![]() |
![]() |
#1516 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 326 в 162 постах
|
![]()
Сачика - молодец ))) Только вот заметила одну ошибку у вас - я тоже часто этим грешу... Когда собака крутится вокруг миски, то щелчок кликера идет при остановке собаке, причем когда она немного постоит - закрепляете статику. Чтобы разогнать собаку и сделать быстрый обход вокруг миски - щелчок должен быть во время движения и хорошо подловить момент именно ускорения движения
|
![]() |
#1517 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]() Цитата:
Ролик понравился. Хотя поганка-Лира пытается халтурить в прыжках, прямо как мой Мотя делал когда-то.) |
|
За этот пост Вика поблагодарили:
Удалить:
|
Julie (03.01.2013)
|
![]() |
#1518 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Julie,
Ага! я на видео тоже это вижу - потому как со стороны)))))Реакция не тогось)))) Разгоняться будем позже, сейчас технику вращения освоим и надежный "топ". Цитата:
Последний раз редактировалось ZoSo; 03.01.2013 в 19:56. |
|
![]() |
#1520 |
![]() Профессор
|
![]()
Да, она такая ))))
А мы с Радой сейчас сделали большой скачок вперед - я почти выпрямилась, руки из-под носа собаки убрала, лишь слегка помогала ей жестами ))) путается иногда и пытается змейку сделать, но прыжки ушли, так как руки с едой под носом не болтаются)))) НО, опять же уточню - действие собаке знакомое, поэтому она легко схватывает. А вот над змейкой задом бились долго и нудно... А Лирка все там же - без наведения пока никуда, я только жест стала порезче делать и посадка стала более быстрой - мне так больше нравится )))) Я тоже об этом думала ))) Надо сделать... |
![]() |
#1521 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
#1522 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Julie, мне очень понравился Ваш с Лирой номер! Я вижу главное- слаженность движений и общую пластику. Очень часто во фристайле наблюдаю , как собака просто выполняет набор трюков или движений под музыку. Здесь же я увидела настоящий дуэт!)))) При этом высота прыжков вовсе не имеет значения. В таких номерах эмоциональный настрой собаки и понимание задачи, а не чистая техника, важнее.
И ещё мне нравится, что Лира ни разу не получила поощряющего кусочка по ходу номера, только словом Вы её мотивировали. Я Вас поздравляю с безусловным успехом. |
![]() |
#1523 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Julie, а вот по поводу тренировки команды "рядом" отмечу, что Рада вообще не смогла проявить самостоятельность выполнения команды. Это же не первое занятие, как я поняла. А вся работа совершается за рукой с кусочком. Мне кажется, что на этом этапе нужно уже четче фиксировать выполнение команды, хваля после каждого правильного выполнения, задерживая собаку на каждой позиции на несколько секунд, затем без кусочка перед носом менять позицию, хвалить в случае правильной реакции. Возможно, Вы только начинаете с ней "рядом" тренировать, но видно, что соба уже знает, что от неё требуется. Поэтому нужно, мне кажется, доверить ей уже самостоятельное выполнение команды без такой жесткой привязки к руке с куском.
|
![]() |
#1524 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
И обучаться может как самим хозяином - вольно или НЕВОЛЬНО - так и ДРУГИМИ факторами и обстоятельствами ее жизни. Дело лишь в подкреплении отрицательных или положительных "связей" в сознании собаки... _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
![]() |
#1525 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
-Если - абсолютно точном исполнении команд - то я с вами соглашусь. -Возможно Вы имеете в виду непосредственно "формирование желательного поведения" собаки - когда она просто приучена не совершать нежелательных действий и потому в дополнительных командах на этот счет не нуждается - но это совершенно другой аспект воспитания собаки - очень важный и нужный - но к УПРАВЛЯЕМОСТИ собаки имеющий косвенное отношение. В жизни бывает масса ситуаций, которые самой собакой могут быть оценены неправильно, соответственно - и реакция на них может следовать нежелательная - вот я о чем - о том что полагаться на "самоконтроль" даже ОЧЕНЬ ХОРОШО ВЫДРЕССИРОВАННОЙ И ВОСПИТАННОЙ собаки - НЕЛЬЗЯ - просто потому., что она собака... _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
![]() |
#1526 |
![]() Гуру
|
![]() _______________________________________
![]() |
#1527 |
![]() Гуру
|
![]()
Julie,
ZoSo, за ролики и за ссылку на статью спасибо, посмотрю и почитаю потом - некогда сейчас... Интересно - первые два посмотрела.... _______________________________________
![]() |
#1528 | ||
![]() Профессор
|
![]() Цитата:
Большие крылья: ![]() Весной планирую выйти в "дебют" - там поощрять собаку нельзя куском, вот тренируемся )))) готовимся к "дебюту" Цитата:
Я не претендую на истину в последней инстанции и рада выслушать все комментарии, в том числе и негативные )))) Возможно эта дискуссия кому-то поможет в обучении его собаки ;) |
||
![]() |
#1529 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
PS: На самом деле, вышесказанное ни коим образом не оспаривает того, что обсуждалось здесь в последние дни Вами, Викой, Julia, vip-i, ZoSo и другими участниками дискуссии. Я не предлагаю никакого нового подхода, я рассыждаю о пересмотре приоритетов в преподнесении предмета инструкторами и профессиональными дрессировщиками. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
||
![]() |
#1530 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
Цитата: