Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 3.97. Опции просмотра
Старый 13.01.2013, 03:08   #1651
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от Outia Посмотреть сообщение
Прошу прощения за тень на плетень.

Удачи в написании писем.

Прощаюсь с темой.
Не уходите из темы,. пожалуйста, Ваша позиция и предоставляемая Вами информация безусловно всегда интересны и важны для всех участвующих в обсуждении и просто внимательно за ним следящих.

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel
Старый 13.01.2013, 03:12   #1652
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Об этом я писала вчера. Покажите ему в Москве 10-15 "переростков". Спросите "чем они хуже".

Дюпа вам всё расскажет. И покажет. Он великолепный эксперт пуделей, об этом уже многие говорили. Здесь на форуме тоже.
Да нереально провести такой смотр! Неужели Вы действительно этого не понимаете?! Два-три человека согласятся выставить своих собак откровенными переростками.

А какой "принципиальный" Дюпа эксперт, он продемонстрировал, когда на одной выставке он выбрал лучшим кобеля, которого на семинаре после другой выставки критиковали по разным параметрам, и он ,Дюпа, свою оценку не отстаивал, а вроде соглашался с теми замечаниями, что звучали в адрес этой собаки. Если ты такой уж специалист, то стой на своем мнении, доказывай, что прав. А то получается, что,куда ветер подует, туда Дюпа и повернет.

Ваша фраза:"Дюпа вам всё расскажет. И покажет." явно имеет такой смысл, что Дюпа расскажет , чем крупные собаки хуже стандартных.
А ведь здесь уже писали(и я в т.ч.), что Дюпа выбирал в ВОВ крупных собак, предпочитая их в сравнении со стандартными. И объяснял(два года назад на Евразии) чем именно крупный кобель лучше того, что в стандарте.
Так что сам Дюпа не придерживается Стандарта, когда ему опыт и верный глаз диктуют справедливое решение.
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (13.01.2013)
Старый 13.01.2013, 03:26   #1653
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Да нереально провести такой смотр! Неужели Вы действительно этого не понимаете?! Два-три человека согласятся выставить своих собак откровенными переростками.

А какой "принципиальный" Дюпа эксперт, он продемонстрировал, когда на одной выставке он выбрал лучшим кобеля, которого на семинаре после другой выставки критиковали по разным параметрам, и он ,Дюпа, свою оценку не отстаивал, а вроде соглашался с теми замечаниями, что звучали в адрес этой собаки. Если ты такой уж специалист, то стой на своем мнении, доказывай, что прав.
Хм....
Экспертиза - далеко не "точная наука".
И случаев, когда одна и та же собака под одним экспертом получала чуть ли не противоположные оценки - безо всякого "давления со стороны" - вовсе не редкость.

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel
Старый 13.01.2013, 03:29   #1654
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Outia, Вы для нас бесценный кладезь информации. Это правда.
Ничего обидного для Вас в моем посте нет. Ваша всегдашняя позиция: Французский пудель-клуб априори прав во всех своих решениях и рекомендациях, как раз очень принципиальна. Но Ваши советы нам не письма писать, а поговорить лично с Дюпа, не имеют никакой реальной перспективы.
Вот ведь пишет же Tanja Libkind, что обращалась к нему приватно с вопросом о ростовых рамках, и получила в ответ категорический отказ это обсуждать. Вы пропустили, может быть, этот пост?
И чем Вам так не угодила идея письма писать французскому пудель-клубу, что Вы столь саркастически желаете нам удачи?
Старый 13.01.2013, 03:37   #1655
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Outia Ваша всегдашняя позиция: Французский пудель-клуб априори прав во всех своих решениях и рекомендациях, как раз очень принципиальна.
Вы чепуху не несите, пожалуйста. У меня нет этой позиции.
Я никогда и нигде не писала, что ФКП прав во всех своих решениях и рекомендациях.

Никогда.

