, голову опускает, становится рядом и ждет, когда "гроза пройдет". Я НИКОГДА не наказываю его "битьем". Но злобно выговариваю ему все, что я о нем думаю, беру на поводок, и минут десять он по лесу идет рядом. Это самое для него ужасное наказание. Это случается очень редко. Обычно , если он срывается бегом куда-то,а меня это не устраивает, достаточно крикнуть "назад", и собака буквально "не лету" разворачивается в мою сторону. Так же хорошо работает"нельзя". Даже течная сука его за собой не уведет(я убедилась в этом недавно). Может быть, поэтому я довольно спокойно отношусь к его очень самостоятельному поведению на лесной прогулке.

Последний раз редактировалось Алиса; 27.12.2012 в 02:40.

Старый 27.12.2012, 02:37   #1373
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от vip_i Посмотреть сообщение
-))
.
Когда собаки только со мной - то очень спокойные.
Думаю, как собак "успокоить" с детьми ?
Может быть, когда дети без Вас будут гулять с собаками, собаки перестанут их пасти, будут относиться ,как к Вам, как к компаньонам, а не детенышам, за которыми нужно следить.
Да и вообще, если Ваш сын, например, будет гулять с Мадридом, не будет же пес всю прогулку лаять. А когда Вы все вместе , то Мадриду хочется всю стаю вместе держать, не позволять разбегаться.
У моей сестры была колли, которая всю жизнь (до 10 лет)не терпела, когда компания, с которой она вышла гулять , распадалась на отдельные группки. Выходили мы ,например, компанией в 6-7 человек прогуляться по заливу. Разделялись по-немножку. Так Ладка бегала от группки к группке с жутким воющим лаем, заставляя всех собраться в одну "кучу". Это была ужасная "достача". С ней боролись, ругали, но ничего сделать не могли.
Поэтому и брали её с собой реже, чем могли бы, чтобы не было этой мороки. Но у колли это более понятно, все-таки овчарка, стадо собрать- главная забота.

За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
vip_i (27.12.2012)
Старый 27.12.2012, 02:48   #1374
Gvendolen вне форума
Gvendolen
Гуру

Алиса, к Вашему посту могу добавить только то, что обученный охоте пудель, не срывается в лесу на запахи без команды. Это не хорошо и не плохо, и я не призываю учить охоте пуделей. Это наблюдение.
И кста, учить поиск можно и на дачном участке, главное птицу купить. И, желательно не прибить на первой же натаске)))

Старый 27.12.2012, 02:53   #1375
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Ох, эта управляемость - по большому счету, борьба с бананами в ушах! Вопрос, как мне кажется, риторический
Да нет..
Из-за чего ж здесь копья ломаются столько времени?)))))))

Цитата:
Настырная повторяемость команды "Ко мне!" , возможно с постоянным положительным подкреплением
При правильно сформированном - с детства - поведении , в "настырной повторяемости" ВОВСЕ НЕТ НУЖДЫ...

Цитата:
, а белый делает вид, что не слышит, когда рядом девчонки (обожает сук ) Что можно предложить ему более привлекательное, чем возможность приударить? Вот такая проблема. Конечно, после строгого окрика приходит, однако иногда "не слышит".
Это тоже вопрос формирования поведения собаки....
У меня большой кобель не развязан (метис поскольку), но и не кастрирован, девочек тоже очень любит - играет(с кобелями чаще все же воюет) но стоит мне развернуться в другую сторону, свистнуть и пойти, удаляясь от него, он мгновенно бросает все дела и бросается вслед за мной.
Млолдой кобель - пудель карликовый. племенной - вязался не раз, но тоже ходит за мной как привязанный..
Моя подруга (у которой пуделиха, за которой мой вроде как и ухаживал, но меня из виду не терял не на минуту) как-то посмеялась - как же он "женится" - такой "мамин" хвостик" - я говорю - "Нормально , - но только пока "мама" рядом сидит... Стоит только "маме" встать и пойти куда-либо, "женитьба" тут же прекращается и он за "мамой" бежит... ")))))))

