Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 3.97. Опции просмотра
Старый 15.01.2013, 18:59   #1981
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Ха! Узнала, что и некоторые российские заводчики поздравили Дюпа. В частном порядке.
Старый 15.01.2013, 19:12   #1982
Outia вне форума
Outia
Гуру

В следующем отчёте г-н Дюпа наверняка скажет, что его поздравили с победой. И Мари на сайт выставит. Он часто говорит, что у него очень хорошие контакты и отношения с зарубежными пудель клубами.
Старый 15.01.2013, 19:14   #1983
Outia вне форума
Outia
Гуру

Интересно, Омура поздравил? Его слова переводились на французский и печатались. Очень был польщён, что получил приглашение лично от г-на Дюпа приехать на французскую националку.
Старый 15.01.2013, 19:27   #1984
Outia вне форума
Outia
Гуру

Сейчас позвонила французскому заводчику, спрашиваю: шо за Беатрис? откуда? будущая мадам Брестечер подрастает?

А он мне: как это откуда? а ты что, за неё не голосовала? понятно было, что она пройдёт в комитет, у неё большой опыт со старыми пуделистами, увлечённая она очень. Почему бы и нет, вполне может получиться будущая мадам Брестечер. А ты за кого голосовала?

- За Дюпа, Маттера, Мари Муан и Маршала, остальных не знаю. Мне так посоветовали, голосовать за тех, кого знаю.

- За Маршала - это ты зря. Понятно было, что он не пройдёт, не надо было вякать про американский стандарт несколько лет назад.
Старый 15.01.2013, 19:31   #1985
Outia вне форума
Outia
Гуру

Прям таким словом и сказал типа "вякать" (говорить глупости). Я сразу засмеялась, потому что узнала тот самый французский национализм.
Старый 15.01.2013, 19:40   #1986
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Только, хорошо бы позицию Ю.Н.Щуко сперва выяснить.
А это обязательно. Ну.....если хотите представлять Россию и её шикарных пуделей (которых ценит Дюпа) в полный рост.

Своё мнение я высказала. А вы поступайте, как считаете нужным.
Старый 15.01.2013, 19:43   #1987
Outia вне форума
Outia
Гуру

То есть, я не представляю обращение к Дюпа и его Комитету без Президента Пудель Клуба громадной страны с великолепным поголовьем пуделей.

Фигня это будет без г-жи Щуко.
2 пользователей поблагодарили Outia за этот полезный пост:
Удалить:
Magic Mist (15.01.2013), Шанс Бижу Чейз (15.01.2013)
Старый 15.01.2013, 21:57   #1988
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
У нас в Сибири, например, - далеко не на каждой выставке даже одного-то "короля" встретишь... (((((
Больше всего - карликов и тоев.
Цитата:
Сообщение от Синеглазка Посмотреть сообщение
А у нас в Сибири есть роскошные короли.
Цитата:
Эх,чтой-то опять выясняется, что в разных странах и в разных "сибирях" мы с Вами живем...))))))

Цитата:
Сообщение от Синеглазка Посмотреть сообщение
Сейчас неблагоустроенный дом в селе найти труднее, чем избушку Агафьи Лыковой.
Цитата:
Насколько мне известно, даже в городах России неблагоустроенное жилье еще встречается..
Альтернативная вселенная наступает.

Если не считать выставок САСИБ и МОНО (много приезжих) у нас в городе последний раз большой пудель был на САСке летом 2010 года. Уверена, что в Красноярске большие пудели в рингах не чаще, чем в Омске появляются. А это два сибирских города-милионника, как бэ. Всего у нас три города такого масштаба в Сибири кинологической (по РКФ Тюмень - уральский регион) - Новосибирск, Омск и Красноярск.

И да! У нас в большом городе не сопоставимо больше домов в частных секторах именно НЕ благоустроенных толком, даже в центре города в частном секторе колонка на улице не является экзотикой. Видимо моя повседневная реальность находиться в той же сфере бытия, что и у Toy Art.

По теме обсуждения.

Да, мне нравится стильный, сбалансированный, эффектный большой пудель даже 70 см ростом.

И - нет, я не хотела бы постоянно мыть, сушить, чесать и стричь пуделя такого размера. Я вообще хочу от груминга больших пуделей отказаться последнее время. И поверьте, сделать с мытьем и сушкой компактного сложения сучечку 53-54 см ростом, это совсем не то же самое, что здоровенного некороткого форматом к тому же кобелину 65+... Даже применение компрессора не сглаживает эффект. Разница феноменальная, "проверено на живой натуре".(с)
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
2 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
LioudmilaSherman (15.01.2013), Toy Art (16.01.2013)
Старый 15.01.2013, 22:20   #1989
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Сообщение от Magic Mist Посмотреть сообщение

Альтернативная вселенная наступает.

И да! У нас в большом городе не сопоставимо больше домов в частных секторах именно НЕ благоустроенных толком, даже в центре города в частном секторе колонка на улице не является экзотикой. Видимо моя повседневная реальность находиться в той же сфере бытия, что и у Toy Art.
Ну вот, я только порадовалась за сибирские села... у нас в Санкт Петербурге , моя дача (Сестрорецкий район) теперь в зону Санкт Петербургa "переехала", только 2 года назад газ провели, а так баллонами пользовались. Водопровод не в каждом доме, колонки на улицах - наше все... Про "удобства" промолчу, биотуалет - наше все.

