Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2013, 18:52   #871
Патти вне форума
Патти
Гуру

Получено благодарностей: 6 462 в 2 742 постах
По умолчанию Из жизни водоплавающих:-)

Продолжу ещё о петушках....
Вот вроде бы рыбёхи одной породы-петушки,но по темпераменту,совершенно разные-красный задира,палец к аквариуму поставишь-увидит и сразу хвост распускает и в атаку кидается,очень агрессивный,боевой рыб:

Синий,которого я прозвала Яшкой,наоборот,более скромный,спокойный и пугливый:

Если эти зверюги видят своё отражение в зеркале,то принемают его за другого петуха и кидаются в бой,раздуваются,очень красиво распуская при этом свои шикарный хвосты.Живут они у нас всего-то ещё только неделю,но надеюсь,что приживутся.Когда в первый вечер принесли их домой,рассадили по разным банкам(аквариумы для них купили на другой день)а банки с ними поставили одну напротив другой,так как только они увидели друг друга,сразу в атаку бросились(особенно красный задира)Вот даже не знала,что такие боевые рыбы бывают и правда бойцовые,вот и пусти таких зверюг в общий аквариум,к мирным сомярикам и неончикам,они б точно бы всех их там поперебили.

Вот нашла в и-нете пару интересных статей по уходу и содержанию этих рыбёх,может быть кому-то из моих гостей тоже будет интересно о них почитать:

Петушок-бойцовая рыбка.

Мини-аквариум с петушком. Содержание и уход.

Персональная страничка о моих любимцах:

"Я и мои солнечные девчонки-Патти и Зара"

2 пользователей поблагодарили Патти за этот полезный пост:
Удалить:
Светланка (25.02.2013), Юта (26.02.2013)
Старый 25.02.2013, 19:16   #872
sswetllana вне форума
sswetllana
Гуру

Получено благодарностей: 1 089 в 717 постах
Отправить сообщение для sswetllana с помощью ICQ

Патти, петушок был самый первый рыб, он сначала жил в банке, тоже очень понравился) а потом когда запустила аквариум, там стало каждой твари по паре, короче был сброд, гуппи. пицелия, молинезия, гурами, скалярии, все они были молодыми. Только потом подсадила самочку петушка, мы звали ее курочкой. Ни кого он не трогал. Петушков продают уже взрослых, Гупи были маленькие.Думаю им всем было не до разборок, они вместе обживали на новый дом, а потом привыкли друг к другу Думаю красного опасно в общий аквариум, он может пощипать остальных.

Старый 25.02.2013, 19:33   #873
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах

Оля, какая красота у тебя появилась! думаю синенького можно и в общий аквариум посадить... а вообще петухи мне нравятся тем, что и в трехлитровой банке жить могут безо всяких компрессоров-термометров))) но задиры! незря ж их бойцовыми рбками назвали, но красота неимоверная(мне синенький больше приглянулся). Коль синий у тебя Яша, красного можно Гриша назвать))))

Старый 26.02.2013, 09:56   #874
Патти вне форума
Патти
Гуру

sswetllana,вот,благодаря вам вспомнила как те рыбки красивые называльсь,которых мне мой сосед-аквариумист показывал пицилии, они у него в одном пакете с петухом были-целая стайка и дома он планировал этих пицелий в один аквариум с петухом и другими рыбёхами поселить,только не знаю,что у него из этого соседства выйдет,хотя может и нормально будет и никто никого не поест,но вообще,петухи-задиры ещё те.Синенький-Яшка,хоть и поспокойнее(но это в сравнении с красным)а так то тоже задиристый рыб-зеркало поднесёшь ему к аквариуму,так только своё отражение заметит-сразу весь раздуется,хвост свой распушит и к бою готов)))

Светланка,я вот тоже ими любуюсь,очень нравятся!Мне тоже больше синенький приглянулся)))А папе моему красный,кстати он его Кешей прозвал)))А мама тоже хотела его Гришей назвать)))И аквариум с ним у родителей в комнате поставили.Аквариум 10литров,папа ему там всё обородовал,ну там-аэрация-фильтрация,растение искуственное,грунт,ракушки ,хотя и пишут,что петухи нормально живут без аэрации-фильтрации,хоть в обычной банке,т.к. могут дышать атмосверным воздухом.Ну,вот мой Яшка так и живёт, без всякой аэрации-фильтрации,в аквовазе(2литра)у него там только грунт и ракушка небольшая лежит,но подсаживать его в общий аквариум не буду(не хочу рисковать жизнью неончиков)тем более,я смотрю он и один уже вроде бы прижился в своём мине-аквариуме,я вчера заметила,он себе воздушное гнездо сделал,прочитала-если гнездо сделал-всё ок,обжился значит,самку ждёт))) только не дождётся он её(у меня в планах нет покупки самки для него,в 2-х литровом аквариуме им с самкой вдвоём уже тесновато будет)а побольше аквариум мне ставить некуда-в общий к неонам с сомами пускать не хочу,жалко мне неончиков будет если вдруг что...так что пусть один живёт.

