![]() |
![]() |
#2416 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
![]() Цитата:
И давайте больше не будем об этом. Если модераторы сочтут нужным, они мне вынесут предупреждение или бан. Тема о Стандарте. Вот можно о нём и говорить. Он в этом году будет опубликован. Стандарт 2012 года. И сейчас уже остаётся меньше, чем 5 лет до стандарта 2017. |
|
![]() |
![]() |
#2417 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Serenada, я вовсе не считаю, что мой кобель "так высок". Просто он никак вписывается в рамки нынешнего Стандарта. Так же , как и многие победители выставок. Вы приводите в пример кобелей в стандарте(Брюс- 58, Адам - 60), но есть и те, что значительно выше них (стоят же рядом иногда)))), и тоже выигрывают, и не только в России. Я не буду называть клички (зачем же наступать на одни и те же грабли?)))) (тем более, что я их уже называла несколько страниц назад) Что касается "выставиться под господина Шапиро", чтобы точно знать рост Нестора, то считаю это совершенно излишним. И без участия г. Шапиро можно справиться с ростомером. Уже писала, что мою собаку меряли в зале профессионалы . И Руслана сама ростомер держала в руках(коли уж вы её упомянули). И у Русланы получилось то же: между 64 и 65(несколько раз замеряли). Визуально же моего пса всегда определяют как высокого.Почти все описания начинаются со слова "крупный". А уж от пуделистов я чего только не слышала и за спиной, и откровенно( ой, какой слоник! ну и конь! и т.п.). Хотя на самом деле 64-65 - это вовсе не огромный пудель, а вполне обычный. У Вас другие представления о том, что такое обычный рост. Не вижу ничего страшного в этом. Уже писала сто раз: пусть будут и по-меньше короли, и по-больше, пусть каждый выбирает себе по душе. И пусть Стандарт не ставит палки в колеса породе, объявляя нормальный( во все времена) рост неправильным. Только об этом речь! А не призыве разводить высоченных пуделей. Но это уже и вправду по сотому кругу. Последний раз редактировалось Алиса; 23.01.2013 в 02:16. |
|
![]() |
4 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#2418 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Давайте о стандартной голове поговорим. И старый, и ещё в большей степени новый Стандарт совершенно четко формулирует недопустимость зауженной, заостренной формы морды. Скажется ли это на экспертизе? и соответсвенно, на поголовье? Сейчас я не вижу, что эксперты наказывают оценкой собаку с "борзячьей" головой. Хотя иногда просто в глаза бросается, что у собаки не только нижняя челюсть, как листок бумаги, но и верхняя едва зубы умещает. Ножницы , а не голова. Кто-нибудь знает случаи, когда эксперт отмечал это и соответственно оценивал( конечно, без кличек).? Или опять, как в случае с ростом: Стандарт сам по себе, экспертиза сама по себе. Последний раз редактировалось Алиса; 23.01.2013 в 02:30. |
|
![]() |
![]() |
#2419 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]() Цитата:
Модераторы - аууу!!! - ![]() ![]() А то француженка очень любит на других обижаться, а как самой хамить - так это пожалуйста! ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
За этот пост EGOR поблагодарили:
Удалить:
|
Gernika (23.01.2013)
|
![]() |
#2420 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
И модераторы меня накажут за "вякать", так я тоже не обижусь нисколечко. А зачем обижаться? |
|
![]() |
![]() |
#2421 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
3 пользователей поблагодарили ZoSo за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#2422 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Почитал темку... Зато понял, почему г-н Дюпа не хочет рассматривать разногласия.
![]() |
![]() |
![]() |
#2423 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]()
Алиса, Шанс Бижу Чейз, у меня кобель по минимальным подсчетам 62см. Во всех описаниях он "среднего роста",хорошего размера.. и т.д. Никто из экспертов не отметил, что он крупный или высокий.