P.S. Вопрос возник по ходу дела: сколько у вас стоит груминг стандартного пуделя? Шоу стрижки?

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 15.01.2013 в 22:27.
За этот пост LioudmilaSherman поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (16.01.2013)
Старый 15.01.2013, 22:42   #1990
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Сообщение от vip_i Посмотреть сообщение
[ А доберманы (которых я вижу тут), очень даже хороши. Выигрывают во многих соревнованиях (гонках) и по внешнему виду выглядят вполне здоровыми.

vip_i,
Сможете клички этих доберманов назвать? Я что-то кроме Диминых Sid ,которые в гонках выигрывают, других доберманов не знаю. Oдин из его доберманов: С'Лихобор Валдай,которому не было 7 лет, умер пару лет назад . Когда у Балика было выявленно при УЗИ большое сердце ,я написала Диме, чтобы предостеречь и удержать от спортивных нагрузок на Балика .

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 15.01.2013 в 22:55.
За этот пост LioudmilaSherman поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (16.01.2013)
Старый 15.01.2013, 23:18   #1991
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от LioudmilaSherman Посмотреть сообщение
P.S. Вопрос возник по ходу дела: сколько у вас стоит груминг стандартного пуделя? Шоу стрижки?
Столичные, пост не читайте во избежании разнообразных реакций.

Стрижки у нас в разных городах и в разных местах (салон - дороже) стоят по разному. Я беру с больших собак 500 рублей за час работы, последний раз делала годовалого красного стандарта в шоу-скандинаве с мытьем примерно 3,5-4 часа. Карлика с мытьем стригу 1,5-2 часа, в зависимости от количества шерсти. Цена "шоу" и "не шоу" не отличается у меня, беру за объем работы равный потраченному времени. Подшефных пуделей к выставкам готовлю почти всегда полностью бесплатно, лишь бы только в принципе туда сходили. Такие дела.

У нас в городе есть грумер с 20-летним стажем выезжающая на дом к клиентам за 700 рублей (её цена миника с мытьем)...

У нас очень бедный город с очень низким уровнем жизни населения в целом. В Омске и за эту цену не все могут себе позволить собаку на стрижку привести.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
3 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
LioudmilaSherman (15.01.2013), Tania Libkind (16.01.2013), Toy Art (16.01.2013)
Старый 15.01.2013, 23:19   #1992
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Сообщение от Svetus'ka Посмотреть сообщение
да, есть. в помете получаются собаки - переростки, имеющие более желательный тип, чем те, кто в рамках ростовой "планки". Они ходят на выставки и вяжутся, но постоянно под угрозой дисквала в рингах.
Зачем зарывать голову в песок и делать вид что их просто нет и не будет до тех пор, пока их не разрешит ФПК? У нас стандарт превратился в детскую игру "кабута". Кабута рост ДО 60, кабута хвост на 12:10, кабута усы на морде.... про кого пишут-то? Прям песочница какая-то, не пора ли серьезнее относиться к делу?
+++++1000000000000!!!!!!!
Старый 15.01.2013, 23:23   #1993
Outia вне форума
Outia
Гуру

У нас в салоне стрижка простенькая модерн или овечка стоит 65 евро - 2700 руб. Подготовка к выставке 120 - 5 000 руб.

Домой низзя. Нужно иметь официальную регистрацию фирмы с правом выезда, со страховкой.

Очереди колоссальные в салонах (я про Париж), заранее надо записываться. Грумеров катастрофически не хватает в столице.
За этот пост Outia поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (16.01.2013)
Старый 15.01.2013, 23:27   #1994
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Сообщение от хризантема Посмотреть сообщение
Вот именно!
Судя вот по этому фото, я в жизни бы не подумала, что это сука.
))))))) А если бы я не написала про рост?)))))) Вот маленькое видео этой же суки с ее отцом(которому на видео больше 13 лет, прожил 15 лет и 3 месяца, умер от почечной недостаточности. До конца сохранил ясный ум, нормальный слух, по зрению - небольшая катаракта, плохо видел в сумерках) - отлично видно, кто из них кто.
http://www.youtube.com/watch?v=SXY3zceZDaE

К моему сожалению, есть немало кобельков-стандартов с уж очень изящными головами и конституцией - но это уже проблемы этих излишне легких кобелей.
Цитата:
Сообщение от хризантема Посмотреть сообщение
По поводу роста, считаю, что при любом росте половая принадлежность должна с легкостью угадываться, а не пока куда надо заглянешь.
Так что - согласна на все 100%

Последний раз редактировалось ZoSo; 16.01.2013 в 00:01.
Старый 15.01.2013, 23:35   #1995
Outia вне форума
Outia
Гуру

Magic Mist,

У нас по-часовому не поймут. Французам нужна цена до того, а не после. Это закон, никаких не должно быть сюрпризов, цены выставлены на витрине.

Если собака в колтунах, никто тебе их разбирать не будет. Обреют наголо и всё.

Или пошлют к студентам школы груминга, за небольшую плату там разберут колтуны, потом вернёшься к грумеру своему.

Моих бандитов Натали стрижёт. Золотой призёр чемпионата мира по грумингу. Очень строга в выборе клиентов. Очередь у неё. Если не прочешу, повысит голос - маманегорюй. Я её сильно люблю и боюся.

http://toutoustop.free.fr/
2 пользователей поблагодарили Outia за этот полезный пост:
Удалить:
TAIL (16.01.2013), Toy Art (16.01.2013)

Ответ