Жду извинений за клевету или выставите мою цитату о моём личном отношении к решениям и рекомендациях ФКП. О моей всегдашней позиции.
Старый 13.01.2013, 03:39   #1656
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Хм....
Экспертиза - далеко не "точная наука".
И случаев, когда одна и та же собака под одним экспертом получала чуть ли не противоположные оценки - безо всякого "давления со стороны" - вовсе не редкость.
Нет, не может опытный, знающий свое дело эксперт давать одной и той же собаке противоположные оценки.
Собака может показываться хуже или лучше, но костяк её, углы, уши, глаза- неизменны. И руки компетентного эксперта не обманешь стрижкой или хендлерскими ухищрениями. Нюансы в описании собаки могут, конечно, различаться, но короткое плечо не станет длинным, так что , если эксперт оценивает одну собаку противоположным образом на разных выставках, то тут точно есть какие-то дополнительные мотивы.
Но я о таких случаях, честно говоря, не слышала. Когда разные эксперты оценивают одну собаку совершенно противоположно, это сколько угодно!.
Но эта тема выходит за рамки обсуждаемой)))))
Старый 13.01.2013, 04:01   #1657
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Цитата:
Я что-то пропустила? Что планируется в новом стандарте? С отчёта РЕК ведь написано: мы рекомендуем.

Разве где-то написано, что это планируется появиться в новом стандарте?

Перечитала несколько раз. Не вижу.
Outia, да это будет Рекомендация, но это очень плохая рекомендация. Потому что ставя нижнюю границу в 52 см, мечта многих заводчиков королевских пуделей о верхней границе 65 см отодвигается на недосягаемую планету. Понимаете ?
Старый 13.01.2013, 04:03   #1658
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Outia, слово "клевета" - слишком сильное, чтобы употреблять его в данной ситуации. И, конечно, мои слова никоим образом не подпадают под определение "клевета".
На этом форуме в разных темах, Вы, на мой взгляд, довольно последовательно защищали(так скажем) французский пудель-клуб от нападок форумчан. Подбирать цитаты, конечно, не буду. Огромная работа- шерстить форум по разным темам. Отлично помню, как форумчане не раз упрекали Вас(не говорю, что заслуженно) в том, что Вы "засланный казачок" от ФКП)))))). Не помню, чтобы Вы требовали извинений за клевету.
Если Вы искренне считаете, что не являетесь последовательным сторонником ФКП, то я признаю, что могла ошибиться, и Ваши посты ввели меня в заблуждение, и на самом деле Вы вовсе не считаете ФКП правым всегда и во всем.
За ошибочное свое мнение приношу извинение, но отнюдь не за клевету!!!(Возможно, вы подзабыли значение слова "клевета". Напомню- "клевета"-порочащая ложь. Мою фразу :"Outia, Ваша всегдашняя позиция: Французский пудель-клуб априори прав во всех своих решениях и рекомендациях, как раз очень принципиальна. "- никак нельзя назвать порочащей ложью. Она, возможно, ошибочна и не соответствует действительности(возможно) , но больше ничего!

Вас же ( в свою очередь), я прошу не употреблять в мой адрес подобных формулировок :"Вы чепуху не несите". В русском языке достаточно корректных формул для обозначения несогласия с оппонентом. Прошу их и употреблять. Извинений за грубость не требую, просто воздержитесь в дальнейшем от неё(грубости).
Старый 13.01.2013, 04:12   #1659
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Цитата:
Позволю высказать своё личное мнение. Не советую перепрыгивать через голову Дюпа и критиковать в письмах что-то чего никто ещё не видел. Это будет смешно. Не говорю уже о простой этике.

Для критики было собрание европейских пудель клубов 17 ноября. Там об этом говорить нужно было.

Повторяю. Высказываю личное мнение.
Не надо воспринимать критику или письмо лично и враждебно. Я очень уважаю г-на Дюпа, но имею отличное от Французского клуба мнение. Ну и что ? Так же и мнение заводчиков Королевских Пуделей (специально не использую слово Стандартных, больших и т.д чтобы не было двузначия), считающих, что верхняя граница должна быть изменена по причине 1-2-3... Заводчики имеют право высказывать своё мнение и добиваться того, что они считают полезным для Породы, на мой взгляд прежде всего расширение генофонда - на прямую связано со здоровьем Породы.
За этот пост Tania Libkind поблагодарили:
Удалить:
Gernika (13.01.2013)
Старый 13.01.2013, 04:15   #1660
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Отлично помню, как форумчане не раз упрекали Вас(не говорю, что заслуженно) в том, что Вы "засланный казачок" от ФКП)))))). Не помню, чтобы Вы требовали извинений за клевету.
Это говорил один-единственный пользователь. Неоднократно. Егор.
Модераторы приняли меры. Без моего вмешательства. Предупреждения и бан.

