Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 2.40. Опции просмотра
Старый 03.01.2013, 19:46   #1516
Julie вне форума
Julie
Профессор

Получено благодарностей: 326 в 162 постах

Цитата:
Сообщение от ZoSo Посмотреть сообщение
некоторые трюки Сачики
Сачика - молодец ))) Только вот заметила одну ошибку у вас - я тоже часто этим грешу... Когда собака крутится вокруг миски, то щелчок кликера идет при остановке собаке, причем когда она немного постоит - закрепляете статику. Чтобы разогнать собаку и сделать быстрый обход вокруг миски - щелчок должен быть во время движения и хорошо подловить момент именно ускорения движения

Старый 03.01.2013, 19:51   #1517
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
Сообщение от Julie Посмотреть сообщение
Вот тут я более щедра на похвалу - отработали неплохо, хоть и не все гладко:
http://www.youtube.com/watch?v=kyYS0xqQnEE
Ага, я этот ролик только что нашла и посмотрела. Когда смотрела, то мне в голову пришла мысль, что если Лирку научить не просто лежать, а лежать уткнув нос в землю, то местами это будет смотреться более зрелищно, чем простая укладка.
Ролик понравился. Хотя поганка-Лира пытается халтурить в прыжках, прямо как мой Мотя делал когда-то.)

За этот пост Вика поблагодарили:
Удалить:
Julie (03.01.2013)
Старый 03.01.2013, 19:52   #1518
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Julie,

Ага! я на видео тоже это вижу - потому как со стороны)))))Реакция не тогось)))) Разгоняться будем позже, сейчас технику вращения освоим и надежный "топ".

Цитата:
Хотя поганка-Лира пытается халтурить в прыжках, прямо как мой Мотя делал когда-то
Это может от покрытия зависеть - пол там блестит,может быть скользко, собака неуверенно прыгает. Мои тоже совершенно по-разному прыгают в обруч на улице и дома, где расстояние маленькое - очень сокращают прыжок, даже путаются в обруче из-за этого иногда.

Последний раз редактировалось ZoSo; 03.01.2013 в 19:56.

Старый 03.01.2013, 20:05   #1519
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
Сообщение от ZoSo Посмотреть сообщение
Это может от покрытия зависеть
Может. Только Лира в одном и том же помещении на одном и том же покрытии то отлично прыгает, а то халтурит.
Плавали, знаем.

Старый 03.01.2013, 21:11   #1520
Julie вне форума
Julie
Профессор

Цитата:
Сообщение от Вика Посмотреть сообщение
Хотя поганка-Лира пытается халтурить в прыжках
Да, она такая ))))

А мы с Радой сейчас сделали большой скачок вперед - я почти выпрямилась, руки из-под носа собаки убрала, лишь слегка помогала ей жестами ))) путается иногда и пытается змейку сделать, но прыжки ушли, так как руки с едой под носом не болтаются))))
НО, опять же уточню - действие собаке знакомое, поэтому она легко схватывает. А вот над змейкой задом бились долго и нудно...

А Лирка все там же - без наведения пока никуда, я только жест стала порезче делать и посадка стала более быстрой - мне так больше нравится ))))

Цитата:
Когда смотрела, то мне в голову пришла мысль, что если Лирку научить не просто лежать, а лежать уткнув нос в землю, то местами это будет смотреться более зрелищно, чем простая укладка.
Я тоже об этом думала ))) Надо сделать...

Старый 03.01.2013, 21:53   #1521
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

http://working-malinois.com/viewtopic.php?f=8&t=1118

отличная статья в тему дискуссии

Старый 04.01.2013, 00:53   #1522
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Julie, мне очень понравился Ваш с Лирой номер! Я вижу главное- слаженность движений и общую пластику. Очень часто во фристайле наблюдаю , как собака просто выполняет набор трюков или движений под музыку. Здесь же я увидела настоящий дуэт!)))) При этом высота прыжков вовсе не имеет значения. В таких номерах эмоциональный настрой собаки и понимание задачи, а не чистая техника, важнее.
И ещё мне нравится, что Лира ни разу не получила поощряющего кусочка по ходу номера, только словом Вы её мотивировали.
Я Вас поздравляю с безусловным успехом.