Цитата:
![]() Да, я бы с удовольствием посмотрела на морды. И такой вопрос, видела морды без "подьема" на голову. Без стопа, так сказать правильно? Я понимаю, что топ-нотом ожно "сделать" переход, но это правильно? |
|
![]() |
![]() |
#2424 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 213 в 122 постах
|
![]()
Алиса, измеренная мною, дедовскими методами, моя "собачка" ВВ Контральто ростом 56 см. Под жестким ростомером - 55 см (Измеряли с Татьяной на спор). Мне вообще не понятно, как можно судить о том, что вы в жизни не видели.
|
![]() |
За этот пост Rumba поблагодарили:
Удалить:
|
Serenada (23.01.2013)
|
![]() |
#2425 |
![]() Гуру
|
![]()
Господи, люди!
Да причем тут какого роста чья-то собака? Рост своих собак приводили как пример того, что не в росте дело, а в типе и балансе! Что для большого пуделя физиологично иметь средний рост 55 - 65 см +- 2 см в ту и другую стороны ... самый распространенный вариант 58-63 см, но ни как не 50-60 см ... речь об этом! Прямо, как, уж извините, все равно что мериться своими причиндалами, как практика показывает - не в длине и размерах дело, а в умении! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
За этот пост JASMIN поблагодарили:
Удалить:
|
Gernika (23.01.2013)
|
![]() |
#2426 |
![]() Гуру
|
![]()
JASMIN,
здесь заодно уж очень затронута тема "гадания по фото". Отсюда и конкретика пошла. Потому что пошли подтверждения, что "гадания по фото" таки по прежнему неинформативны. ( Если не сказать лживы). В остальном, напомню, что многие породы имеют ограничения в росте. Это НОРМАЛЬНО. Принимаете - ваше дело. Не принимаете - выход, он как минимум там же где вход. ( это не вам лично, это в целом о породном разведении и стандартах). _______________________________________
Жизнь слишком непредсказуема, поэтому сначала лучше съесть десерт Наш новый сайт "Волжская серенада" |
![]() |
![]() |
#2427 |
![]() Гуру
|
![]()
Serenada, ограничения возможно и нужны - где они уместны!
Суть в том, что ограничения, выдуманные 100 лет назад французами, высосаны из пальца - эти ограничения отражают не радение за породу, а лишь вкусовые предпочтения мадемуазель Гольяни и это очень печально! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 23.01.2013 в 14:54. |
![]() |
![]() |
#2428 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А про рост - достаточно эту тему почитать. Раз два и обчёлся тех пуделистов, кто за поднятие ростовой планки. Так вот пожелания этих "раз два и обчёлся" ФКП рассматривать не будет. Недавно Дюпа написал (вроде и на сайте резюме есть): "мне пишут разное, кто про рост, кто про зубы, кто про окрас, кто про что. Франция - держатель Стандарта, а эти "кто про что" выражают не общие тенденции в развитии нашей так горячо любимой породы." |
|
![]() |
![]() |
#2429 |
![]() Гуру
|
![]()
Outia, абсолютно предвзятое и не объективное мнение ... у нас тоже есть глаза и уши ... общемировое поголовье большого пуделя и чемпионы вписываются в эти 55-65 см, как правило - это пудели ростом 58-63 см ... но речь даже не об этом, речь идет об объективном видении и знании ситуации, в любом аспекте по породе пудель, а не о том, что "Франция - держатель Стандарта"!
Пока объективно ситуация такая - Падите все ниц! Король - солнце! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
За этот пост JASMIN поблагодарили:
Удалить:
|
Gernika (23.01.2013)
|
![]() |
#2430 |
![]() Гуру
|
![]()
А какого роста Брюс? Вроде здесь писали, но долго искать. Спрашиваю, потому что его фотка на сайте ФЦИ (не на сайте ФКП, заметьте) висит. Это ли не показатель большого пуделя, полностью соответствующего Стандарту Породы Пудель?
|
![]() |