![]() |
![]() |
#1651 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]()
Не уходите из темы,. пожалуйста, Ваша позиция и предоставляемая Вами информация безусловно всегда интересны и важны для всех участвующих в обсуждении и просто внимательно за ним следящих.
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
![]() |
![]() |
#1652 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
А какой "принципиальный" Дюпа эксперт, он продемонстрировал, когда на одной выставке он выбрал лучшим кобеля, которого на семинаре после другой выставки критиковали по разным параметрам, и он ,Дюпа, свою оценку не отстаивал, а вроде соглашался с теми замечаниями, что звучали в адрес этой собаки. Если ты такой уж специалист, то стой на своем мнении, доказывай, что прав. А то получается, что,куда ветер подует, туда Дюпа и повернет. Ваша фраза:"Дюпа вам всё расскажет. И покажет." явно имеет такой смысл, что Дюпа расскажет , чем крупные собаки хуже стандартных. А ведь здесь уже писали(и я в т.ч.), что Дюпа выбирал в ВОВ крупных собак, предпочитая их в сравнении со стандартными. И объяснял(два года назад на Евразии) чем именно крупный кобель лучше того, что в стандарте. Так что сам Дюпа не придерживается Стандарта, когда ему опыт и верный глаз диктуют справедливое решение. |
|
![]() |
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
JASMIN (13.01.2013)
|
![]() |
#1653 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
Экспертиза - далеко не "точная наука". И случаев, когда одна и та же собака под одним экспертом получала чуть ли не противоположные оценки - безо всякого "давления со стороны" - вовсе не редкость. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
![]() |
![]() |
#1654 |
![]() Гуру
|
![]()
Outia, Вы для нас бесценный кладезь информации. Это правда.
Ничего обидного для Вас в моем посте нет. Ваша всегдашняя позиция: Французский пудель-клуб априори прав во всех своих решениях и рекомендациях, как раз очень принципиальна. Но Ваши советы нам не письма писать, а поговорить лично с Дюпа, не имеют никакой реальной перспективы. Вот ведь пишет же Tanja Libkind, что обращалась к нему приватно с вопросом о ростовых рамках, и получила в ответ категорический отказ это обсуждать. Вы пропустили, может быть, этот пост? И чем Вам так не угодила идея письма писать французскому пудель-клубу, что Вы столь саркастически желаете нам удачи? |
![]() |
![]() |
#1655 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
![]() Цитата:
Я никогда и нигде не писала, что ФКП прав во всех своих решениях и рекомендациях. Никогда. Жду извинений за клевету или выставите мою цитату о моём личном отношении к решениям и рекомендациях ФКП. О моей всегдашней позиции. |
|
![]() |
![]() |
#1656 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Собака может показываться хуже или лучше, но костяк её, углы, уши, глаза- неизменны. И руки компетентного эксперта не обманешь стрижкой или хендлерскими ухищрениями. Нюансы в описании собаки могут, конечно, различаться, но короткое плечо не станет длинным, так что , если эксперт оценивает одну собаку противоположным образом на разных выставках, то тут точно есть какие-то дополнительные мотивы. Но я о таких случаях, честно говоря, не слышала. Когда разные эксперты оценивают одну собаку совершенно противоположно, это сколько угодно!. Но эта тема выходит за рамки обсуждаемой))))) |
|
![]() |
![]() |
#1657 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах
|
![]()
Outia, да это будет Рекомендация, но это очень плохая рекомендация. Потому что ставя нижнюю границу в 52 см, мечта многих заводчиков королевских пуделей о верхней границе 65 см отодвигается на недосягаемую планету. Понимаете ?
#1658 |
![]() Гуру
|
![]()
Outia, слово "клевета" - слишком сильное, чтобы употреблять его в данной ситуации. И, конечно, мои слова никоим образом не подпадают под определение "клевета".