Прочитала в и-нете,что вроде как питухам полезно есть как сухой(на растительной основе)так и живой корм(мотыль)ну в первый день,когда принесли их,дала растительный(сухой)корм,не ны с сомами его хорошо едят,а эти и не притронулись даже,сутки там лежал,потом убрала,когда из банок в аквариумы их пересаживали.Видимо им какой-то специальный сухой корм нужен,именно для петухов...а вот мотыля замороженного(которого также даю сомам и неонам)петухи тоже хорошо едят..Скоро вот дачный сезон,на время отъезда(на3-4 дня)в общий аквариум буду специальный долго растворимый корм бросать,ну и петухам видимо тоже надо будет какой-то долго растворимый корм купить.
sswetllana,а вы своим петушкам какой корм давли или они у вас были приучены к тому который ели другие рыбки живущие в вашем аквариуме?А мои вот что-то отказались от сухого корма для сомов и неонов.

Последний раз редактировалось Патти; 02.04.2013 в 10:19.

Старый 26.02.2013, 13:02   #875
sswetllana вне форума
sswetllana
Гуру

Получено благодарностей: 1 089 в 717 постах
Отправить сообщение для sswetllana с помощью ICQ

Патти, У меня едят то, что дают, голод не тетка))) мотыль конечно больше предпочитают, его из рук выхватывают) Даю корм фирмы Тетра, не знаю как он там называется, он разноцветный в гранулах, он по моему для всех видов рыб. Еще беру чипсы, которые тоже разноцветные, их реже. У вас мелкие рыбки лучше корм, который в гранулах, его и сомы хорошо едят.

Старый 26.02.2013, 14:32   #876
Патти вне форума
Патти
Гуру

sswetllana,ну у меня из корма для рыб только чипсы- корм(сухой,гранулы такие небольшие,разноцветные)и замороженый мотыль.Мне эти корма вместе с аквариумом передали,сказали кормить и тем и другим,кормлю 2 недели тем,2 недели другим,а петухи пока только мотыля едят,но и им ещё что-то из растительного прикупим,надо бует спросить в зоомагазине какой-нибудь сухой корм для них и заодно узнать,какой корм им нужен,если я,например,уеду на несколько дней.

Последний раз редактировалось Патти; 26.02.2013 в 14:34.

Старый 26.02.2013, 17:12   #877
Галка вне форума
Галка
Гуру

Получено благодарностей: 5 317 в 2 487 постах

У меня в детстве были петушки. Я их сначала посадила в общий аквариум и сначала всё было нормально, но самец построил гнездо из пузырьков и кидался на всех рыбок, кто проплывал мимо. В итоге, все рыбки были серьёзно поранены и многие погибли...

Белая малышка Ассоль

Белые тои из Дома на Фонтанке

Старый 26.02.2013, 18:20   #878
Патти вне форума
Патти
Гуру

Галка,вот и мне как-то не хочется чтобы моих рыбок постигла такая печальная участь(((Поэтому в общий аквариум петушков выпускать не буду.Пусть лучше в отдельных живут.А гнезда из пузырьков наши петушки тоже уже построили.Я в и-нете прочитала,что если петушок строит себе такое гнездо,значит он обжился в своём жилище,и строит гнездо на тот случай,если вдруг самка бует мимо проплывать)))Если самку к нему не подсаживать,то вскоре он забывает про гнездо и оно распадается.

Старый 26.02.2013, 18:27   #879
Галка вне форума
Галка
Гуру

Патти, У меня были две пары с самочками. Я их посадила в две трёхлитровые банки. Были гнёзда, потом появилось множество мальков в каждой банке. Раньше сложно было купить корм для мальков а я училась в школе, надо было куда-то ехать. Не успела и мальки погибли... Это было в 1978 году... Потом я уже петушками не занималась.

Белая малышка Ассоль

Старый 26.02.2013, 18:37   #880
Патти вне форума
Патти
Гуру

Вот ещё фото Яши)Живьём красавЕц,а вот сфотать его сложно-со вспышкой сильный отблеск от воды получается,а без вспышки как-то резкости не хватает...ну вот как-то так:

Кстати посмотрела в и-нете фото самок-петушков,они гораздо скромнее по окрасу и не имеют таких шикарных хвостов,а самцы-красавцы!