Старый 04.01.2013, 01:04   #1523
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Julie, а вот по поводу тренировки команды "рядом" отмечу, что Рада вообще не смогла проявить самостоятельность выполнения команды. Это же не первое занятие, как я поняла. А вся работа совершается за рукой с кусочком. Мне кажется, что на этом этапе нужно уже четче фиксировать выполнение команды, хваля после каждого правильного выполнения, задерживая собаку на каждой позиции на несколько секунд, затем без кусочка перед носом менять позицию, хвалить в случае правильной реакции. Возможно, Вы только начинаете с ней "рядом" тренировать, но видно, что соба уже знает, что от неё требуется. Поэтому нужно, мне кажется, доверить ей уже самостоятельное выполнение команды без такой жесткой привязки к руке с куском.

Старый 04.01.2013, 04:10   #1524
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
с этим никто не спорит )))) Только вот интересно как эти команды сами формируются - большинство из них не отрабатываются специально, а просто в процессе совместного проживания вырабатывается навык...
)
Собака обучается всю жизнь.
И обучаться может как самим хозяином - вольно или НЕВОЛЬНО - так и ДРУГИМИ факторами и обстоятельствами ее жизни.
Дело лишь в подкреплении отрицательных или положительных "связей" в сознании собаки...

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Старый 04.01.2013, 04:25   #1525
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Управляемой является та собака, которая практически не может оказаться в ситуации, когда её действия не подконтрольны владельцу.
В чем Вы видите "подконтрольность" собаки?
-Если - абсолютно точном исполнении команд - то я с вами соглашусь.
-Возможно Вы имеете в виду непосредственно "формирование желательного поведения" собаки - когда она просто приучена не совершать нежелательных действий и потому в дополнительных командах на этот счет не нуждается - но это совершенно другой аспект воспитания собаки - очень важный и нужный - но к УПРАВЛЯЕМОСТИ собаки имеющий косвенное отношение.

В жизни бывает масса ситуаций, которые самой собакой могут быть оценены неправильно, соответственно - и реакция на них может следовать нежелательная - вот я о чем - о том что полагаться на "самоконтроль" даже ОЧЕНЬ ХОРОШО ВЫДРЕССИРОВАННОЙ И ВОСПИТАННОЙ собаки - НЕЛЬЗЯ - просто потому., что она собака...

Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 04.01.2013, 05:04   #1526
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Бедный ребёнок так тяжко вздыхал, пока снимал! )))))
.

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 04.01.2013, 05:17   #1527
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Julie,
ZoSo,
за ролики и за ссылку на статью спасибо, посмотрю и почитаю потом - некогда сейчас...
Интересно - первые два посмотрела....

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 04.01.2013, 09:01   #1528
Julie вне форума
Julie
Профессор

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Julie, мне очень понравился Ваш с Лирой номер! Я вижу главное- слаженность движений и общую пластику. Очень часто во фристайле наблюдаю , как собака просто выполняет набор трюков или движений под музыку. Здесь же я увидела настоящий дуэт!))))
Спасибо! Этот номер мы "мучаем" достаточно давно. Он довольно простой - сложных элементов нет. В основном работали, чтобы команды выполнялись "без рук", что почти получилось )))) Судьи уже требуют введение элементов посложней. Сейчас работаем над этим. Эти крылья у меня тренировочные - маленькие. А большие крылья совсем лишают меня возможности помочь собаке. Поэтому пока как следует команда не отработана в танец ее ввести не могу.
Большие крылья:

Весной планирую выйти в "дебют" - там поощрять собаку нельзя куском, вот тренируемся )))) готовимся к "дебюту"

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Julie, а вот по поводу тренировки команды "рядом" отмечу, что Рада вообще не смогла проявить самостоятельность выполнения команды
Имелась ввиду все-таки Лира, как я понимаю )))) Самостоятельность я ей не даю проявлять. На данной стадии обучения я хочу довести до автоматизма быструю, ровную и красивую посадку. И когда мышцы у собаки запомнят это движение и она станет машинально принимать эту позицию - я уберу руку. Если я сделаю это сейчас, то она начнет "думать" и "сомневаться" и пристраиваться медленно и печально, что мне никак не нужно. В отличие от ZoSo, я считаю что скорость нужна сразу - восстанавливать ее потом тяжело. Она сейчас не всегда садится ровно и попа часто зависает в раздумьях сесть или не сесть, я считаю руку рано убирать...