На этом форуме в разных темах, Вы, на мой взгляд, довольно последовательно защищали(так скажем) французский пудель-клуб от нападок форумчан. Подбирать цитаты, конечно, не буду. Огромная работа- шерстить форум по разным темам. Отлично помню, как форумчане не раз упрекали Вас(не говорю, что заслуженно) в том, что Вы "засланный казачок" от ФКП)))))). Не помню, чтобы Вы требовали извинений за клевету. Если Вы искренне считаете, что не являетесь последовательным сторонником ФКП, то я признаю, что могла ошибиться, и Ваши посты ввели меня в заблуждение, и на самом деле Вы вовсе не считаете ФКП правым всегда и во всем. За ошибочное свое мнение приношу извинение, но отнюдь не за клевету!!!(Возможно, вы подзабыли значение слова "клевета". Напомню- "клевета"-порочащая ложь. Мою фразу :"Outia, Ваша всегдашняя позиция: Французский пудель-клуб априори прав во всех своих решениях и рекомендациях, как раз очень принципиальна. "- никак нельзя назвать порочащей ложью. Она, возможно, ошибочна и не соответствует действительности(возможно) , но больше ничего! Вас же ( в свою очередь), я прошу не употреблять в мой адрес подобных формулировок :"Вы чепуху не несите". В русском языке достаточно корректных формул для обозначения несогласия с оппонентом. Прошу их и употреблять. Извинений за грубость не требую, просто воздержитесь в дальнейшем от неё(грубости). |
![]() |
![]() |
#1659 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах
|
![]() Цитата:
За этот пост Tania Libkind поблагодарили:
Удалить:
|
Gernika (13.01.2013)
|
![]() |
#1660 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Модераторы приняли меры. Без моего вмешательства. Предупреждения и бан. Второй человек - это Вы. Больше общаться с Вами не намерена. |
|
![]() |
![]() |
#1661 |
![]() Гуру
|
![]()
Outia, Ну что ж, я переживу это ! Только вот уточню, что Ваша фраза :"Второй человек - это Вы." мягко говоря, не соответствует действительности. Я напомнила чужие слова, подчеркнув, что, возможно, они не заслуженны, но Вы не требовали извинения за клевету. При чем тут модераторы и их реакция? Я о Вашей говорю. Поэтому Вам нужно внимательней подбирать слова, если Вы так требовательны к другим( так мне кажется)))
Последний раз редактировалось Алиса; 13.01.2013 в 04:27. |
![]() |
![]() |
#1662 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Теперь о фразе "мечта многих заводчиков". У меня же лично сложилось впечатление, что нет этой мечты многих заводчиков. По всяким высказываниям Дюпа у меня сложилось такое мнение. |
|
![]() |
![]() |
#1663 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Но так, как сейчас, тоже очень плохо. Когда едешь на выставку в далекий город или страну, тратишь силы, время, деньги, и при этом рискуешь попасть под ростомер, это очень неприятный даже в эмоциональном отношении момент. Стоять и дергаться у ринга: померяет-не померяет. Но это ладно, личное дело каждого. А вот то, что рост может быть препятствием в разведении, что отличная сука или кобель не берутся в разведение потому, что их рост выше любимого французского- это уже серьезная проблема. |
|
![]() |
![]() |
#1664 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Писать в SCC и FCI - на это имею тоже своё мнение. И не только потому что это неэтично через голову Дюпа, а потому что очень хорошо знаю французов. 27 лет здесь живу. Знаю все достоинства и недостатки их национального характера. Когда нужно надевать перчатки, когда идти с открытыми руками, а когда с шашкой наголо. И в SCC, и в FCI - тоже французы. Учтите это, когда будете переступать через голову Дюпа с письмом в высшие инстанции. Это важно. |
|
![]() |
![]() |
#1665 |
![]() Гуру
|
![]()
Может быть, вы не в курсе.
http://www.scc.asso.fr/Repertoire-de...18317&retour=0 Это высшая французская инстанция, куда вы собрались писать вслед уходящему поезду. По ссылке - член Комитета. Вам понятно, о чём я говорю? И куда попадёт ваше письмо? В те же руки. |
![]() |
2 пользователей поблагодарили Outia за этот полезный пост:
Удалить:
|
Magic Mist (13.01.2013), Toy Art (14.01.2013)
|