![]() |
|
![]() |
#1 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
У нас был случай, когда взрослая - 5 или 6 - летняя - не просто "давно социализированная" собака, а одна из лучших служебных собак - великолепно выступавшая на соревнованиях - в том числе и на кубке России, однажды - у нас на глазах - выдержавшая абсолютно спокойно "натиск" приезжего достаточно "жестко" работавшего фигуранта , "сломавшего" на тех же соревнованиях по ЗКС двух ротвейлеров(!)... В Новый Год случайно оказалась жертвой петарды, взорвавшейся прямо под ней... Собака стала бояться выстрелов после этого... Не все физические и психические травмы как у собак таки у людей "полезны" и "излечимы" в будущем... Для обучения собак безразличному отношению к выстрелам есть гораздо более приспособленные условия, чем неадекватна и раазгоряченна алкоголем толпа... Это мое убеждение, основанное на чужом горьком опыте. Я - из тех, кто предпочитает "учиться на чужих ошибках" .... _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 05.01.2013 в 08:22. |
|
![]() |
#2 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
Например? Возить собаку в тир? :) Я серьёзно... не представляю. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
||
![]() |
#3 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
У нас в последние годы во время салютов на улицах бардак полный... Китайские петарды продаются на каждом углу, бабахают все. кому не лень... Очень много несчастных случаев происходит... Покалеченные дети после праздников в больницы поступают... Пожары случаются ... В том числе - на балконах даже у людей, которых и дома-то нет... Когда эти петарды, называемые в народе "паоьцы минус", попадают в руки детям и подвыпившим, по случаю праздника, взрослым... Канонада - в каждом дворе на каждой улице... Цитата:
Мы сами проводили подобные - на прогулках в местах, удаленных от жилых домов - сын брал петарды с собой и взрывавал так, чтобы не причинить никому случайных травм... А в тире... Да - и в тире проводились занятия - по договору с тренером - у меня сын занимался пулевой стрельбой... Но тир - это тоже "развлечение не для слабонервных" - там , благодаря акустике большого зала, грохот пистолетных выстрелов усиливается многократно - бьет по ушам гораздо сильнее, чем на улице... Но я перед подготовкой к соревнованиям - ходила со своим и в тир, т.к. у него нервуха крепкая... Знаю, что и милицейский кинолог занимался со своей собакой там же - упражнялся в стрельбе, положив собаку рядом... _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 05.01.2013 в 09:28. |
||