Второй человек - это Вы. Больше общаться с Вами не намерена.
Старый 13.01.2013, 04:23   #1661
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Outia, Ну что ж, я переживу это ! Только вот уточню, что Ваша фраза :"Второй человек - это Вы." мягко говоря, не соответствует действительности. Я напомнила чужие слова, подчеркнув, что, возможно, они не заслуженны, но Вы не требовали извинения за клевету. При чем тут модераторы и их реакция? Я о Вашей говорю. Поэтому Вам нужно внимательней подбирать слова, если Вы так требовательны к другим( так мне кажется)))

Последний раз редактировалось Алиса; 13.01.2013 в 04:27.
Старый 13.01.2013, 04:27   #1662
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Сообщение от Tania Libkind Посмотреть сообщение
Outia, да это будет Рекомендация, но это очень плохая рекомендация. Потому что ставя нижнюю границу в 52 см, мечта многих заводчиков королевских пуделей о верхней границе 65 см отодвигается на недосягаемую планету. Понимаете ?
Да, я понимаю то, что Вы пишите, хотя никогда не была и не буду заводчиком. Ваши объяснения понимаю о границах.

Теперь о фразе "мечта многих заводчиков". У меня же лично сложилось впечатление, что нет этой мечты многих заводчиков.

По всяким высказываниям Дюпа у меня сложилось такое мнение.
Старый 13.01.2013, 04:36   #1663
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
Мне кажется, что несколько сантиметров лишнего роста у стандартов уже перестали напрягать судей, во всяком случае большинство из них. Привлекая повышенное внимание к этому "дисквалифицирующему пороку" можно просто добиться обратной реакции - на переростков будут реагировать строже и строже. До 2017 года в любом случае, изменений не предвидится, так не стоит ли просто оставить все как есть? Гармоничный крупный стандарт выше ростовой планки, навязанной "держателями породы", побеждает на выставках сплошь и рядом. За примерами ходить не надо, они известны всем. Так стоит ли копья ломать сейчас вслед ушедшему поезду?.
Максим, у меня тоже возникали такие сомнения. Тоже есть опасения, что держатели Стандарта "рассердятся" и будут настраивать экспертов судить в строгом соответсвии со стандартом.
Но так, как сейчас, тоже очень плохо. Когда едешь на выставку в далекий город или страну, тратишь силы, время, деньги, и при этом рискуешь попасть под ростомер, это очень неприятный даже в эмоциональном отношении момент. Стоять и дергаться у ринга: померяет-не померяет.
Но это ладно, личное дело каждого. А вот то, что рост может быть препятствием в разведении, что отличная сука или кобель не берутся в разведение потому, что их рост выше любимого французского- это уже серьезная проблема.
2 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (13.01.2013), JASMIN (13.01.2013)
Старый 13.01.2013, 04:36   #1664
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Сообщение от Tania Libkind Посмотреть сообщение
Не надо воспринимать критику или письмо лично и враждебно. Я очень уважаю г-на Дюпа, но имею отличное от Французского клуба мнение. Ну и что ? Так же и мнение заводчиков Королевских Пуделей (специально не использую слово Стандартных, больших и т.д чтобы не было двузначия), считающих, что верхняя граница должна быть изменена по причине 1-2-3... Заводчики имеют право высказывать своё мнение и добиваться того, что они считают полезным для Породы, на мой взгляд прежде всего расширение генофонда - на прямую связано со здоровьем Породы.
Согласна, что заводчики имеют право высказывать своё мнение. Не только имеют, но и должны.

Писать в SCC и FCI - на это имею тоже своё мнение. И не только потому что это неэтично через голову Дюпа, а потому что очень хорошо знаю французов. 27 лет здесь живу. Знаю все достоинства и недостатки их национального характера. Когда нужно надевать перчатки, когда идти с открытыми руками, а когда с шашкой наголо.

И в SCC, и в FCI - тоже французы. Учтите это, когда будете переступать через голову Дюпа с письмом в высшие инстанции. Это важно.
Старый 13.01.2013, 05:51   #1665
Outia вне форума
Outia
Гуру

Может быть, вы не в курсе.

http://www.scc.asso.fr/Repertoire-de...18317&retour=0

Это высшая французская инстанция, куда вы собрались писать вслед уходящему поезду. По ссылке - член Комитета.

Вам понятно, о чём я говорю? И куда попадёт ваше письмо? В те же руки.
2 пользователей поблагодарили Outia за этот полезный пост:
Удалить:
Magic Mist (13.01.2013), Toy Art (14.01.2013)

Ответ