Я не претендую на истину в последней инстанции и рада выслушать все комментарии, в том числе и негативные )))) Возможно эта дискуссия кому-то поможет в обучении его собаки ;)

Старый 04.01.2013, 11:53   #1529
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от oley
Управляемой является та собака, которая практически не может оказаться в ситуации, когда её действия не подконтрольны владельцу.
В чем Вы видите "подконтрольность" собаки?
-Если - абсолютно точном исполнении команд - то я с вами соглашусь.
-Возможно Вы имеете в виду непосредственно "формирование желательного поведения" собаки - когда она просто приучена не совершать нежелательных действий и потому в дополнительных командах на этот счет не нуждается - но это совершенно другой аспект воспитания собаки - очень важный и нужный - но к УПРАВЛЯЕМОСТИ собаки имеющий косвенное отношение.
Я ни о том и не о другом. Я о том, что хозяин должен знать уровень дрессировки своей собаки и не допускать ситуаций, в которых собака может выйти из-под контроля. Если это условие выполняется —*собака да, управляема в общепринятом смысле слова. Если собаку ведут на выгул на поводке, собака ни на кого не швыряется, ни от кого не шарахается, и не тащит владельца от столба к кусту —*она управляема. Если собаку спускают с поводка только на огороженых площадках и собака на этих площадках занимается играми и упражнениями с владельцем —*она управляема. И этого достаточно. При условии, если владелец сам понимает ограниченность навыков своей собаки и не подвергает свою собаку и окружающих людей возможной опасности, руководствуясь тем, что "ну собачке же хочется побегать; ну не могу же я всё время её занимать". Вот это и надо до владельцев доносить в первую очередь, а не предлагать им слепить мифическую автоматизированную собаку, очень самостоятельную, которую ничем не надо занимать, но которая бежит по первому зову потом что хозяин —*главный. Вот Вы говорите "К сожалению, перевоспитать ЛЮДЕЙ на площадке невозможно...((((". А на самом деле, на площадке-то воспитываются именно люди! Именно для них площадка и нужна. И на площадку они идут в том числе потому, что что-то у них с собакой не получается (правда, сами они этого не знают... поначалу).

PS: На самом деле, вышесказанное ни коим образом не оспаривает того, что обсуждалось здесь в последние дни Вами, Викой, Julia, vip-i, ZoSo и другими участниками дискуссии. Я не предлагаю никакого нового подхода, я рассыждаю о пересмотре приоритетов в преподнесении предмета инструкторами и профессиональными дрессировщиками.

3 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (09.01.2013), Julie (04.01.2013), Еффка (05.01.2013)
Старый 04.01.2013, 12:05   #1530
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
А вот и наше видео с обучение команде "рядом". Принимается и приветствуется любая конструктивная критика ))))
http://www.youtube.com/watch?v=Js0-l...ature=youtu.be
Вы эту команду для сдачи ОКД отрабатываете? А зачем делаете шаг при повороте?

Цитата:
А это Рада учит команду "бэк" - обойти задом вокруг меня - тоже начало обучения - 4 где-то занятие. Но она хорошо знает змейку задом, так что ей это легко дается.
http://www.youtube.com/watch?v=jX7dT...ature=youtu.be
Уморительная команда! Рада такая зажигалка :) Присылайте видео, как идёт прогресс. Мы сейчас с Брайтом учим этот же трюк, поэтому мне вдвойне интересно, как это выглядит у других в процессе работы! Змейка задом в наш репертуар не входит, поэтому начинала обучать обходу задом через команду "рядом" с поворотом налево. Идею взяла с англоязычного пуделиного форума. Всё никак не соберусь сделать видео... а ведь планировала документировать обучение по шагам, эх!

Закрытая тема