Последний раз редактировалось Патти; 20.03.2013 в 16:56.

Старый 26.02.2013, 18:39   #881
Галка вне форума
Галка
Гуру

Цитата:
Сообщение от Патти Посмотреть сообщение
Вот ещё фото Яши)Живьём красавЕц,а вот сфотать его сложно-со вспышкой сильный отблеск от воды получается,а без вспышки как-то резкости не хватает...
Попробуйте снять со вспышкой, но под углом - должно получиться.

Белая малышка Ассоль

Старый 26.02.2013, 18:42   #882
Галка вне форума
Галка
Гуру

Вот я снимала креветку со вспышкой под углом к стеклу:

Белая малышка Ассоль

За этот пост Галка поблагодарили:
Удалить:
Светланка (26.02.2013)
Старый 26.02.2013, 18:57   #883
Патти вне форума
Патти
Гуру

Цитата:
Сообщение от Галка Посмотреть сообщение
Попробуйте снять со вспышкой, но под углом - должно получиться.
Вот я снимала креветку со вспышкой под углом к стеклу
Галка, спасибо за совет,попробую.
Ой,какая у вас креветка интересная,а у вас и сейчас тоже аквариум есть?
Цитата:
Сообщение от Галка Посмотреть сообщение
Патти, У меня были две пары с самочками. Я их посадила в две трёхлитровые банки. Были гнёзда, потом появилось множество мальков в каждой банке. Раньше сложно было купить корм для мальков а я училась в школе, надо было куда-то ехать. Не успела и мальки погибли...
Галка,ой,нет разведением петушков я пока заниматься не планирую как-то...
У меня вон в общем аквариуме сомы-анциструсы размножаюся(ну вот хочется им так)))В декабре самка икру наметала,самец её с неделю в гнезде высиживал,потом мальков больше 20штук вывелось...ну а поскольку отсаживать мне их было некуда, их очень быстро съели их"любящие"родители и старшие братья-сёстры,только один выжил,если его тоже не съедят,но вроде не должны бы,т.к.он сейчас уже подрос.А самка тем временем опять икру наметала и снова мальки вывелись,вон висят сейчас по стенкам аквариума.

Последний раз редактировалось Патти; 26.02.2013 в 19:15.

За этот пост Патти поблагодарили:
Удалить:
Светланка (26.02.2013)
Старый 01.03.2013, 17:55   #884
Патти вне форума
Патти
Гуру

Привет всем друзьям и просто читателям нашей с рыжими темки!
Вот и весна пришла с чем мы всех и поздравляем,а ещё сегодня международный день кошек!

Нас в первый день весны погодка как-то не особо порадовала -4,но приэтом с утра метель заметала да к тому же ещё и с бешенным ветром...ну нечего,перезимовали зиму,перезимуем и весну.:-))) Во второй половине дня сегодня всё же хоть и не надолго,но выглянуло солнышко,порадовало хоть чуть-чуть,весна все же идёт к нам,хоть и очень медленно:-)

Последний раз редактировалось Патти; 01.03.2013 в 18:07.

Старый 02.03.2013, 10:06   #885
Varite вне форума
Varite
Гуру

Получено благодарностей: 3 288 в 1 838 постах

Патти, Оля, всё прочла. Ну, не выиграла, не беда, будет ещё этих конкурсов в твоей жизни не мало! Проголосовала в новом конкурсе за тебя. Посмотрела внимательно фотографии других конкурсантов и мне кажется, что не совсем удачную выбрала фото. Ведь фото у всех представлены в маленьком формате и Патти показана не на переднем плане, да ещё на пол-корпуса. Я бы сказала, что при увеличении фото интересное, а вот в уменьшенном виде теряется. Но это моё субъективное мнение.У тебя так много фото на диване и среди прекрасных цветов, я думаю что у тебя самая большая коллекция фотографий твоих любимцев.
Скоро весна и опять ваш сад зацветёт и мы все будем любоваться красотой ваших растений, цветов и конечно любимцев!
А я сижу уже, как на иголках! Ездили с мужем в ОБИ и я купила ещё три розы нового сорта,голубую гортензию, георгин, всякой мелочи, а главное это черешню 2-х летку. От такого удовольствию просто дух захватывает, в предвкушении посадки и получении результата!
К сожалению у нас немного подморозило и весна на верно будет поздний, но всё равно придёт и конечно при первой возможности уеду на дачу вкалывать и радоваться жизни!

За этот пост Varite поблагодарили:
Удалить:
Патти (02.03.2013)

Закрытая тема