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Старый 27.12.2012, 03:12   #1376
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Toy Art, так ведь одну!!!!утку. За 13 лет ежедневной "охоты"! Это как раз и доказывает , что ущерба от домашних собак практически нет.
Вы же сами неписали еще и о птенцах - каждую весну...
А это - только те, что мы ВИДИМ...
А сколько их разбежалось, потерялось и погибло в результате?
А насиженные гнезда которые вспугнутые с них птицы тоже часто бросают?
И т.д. и т.п.
Нет, я не говорю о том, что в лес собакой ВООБЩЕ ходить нельзя...
Речь ведь в основном - о периоде размножения лесных обитателей!
Осенью и зимой - разумеется в наших лесах собаки уже не столь опасны...
Но в лесах, где выгул собак производится постоянно количество животных и птиц, а так же их видовое разнообразие существенно сокращаются - и это научно доказанный факт...
Многие виды ведь просто не выносят "экологического шума", создаваемого нами и в еще бОльшей степени - нашими любимыми собаками.
Ну и опять же - вопрос дрессировки и сохранения контроля за собакой.
Я не подзываю собаку постоянно, но приучаю с детства щенков - не удаляться даоее 10-15м от меня и предпочитаю все же сохранять визуальный контроль над собакой постоянно.
Более того - считаю, что я ОБЯЗАНА - этот контроль сохранять.
А в лесу такой контроль утрачивается часто просто в силу рельефа местности и для сохранения желательного поведения собаки, ее управляемости в дальнейшем, считаю это не очень полезным.

Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
na minutku (27.12.2012)
Старый 27.12.2012, 03:13   #1377
Gvendolen вне форума
Gvendolen
Гуру

Toy Art, Может не согласитесь, но мне кажется, что общение изначально строится, чтоб собаке с хозом интересно было. Надо для нее целым миром стать. У меня Все ведутся на это (не только пудели) , но времени пратится уйма.

Старый 27.12.2012, 03:22   #1378
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от Gvendolen Посмотреть сообщение
Toy Art, Может не согласитесь, но мне кажется, что общение изначально строится, чтоб собаке с хозом интересно было. Надо для нее целым миром стать. У меня Все ведутся на это (не только пудели) , но времени пратится уйма.
В принципе- согласна...
Может - и не целым миром, но САМОЙ ГЛАВНОЙ ЕГО ЧАСТЬЮ - точно)))))
Времени - да, тратится много, но только - в период формирования поведения собаки - в первые год-полтора, зато потом - на мой взгляд- это потраченное время с лихвой компенсируется в процессе всей дальнейшей жизни собаки....

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 27.12.2012, 03:26   #1379
Gvendolen вне форума
Gvendolen
Гуру

Toy Art, да, согласна, даже у найденышей тааакой импритинг... А в гостиницу собаки просто рады вернуться.

Старый 27.12.2012, 07:05   #1380
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Toy Art,

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
При правильно сформированном - с детства - поведении , в "настырной повторяемости" ВОВСЕ НЕТ НУЖДЫ...
Согласно со всем , что вы написали, но... Мы еще В ДЕТСТВЕ и только формируем правильное поведение! Пока еще повторяемость нам нужна, а интерес у сукам у старшего проходит, если мы не только зовем его, но и делаем вид, что уходим. Вот тогда за "мамойпапой" летит стрелой! Кстати, он прекрасно понимает, что ведет себя иногда неправильно, бежит к нам с таким виноватым выражением на морде, типа " а что, я отвлекся на минутку, пардон!" Мы его ругаем (несильно) и берем на поводок, но потом отпускаем, и он потешно старается не смотреть в сторону своей пассии.

Gvendolen,
убрала пост!

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Последний раз редактировалось Максим; 27.12.2012 в 08:26.

Закрытая тема