Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2013, 03:40   #11
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Апрелька Посмотреть сообщение
....в этом питомнике заводчик перестал "нос воротить"...
Пост гр-ки Апрельки имеет довольно специфический запах, посему, по её вульгарному выражению, нос отворотить у меня никак не получится.
К тому же гражданка обладает способностью плевать дальше чем видит, и один из плевков попал на этот раз - в меня.

Но сначала хочу поблагодарить её за горячий, неподдельный, а главное - профессиональный интерес к разведению серебристых собак вообще и к делам моим скорбным, в частности:
Цитата:
"Настоящего" малого серебра за папой практически не вижу....
- вот за эти полные участия слова и её окрыляющую веру в меня:

Цитата:
Отрадно
Цитата:
есть надежда
Цитата:
Лично мне радостно
Цитата:
но я уверена
Цитата:
я надеюсь, что теперь она будет...
Цитата:
я уверена, что .... как честный заводчик предупредит....
Вот только одного я не поняла: чем я так обязана из прошлого Апрельке, что вынуждена выслушивать в своей же ветке, имеющей конкретную направленность, выражение её чаяний, печалей и радостей? Я нахожу это флудом в моей теме, имеющим вполне однозначную, малопочтенную цель: опорочить, "навести тень на плетень". Ибо не секрет, что отношения людей на форуме "сложные", и некоторые не брезгуют ничем в попытках скомпрометировать человека.
Именно с этой целью появилась в моей теме Апрелька, которой дела нет до серебристых собак; ей есть дело до меня. Её пост содержит намёки на то, что я непорядочна, предлагая людям как бы щенков сомнительного происхождения. Это абсолютно наглый, провокационный пост, имеющий целью задеть лично меня в надежде на перепалку. К тому же её пост носит дезинформирующий характер и имеет клеветнический оттенок.
Цитата:
"Настоящего" малого серебра за папой практически не вижу....... А вот красивых карликов (и местами тоев) там много.......
Понятия не имея о серебристых кровях, Апрелька берёт на себя смелость утверждать, что эти щенки имеют "смешанное" происхождение, акцентируются слова "карлики-тои". Между тем, родословная этих щенков будет иметь такой вид: в третьей генерации по линии отца - 2 карлика. Итого имеем в трёхколенной родословной из 14 предков - двух карликов (в последнем колене), остальные - малые. <если кто-то будет смотреть происхождение отца по ссылке, "villakoira, keskikokoinen" - на финском "пудель малый".> Мать помёта по своей женской линии имеет в необозримом прошлом стабильных малых пуделей. Всех их можно увидеть и почитать о них у меня в персональной теме.

Цитата:
Есть один нюанс по результатам тестов на здоровье, но я уверена, что Тамара Шакировна его учла и как честный заводчик предупредит об этом владельцев своих щенков.
Кобель, отец помёта, имеет доступ в своей стране (Финляндия) к племенному разведению - зная щепетильность/строгость финнов в этих вопросах, мне этого вполне достаточно. К тому же имею рекомендации о нём от людей, которым я доверяю и которых уважаю. Кобель имеет вязки и помёты также и за пределами своей страны в частности, в Швеции. За этим кобелём в происхождении стоят известные европейские топ-питомники.

Буквально вся информация о нём дана в моей ссылке на финскую датабазу в стартпосте. Умному - достаточно. Sapienti sat.

Добавлю, что на "Финиш-виннер 2011" питомник происхождения кобеля Ellowmellow по результатам своей работы получил "Vuolasvirta" - награда, основанная финским кеннел-клубом. (предоставляется питомникам как <в вольном переводе> "высшая честь уважаемому селекционеру").

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

8 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
chrizante (25.01.2013), EGOR (25.01.2013), Elena (25.01.2013), Lika-MV (25.01.2013), Vasilevska (25.01.2013), Vinolga (25.01.2013), Даня (25.01.2013), мимоза (25.01.2013)

Метки
пудель малый серебристый